ницца

• vanessa
    помощь
    vanessa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 сен 2009
    13 сен 2009, 02:27
    сообщить модератору
    здравсвуйте все! поделитесь пожалуйста опытом шоппинга в ницце.меня интересуют только приземлённые цены,и даже интересны гастрономы где дешевле,откликнитесь все.в свою очередь я могу сказать что отличные магазины есть недалеко от ниццы,я вот незнаю сама как проехать из ниццы,прошлый год была в антибе и ехала авт.200 остановка марина,там на все вкусы товар,подскажите как добраться. с уважением ванесса
  • 28 фев 2010, 06:43
    сообщить модератору
    Скупились?)
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Guide_of_Prague
    помощь
    Guide_of_Prague
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 окт 2009
    3 окт 2011, 17:04
    сообщить модератору
    Ну не знаю.... если человека интересуют сетевые магазины, то они ведь есть и в России. Не обязательно ехать в Ниццу, чтобы отовариться в Пимки))
    Ницца - априори престижный и не дешевый курорт. Так сложилось исторически. Отражая запросы публики - сложился ассортимент магазинов. Туда не едут специально на шоппинг. Едут отдыхать и радовать себя покупками. И кто вообще сказал, что назначение Ниццы - шопинг? Однако, ВСЕ значимые мировые бренды там представлены, а уж милые маленькие магазинчики с вещицами, сделанными тут же местными умельцами, то, что мы не купим в других местах))
  • elenabog
    помощь
    elenabog
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2010
    4 окт 2011, 21:13
    сообщить модератору
    Самые дешевые продуктовые магазины в Ницце-Carefur, Cazino. Цены вполне приемлемые. Продукты в Carefur покупать лучше с эмблемой "Carefur", цена ниже, а качество не хуже других, более дорогих.( Объяснил очень хороший наш знакомый Федор, когда гостили у него в Париже. Сам он живет во Франции 13 лет). Всегда там покупали продукты. Цены в магазинах Zara, Sefora такие же как и в Париже. Вентимилья итальянская-наш черкизон. Сравнивать французские цены и итальянские занятие не простое, что-то дороже, что-то дешевле. Но один маленький факт - во французской Seforе в Ницце есть рускоговорящие продавцы и предлагают к покупкам презенты, а в итальянской цена нисколько не ниже, но без презентов. Проезжали этим летом от Ниццы до Генуи-личное мнение в Италии дешевле только оливковое масло и поезд по платным дорогам (чуть-чуть). По уровню вежливости Италия с Францией и Австрией и рядом не была.(Не претендую на исключительность). Что касается дороговизны-не согласен. В Ницце вполне можно и не плохо питаться на 15-20 евро с человека в день, если Вы не супер гурман и не игрок в рулетку. Наш трехместный номер на Английской набережной стоил 65 евро в сутки.
  • Guide_of_Prague
    помощь
    Guide_of_Prague
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 окт 2009
    4 окт 2011, 21:31
    сообщить модератору
    Согласна полностью! очень нравится супермаркет Carefur, крабы по 4 евро за штуку, ассортимент всего поражает меня каждый раз, а уж я кажется всякие магазины видела)) для проживания снимаем апартаменты. В этом году была трехкомнатная (трехспаленная) квартира на променаде в самом центре (примерно 3 дома от Негреско в сторону аэропорта), с видом на море и самим морем через собственно набережную обошелся в 600 евро в неделю (так нас была целая компания)))!
    Правда, на ресторанах экономить сильно не получалось, но и цели такой не было! Об этом я писала в комментариях. Ницца уже украла мое сердце и отберет ли у нее его какой-то другой город - не знаю!
    Нравится, что пляжей много и они бесплатные, я купаюсь на рассвете и по ночам, никому до этого дела нет, 99 процентов солнечных дней и удивительный цвет моря. Люблю ее.
  • angelarom
    помощь
    angelarom
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мая 2012
    22 мая 2012, 20:10
    сообщить модератору
    Здравствуйте,
    Могли бы рассказать побольше о пляжах в Нице и Монтэ Карло? Мы едим в первый раз в июле этого года, у родственников квартира , сказали что 100 м. до пляжа. Обычно отдыхаем на севре и юге Италии. Спасибо.
  • elenabog
    помощь
    elenabog
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2010
    22 мая 2012, 23:19
    сообщить модератору
    Пляжи в Ницце из крупной гальки, песчаных нет. Есть много бесплатных и платных , принадлежащих отелям. На бесплатных участках пляжей также везде душ из пресной воды. Место найти не проблема. Люди купаются мало, больше просто загорают. Были в конце июля 2011 года.
  • angelarom
    помощь
    angelarom
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мая 2012
    23 мая 2012, 08:52
    сообщить модератору
    HELLO,
    Это очень радует что пляжи оборудованы и чистые. Пляж из крупной кальки не помеха, это как на Юге Италии, поэтому вода в море очень чистая. Но там все купаются. Но не пойму почему в июле в Ницце в самый жаркий месяц Вы говорите что люди почти не купаются???? Там что акулы или вода слишком холодная? Ещё мне кажется не очень приятно ходить на пляжи которые в самом центре города и вокруг машины ездет.
    Понимаю что в Ницце очень много достопремичательностей но нас ещё интересует спокойные,экзотические ,живописные места — пляжи, где вокруг природа и романтика! Что посоветуите?
  • angelarom
    помощь
    angelarom
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мая 2012
    23 мая 2012, 08:53
    сообщить модератору
    В Ницце хотим отдыхать целый месяц, не много ли это для нас будет или со скуки умрём?
  • elenabog
    помощь
    elenabog
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2010
    23 мая 2012, 22:00
    сообщить модератору
    Насчет того что мало купающихся-это по сравнению с любым водоемом в России, где в воде людей больше, чем на берегу. Вода теплая, акул нет. Но если вам нужна природа (травка, деревья и т.д.), то на пляжах в Ницце ее нет. Насчет развлечений-все зависит от финансовых возможностей. Можно съездить на Корсику, Канны, Монако, на рынок в Вентимилью-все рядом.
  • ZvetokKaktusa
    помощь
    ZvetokKaktusa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 янв 2013
    5 янв 2013, 21:38
    сообщить модератору
    Сказать, что на пляже Ниццы — галька, это не сказать ничего. Это не галька, а булыжник — оружие пролетариата. Горе вам, если вы немалого веса! Спуск к воде под углом 45 градусов. Море очень солёное, после высыхания остаётся даже налёт. Лично мне очень нравятся пляжи Бискайского залива — Сан-Себастьян (это вообще просто сказка и отдельные воспоминания) и Биарриц. Очень рекомендую! :-)))
  • Santi
    помощь
    Santi
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 авг 2013
    31 авг 2013, 09:57
    сообщить модератору
    За пляжным отдыхом — это не в Ниццу, точно)) По гальке ходить босиком почти невозможно. Во всех магазинчиках для отдыхающих можно купить тапочки для купания, но они быстро приходят в негодность. Бесплатные городские пляжи оборудованы душевыми кабинками, туалетами (платный), есть служба спасателей. Обязательно обращайтесь к спасателям, если ужалила медуза — обработают ожог специальным кремом. А вообще, в августе "напоролись" на медуз только один раз — но зато человек десять только с нашего пляжа одновременно. Очень неприятная штука((
  • Vudrovilson
    помощь
    Vudrovilson
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2013
    4 ноя 2013, 12:54
    сообщить модератору
    А по мне так пляж с галькой самое то!
  • DJin
    помощь
    DJin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2013
    12 ноя 2013, 10:50
    сообщить модератору
    По поводу чистоты и оборудованности не соглашусь! Сколько купались в Ницце не встретили ни одной кабинки для переодевания, туалетов тоже нет. Хотя купались в самом центре в основном. Да и по гальке лично мне большого удовольствие не доставляет ходить. Езжайте лучше в Канны, недалеко и там песочек))

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх