Кто ездил самостоятельно по замкам Франции?

left_shadowright_shadow
  • velho
    помощь
    velho
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2010
    26 янв 2011, 19:17
    сообщить модератору
    [q[ Человек поинтересовался, как можно путешествовать без предварительной брони, ему расписали схему[/q]
    И спасибо за это. Я, как человек только собирающийся заняться этим, узнал много (если не все) нового и полезного для себя.
  • velho
    помощь
    velho
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2010
    26 янв 2011, 19:25
    сообщить модератору
    Прошу прощения, если комменты на мои вопросы (которые меня, действительно, интересуют) вызвали чью-то неприятную реакцию. Я только собираюсь начать путешествовать, поэтому ничего не знаю толком,и все советы мне полезны и новы. Другое дело, что в силу характера (возраста?) я не такой смелый, как Пикколо Драго, и вряд ли решусь (тем более в первые разы) проворачивать такие (нет, не махинации) варианты. Поэтому буду делать все правльно по рекомендациям Вацлава. Хотя и сэкономить, разумеется хочется.
  • Vazlav
    помощь
    Vazlav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009
    2 фев 2011, 12:07
    сообщить модератору
    цитата: Человек поинтересовался, как можно путешествовать без предварительной брони, ему расписали схему
    См. мою же реплику выше насчёт этой "схемы". Тоже искренне желаю удачи в пересечении границ без нужных документов и наличных денег.

Ну а поскольку любителей флудить гораздо больше, чем те, кто отвечает на вопросы, тему про самостоятельную поездку по замкам придётся продолжать мне одному.

К уже сказанному добавлю, что с Азе-ле-Ридо и Вилландри легко не получится - там судя по расписаниям, придётся потратить целый день. А вот поездом можно без особого напряжения добраться из Тура в Сомюр и Анже, после чего вернуться обратно или же поехать в Париж. Таким образом, по крайнй мере семь-восемь замков Луары доступны в двух- или трёхдневной поездке с ночёвками в Туре.
  • BAB
    помощь
    BAB
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 мар 2011
    15 мар 2011, 12:58
    сообщить модератору
    день добрый! может быть тема уже закрыта, но попробуйте замки посмотреть не только на Луаре. Например в Дордоне есть настоящие боевые замки. Луара это все таки больше дворцы. В прошлом году ездил на машине по Франции - 3 недели около 5 тыс. км. Наверное это все таки "голопам по европам", но увидел много интересного.
  • Gascon
    помощь
    Gascon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 дек 2010
    19 июн 2011, 16:08
    сообщить модератору
    Такой простой вопрос , а какая оживленная дискуссия !

Если Вы бронируете отель, то зачем его потом отменять ? Ночевать же будете где-то ?!!

А вот про Замки...

Многие расположены далеко от общественного транспорта, так что посмотрите маршрут по интернету и по карте и все увидите и сможете сами составить свой маршрут...

Раз уж Вы добрались до этого форума, то и карту сможете посмотреть :))
  • Aleno4ka
    помощь
    Aleno4ka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 сен 2012
    28 сен 2012, 21:06
    сообщить модератору
    Я ездила с мужем в Шенонсо, и мы были поражены этим замком до глубины души! Настолько красивое здание и виды как изнутри, так и снаружи! Мы вообще фанаты таких мест!
  • LikaMalika
    помощь
    LikaMalika
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 сен 2012
    30 сен 2012, 12:18
    сообщить модератору
    А я решила по очереди все замки объездить!Уже за 4 года побывала в замках Бретонских Герцогов, Анже, Ланже и Блуа))
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • 16 ноя 2012, 12:28
    сообщить модератору
    hnglooseнаписал 20 января 2011 г. в 18:36

Потратьте время и силы на то, чтобы приучить себя к мысли, что ездить на машине за границей можно и должно . Вы получите новый уровень независимости. А иначе что Вы выигрываете от самостоятельной поездки без привлечения тур агентств?

Я тоже с вами согласна, правда так далеко ездила только один раз на машине, но впечатления незабываемые конечно, абсолютно другое восприятие и ощущение после поездки.
  • 16 июн 2013, 13:23
    сообщить модератору
    Ребят, в Европе очень дорогой бензин. Вы только 50000 потратите на него, зачем оно вам? Не проще ли на велосипедах? И дешевле и для организма полезнее. А вообще У меня много знакомых по долине Луар в разных местах бывали. И там есть очень популярные замки, а есть и те, которые малоизвестны для русских. Возможностей на самом деле масса… Можно посетить замок и верхом проехать по угодьям замка Шамбор, можно посетить ночную экскурсию в замке Шенонсо, посмотреть на изобритения и жизнь Леонардо да Винчи в замке Кло-Люсе, побывать в подземных ходах замка Анже. В общем выбор довольно большой. Если реально что-то ищите, могу вам порекомендовать мой любимый ресурс loire-chateaux.ru
  • Vudrovilson
    помощь
    Vudrovilson
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2013
    4 ноя 2013, 13:01
    сообщить модератору
    Добрый день!
    Мы в мае 2013 ездили по югу-юго востоку франции. Самые красивые места Систерон — замок, Кастеллон — деревушка затерявшаяся в горах, и вердонское ущелье (надо смотреть с горы — )
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх