Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Когда мы ездили в Стамбул, турки поставили свой въездной штамп так, что он наехал на штамп стоящей рядом австрийской визы.
Я слышала, что в таком случает бывает очень сложно получить финскую визу. Типа, финны заворачивают всех, кто собирается получать визу сам в посольстве, у кого при этом на шенгенском штампе вдруг случайно стоят чьи-то еще.
Мы собираемся в Португалию. Скажите, плиз, как к подобному относятся португальцы? Тоже заворачивают без визы или им все равно?
Если это важно, то визы думаем получать в Москве.
Спасибо.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Мне кажется, если у вас есть действующая виза и на неё кто-то вам поставил печать, то это не проблема. Мне в Азии вообще ручкой в паспорт вписывали какие-то надписи и ничего всё было нормально. Хотя в этом мире всё может быть.
Я тоже немножко паранойю по этому поводу, скоро понаедем к финнам, посмотрим, какая будет реакция на нечетное кол-во штампиков :)
Я со своим вопросом к форуму. Жена планирует оставить работу и на момент получения визы будет домохозяйкой. Насколько будет проблемнее получить визу в данном случае? Деньги на карточке у нее будут.
Я что-то не поняла. Вопрос вроде про получение визы, а ответы про пограничный контроль при въезде...?
Не знаю как в России, а у нас в Казахстане при получении шенгенской визы есть требование —
наличие 2 чистых страниц-для самой визы и штампов въезда/выезда и, если есть,
приложить копии страниц с ранее полученными шенгенскими визами для облегчения получения новой шенген визы,
т.е. если ты уже получал шенген визы когда-то и еще лучше если в этом же посольстве, то шанс получить новую визу — выше.
А насчет того, что в какой-то стране поставили штамп на ранее полученную визу в другую страну (думаю ее срок уже прошел?)
и это может повлечь затруднения в получении визы в 3-ю страну — это надо ооочень сильно придираться,
чтобы это стало основанием для отказа — это мне так кажется.
Судя по Вашим материалам на этом сайте, у Вас должно быть уже много шенген виз, думаю Вам не стоит переживать.
Если Вы переживаете, предлагаю пораньше начать оформление визы, чтобы если что была возможность повторно направить
документы на рассмотрение в посольство. У меня подруга получала визу в Чехию, сначала ей отказали в получении, но потом при повторной подаче, дали визу, правда за нее похлопотал туроператор, специализирующийся на Чехии.
1. Финляндия: Если в вашем паспорте имеются штампы о въезде из других стран, особенно относящиеся к визам, посольство Финляндии может провести дополнительную проверку. Это не означает, что вам обязательно откажут в визе, но может привести к увеличению времени обработки или потребовать предоставления дополнительных документов.
2. Позиция Португалии: AI Name Generator Португалия обычно имеет относительно открытую позицию по отношению к заявкам на визы, однако они также будут следовать соответствующим правилам Шенгенской зоны. Если в вашем паспорте имеются штампы из других стран, Португалия может попросить вас объяснить происхождение и причины этих штампов. В общем, если ваши документы для визы полные, португальцы не откажут вам из-за штампов другой страны.
3. Получение визы в Москве: Если вы подаете заявку на визу в Москве, убедитесь, что у вас собраны все необходимые документы, включая планы поездки, подтверждение проживания и финансовые документы. Рекомендуется заранее проконсультироваться с соответствующим посольством или консульством, чтобы получить актуальную информацию о требованиях и рекомендациях по визам.
В целом, рекомендуется быть прозрачным при подаче заявки на визу, предоставляя всю релевантную информацию, чтобы уменьшить потенциальные проблемы. Желаем удачи в путешествии!