Какую визу оформлять?

• 27 мар 2011, 00:19
    сообщить модератору
    Впервые с этим сталкиваюсь. Суть такая, я еду в Германию туристом, значит прошу тур визу, но меня попросили захватить на обратном пути кроликов 10 шт, и документы на ввоз кроликов в Россию на меня оформляют...значит выезжаю я уже не как турист? Значит у меня могут быть проблемы на границе... или нет...
    Что делать? Знатоки подскажите!
    Спасибо заранее!
  • Alba
    помощь
    Alba
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 янв 2011
    27 мар 2011, 14:15
    сообщить модератору
    Проблемы будут и при выезде и при въезде в Россию. Могут потребовать всяческие справки, можетбыть, еще и пройти санитарный контроль и пр. Надо точно знать законодательство, чтобы не попасть в затруднительную ситуацию.
  • FOMA
    помощь
    FOMA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2010
    27 мар 2011, 15:50
    сообщить модератору
    Я бы или кроликов возил или путешествовал.
    Объединять эти вещи не стал бы..
  • 27 мар 2011, 18:43
    сообщить модератору
    FOMA написал 27 марта в 15:50:Я бы или кроликов возил или путешествовал.
    Объединять эти вещи не стал бы..

Вот и именно! Документы то всё будут!!! Я только на счет визы спрашиваю! КАКУЮ ПИСАТЬ? А на счет не объединять, так я же всё проеду и только когда поеду в сторону дома заберу кролов и сяду на поезд, а в Москве сразу с поезда у меня бы их забрали. Так что и объединить тоже можно.
  • Alba
    помощь
    Alba
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 янв 2011
    27 мар 2011, 20:03
    сообщить модератору
    Вот до Москвы Вы можете и не доехать... Разве что, бросите кроликов на границе.
  • rent
    помощь
    rent
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 янв 2011
    27 мар 2011, 21:32
    сообщить модератору
    В поезде тем более вряд-ли проедете. Живых кроликов провезти будет сложно. Хоть с бумагами хоть без них. Да вас и не пустят с ними в вагон вероятнее всего.
    Тем более кролики не вам, а чтоб пердать куда-то.
    Не подписывайтесь на это.
    Одни нервы себе сделаете.
  • Rudi
    помощь
    Rudi
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 июн 2009
    27 мар 2011, 22:06
    сообщить модератору
    Знаете, чем удивили - связью Шенгенской визы с ввозом животных в Россию... Почему кролики отменят ваш статус туриста? Если есть разрешение на вывоз - выпустят, лучше следует изучить правила ввоза (даже букет цветов из Голландии ввезти не просто...), хотя, возможно, вопрос "решится" обычным для России путём. А те, кто вас просил уже ввозили кроликов или вы их "кролик"?
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    27 мар 2011, 22:38
    сообщить модератору
    Rudi написал 27 марта в 22:06:Знаете, чем удивили - связью Шенгенской визы с ввозом животных в Россию... Почему кролики отменят ваш статус туриста?

Вот мне тоже непонятно, если кроликов везешь, то уже сразу не турист что ли? Не бизнес-визу же делать из-за кроликов :)
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    28 мар 2011, 08:22
    сообщить модератору
    moskau.diplo.de/Vertretung/mo… форма обратной связи с посольством германии. Отвечают всегда и достаточно оперативно.
  • berdvlad
    помощь
    berdvlad
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 янв 2011
    29 мая 2011, 21:38
    сообщить модератору
    проще всего спросить в посольстве Германии. А , вообще , могут быть проблемы с сан.контролем.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх