Пляжный отдых + экскурсии

• Randulina
    помощь
    Randulina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    14 янв 2011, 20:47
    сообщить модератору
    Доброе время суток!
    Хотела бы в конце лета съездить в Черногорию. Поговорила с коллегами, с друзьями, насоветовали много всего, что даже голова кругом. Просто лежать на пляже сутками не люблю. Хотелось бы и позагорать+ покупаться, но и посмотреть новую для себя страну. Если кто-нибудь отдыхал там, подскажите, куда лучше податься, что посмотреть, на что обращать внимание. Хотелось бы неплохой отель с нормальным, а не континентальным завтраком, бассейном в гостинице, близостью к морю, ну и разумеется, интересными окрестностями.
    Также, говорили, что существуют однодневные экскурсии в Венецию.
  • tanyazrelova
    помощь
    tanyazrelova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    14 янв 2011, 22:52
    сообщить модератору
    Добрый вечер! Черногория (Монтенегро) стоит Вашего внимания. Отдыхала (21 день) на Будваньской ривьере, Бечичи (награда "Золотая пальма" как самый красивый пляж Европы (1935!)). Страна маленькая и удалось посетить множество мест. Будва - V н.э., цитадель, опоясана крепостной стеной, внутри узкие улочки, маленькие площади. В Будве в июле - августе проходят музыкальные фестивали. Множество ресторанов на любой вкус и кошелек. Рыбные!!! Из Бечичей в Будву можно дойти пешком вдоль моря, доехать на маршрутке, "паровозиком". Но там о-о-о-чень шумно. Остров Святого Стефана (город-отель), сохранен первозданный облик домов, узких улочек (награда "Золотое яблоко") и Милочер - самый живописный залив ривьеры, окруженный "милочерским лесом". Обязательно надо посетить Котор, внесенный в список мирового наследия UNESCO и Бококоторский залив - фантастика! В водах залива два острова напротив очаровательного городка Пераст, один из которых можно посетить: остров Богородицы из Шкрпела - искусственный остров. Моряки свозили камни и создали остров. Традиция сохранилась до наших дней. На острове церковь, посвященная морякам. Цетине (до 1918 г. был столицей черногорских правителей), у подножия горы Ловчен. В монастыре Црноевичей в ризнице хранятся мощи рук Святого Иоанна Крестителя. Обязательно посетить Скадарское озеро - самое большое озеро на Балканах, статус национального парка, температура воды + 28, множество островков, больше 270 видов птиц. Плыли на лодке, а вокруг пеликаны, ибисы, утки, цапли. Можно посетить каньон Тары и сплавиться по реке. Тара - "слеза Европы" с чистейшей питьевой водой. Из Черногории ездили в Дубровник (Хорватия). Поездка на день. В Венецию можно попасть из Хорватии (п-в Истрия). Вся информация 8-летней давности. Поэтому про отели, завтраки, бассейны не пишу. Все изменилось. А зачем Вам бассейны ? - Адриатика в районе Монтенегро и Хорватии - чистейшая. И черногорцы очень симпатичный народ. Мои впечатления от страны на "отлично".
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    15 янв 2011, 00:25
    сообщить модератору
    Согласен с предыдущим комментом+ сейчас можно и в Албанию сгонять. Котор и Бока Которска,Скадарско езеро,Будва,Ульцин...Превосходно. Хотя,мне больше по душе Далмация и небольшой,милый городок Брэла на Макарской Ривьере... В Венецию,конечно,из хорватской Истрии.А из Котора можно на пароме в Бари. Но нужен Шенген.
  • Paulina
    помощь
    Paulina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 сен 2010
    15 янв 2011, 11:03
    сообщить модератору
    Обязательно съездите в Цетине! Самое классное впечатление - это дорога туда! она идет вверх по горе по очень узкому серпантину, сердце замирает, когда там машины разъезжаются!! и виды ну просто завораживающие!!!
    Съездите на день в Дубровник! Очень красивый старый город! По мне, так в Хорватии старые части городов гораздо интереснее, красивее и обширнее, чем в Черногории! Ни Котор, ни Будва на меня не произвели особого впечатления, тк до этого были посещены несколько очаровательных хорватских городов! Будва вообще напомнила Сочи)) куча русских туристов, разгуливающих по городу в труселях))) Мне вообще в Хорватии больше понравилось)) А насчет Венеции - это только с севера Хорватии (Истрия), что очень далеко от Черногории + нужна итальянская виза.
  • Randulina
    помощь
    Randulina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    15 янв 2011, 11:29
    сообщить модератору
    ДА.. старые города - это моя слабость. Особенно по извилистым улочкам. Про Хорватию я как-то забыла.. А какая там температура в конце августа? Была приблизительно в это время в прошлом году в Италии (Римини) под конец погода испортилась, море стало холодным, дождь и т.д. Тогда посмотрю Дубровник. А в каком отеле Вы там жили? Далеко от моря? как завтрак?
  • Paulina
    помощь
    Paulina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 сен 2010
    15 янв 2011, 13:33
    сообщить модератору
    Я была в Хорватии в первой половине августа - с 3 и число по 17 примерно (не помню точно). Погода была шикарная, море очень теплое. Вообще, мы в 3 разных городах останавливались - в Ровине, Дубровнике и Загребе. В Дубровнике мы жили в апартаментах - "Rooms Cvetka". Они находятся рядышком с пятизвездочным отелем Bellevue и можно пользоваться его пляжем - небольшая и уютная заводь, пляж песочный, достаточно чистый, вход в море плавный. Вообще, в Хорватии туго с песочными пляжами - они в основном каменистые или плиты, так что тут прям шикарно было. Плюс находился пляж всего в 5 минутах ходьбы вниз по улице и потом по лестнице.
    В аппартаментах у нас была комната со своим санузлом, ТВ и собственной крытой террасой с видом на море - ах, блаженство было посидеть там с вином и фруктами вечерком или в полдень в самую жару)) Завтрак не был включен, но там была общая кухня - можно было хранить продукты в холодильнике и делать себе какие-то легкие салаты и завтраки. Плюс хозяйка при заселении подарила нам баночку её домашнего джема то ли из лимонов, то ли из апельсинов, а потом почти каждый день при уборке ставила нам в подарок тарелочку инжира из её сада. Обалденно вкусный!!!
    А вообще если всё же очень хочется в Черногорию, то сделайте неделю там, неделю в Дубровнике,например) там же безвизовый въезд и там, и там, так что перемещаться можно спокойно)
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    15 янв 2011, 14:29
    сообщить модератору
    Прикол, выбирать место отдыха по завтраку!
  • Randulina
    помощь
    Randulina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    15 янв 2011, 16:07
    сообщить модератору
    narkot написал 15 января в 14:29:Прикол, выбирать место отдыха по завтраку!

