в каком районе Барселоны бронировать отель?

• Ritalip
    помощь
    Ritalip
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 июн 2010
    6 апр 2011, 12:13
    сообщить модератору
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком райне Барселоны бронировать отель? Я прочла , что центральные райна Барселоны: Старый город, Готический квартал — опасны для туристов , там орудуют карманники и банды. И вечером возвращаться в отель не безопасно. В каком райне наиболее удобно и комфортно бронировать отель?
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    6 апр 2011, 15:30
    сообщить модератору
    Ritalip 6 апреля в 12:13:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком райне Барселоны бронировать отель? Я прочла , что центральные райна Барселоны: Старый город, Готический квартал - опасны для туристов , там орудуют карманники и банды. И вечером возвращаться в отель не безопасно. В каком райне наиболее удобно и комфортно бронировать отель?

В Грасии. Там ещё и гашиш и шлюх предлагают :D

P.S. «не читайте с утра советских газет»
  • tananda2010
    помощь
    tananda2010
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 дек 2010
    6 апр 2011, 15:35
    сообщить модератору
    texnic написал хоть и грубо, но правильно:)) Не слушайте Вы никого! Я вообще одна всегда езжу и в Барселону ездила одна. У меня тоже было какое-то странное ощущение постороннего внимательного глаза, когда я шла по Рамбле, ну и что? Денежки держите к себе поближе и гуляйте, наслаждайтесь!
  • FOMA
    помощь
    FOMA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2010
    6 апр 2011, 17:17
    сообщить модератору
    Жил рядом с Рамбла в хостеле. Неплохо, фотик только придерживать стоит когда по улицам ходишь...
  • SvetlanaPas
    помощь
    SvetlanaPas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 авг 2010
    6 апр 2011, 17:22
    сообщить модератору
    К югу от Барселоны, недалеко от древнего города Таррагона, расположена туристическая столица побережья Коста Даурада - курорт Салоу, один из основных туристических центров Каталонии и всей Испании.
    Широкая полоса пляжей из мягкого белого песка, красивые прогулочные набережные с многочисленными барами, ресторанами, кафе и магазинами. Пляжи Салоу, отмеченные Голубым флагом - знак качества. В Салоу есть множество недорогих отелей по доступным ценам.
    Ни о каких кражах на улице мы там не слышали, а вот если поедете в Барселону, там будьте осторожней.
    В 2 километрах к востоку от Салоу находится порт Авентура - это второй по величине парк аттракционов в Европе после парижского Диснейленда.
  • JINN74
    помощь
    JINN74
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 ноя 2010
    6 апр 2011, 17:29
    сообщить модератору
    Выбирайте любой отель какой вам подойдёт.Внимательнее в метро-карманников везде навалом.Мы 3 дня сами шарились по Барселоне включая ночи и ни с одной проблемой не столкнулись, а с нами была 6 летняя дочь+мужу очень хотелось посмотреть футбол(шёл чемпионат), мы нашли ресторан с большим телевизором в самом центре, от Рамблы 2 перекрёстка и болели так что испанцам было весело!!! Хозяин ресторана пол ночи с нами проболтал и домой мы возвращались среди ночи по этим самым улочкам-хоть бы кто пристал.Опыт у людей бывает разный, стоит его учесть и ехать не боясь, с хорошим позитивным настроем тогда у вас точно отдых будет просто класс!
  • Darula
    помощь
    Darula
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июл 2010
    7 апр 2011, 00:23
    сообщить модератору
    Если вы хотите посмотреть именно Барселону, то не надо селиться в Салоу, тратить по часу на электричку в одну сторону ежедневно глупо. В Барселоне, как и в любом туристическом городе, нужно следить за своими вещами.
    У вас какого года издания путеводитель? :)
  • Ritalip
    помощь
    Ritalip
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 июн 2010
    7 апр 2011, 23:43
    сообщить модератору
    эту инфу я прочла в путеводителе по Барселоне издательство АСТ-Астрель, самое смешное , что года выпуска не стоит ,и это я заметила только что!!! Кроме того эта инфа есть на сайтах бронирования отелей в отзывах гостей!
  • shelphur
    помощь
    shelphur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 дек 2010
    8 апр 2011, 00:16
    сообщить модератору
    Мы снимали в районе Педральбес м.Maria Cristina в отеле Husa Pedralbes( hotelhusapedralbes.com) на улице Carer de santa Amelia, там тихо уютно, с утра продают свежие цветы и булочная недалеко, также есть магазинчик который работает круглосуточно и в нем все есть =) правда до центра далековато минут 15 на метро или около часа пешком до Рамблы.Если нужна одежда, прям рядом с метро есть Corte en Gles и по диагонали куча остальных, в которых есть товар в отличии от центральных, где все сметается в момент.
    Гуляли по ночной Барселоне 3 раза и по самым темным переулкам никто так и не подходил. Видимо нужно быть очень удачным =)
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    8 апр 2011, 09:25
    сообщить модератору
    Нового ничего не скажу, но - неплохо жить в районе площади Каталунии. Тут дешевле, чем в Барри Готик или на Рамбле, удобно с т.зр. доезда из а/п (здесь конечная аэробУсов), метро имеется, в одну сторону начинается Рамбла, в другую - бульвар де Грасия. Еще можно в El Born жить, это от м. Хауме I на восток, там, вроде, потише должно быть, но и подальше от всего, кроме моря. :) Мы там присмотрели оч. прикольный отель в прошлом году - Hotel Banys Orientals, но он забукан был. :( Жили в итоге в Hotel Jazz у Каталунии, неплохо, но без изюминки.
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    12 апр 2011, 09:38
    сообщить модератору
    думаю что отель лучше выбрать по своему вкусу и финансовым возможностям, при этом не думать про всякие банды и прочие глупости! В Барселоне, как и в других туристических городах, много карманников, сам стал их жертвой в метро, благо что в кошельке денег было немного, на мелкие расходы, а все остальное на карте в недоступном кармане - и этот факт меня нисколько не расстроил, даже наоборот поразил виртуозностью исполнения! :) а карманники - они не по районам распределены, а там где народу много и зевак :)
    Много гуляли и по ночам, и загуливали по ночам в малолюдные районы - с проблемами не сталкивались (гуляли втроем я, жена, сын 6 лет), а ведь туристов в нас узнать было без проблем :)
    От Барселоны мы просто в восторге!
  • bo-ris
    помощь
    bo-ris
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 янв 2011
    12 апр 2011, 11:45
    сообщить модератору
    Лучше всего возьмите с собой велосипед (ну или там на прокат)...и не будет вопросов где поселиться и как куда добраться...Велосипед удобнее всего...правда и его могут украсть. Но если вы компанией, и у всех велики - то проблем нет! В кучу сваливаешь все, и никто не подходит - обычно воруют отдельно стоящие велосипеды. ну или нужно местный замок на велик купить - из арматуры, что б не перекусили...
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    12 апр 2011, 19:36
    сообщить модератору
    bo-ris написал 12 апреля в 11:45:Лучше всего возьмите с собой велосипед (ну или там на прокат)...и не будет вопросов где поселиться и как куда добраться...Велосипед удобнее всего...правда и его могут украсть. Но если вы компанией, и у всех велики - то проблем нет! В кучу сваливаешь все, и никто не подходит - обычно воруют отдельно стоящие велосипеды. ну или нужно местный замок на велик купить - из арматуры, что б не перекусили...

Видели в Барселоне много разобранных велосипедов, пристегнутых к дереву или столбу :) например без одного или двух колес, без руля.... Думаю лучше на прокат, тем более что парковок велосипедов на прокат много по городу, вот только подсказать как это сделать я не смогу - не разбирался :) а интересно!
  • bo-ris
    помощь
    bo-ris
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 янв 2011
    12 апр 2011, 21:09
    сообщить модератору
    Ну свой то надёжнее....и прокат плох тем, что к нему нужно возвращаться когда нибудь... А со своим - прехал в барсу , а улетел из парижу....тем более в поезда берут без проблем...только чехол нужен...
  • SunGreen
    помощь
    SunGreen
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 окт 2010
    14 апр 2011, 18:42
    сообщить модератору
    Если в Барселоне, то около Рамбла, самое отличное место, недалеко от моря. Посмотрите улочки вокруг бульвара Рамбла, на самом бульваре шумно допоздна. Мы жили на авигуда Параллело, понравилось
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    19 апр 2011, 23:25
    сообщить модератору

Автор: boo

Жаль я не сделал таких снимков :)
  • SvetlanaMikheye
    помощь
    SvetlanaMikheye
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 апр 2011
    20 апр 2011, 03:37
    сообщить модератору
    Конечно же в районе Рамбла.
    Рекомендую BALMES
    216 calle mallorca, Barcelona
    Spain 08008
    Отличный отель

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх