Вьетнам-русскоговорящие-бронь Booking.com

• tkisluhina
    помощь
    tkisluhina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 апр 2011
    26 апр 2011, 20:46
    сообщить модератору
    Добрый день всем. Помогите кто чем может. В ноябре хотим с мужем поехать в Ханой. Отель хочу забронировать через Booking.com". кто пользовался этим сайтом? посоветуйте отель где есть русскоговорящий персонал? куда лучше съездить за 2 недели? А может кто посоветует другое направление(кроме египта, тайланда, турции)где можно отдохнуть 10-14 дней в ноябре не очень дорого и не зная стороннего языка???
  • razdvatour
    помощь
    razdvatour
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 фев 2010
    26 апр 2011, 22:29
    сообщить модератору
    Думаю, что многие, в том числе и я, пользовались сайтом Booking.com, как и другими аналогичными ресурсами по бронированию отелей. Ресурс удобный, русскоязычная версия есть, единственное на что надо обратить особое внимание - это условия аннуляции брони, т.к. они бывают разные, в том числе и с "невозвратным тарифом". Кроме того, почему Вы думаете, что отдых во Вьетнаме это не дорого? Для начала я советовала бы узнать стоимость авиабилетов:) И почему Вы не хотитите обратиться в туристическое агентство, особенно если принять во внимание "не знание стороннего языка". А о том что можно посмотреть во Вьетнаме очень много информации для самостоятельного изучения в интернете. Вы прикинте, для начала, свой маршрут, потом задайте более конкретные вопросы, Вам с удовольствием помогут. Предварительно можете, например, почитать мой очерк здесь razdvatur.ru/Default.aspx?Go=…
  • Gotty
    помощь
    Gotty
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 янв 2011
    27 апр 2011, 04:51
    сообщить модератору
    Мы только что вернулись из Ханоя и с нашей точки зрения делать там больше 1 дня просто нечего.

В 4 часах езда на машине находится залив Халонг, а вот там можно провести два дня как минимум. В Заливе 3000 островов, необычной красивой формы. В некоторых островах есть пещеры удивительной притягательности! По заливу плавают суда и суденышки, предлагаются туры на 3 часа, на сутки и пр.
  • peskare
    помощь
    peskare
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2010
    27 апр 2011, 12:33
    сообщить модератору
    tkisluhina 26 апреля в 20:46:Добрый день всем. Помогите кто чем может. В ноябре хотим с мужем поехать в Ханой. Отель хочу забронировать через Booking.com". кто пользовался этим сайтом? посоветуйте отель где есть русскоговорящий персонал? куда лучше съездить за 2 недели? А может кто посоветует другое направление(кроме египта, тайланда, турции)где можно отдохнуть 10-14 дней в ноябре не очень дорого и не зная стороннего языка???

Добрый день! Поддерживаю ваше желание отдыхать самостоятельно и только ТАК.Зачем переплачивать турфирмам в два раза.Лучше лететь в Сайгон(Хошемин).Времени у Вас достаточно до ноября и найти подходящий перелёт, по цене,можно.Из Сайгон поездом или автобусом до Ня Чанга.где и море и минеральные источники.Отдых без посредников!!!Руских там отдыхает много,весь Дальний Восток.
  • tkisluhina
    помощь
    tkisluhina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 апр 2011
    27 апр 2011, 12:51
    сообщить модератору
    всем спасибо за советы. если есть у кого информация и опыт отдыха именно в ноябре подскажите где тепло, чтоб можно было купаться и провести время весело!!!!
  • Julli
    помощь
    Julli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    27 апр 2011, 19:45
    сообщить модератору
    tkisluhina написала 26 апреля в 20:46:Добрый день всем. Помогите кто чем может. В ноябре хотим с мужем поехать в Ханой. Отель хочу забронировать через Booking.com". кто пользовался этим сайтом? посоветуйте отель где есть русскоговорящий персонал? куда лучше съездить за 2 недели? А может кто посоветует другое направление(кроме египта, тайланда, турции)где можно отдохнуть 10-14 дней в ноябре не очень дорого и не зная стороннего языка???