Я не выбираю место отдыха исключительно по завтраку, но просто хочется отдыхать и чтобы мысль о еде не портила настроение.А потом, считаю, что мужчине необходим нормальный завтрак, в то время как женщине хватит и континентального. Прошлым летом столкнулась с подобной проблемой в Италии: мы заказывали завтрак и ужин во время экскурсионного тура, но по каким-то диким для меня причинам в отеле на тот момент еще не был открыт ресторан (хотя отель работает около полугода, как нам сказали, 4*). Т.е.по прилету мы пролелети с ужинами на 3 дня, а завтраками нас тоже не кормили, так как рано начинались экскурсии и сотрудники не удосуживались предоставить русским туристам хотя бы сухие пайки. И плюс ко всему вышеизложенному жили мы на окраине Сан-Марино, где тротуаров не было как класса и до ресторана ближайшего мы добирались.. ну представьте себе идти по проезжей части любого оживленного шоссе в России ;)
  • Raiszaharna
    помощь
    Raiszaharna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 июн 2010
    18 янв 2011, 11:02
    сообщить модератору
    нормальный завтрак

В Черногории с этим нет проблем. Я бы вам рекомендовала арендовать апартаменты. Это очень популярно и в Хорватии и в Черногории. завтракать можно в любом кафе, стоит очень дёшево. Или можно готовить дома, в каждом апартаменте есть кухни. Еда натуральная, за полчаса можно обед приготовить.:) покупаете рыбу в рыбарнице - на 15 минут в духовку и готово. А мидии! Под соусом. Вкуснотища. в ресторане в несколько раз дороже. А если дома, то 2 евро кило и 10 минут варить.
  • Randulina
    помощь
    Randulina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 янв 2011
    18 янв 2011, 15:32
    сообщить модератору
    Raiszaharna 18 января в 11:02:нормальный завтрак

В Черногории с этим нет проблем. Я бы вам рекомендовала арендовать апартаменты. Это очень популярно и в Хорватии и в Черногории. завтракать можно в любом кафе, стоит очень дёшево. Или можно готовить дома, в каждом апартаменте есть кухни. Еда натуральная, за полчаса можно обед приготовить.:) покупаете рыбу в рыбарнице - на 15 минут в духовку и готово. А мидии! Под соусом. Вкуснотища. в ресторане в несколько раз дороже. А если дома, то 2 евро кило и 10 минут варить.

А скажите, аппартаменты - это вроде миниотеля или просто сдаются дома, где самим надо убираться и т.д.?
  • Raiszaharna
    помощь
    Raiszaharna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 июн 2010
    18 янв 2011, 18:25
    сообщить модератору
    Randulina написала 18 января в 15:32:А скажите, аппартаменты - это вроде миниотеля или просто сдаются дома, где самим надо убираться и т.д.?

Да, вроде миниотеля. Убираются владельцы. В домах то же самое.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • angell
    помощь
    angell
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 апр 2011
    28 апр 2011, 09:47
    сообщить модератору
    миниотели,это очень удобно,никаких тебе обязательств.Что хочешь,то и делаешь.У нас вот например в большие отели нельзя проносить с собой ничего ,что касается еды,питья и вообще пищи.Это очень не удобно,так как в отелях кухня однообразная и вам обязательно захочется попробовать местных продуктов. Так что,выбирайте для отдыха виллы.
  • travel1212
    помощь
    travel1212
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 апр 2011
    28 апр 2011, 17:31
    сообщить модератору
    мы в июле на авто едем в дубровник. Забронировали аппартаменты с кухней. если нет желания готовить, то предоставляется завтрак, уборка и т.д. за дополнительную плату. На экскурс в венецию , нужна однодневная шенгенская виза.
  • angell
    помощь
    angell
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 апр 2011
    28 апр 2011, 19:29
    сообщить модератору
    в Черногории тоже есть однодневные туры в Италию,город Бари,но шенген для этого не нужен.
  • travel1212
    помощь
    travel1212
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 апр 2011
    28 апр 2011, 21:22
    сообщить модератору
    если шенген открыт, то виза однодневная не нужна,если нет то нужна обязательно!
  • Dana22
    помощь
    Dana22
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 апр 2011
    29 апр 2011, 12:51
    сообщить модератору
    Да, могу подтвердить по поводу кафешек - в Черногории всё очень дёшево, вкусно и огромными порциями. А вот в отелях зачастую кормят не-айс. Именно в этой стране я бы вообще отказалась от завтраков вместе с обедами и ужинами. Да и сама готовить не стала бы. За копейки в кофешках можно получить и насыщение желудка, и наслаждение местной (но приемлимой для наших желудков) кухней, и пообщаться с красивыми и доброжелательными черногорцами: кафешки по большому счету семейного типа, хозяева являются одновременно и шеф-поварами, а порой и официантами. В любом случае они считают своим долгом выйти и поинтересоваться, всё ли Вам понравилось, и порой бонусом к ужину может стать приятная беседа о местной жизни и обычаях.
  • Darisha-mama
    помощь
    Darisha-mama
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мая 2011
    25 мая 2011, 14:39
    сообщить модератору
    А мне более удобно готовить самой, так как в кафе нам с мужем то и дело приходилось ловить нашего годовалого сынульку. Удовольствия ноль. Хотя не спорю, кухня замечательная. Но всё таки дома (у нас своя квартира) проще с ребёнком.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх