Рейтинги и оценка труда авторов

left_shadowright_shadow
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    10 мая 2011, 16:13
    сообщить модератору
    ilinski написал 10 мая в 16:04:Человеческие ошибки сами по себе не исправляются.

не всем же быть мессией :)
    ilinski написал 10 мая в 16:04:А не принимать материал на сайт, но все-таки показывать его на сайте - это, мягко говоря, нелогично. :)

это я не поняла, точнее, поняла, но не сразу
    он же отображается в ленте автора?
    ilinski написал 10 мая в 16:04:Вы не сможете найти вручную совет, не принятый модератором на сайт. :)

просматривая ленту автора?
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    10 мая 2011, 16:17
    сообщить модератору
    you8me написала 10 мая в 16:13:просматривая ленту автора?

просматривая ленту тысячи авторов, которые чисто теоретически могли написать про какое-то место?
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    10 мая 2011, 16:17
    сообщить модератору
    you8me написала 10 мая в 16:13:он же отображается в ленте автора?

Да, исключительно в ленте автора. То есть в его личном пространстве, в котором автор волен писать, публиковать все, что угодно. Как в ЖЖ.

А в публичной части сайта - то есть там, где контент показывается вне авторских "личных" пространств - показываются только материалы, которые модератор пометил как публичные. Поиск - одно из таких мест.

you8me написала 10 мая в 16:13:просматривая ленту автора?

Просматривая ленту автора - да, найдёте. Но я слабо себе представляю процесс просмотра всех лент всех авторов в поисках материала. :)
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    10 мая 2011, 16:19
    сообщить модератору
    texnic написал 10 мая в 16:17:просматривая ленту тысячи авторов, которые чисто теоретически могли написать про какое-то место?

ну вот тот же пример про Конго, поиск выдал фотоальбом, следующий шаг ручного поиска лента автора
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    10 мая 2011, 16:21
    сообщить модератору
    ilinski написал 10 мая в 16:17:Просматривая ленту автора - да, найдёте. Но я слабо себе представляю процесс просмотра всех лент всех авторов в поисках материала. :)

вот я и жаловалась, что мне пришлось пересмотреть сотню материалов Вацлава ))
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    10 мая 2011, 20:54
    сообщить модератору
    ilinski написал 10 мая в 14:53:Кнопка "пожаловаться" на материалах сделана для того, чтобы можно было сообщить о плагиате.
    Комментарии же просматриваются модераторами (абсолютно все) и в случае обнаружения несоответствия правилам поведения на сайте они удаляются. Таким образом, большой необходимости в кнопке "пожаловаться" именно на комментариях мы пока не видим - всё равно ни один комментарий не пройдёт мимо модератора.

Логики не вижу.
    Если модератор и так удаляет все, что не положено, зачем кнопка в сообщениях?
    Если модератор что-то может не заметить, то почему он может не заметить и в комментариях?
    Кроме того, странна ситуация, когда ты читаешь явный спам и не знаешь, то ли модератор до него еще не добрался, то ли не заметил. Каждый раз писать в контакты?? Или??
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    10 мая 2011, 21:23
    сообщить модератору
    Florence написала 10 мая в 20:54:Логики не вижу.
    Если модератор и так удаляет все, что не положено, зачем кнопка в сообщениях?
    Если модератор что-то может не заметить, то почему он может не заметить и в комментариях?

Разница в том, что материал может быть плагиатом или сознательным введением в заблуждение, и выпускающий редактор может банально этого не знать.
    Комментарии в 99 процентах случаях удаляются по одной из трех причин:

- спам
    - некорректные высказывания и оскорбления в адрес других участников, ругань
    - банальный повтор

Все эти три причины модератор заметит и комментарий удалит. Так, чтобы комментарий заслуживал удаление, а модератор об этом _не знал_ - почти не бывает.

Florence написала 10 мая в 20:54:Кроме того, странна ситуация, когда ты читаешь явный спам и не знаешь, то ли модератор до него еще не добрался, то ли не заметил.

Пока не было случаев, чтобы модератор именно _не замечал_ явных нарушений правил.

Поэтому, если явный спам не удалён - значит, модератор ещё не добрался, других вариантов пока, со сложившимся потоком комментариев, нет. И наличие такой ссылки обработку не ускорит.

В общем, ситуации, где такая кнопка на комментариях могла бы действительно что-то решить - если и бывают, то исключительно редко. Если вдруг это будет превращаться в правило - мы такую кнопку обязательно введем. А гораздо более вероятно, что введём возможность для авторов включать премодерацию комментариев к своим материалам.
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    10 мая 2011, 22:01
    сообщить модератору
    "Разница в том, что материал может быть плагиатом или сознательным введением в заблуждение, и выпускающий редактор может банально этого не знать."
    Насчет второго не знаю, а для первого существует антиплагиат :) Хотя часто плагиат виден "невооруженным глазом"
    "А гораздо более вероятно, что введём возможность для авторов включать премодерацию комментариев к своим материалам. "
    Право удаления комментариев не повредило бы :)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    10 мая 2011, 22:23
    сообщить модератору
    Florence написала 10 мая в 22:01:Насчет второго не знаю, а для первого существует антиплагиат :) Хотя часто плагиат виден "невооруженным глазом"

Тем не менее, пропустить недобросовестный материал по незнанию редактор может. А комментарий - практически нет.
    Поэтому на материалах кнопка есть, а на комментариях пока нет. :)
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    10 мая 2011, 23:39
    сообщить модератору
    У меня возник конкретный вопрос. Правда, рейтинга он наверное не касается:

по направлению Австрия, Лех (Лех-на-Арльберге) кроме моих материалов, больше никаких нет.
    Но в топе авторов по данному направлению указаны еще и те пользователи, которые комментировали мои материалы.
    Это так и задумано?
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    11 мая 2011, 00:04
    сообщить модератору
    Вот сейчас я проверила 4 из 32 заметок одного хорошо известного мне автора по одному направлению и все 4 оказались плагиатом. Я послала 4 жалобы с точными ссылками.
    А остальные 28 заметок этого автора так и останутся до тех времен, когда кто-то не поленится и их пробить через поисковку?
    А автор между прочим - первый в рейтинге по этому направлению. С заметками то ли полностью, то ли почти полностью плагиатом и с такими советами:
    Совет 1. Музей Х. Музей открыт с... до... конец совета.
    Совет 2. Сайт музея Х. Конец совета.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    11 мая 2011, 00:17
    сообщить модератору
    Florence написала 11 мая в 00:04:Вот сейчас я проверила 4 из 32 заметок одного хорошо известного мне автора по одному направлению и все 4 оказались плагиатом. Я послала 4 жалобы с точными ссылками.
    А остальные 28 заметок этого автора так и останутся до тех времен, когда кто-то не поленится и их пробить через поисковку?
    А автор между прочим - первый в рейтинге по этому направлению. С заметками то ли полностью, то ли почти полностью плагиатом и с такими советами:

трудно что-то говорить на основании общих слов, однако, если сам совет - музей и время работы, то тут и плагиата никакого нет. Ну какой тут может быть плагиат, свое время работы писать что ли ... Может я не знаю всего, можно конкретно хотя бы первый пример?
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    11 мая 2011, 00:29
    сообщить модератору
    Florence написала 11 мая в 00:04:Вот сейчас я проверила 4 из 32 заметок одного хорошо известного мне автора по одному направлению и все 4 оказались плагиатом. Я послала 4 жалобы с точными ссылками.

кстати, а если модераторы отреагируют и уберут эти материалы, рейтинг понизится?
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    11 мая 2011, 00:40
    сообщить модератору
    texnic написал 11 мая в 00:29:кстати, а если модераторы отреагируют и уберут эти материалы, рейтинг понизится?

ну блин, не кидайтесь словами "плагиат, плагиат". Я вообще не понимаю, какой плагиат может быть у совета!?
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    11 мая 2011, 00:47
    сообщить модератору
    Сценарий триллера.
    ....Как только солнце скрывается за горизонт и мир погружается в мрак, выходят они....
    Любители форума "Рейтинги..." И кипят страсти не на жизнь, а на смерть... И сражается храбрая you8me против Орды Первой Десятки... Но не одна она. Florence спешит ей на подмогу. И бушуют страсти и кипят эмоции.
    Гудит океан. Стонет океан.
    И лишь под утро успокаивается и затихает...
    ненадолго....
    Эпилог. А на поверхности пузырится пена и лопаются пенные пузыри без следа...

Мораль сей басни такова. Или уж разоблачите кого-нить конкретно или уж решите что-нибудь по существу вопроса.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    11 мая 2011, 00:59
    сообщить модератору
    boo написал 11 мая в 00:47:Сценарий триллера.
    ....Как только солнце скрывается за горизонт и мир погружается в мрак, выходят они....
    Любители форума "Рейтинги..." И кипят страсти не на жизнь, а на смерть... И сражается храбрая you8me против Орды Первой Десятки... Но не одна она. Florence спешит ей на подмогу. И бушуют страсти и кипят эмоции.
    Гудит океан. Стонет океан.
    И лишь под утро успокаивается и затихает...
    ненадолго....
    Эпилог. А на поверхности пузырится пена и лопаются пенные пузыри без следа...

Мораль сей басни такова. Или уж разоблачите кого-нить конкретно или уж решите что-нибудь по существу вопроса.

;)) да ладно

на самом деле, обвинения в плагиате - это обвинения в воровстве (умышленном присвоении чьего-то имущества, в данном случае литературного), то есть серьезно. И мне трудно понять какое литературное имущество у человека, написавшего про время работы музея.
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    11 мая 2011, 01:15
    сообщить модератору
    you8me написала 11 мая в 00:59:;)) да ладно
    на самом деле, обвинения в плагиате - это обвинения в воровстве (умышленном присвоении чьего-то имущества, в данном случае литературного), то есть серьезно. И мне трудно понять какое литературное имущество у человека, написавшего про время работы музея.

Пару раз тоже ловил некоторых товриЩЩей на тупом копировании чужих материалов без указания источника. После моих комментариев некоторые исправились :)
    А часы работы музея - конечно же это никакой не плагиат. Только, вот, не хочется видеть 10 одинаковых советов с часами работы одного музея.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    11 мая 2011, 01:19
    сообщить модератору
    boo написал 11 мая в 01:15:Пару раз тоже ловил некоторых товриЩЩей на тупом копировании чужих материалов без указания источника. После моих комментариев некоторые исправились :)
    А часы работы музея - конечно же это никакой не плагиат. Только, вот, не хочется видеть 10 одинаковых советов с часами работы одного музея.

:) да, конечно, имеет смысл разнообразить и дополнить, или удалять точные копии
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    11 мая 2011, 07:23
    сообщить модератору
    Christina написала 10 мая в 23:39:У меня возник конкретный вопрос. Правда, рейтинга он наверное не касается:

по направлению Австрия, Лех (Лех-на-Арльберге) кроме моих материалов, больше никаких нет.
    Но в топе авторов по данному направлению указаны еще и те пользователи, которые комментировали мои материалы.
    Это так и задумано?

Кристин, сам был в шоке.
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    11 мая 2011, 09:09
    сообщить модератору
    Ну и страсти разгорелись с моей легкой руки...
    Я солидарна с определением пены, равно как и с тем, что участие в рейтинговых страстях - не лучший вариант проведения времени.
    В конце концов то, что мы обсуждаем - это забота администрации сайта и по большому счету - не наше дело.
    Только одно уточнение.
    Когда я говорила о плагиате, я говорила о ЗАМЕТКАХ.
    Когда я говорила о СОВЕТАХ, то я обращала внимание на пустоту советов: по одному месте два совета, в одном из них нет ничего, кроме часов работы, в другом - ничего, кроме адреса сайта. То есть, в данном случае речь идет не о плагиате, а о пустоте советов.
    Я много чего могу добавить по этому автору (и не только по нему), но поскольку нас просили воздерживаться от примеров, а я и так уже это нарушила, то не хочу этого делать.
    Всем хороших путешествий и реальных (а не "рейтинговых") достижений :))
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    11 мая 2011, 09:16
    сообщить модератору
    Florence написала 11 мая в 09:09:Я много чего могу добавить по этому автору (и не только по нему), но поскольку нас просили воздерживаться от примеров, а я и так уже это нарушила, то не хочу этого делать.
    Всем хороших путешествий и реальных (а не "рейтинговых") достижений :))

а страшно интересно, что за автор?)))) топовый судя по всему... и если автор топовый, то, вероятно, он закидывал свои советы, когда на сайте было еще мало информации, и речь шла о количестве советов, а не о качестве. То есть, теперь переход в новое состояние :)
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    11 мая 2011, 09:33
    сообщить модератору
    you8me написала 11 мая в 09:16:а страшно интересно, что за автор?)))) топовый судя по всему... и если автор топовый, то, вероятно, он закидывал свои советы, когда на сайте было еще мало информации, и речь шла о количестве советов, а не о качестве. То есть, теперь переход в новое состояние :)

ну спросите в личном сообщении у Флоренс, я спросил и своё любопытство удовлетворил. Плагиат, разумеется, это когда чужие тексты берёшь, а не свои, написанные ранее для другого сайта. Так у меня может тоже плагиат со своего жж :-) Я присланные Флоренс примеры посмотрел, наверное да, стырено. Только автор вообще последний раз 2 года назад на сайте что-то писал, так что свежих примеров нет.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    11 мая 2011, 09:47
    сообщить модератору
    texnic написал 11 мая в 09:33:ну спросите в личном сообщении у Флоренс, я спросил и своё любопытство удовлетворил.

я не до такой степени любопытна :)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    11 мая 2011, 14:46
    сообщить модератору
    Christina написала 10 мая в 23:39:У меня возник конкретный вопрос. Правда, рейтинга он наверное не касается:

Это так и задумано?

За комментарии рейтинг по направлению не дается. За "спасибо" комментарию - дается.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    11 мая 2011, 14:48
    сообщить модератору

Я уже отвечал Вам на этот вопрос год назад.

В общем случае - да, останутся. Мы не имеем возможности проверять абсолютно все материалы всех авторов на плагиат. При этом мне достоверно известно, что у автора, про которого Вы говорите, есть собственные материалы, и мы не можем удалить всё.

Автор давно лишена доступа к Турбине за плагиат и все те материалы, про которые мы знаем - были удалены. Далеко не только те, про которые Вы нам указали.
left_shadowright_shadow

Тема закрыта.

Наверх