Я во Вьетнаме не встречала русскоговорящий персонал в отелях. Но у меня есть гиды знакомые, которые там подрабатывают, может можно с ними договориться, но это немного другое. Я прямо через отели заказывала, можете посмотреть заметки, все и везде понравилось. Кстати в дорогом отеле Вьетнама Винперл есть русскоговорящие сотрудники.
  • tkisluhina
    помощь
    tkisluhina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 апр 2011
    27 апр 2011, 22:57
    сообщить модератору
    интересно если не занешь языка возможно общение через руско-вьетнамский разговорник если тако имеется??
    Julli вопрос к вам- если мы все таки поедем во вьетнам- возможно будет воспользоваться услугами ваших гидов- временно предоставить им работу на меня??
  • Julli
    помощь
    Julli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    28 апр 2011, 23:35
    сообщить модератору
    tkisluhina написала 27 апреля в 22:57:интересно если не занешь языка возможно общение через руско-вьетнамский разговорник если тако имеется??
    Julli вопрос к вам- если мы все таки поедем во вьетнам- возможно будет воспользоваться услугами ваших гидов- временно предоставить им работу на меня??

Я вам кину телефоны в личку созвонитесь :)
  • Julli
    помощь
    Julli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    28 апр 2011, 23:38
    сообщить модератору
    Julli написала 28 апреля в 23:35:Я вам кину телефоны в личку созвонитесь :)

Я в Каракасе одна и без испанского в отель заселилась, деньги поменяла и покаталась всеми видами общественного транспорта по каракасу, покушала, наверное повезло :)
    Во Вьетнаме народ добрый, разберетесь на пальцах, выучите английские предложения по бронированию отелей или даже слова (в Ханое я в двушку останавливалась и они хорошо там на английском разговаривают).
  • Julli
    помощь
    Julli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    28 апр 2011, 23:41
    сообщить модератору
    Кстати в Ханое действительно делать нечего, туда есть смысл в начале марта, чтобы попасть в Sapa и в Халонг, Тамкок и Хоалы ерунда полная. Лучше тогда в Далат и Сайгон и Фукок.
  • tkisluhina
    помощь
    tkisluhina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 апр 2011
    29 апр 2011, 08:53
    сообщить модератору
    Julli написала 28 апреля в 23:41:Кстати в Ханое действительно делать нечего, туда есть смысл в начале марта, чтобы попасть в Sapa и в Халонг, Тамкок и Хоалы ерунда полная. Лучше тогда в Далат и Сайгон и Фукок.

Julli огромное спасибо за совет. кстати вчера смотрела именно остров Фукок. там самая оптимальная погода на ноябрь. Наверное остановимся на нем. скажите а 2 недели там не скучно будет. чем там можно будет заняться??? Понежется на пляже это да , вроде как по рыбалку я читала, а экскурсии там есть- посмотреть какие нибудь ну пещеры, заливы, животные, музеи. И еще возможно ли будет выехать ввиде экскурсии или с вашим гидом в ближайшие города не очень ли это дорого и хлопотно???
  • Julli
    помощь
    Julli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    29 апр 2011, 16:23
    сообщить модератору
    внутрение перелеты недорогие, сделайте себе билет так чтобы сайгон -фукок и далат -сайгон (что-нить типа этого). В Далате супер фотки получаются, куча красивых мест, погуляете. А на фукоке слишком спокойно, там по-моему даже отелей меньше 4 звезды нет, так и больше тоже нет. Там морепродуктами полакомитесь и усе.
    Посмотрите и позвоните во вьетнамские авиалинии, они вам все скажут, я когда в офис их пришла, так они мне еще и дешевле билет сделали, чем обговаривалось раньше. Офис у метро аэропорт вроде бы. Заранее купленные билеты тоже скидка у них.
    По Сайгону точно работают эти гиды, но сайгон в принципе небольшой и на картах все достопримечательности есть, съездить можно по дельте меконга для разнообразия, вот там можно будет обратиться к гидам и может что еще предложат.
  • tkisluhina
    помощь
    tkisluhina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 апр 2011
    29 апр 2011, 17:29
    сообщить модератору
    Julli написала 29 апреля в 16:23:внутрение перелеты недорогие, сделайте себе билет так чтобы сайгон -фукок и далат -сайгон (что-нить типа этого). В Далате супер фотки получаются, куча красивых мест, погуляете. А на фукоке слишком спокойно, там по-моему даже отелей меньше 4 звезды нет, так и больше тоже нет. Там морепродуктами полакомитесь и усе.
    Посмотрите и позвоните во вьетнамские авиалинии, они вам все скажут, я когда в офис их пришла, так они мне еще и дешевле билет сделали, чем обговаривалось раньше. Офис у метро аэропорт вроде бы. Заранее купленные билеты тоже скидка у них.
    По Сайгону точно работают эти гиды, но сайгон в принципе небольшой и на картах все достопримечательности есть, съездить можно по дельте меконга для разнообразия, вот там можно будет обратиться к гидам и может что еще предложат.

