Всего 2,5 дня в Париже.Конец апреля.

• Liubava
    помощь
    Liubava
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 окт 2010
    15 фев 2011, 11:49
    сообщить модератору
    Всего 2,5 дня в Париже.В конце апреля.Что можно и нужно увидеть?
    Очень концентрированно. Оптимально. Когда билеты в музеи дешевле и на сколько?
  • Samanta
    помощь
    Samanta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 ноя 2009
    15 фев 2011, 12:07
    сообщить модератору
    Смотря какие это дни недели. Понедельник, вторник, среда - в эти дни у разных музеев выходной. если Ваша цель - музеи, купите музейную карту, по ней будете без очереди проходить во многие музеи и по общей сумме будет выгодней. Для того, чтобы определиться, что хотите посмотреть, сядьте на экскурсионный автобус "Пари вижн", их много курсирует по городу, много остановок, если что-то заинтересовало, вышли, посетили, сели на следующий автобус по тому же билету, дальше поехали, на борту наушники с русским гидом. Так за 3-4 часа посмотрите весь Париж и определитесь с дальнейшим выбором.
    Возьмите карту Парижа, прикиньте те объекты, которые интересны, проложите себе заранее маршрут, чтобы не бегать из района в район. Если что, пишите, подскажу конкретно, Париж очень люблю!
  • Leg
    помощь
    Leg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 фев 2011
    15 фев 2011, 12:23
    сообщить модератору
    Все просто до банальности: триумфальная арка,эйфелева башня,дом инвалидов,собор парижской Богоматери,булонский лес, и тд и тп.
    А вечером советую сходить в Лидо(театр-шоу) или на специальном теплоходе стеклянном проехаться по сене и поужинать .
  • Liubava
    помощь
    Liubava
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 окт 2010
    15 фев 2011, 12:49
    сообщить модератору
    Спасибо.Прилетаю из Праги 27 апреля (среда) часов в 15-16. Улетаем в 15 часов 30 апреля (суббота). Друг за эти дни хочет обязательно посетить Лувр и ещё какой-то музей (не помню). А я очень хочу Париж увидеть. Поэтому и написала, что всё очень "концентрированно", но ёмко должно быть. По крайней мере очень хочется.

Samanta написала 15 февраля в 19:07:Смотря какие это дни недели. Понедельник, вторник, среда - в эти дни у разных музеев выходной. если Ваша цель - музеи, купите музейную карту, по ней будете без очереди проходить во многие музеи и по общей сумме будет выгодней. Для того, чтобы определиться, что хотите посмотреть, сядьте на экскурсионный автобус "Пари вижн", их много курсирует по городу, много остановок, если что-то заинтересовало, вышли, посетили, сели на следующий автобус по тому же билету, дальше поехали, на борту наушники с русским гидом. Так за 3-4 часа посмотрите весь Париж и определитесь с дальнейшим выбором.
    Возьмите карту Парижа, прикиньте те объекты, которые интересны, проложите себе заранее маршрут, чтобы не бегать из района в район. Если что, пишите, подскажу конкретно, Париж очень люблю!
  • Sunbeam
    помощь
    Sunbeam
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2010
    15 фев 2011, 13:38
    сообщить модератору
    Если собираетесь в Лувр, то соглашусь с Самантой, надо взять музейную карту, съэкономите время на очередях.
    Классический вид города - с Эйфелевой башни, часа 3-4 это займет, но оно того стоит!
    Прогулка по Сене на кораблике меня к сожалению не впечатлила, хотя ожидала от нее многого.
    Хороший вариант посмотреть город: просто погулять по левому берегу (например в районе Сен Жермен), посидеть в кафе.
    Ну а если интересуют достопримечательности, то конечно экскурсионные автобусы.
    Приятного отдыха!
  • Samanta
    помощь
    Samanta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 ноя 2009
    15 фев 2011, 15:12
    сообщить модератору
    Кораблик по Сене - трата времени и сил. Набережные Сены очень высокие, поэтому будете плыть, смотря на камень. Лучше это время потратить на прогулку вдоль Сены - получите массу удовольствия. Эйфелева башня - ну не знаю, не знаю. Я бы посоветовала Монпарнас, и вид лучше - т.к. видно Эйфелеву башню, и народу меньше. Мне вид с Монпарнаса нравится больше! Раз хотите "увидеть Париж", тогда точно добро пожаловать в Пари вижн! Лучший способ осмотреть мобильно и емко весь город.
  • tananda2010
    помощь
    tananda2010
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 дек 2010
    15 фев 2011, 15:23
    сообщить модератору
    Согласна с вышесказанным, но один комментарий по Лувру. Во-первых, у него точно какой-то будний день выходной, сама на этом прокололась. Была в Париже всего 4 дня, поэтому тоже время было ограничено. В Лувр идти при таком ограниченном тайминге - просто пробежаться галопом по европам. Он ведь большой...Да пока в очереди постоишь...
    Тратить время на очередь на Эйфелеву башню я бы тоже не стала - отличный вид на город, например, с Монмартра. А ведь там еще, кроме вида, еще и Секрекер есть, и художники...
    Ну и что, одни достопримечательности что ли девушка должна смотреть в Париже? А магазины? Зайдите обязательно в Галери Лафайет, только не падайте в обморок, зайдя на первый этаж. Начните, если не путаю, с одиннадцатого этажа - покушайте и спускайтесь вниз. По мере спуска цены и класс брендов будут увеличиваться. Да и сам магазин заслуживает внимания.
    В Версаль Вы, наверное, не успеете, туда ехать довольно далеко.
    А вообще экскурсионные автобусы - великая вещь! Сядете, с крыши все рассмотрите и определитесь, что Вам интересно. Счастливо погулять! Найдите для себя место в Париже, которое Вы еще не видели по телевизору (это трудно сделать)! Мне очень понравилась церковь Сен Шапель в Консьержери, я, наверное, пропустила, когда ее по телевизору показывали. А вот до нее я ехала на автобусе и думала: О! я это уже видела (про Нотр дам), ну уж не говоря о башне Эйфеля.
  • Liubava
    помощь
    Liubava
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 окт 2010
    15 фев 2011, 15:28
    сообщить модератору
    Большое спасибо.
    1.Как выглядят эти автобусы? Мой отель Корона опера. Где-то недалеко от Бульвара капуцинок. Как найти остановку этих автобусов? Там "живой" гид или автоматика с возможностью выбрать язык?
    2.И как добраться до Монпарнаса? На такси или пешком?
    3. Где купить музейную карту?
  • alxndrpotapov
    помощь
    alxndrpotapov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 фев 2011
    15 фев 2011, 16:20
    сообщить модератору
    Если вы остановились в северной части Парижа, т.е. в районе бульваров, то обязательно прогуляйтесь по ним. Там есть, условно говоря, 2 линии бульваров. Не помню, как они называются: нижние и верхние. Очень советую прогуляться по верхним. Монмартр. Пляс Пигаль. Мулен Руж и т.д. В Париже бульвары особенные. Может, классики и не найдете по сторонам, но атмосфера потрясающая :)
    Хорошей поездки! ;)
  • Samanta
    помощь
    Samanta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 ноя 2009
    15 фев 2011, 19:26
    сообщить модератору
    Автобусы обычно красные или желтые, расписаны достопримечательностями Парижа. Остановок очень много! Музейную карту можно купить в любом музее, который первым будете посещать. В Лувр лучше идти утром, народу меньше. Монпарнас в 20 минутах ходьбы от Лувра. И забудьте про такси! По Парижу надо ходить пешком!
  • VikS
    помощь
    VikS
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2010
    16 фев 2011, 11:07
    сообщить модератору
    Советую провести время в Париже так. Прилетаете вы в 15.00. Пока доберетесь до отеля устроитесь будет часов 17. Лучше всего направиться сразу на Монмартр. Прогуляйтесь пешком по Парижу, время у вас будет. На Монмартре своеобразная праздничная атмосфера. Потрясающие виды на Париж. Куча ресторанов, магазинчиков сувенирных, картин художников. Поужинайте здесь же Ужин обойдется в 25-30 евро. Назад вечером можно вернуться на такси. На Монмартре стоянка такси, Париж плохо знаете, вечером можете и не сориентироваться как добраться до гостиницы. Утром или пешком к Сене, или на каком либо транспорте доберитесь до Лувра. Пока еще бодренькие и друг хочет непременно попасть в Лувр, сходите в музей. Потом, чтоб не так утомительно было, на автобусную экскурсию. У Лувра есть стоянки экскурсионных автобусов. Пообедать можно будет в любом уличном ресторане на любой остановке, где вы выйдете. Стоимость экскурсионных автобусов 24 евро с человека. Обед на двоих 30 евро. На автобусных экскурсиях увидите практически все главные и известные достопримечательности Парижа. Только Эйфелеву башню оставьте на вечер, проведите вечер у нее, вечером она необычайно красива+ можно посмотреть Париж. А утром последнего дня можно посетить еще один из музеев, как того хочет ваш друг. Счастливой поездки!
  • Liubava
    помощь
    Liubava
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 окт 2010
    16 фев 2011, 11:52
    сообщить модератору
    Спасибо всем! Очень здорово. Замечательные полезные советы.
  • Weronika
    помощь
    Weronika
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    16 фев 2011, 13:03
    сообщить модератору
    Про автобусы Вам уже рассказали. Вы спрашиваете как попасть на Монмарт или Монпарнас? Это разные места. На Монмарт можно попасть на метро можно пешком. Я согласна с предыдущими ораторами. Вид с Монмарта мне нравится больше, чем с Эйфелевой башни и там вообще атмосфера изумительная. Можно приехать на станцию метро Пигаль (зеленая или синяя ветка) и подняться по левому склону холма. Мы сделали так в первый раз. Во второй мы вышли на станции Шато Руж по филетовой 4-ой ветке и оказались в арабских кварталах. Очень интересно. На Монмарт поднялись по ступеням правой части холма, а спустились через художников к Мулен Руж. Фуникулером не пользовались. Второй вариант нам понравился больше. Я думаю не стоит стоять 3-4 часа в очереди на Эйфль ради одного вида и галочки при таком ораниченном количестве времени. Сходите лучше на Монмарт. В Лувре по средам и пятница билеты дешевле и музей работает вроде до 22 или позже. Предупреждаю, что в кафе минералка и пиво 8 евро бокал. Мы покупали вино в супермаркетах и сыры. Рекомендую посетить Люксембургский сад. Будут вопросы, пишите. Мы были своим ходом в Версале и в Довиле в Нормандии. Кому интересно поделюсь опытом. Желаю счастливого путешествия.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх