Рейтинги и оценка труда авторов

left_shadowright_shadow
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    7 мая 2011, 12:14
    сообщить модератору
    Florence написала 7 мая в 12:06:А у меня это заняло одну минуту.

хотела спросить про алгоритм, но Вы уже написали :) поиском я редко пользуюсь, это типа как считать все предпочитаю в уме, а не на калькуляторе ))
    На запрос о королевском дворце мне нужно было все, что о нем написано на этом сайте, каждый материал, чтобы не повторяться. Как в этом случае писать запрос, "Королевский дворец"? Сколько будет ответов?
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    7 мая 2011, 13:02
    сообщить модератору
    you8me написала 7 мая в 12:14:
    На запрос о королевском дворце мне нужно было все, что о нем написано на этом сайте, каждый материал, чтобы не повторяться. Как в этом случае писать запрос, "Королевский дворец"? Сколько будет ответов?

В таких случаях я перестраховываюсь и делаю несколько более широкий запрос (особенно в таких случаях, как с Мадридом, где я не была и местной специфики не знаю).
    Поэтому задала просто "дворец". Получилось 5 объектов, из них по "шапкам" можно сделать вывод, что 4 из них к вам отношения не имеют, 5 фотоальбомов, из них лишних не меньше двух и 7 путевых заметок (если быть занудой, то большинство из них придется открыть и убедиться, что почти во всех из них, кроме одной, про королевский дворец ничего особенно содержательного не сказано).
    Если набрать "Королевский дворец", то останется два объекта (в одном дворец упоминается вскользь), два фотоальбома и 6 заметок
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    7 мая 2011, 13:48
    сообщить модератору
    Несколько путевых заметок у меня не приняли, при этом на сайте они висят. Как в этом разобраться, поиск их выдаст или нет? Или, для того чтобы увидеть, нужно заходить на материалы автора?
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    7 мая 2011, 13:52
    сообщить модератору
    Забейте какие-нибудь ключевые слова из заметки в поиск и посмотрите, выдаст он вашу заметку или нет
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    7 мая 2011, 13:54
    сообщить модератору
    то есть, любой поиск несовершенен, поэтому я обычно просматриваю вручную, если не приходится, конечно, искать в глобальной сети ))) но это только мои тараканы
  • Florence
    помощь
    Florence
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2009
    7 мая 2011, 14:00
    сообщить модератору
    Поиски бывают разные :))
    На этом сайте он работает неплохо, и на нем есть гораздо более несовершенные вещи (например, то, что этим в общем неплохим поиском многие пользоваться не умеют)
  • Aleanel
    помощь
    Aleanel
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 янв 2011
    7 мая 2011, 16:50
    сообщить модератору
    Сайт "tourbina" мне нравится. Есть очень интересные описания стран, городов, состояния души и тела в определенных точках земного шара. Зачитываюсь почище чем от Ж.Верна. Я еще не включилась для чего нужны баллы? Чтоб попасть в "Тема дня или недели"? и что потом это дает?
    Я После просмотра любого фотоальбома благодарю. За потраченное человеком время на выкладку фоток, за советы (нужные, не нужные - не читай), за впечатления, за форум и мн.др.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    7 мая 2011, 17:00
    сообщить модератору
    Aleanel 7 мая в 16:50:Зачитываюсь почище чем от Ж.Верна. Я еще не включилась для чего нужны баллы?

здорово :)
    баллы, видимо, соревновательный процесс )) типа кто круче)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    10 мая 2011, 14:53
    сообщить модератору
    Florence написала 7 мая в 11:50:Сделайте пожалуйста кнопку "пожаловаться" в комментариях хотя бы для авторов материалов. Очень нужна!

Кнопка "пожаловаться" на материалах сделана для того, чтобы можно было сообщить о плагиате.

Комментарии же просматриваются модераторами (абсолютно все) и в случае обнаружения несоответствия правилам поведения на сайте они удаляются. Таким образом, большой необходимости в кнопке "пожаловаться" именно на комментариях мы пока не видим - всё равно ни один комментарий не пройдёт мимо модератора.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    10 мая 2011, 14:54
    сообщить модератору
    Ilyxa написал 7 мая в 12:01:А сообщения в форуме тоже учитываются в рейтинге "Топ авторов по направлению?"

Нет.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    10 мая 2011, 14:55
    сообщить модератору
    you8me написала 7 мая в 13:48:Несколько путевых заметок у меня не приняли, при этом на сайте они висят. Как в этом разобраться, поиск их выдаст или нет? Или, для того чтобы увидеть, нужно заходить на материалы автора?

Поиск ищет только по публичным материалам, попавшим в общие ленты сайта. Материалы, оставленные на личной странице автора, в поиск не попадают.
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    10 мая 2011, 14:56
    сообщить модератору
    you8me написала 7 мая в 13:54:то есть, любой поиск несовершенен

Наш поиск сейчас очень неплох. :)
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    10 мая 2011, 15:16
    сообщить модератору
    ilinski написал 10 мая в 14:56:Наш поиск сейчас очень неплох. :)

я думаю да. :)

несовершенство именно этого проявляется, например, вот в этом :):
    ilinski написал 10 мая в 14:55: Поиск ищет только по публичным материалам, попавшим в общие ленты сайта. Материалы, оставленные на личной странице автора, в поиск не попадают.
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    10 мая 2011, 15:24
    сообщить модератору
    А что же я тогда делаю в топе авторов по Вемару?
    Я кроме пары сообщений на форуме ничего про него не знаю
    tourbina.ru/forums/1/119225/4…
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    10 мая 2011, 15:26
    сообщить модератору
    you8me написала 10 мая в 15:16:
    несовершенство именно этого проявляется, например, вот в этом :):

по-моему, это логично, что если материал не одобрен модератором, то и находить его нет никакого резона
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    10 мая 2011, 15:31
    сообщить модератору
    texnic написал 10 мая в 15:26:по-моему, это логично, что если материал не одобрен модератором, то и находить его нет никакого резона

чепуха. я могу на примерах доказать ))
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    10 мая 2011, 15:37
    сообщить модератору
    you8me написала 10 мая в 15:16:я думаю да. :)
    несовершенство именно этого проявляется, например, вот в этом

Это не несовершенство - так и задумано. Если материал не пропущен модератором на сайт, то он остается достоянием автора и только автора. Увидеть его можно только зайдя на страницу автора или имея автора в друзьях на момент публикации материала. Это базовое понятие модерирования материалов на Турбине.

Общесайтовые механизмы (поиск, ленты, листинги) про этот материал ничего не знают - именно в этом смысл "оставления материала на странице автора".
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    10 мая 2011, 15:38
    сообщить модератору
    Ilyxa написал 10 мая в 15:24:А что же я тогда делаю в топе авторов по Вемару?
    Я кроме пары сообщений на форуме ничего про него не знаю
    tourbina.ru/forums/1/119225/4…

Вам могли сказать спасибо за сообщения. "Спасибы" - учитываются, да.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    10 мая 2011, 15:39
    сообщить модератору
    texnic написал 10 мая в 15:26:если материал не одобрен модератором

когда речь идет о человеческом факторе, ошибки всегда присутствуют, и это делает процесс несовершенным :)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    10 мая 2011, 15:41
    сообщить модератору
    you8me написала 10 мая в 15:39:когда речь идет о человеческом факторе, ошибки всегда присутствуют, и это делает процесс несовершенным :)

На это существует обратная связь и человеческий диалог. :)
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    10 мая 2011, 15:46
    сообщить модератору
    ilinski написал 10 мая в 15:41:На это существует обратная связь и человеческий диалог. :)

да вот легкий пример, сейчас закинула в поиск слова "бассейн реки Конго" - фиг два, выдал только фотоальбом
    Главу, не принятую на сайт, не выдал :) Это при том, что у меня есть полная глава, принятая на сайт, и не одна, описывающая трек там, но, слова "..." самые популярные слова для поиска в арсенале тех, кто туда собирается скажем, эти слова на сайте текста не покажут :(
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    10 мая 2011, 15:49
    сообщить модератору
    ilinski написал 10 мая в 15:41:На это существует обратная связь и человеческий диалог. :)

если поиск не выдает текста, то и диалога нет (нет текста - нет диалога)

ну кстати это не единственный пример
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    10 мая 2011, 15:54
    сообщить модератору
    you8me написала 10 мая в 15:46:
    Главу, не принятую на сайт, не выдал :) Это при том, что у меня есть полная глава, принятая на сайт, и не одна, описывающая трек там, но, слова "..." самые популярные слова для поиска в арсенале тех, кто туда собирается скажем, эти слова на сайте текста не покажут :(

Поиск не может догадаться искать материал по словам, которых в материале нет.

you8me написала 10 мая в 15:49:если поиск не выдает текста, то и диалога нет (нет текста - нет диалога

Вы, как я понял, говорили о возможных ошибках "человеческого фактора" в принятии/не принятии материалов на сайт. Если Вы считаете, что материал на сайт не принят ошибочно - можно написать нам.
  • you8me
    помощь
    you8me
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    10 мая 2011, 15:58
    сообщить модератору
    ilinski написал 10 мая в 15:54:Если Вы считаете, что материал на сайт не принят ошибочно - можно написать нам.

нет, я пас) и я же не исключение
    и это мой ответ Florence, почему я ищу вручную ))
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    10 мая 2011, 16:04
    сообщить модератору
    you8me написала 10 мая в 15:58:нет, я пас)

Человеческие ошибки сами по себе не исправляются.

А не принимать материал на сайт, но все-таки показывать его на сайте - это, мягко говоря, нелогично. :)

you8me написала 10 мая в 15:58:и это мой ответ Florence, почему я ищу вручную ))

Вы не сможете найти вручную совет, не принятый модератором на сайт. :)
left_shadowright_shadow

Тема закрыта.

Наверх