Джулли я насчет билета не поняла. где у них офис?? в каком городе?? скажите а про отель Вимпериал что можете сказать? я смотрела дороговато, а что если купить отель рядом а туда в парк развлечений на экскурсию так можно?, принимают они сторнних гостей или только для своих??? где бы уточнить про этот парк- сколько вход, платные ли актарционы??
  • tkisluhina
    помощь
    tkisluhina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 апр 2011
    29 апр 2011, 17:34
    сообщить модератору
    Джулли а что вы скажите по обслуживанию и вообще в целом по звездности?? В принципе в отеле много времени проводить не хочется. главное чтоб чистенько было, бар конечно, пляж ухоженный , бассейн открытый -достаточно 3* или всетаки брать 4*. Что посоветуете??
  • Julli
    помощь
    Julli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    29 апр 2011, 23:33
    сообщить модератору
    tkisluhina написала 29 апреля в 17:29:Джулли я насчет билета не поняла. где у них офис?? в каком городе?? скажите а про отель Вимпериал что можете сказать? я смотрела дороговато, а что если купить отель рядом а туда в парк развлечений на экскурсию так можно?, принимают они сторнних гостей или только для своих??? где бы уточнить про этот парк- сколько вход, платные ли актарционы??

да, туда одного раза вполне хватит, винперл тихое место, поужинал и типа спать, мне неочень понравилось. Ну а сервес там отличный конечно и тишина.
    Отели 2 и 3 звезды обычно без окон в комнатах, но все необходимое есть, я в них только ночую, поэтому лично для меня непринципиально, зато там можно познакомиться с интересными людьми.
  • Julli
    помощь
    Julli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    29 апр 2011, 23:35
    сообщить модератору
    tkisluhina написала 29 апреля в 17:29:Джулли я насчет билета не поняла. где у них офис?? в каком городе?? скажите а про отель Вимпериал что можете сказать? я смотрела дороговато, а что если купить отель рядом а туда в парк развлечений на экскурсию так можно?, принимают они сторнних гостей или только для своих??? где бы уточнить про этот парк- сколько вход, платные ли актарционы??

В Москве офис.
  • keng13
    помощь
    keng13
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2011
    30 апр 2011, 15:49
    сообщить модератору
    Добрый день, был во Вьетнаме в прошлом году в феврале отдыхали в окрестностях Фантьета, основное место отдыха Муйне, много хороших отелей с рускоязычным персоналом (мне показалось минимум 80% отдыхающих руские, на руском говорят во многих ресторанах и магазинах, в аптеке даже встретили девушку продавца из России) мы же отдыхали в местечке Кега (основная масса отдыхающих либо европейцы либо зажиточные вьетнамцы) без знания английского делать там нечего, в нашем отеле мне показалось мы были первыми русскими гостями и были окружены пристальным вниманием персонала. В Кеге инфраструктура развита очень слабо, курорт только развивается, отели разбросаны, если бы не мопед было бы скучно. Но есть плюсы курорт расположен ближе к деревушкам, полям, рыбацкой деревне. Думаю отдыхая в другом месте мы не прочуствовали бы Вьетнам в полной мере. Из Муйне можно легко заказать экскурсию в Далат,могу дать телефон руско говорящего гида(напрямую без тур фирмы). Если хотите увидеть больше природных красот то вам в северный Вьетнам(куда вы и собирались) но у них самый сезон как и у нас летом, осенью боюсь нарвётесь на сезон дождей. Кстати в Фантьете практически всегда хорошая погода и редкие дожди из за того что он отделён от северного Вьетнама горами. Если чем моогу помочь обращайтесь, с удовольствием подскажу.
  • razdvatour
    помощь
    razdvatour
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 фев 2010
    30 апр 2011, 21:02
    сообщить модератору
    Народ, вы меня извините, конечно, но вы на полном серьёзе советуете ТС, которая (-ый) не смогла воспользоваться интернетом, чтобы самостоятельно выяснить где находится офис Вьетнамских авиалиний, абсолютно, по ее (его) словам не владеет английским, отправиться в самостоятельное путешествие? Человек хочет, что бы ему все "разжевали и в рот положили", а вы ему про Кега...:)))
  • tkisluhina
    помощь
    tkisluhina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 апр 2011
    1 мая 2011, 00:33
    сообщить модератору
    Вечер добрый! спасибо за предоставленную инф. Я точно пока не определилась где и на сколько будем останавливаться. только конструирую свой тур. буду рада любой помощи и подсказках. для начала у нас хошимин на пару дней затем нячанг дней на пять-там посещение аквапарка и других интересных мест. в планах далат,фукуок,халанг-точно не определилась. если дадите номер тусского гида буду признательна. скажите а вы сами отдыхали или через фирму???

keng13 30 апреля в 15:49:Добрый день, был во Вьетнаме в прошлом году в феврале отдыхали в окрестностях Фантьета, основное место отдыха Муйне, много хороших отелей с рускоязычным персоналом (мне показалось минимум 80% отдыхающих руские, на руском говорят во многих ресторанах и магазинах, в аптеке даже встретили девушку продавца из России) мы же отдыхали в местечке Кега (основная масса отдыхающих либо европейцы либо зажиточные вьетнамцы) без знания английского делать там нечего, в нашем отеле мне показалось мы были первыми русскими гостями и были окружены пристальным вниманием персонала. В Кеге инфраструктура развита очень слабо, курорт только развивается, отели разбросаны, если бы не мопед было бы скучно. Но есть плюсы курорт расположен ближе к деревушкам, полям, рыбацкой деревне. Думаю отдыхая в другом месте мы не прочуствовали бы Вьетнам в полной мере. Из Муйне можно легко заказать экскурсию в Далат,могу дать телефон руско говорящего гида(напрямую без тур фирмы). Если хотите увидеть больше природных красот то вам в северный Вьетнам(куда вы и собирались) но у них самый сезон как и у нас летом, осенью боюсь нарвётесь на сезон дождей. Кстати в Фантьете практически всегда хорошая погода и редкие дожди из за того что он отделён от северного Вьетнама горами. Если чем моогу помочь обращайтесь, с удовольствием подскажу.
  • tkisluhina
    помощь
    tkisluhina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 апр 2011
    1 мая 2011, 00:47
    сообщить модератору
    razdvatour 30 апреля в 21:02:Народ, вы меня извините, конечно, но вы на полном серьёзе советуете ТС, которая (-ый) не смогла воспользоваться интернетом, чтобы самостоятельно выяснить где находится офис Вьетнамских авиалиний, абсолютно, по ее (его) словам не владеет английским, отправиться в самостоятельное путешествие? Человек хочет, что бы ему все "разжевали и в рот положили", а вы ему про Кега...:)))

Я честно не понимаю вашего письма. здесь люди делятся инф. или наоборт получают её. ничего страшного в том, что человек незнающий анг.яз хочет путешествовать ведь везде можно найти выход. Да и в многих странах есть русскоговорящие гиды. меню в картинках и на многих языках. думаю здесь нет ничего странного.
    по поводу ваших слов "Человек хочет, что бы ему все "разжевали и в рот положили", -сейчас инет располагает массой сайтов о которой не каждый смертный знает. Для этого и существуют форумы чтоб познавать от других все новую инф.
  • razdvatour
    помощь
    razdvatour
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 фев 2010
    1 мая 2011, 12:19
    сообщить модератору
    Вы не обижайтесь на меня, пожалуйста, я совершенно не хочу сказать, что самостоятельные путешествия вам заказаны. Но согласитесь, что набрать в поисковике запрос "офисы Вьетнамских авиалиний в России" совсем не сложно, это не закрытая информация для "не каждого смертного". Просто чем быстрее вы начнете пытаться действовать самостоятельно, тем ближе вы окажетесь к своей мечте о самостоятельном путешествии. Тем более, что здесь, так сказать "на берегу" вы все равно не сможете обговорить абсолютно все ньюансы путешествия и уже "на месте" придется принимать самостоятельные решения.
  • keng13
    помощь
    keng13
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2011
    1 мая 2011, 18:06
    сообщить модератору
    Все когдато только начинают самостоятельно путешествовать, и как правило поначалу много вопросов, сомнений и если кто то может помочь информацией или советом почему бы и нет.
  • keng13
    помощь
    keng13
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2011
    1 мая 2011, 18:21
    сообщить модератору
    Билеты на перелёт покупали сами, отэль и трансфер до него бронировали через турфирму(но вполне возможно забронировать и через интернет) если ехать в Муйне то к вопросу трансфера стоит подойти серьёзно так как он находится в пяти часах езды от Хошимина. В Ньячанге или в Хошимине есть интерестная экскурсия по национальному парку, при желании можно там даже переночевать. В Хошимине стоит посетить музей вьетнамско-американской войны, покататься на пароходе по р. Сайгон. Как планируете передвигаться во Вьетнаме, каким транспортом?
  • razdvatour
    помощь
    razdvatour
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 фев 2010
    2 мая 2011, 09:39
    сообщить модератору
    Если говорить о советах, то предполагаемый маршрут требует серьезной доработки. tkisluhina писала: "для начала у нас хошимин на пару дней затем нячанг дней на пять-там посещение аквапарка и других интересных мест. в планах далат,фукуок,халанг" получается вы прилетаете в Хошимин, затем летите в Нья Чанг, потом возвращаетесь на Фукок, потом каким-то образом, планируете посетить бухту Халонг, что рядом с Ханоем, как минимум это не бюджетно, кроме того у вас всего 10-14 дней. ИМХО в силу климатических особенностей Вьетнама и в связи с большой протяженностью страны я считаю, что лучше разбивать его посещения на два раза, например, в мае смотреть Ханой-Халонг-Хуэ-ХойАнь-НьяЧанг (можно еще Сапу взять, если время позволит), а зимой побывать на юге в Хошимине-,Фантьете(Муйне),Фукоке, сюда же можно зацепить Камбоджу (Сием Рип). Кроме того, на мой взгляд, ноябрь не самое удачное время для посещения Вьетнама, т.к. на юге еще не совсем "сезон", а на севере и в центре уже "не сезон".
  • tkisluhina
    помощь
    tkisluhina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 апр 2011
    2 мая 2011, 12:09
    сообщить модератору
    razdvatour во первых я ни на кого не обижаюсь, у каждого свое мнение. .Если имеете опыт в путегествии у вас я думаю намного меньше вопросов и вы имеете представление по обному названию. Я повторюсь, что новичек в этом деле поэтому для меня желательно инф. с подробностями. По поводу моего маршрута- это только наметки что мне хотелось бы посмотреть(наиболее интересные места по отзывам), я еще только планирую , а когда уже точно определюсь что именно я хочу и какова в данном месте погода вот только тогда я и сделаю окончательный вариант. Информации по сайтам много и про Вьетнам и про его города достопремечательности, но согласитесь написать можно все, что угодно нужно заитересовать людей. Я предпочитаю информацию из уст людей, которые видели это все сами, хотя вкусы разные одним нравится одно, другим другое. По поводу ноября - как говорится отпуск не выбирают- как поставит начальник по графику так и будет. Большое спасибо за разбивку городов по месяцам учту на будущее и уже в дальнейшем буду планировть сначала куда ехать , а потом уже время отпуска. А на сегодня получается наоборот есть ноябрь и теперь думаем куда поехать!!!

keng13- вам тоже спасибо за инф. насчет транспорта пока не знаю как я уже писала сначала уточню свои тур путешествия , а потом уже транспорт- все будет зависить еще от финансов.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх