Вопросы по Dordogne

• Anjulis
    помощь
    Anjulis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мар 2011
    24 мар 2011, 00:36
    сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста: я хочу после Амбуаза провести пару дней в Дордони. Буду на машине. Куда именно стоит ехать? В Сарлат или какие-либо другие места? Что там стоит посетить кроме гусиной фермы (они все одинаковые?) и (возможно) пещер с доисторическими рисунками? Сколько дней отвести на это?
    Реально ли включить в маршрут заезд в St.Emillion или это слишком большой крюк? Может тогда ехать не напрямую через Лимож, а через Бордо? По карте намного дольше, но, возможно там тоже есть что на пути посмотреть?

После Дордони поеду дальше на юг
  • vlad_47
    помощь
    vlad_47
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июл 2010
    24 мар 2011, 13:34
    сообщить модератору
    Anjulis 24 марта в 00:36:Подскажите, пожалуйста: я хочу после Амбуаза провести пару дней в Дордони. Буду на машине. Куда именно стоит ехать? В Сарлат или какие-либо другие места? Что там стоит посетить кроме гусиной фермы (они все одинаковые?) и (возможно) пещер с доисторическими рисунками? Сколько дней отвести на это?
    Реально ли включить в маршрут заезд в St.Emillion или это слишком большой крюк? Может тогда ехать не напрямую через Лимож, а через Бордо? По карте намного дольше, но, возможно там тоже есть что на пути посмотреть?

После Дордони поеду дальше на юг

в Дордони надо провести не менее одной недели! Я отдыхал там 10 лет начиная с 2000 г. ,а теперь живу там.
  • Anjulis
    помощь
    Anjulis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мар 2011
    24 мар 2011, 16:18
    сообщить модератору
    vlad_47 24 марта в 05:34:в Дордони надо провести не менее одной недели! Я отдыхал там 10 лет начиная с 2000 г. ,а теперь живу там.

Нет у меня недели. Есть 2-3 дня. Можете посоветовать, как и где их лучше провести? Так, чтобы наиболее интесивно, увидеть как можно больше.
  • vlad_47
    помощь
    vlad_47
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июл 2010
    24 мар 2011, 20:40
    сообщить модератору
    От А.мбуаза уходите на №76-Е604 на Vierzon и едите до А71-Е9 которая потом переходит в А20-Е9 и едите по ней до 55 поворота на Souillac.В Суллаке найдите указатель на дорогу D703. Двигайтесь по этой трассе через городки Carsac-Aillac, Donne, Cenac,Beynac,Castelnaud,Les Milandes, Sarlat и так далее. Дальше-Les Eyzies,St-sur-Vezere,Montignac-Lascaux,Terrasson.Все города супер!! Когда будите ехать по 703 трассе то река Дордонь будет по левую руку от вас. Следите за этим. Вся дорога идет в доль реки.
  • vlad_47
    помощь
    vlad_47
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июл 2010
    24 мар 2011, 20:43
    сообщить модератору
    Посмотрите мои фото про Дордонь!!
  • Kir
    помощь
    Kir
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    26 мар 2011, 14:36
    сообщить модератору
    Если у вас нет недели, то впечатление о Дордони вы вполне сможете составить за два-три дня. На вашем месте я остановился бы в Сарля - это и красиво, и удобно. Один день посвятил бы Перигору, то есть побродил бы по самому Сарля и поездил бы вокруг: обязательно замок Бейнак, желательно маленький средневековый городок Домм (там можно красиво и вкусно пообедать/поужинать в ресторане Эспланад), возможно ферма фуа-гра (это тоже интересно) и/или трюфельная плантация. А на другой день я поехал бы в провинцию Керси, это недалеко, там замечательный городок Рокамадур (средневековое паломничество), пещера с наскальной живописью Пэш-Мерль, видовая деревня Сен-Сир-Ляпопи (да-да, именно так она и называется), можно проехать через город Кагор, там известный средневековый мост. А на третий день - если он будет - досмотреть то, что не успели за первые два. Есть ещё красивые замки Пюимартен, Кастельно и Бонагил, сады Маркессак с замечательными видами, живописные дороги вдоль рек Дордонь и Лот, жеревня Лез-Эйзи-де-Тайяк и доисторические памятники вдоль реки Везер, и т.д. Кстати, о доисторических памятниках: там же находится пещера Ласко (наверное, самая знаменитая в мире), но посещаете вы не саму пещеру, а её копию, хотя это тоже очень впечатляет. А вот пещера Пэш-Мерль - настоящая, хотя росписей в ней меньше (правда, она ещё очень красива сама по себе).
    Насчёт Сент-Эмильона: конечно, это очень достойное место. Он не совсем вам по пути, но зато до него и от него - хорошие магистрали. От Сент-Эмильона до Сарля ехать ровно 2 часа.
    Приятных вам размышлений

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх