Экскурсионка и пляжник

• Yxtyshka
    помощь
    Yxtyshka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 янв 2011
    12 янв 2011, 22:05
    сообщить модератору
    Привет всем.
    С удовольствием прочту рекомендации по подбору недорогого пляжного отеля на последние дни отдыха. Ну или хотя бы города или пляжа.
    Даты: начало февраля.
    Кроме того ищу русскоговорящего гида на первую половину отдыха)
    Всем заранее спасибо!))
  • alikoleg
    помощь
    alikoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 ноя 2010
    13 янв 2011, 00:46
    сообщить модератору
    Yxtyshka 12 января в 21:05:Привет всем.
    С удовольствием прочту рекомендации по подбору недорогого пляжного отеля на последние дни отдыха. Ну или хотя бы города или пляжа.
    Всем заранее спасибо!))

Kosgoda Beach Hotel

picasaweb.google.com

Я там был. Всё описано в Google Picasa. Если что то конкретное, задавайте вопросы, постараюсь ответить
  • RobinBobin
    помощь
    RobinBobin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 дек 2010
    13 янв 2011, 04:25
    сообщить модератору
    Добрый день!
    В январе 2008 отдыхали семьей в Шри-Ланке, Негомбо, отель Ramada Katunayaka.
    Всё очень понравилось, даже не могу вспомнить никаких недостатков.
    Отдыхающие были всех возрастов, в основном семейные пары, русские были только мы,
    никаких сложностей не возникало. Гид был русскоговорящий, если понадобится, может найду его телефон.
    Обычно сохраняю такую информацию, когда понравился отдых.
    Удачи Вам и хорошего выбора!
  • Yxtyshka
    помощь
    Yxtyshka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 янв 2011
    13 янв 2011, 10:23
    сообщить модератору
    RobinBobin 13 января в 03:25:Добрый день!
    В январе 2008 отдыхали семьей в Шри-Ланке, Негомбо, отель Ramada Katunayaka.
    Всё очень понравилось, даже не могу вспомнить никаких недостатков.
    Отдыхающие были всех возрастов, в основном семейные пары, русские были только мы,
    никаких сложностей не возникало. Гид был русскоговорящий, если понадобится, может найду его телефон.
    Обычно сохраняю такую информацию, когда понравился отдых.
    Удачи Вам и хорошего выбора!

Можно цену на отель?
    Ну и по гиду - лучше почту, что б как то заранее уточнить.
    Где гида искали?

alikoleg написал 12 января в 23:46:Kosgoda Beach Hotel
    picasaweb.google.com
    Я там был. Всё описано в Google Picasa. Если что то конкретное, задавайте вопросы, постараюсь ответить

Задаю:
    Город (пляж)
    Цена
    А так, фотки нормальные))))
  • peskare
    помощь
    peskare
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2010
    13 янв 2011, 11:13
    сообщить модератору
    Yxtyshka 12 января в 22:05:Привет всем.
    Всем заранее спасибо!))

Добрый день!Мы провели на Шри-Ланке месяц и отдыхали дикарями.Я вообще не представляю как можно купаться в районе Негомбо,ведь очистных сооружений там почти нет и все отходы идут в океан.Мы отдыхали в Унаватуне.Прекрасная бухта,защищена коралловым рифом.Много отелей.А для чего гид?Купите книгу о стране и нет проблем.
  • art
    помощь
    art
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 окт 2010
    13 янв 2011, 11:38
    сообщить модератору
    Если любите путешествовать сами - поезжайте в Мериссу или Унаватуну ( это на самом юге) .Там очень мило и уютно.Вода - чистейшая, ни в какое сравнение не идет с тем же побережьем у Негомбо.Я нашел маленький частный отельчик на окраине Мериссы, переходящей в деревеньку Бандарамулла. Договорился с хозяином на 7$ в день.Фото про это место - у меня в альбомах.
  • RobinBobin
    помощь
    RobinBobin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 дек 2010
    13 янв 2011, 13:04
    сообщить модератору
    Я сейчас конечно не помню цены, посмотрите здесь пожалуйста.
    iglobe.ru/hotels/asia/srilank…
    А гида нам предложили на рецепшене, мы взяли что предложили и не пожалели, ездили на водопады, красотища,
    ездили на слоновью ферму, катались на слонах, тоже впечатляюще, не так как в Тайланде, без ящика, прямо на спине.
    Молодые люди говорят, что вода грязная, но это мне непонятно, всё нормально, и цвет и прозрачность,
    никаких отходов не заметила, во всяком случае, вода чище, чем в Эмиратах. Это я могу только сказать в сравнении.
    О тех местах, о которых они пишут, ничего сказать не могу, не была.
    Удачи Вам!
  • freshtea
    помощь
    freshtea
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2009
    13 янв 2011, 13:33
    сообщить модератору
    Yxtyshka 12 января в 21:05:Привет всем. С удовольствием прочту рекомендации по подбору недорогого пляжного отеля на последние дни отдыха. Ну или хотя бы города или пляжа. Даты: начало февраля. Кроме того ищу русскоговорящего гида на первую половину отдыха) Всем заранее спасибо!))
  • alikoleg
    помощь
    alikoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 ноя 2010
    13 янв 2011, 13:36
    сообщить модератору
    Yxtyshka 13 января в 09:23:Можно цену на отель?
    Ну и по гиду - лучше почту, что б как то заранее уточнить.
    Где гида искали?
    Задаю:
    Город (пляж)
    Цена
    А так, фотки нормальные))))

Город Kosgoda.
    Пляж находится за отелем в 5 метрах.
    Гид LaSantha +94773601829, +0779746298. Сингалец. Говорит по английски, по-русскому. Если не договоритесь. Может он кого то посоветует
    Гид Mendis predeep_mendis@yahoo.com. Сингалец. Говорит по английски
    Цены или на сайте отеля, или по памяти

при длительном размещении 1 неделя и группе > 20 человек = 30 $ за номер в домике(в джунглях) в сутки. Если будете желать сами - желательно обратится в тур.агентсва сингальские (будет дешевле)
  • freshtea
    помощь
    freshtea
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2009
    13 янв 2011, 13:44
    сообщить модератору
    Из пляжных мест, оптимальных для этого сезона, стоит рассмотреть: курорты Берувела, Бентота, уже упомянутую тут Косгода, возможно, Индурува, Хиккадува (там довольно много предложений на гестхаусы), рекомедованные выше Мириссу, Унаватуну и добавлю еще в этот ряд Велигаму, Диквеллу и Тангалле (все они к югу от Галле).

Но это довольно далеко от Коломбо (трансфер до Галле занимает 4,5 часа, а до Мириссы еще +1-1,5) и удобно, если вы заканчиваете экскурсионку в районе Яла / мыса Дондра / форта Галле.

Сейчас сезон, так что о месте размещения подумайте заранее. На форуме по ШЛ сайта TripAdvisor можно посмотреть рекомендации, т.к. зап.европейские туристы часто выбирают "кушетный" вариант размещения (т.е. недорогой, в семейном доме, с завтраками от хозяйки). Все, что через шоссе от побережья, по определению будет дешевле.

Сам же отель kosgoda Beach, хоть и хорош, но определенно не из разряда бюджетных.
    К тому же в этом году на ШЛ туристический бум, а в конце феврале - марте на острове пройдут итоговые матчи КМ по крикету, так что цены ушли вверх и 7 долл /ночь - цифра для этого сезона маловероятная.
  • apple4
    помощь
    apple4
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 янв 2011
    13 янв 2011, 18:30
    сообщить модератору
    Мы отдыхали в Bentota Beach 4*..отель хороший!..на побережье лучший в соответствие цены и качества:)..много иностранцев,а особенно немцев и украинцев...что касается гида,то мы в первый же день познакомились с водителем тук-тука (англоговорящий)..(за воротами отеля стояли местные тук-тукеры)..они намного дешевле предлагают свои услуги,чем в отеле или от турагенства....так вот...мы познакомились с Аджи ..его тел +94776276222 e-mail:aji.tours@yahoo.com...за 100у.е мы сьездили в Канди-храм зуба Будды,заехали в Ботан.сад,чайную ферму и на ферму слонов (цена за транспорт-микроавтобус на 7чел..цена за использ. авто)..это мы посетили за один день....а вообще мы с ним везде были в течение 10 дней,когда куда-то ездили, а перед отъездом он даже пришел в отель,нас провести и подарил на память сувенирчики прикольные))
    Сравнивали цены с другими тук-тукерами - он самый дешевый выходил из тех,кого встретили.
  • alikoleg
    помощь
    alikoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 ноя 2010
    14 янв 2011, 00:23
    сообщить модератору
    apple4 написала 13 января в 17:30:Мы отдыхали в Bentota Beach 4*..отель хороший!..на побережье лучший в соответствие цены и качества:)..много иностранцев,а особенно немцев и украинцев...что касается гида,то мы в первый же день познакомились с водителем тук-тука (англоговорящий)..(за воротами отеля стояли местные тук-тукеры)..они намного дешевле предлагают свои услуги,чем в отеле или от турагенства....так вот...мы познакомились с Аджи ..его тел +94776276222 e-mail:aji.tours@yahoo.com...за 100у.е мы сьездили в Канди-храм зуба Будды,заехали в Ботан.сад,чайную ферму и на ферму слонов (цена за транспорт-микроавтобус на 7чел..цена за использ. авто)..это мы посетили за один день....а вообще мы с ним везде были в течение 10 дней,когда куда-то ездили, а перед отъездом он даже пришел в отель,нас провести и подарил на память сувенирчики прикольные))
    Сравнивали цены с другими тук-тукерами - он самый дешевый выходил из тех,кого встретили.

Так сколько Вы потратили с эти гидом?

Я ездил с гидом русскоговорящим. Менял каждый день отель с бассейном. Срок поездки 1-11 декабря. Группа с 20 человек. Города указаны по ранее приведенной ссылке. За 11 дней мы потратили с гидом 1000 долларов. В каждом отеле 4-5 звезд всё включено.
    Может Вы поделитесь своим альбомом и расходами?
  • apple4
    помощь
    apple4
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 янв 2011
    14 янв 2011, 00:59
    сообщить модератору
    Мы были постоянно в одном и том же отеле,который забронировали еще у тур операторов...с места решали куда ехать сегодня....с начало нас было двое (я и муж),а потом познакомились с русскими и начали путешествовать 4ром + Аджи))...брал он в зависимости от расстояния...самое дальнее расстояние нам обошлось в 100 у.е. (с 4 людей) - 4,5 часа езды в одну сторону от отеля и + еще посетили несколько мест поблизости.
  • Meylin
    помощь
    Meylin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 фев 2011
    2 апр 2011, 08:44
    сообщить модератору
    Добрый день всем! Мы с супругом в начале июля впервые летим на Шри-Ланку, подскажите кто-нибудь, плиз, наиболее комфотные пляжи для отдыха в июле?Планируем неделю провести в экскурсиях и неделю на пляже.
  • freshtea
    помощь
    freshtea
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2009
    2 апр 2011, 12:22
    сообщить модератору
    Если говорить о местах, где "пляжиться", то поезжайте на самый юг (в район Велигамы, Талпе (под Галле) Мириссы или Тангалле) или же на северо-восток, в окрестности Тринкомале, Нилавели, Пассикуда.

На юге есть небольшие бухты (где волны не будут столь мощными, хотя по мне, Бентота хороша для круглогодичных морских купаний), а на северо-востоке в этот период штиль и все еще немного праздного народу.

Если говорить о бюджетном отдыхе, пошуршите на Tripadvisor и выберите себе гест-хаус - на Ланке встречаются очень милые варианты остановки в доме хозяев (B&B).

Мы в прошлом году даже не привередничали - несмотря на волны на юго-западном побережье, выбрали Хиккадуву - и тоже накупались вдоволь. Единственное, чего там не хватает - простора. Пляжи узюсенькие, ведь курорт зажат между шоссе и океаном.
    Зато совсем близко к Галле. В этот форт из списка ЮНЕСКО надо заехать, побродить внутри его стен с 12 бастионами, посидеть за чаем на террасе одного из отелей, заснять закатное солнце... Ах, снова туда захотелось.

А из экскурсионных маршрутов рассмотрите монастыри и великие столицы "Культурного треугольника", просмотрите материалы раздела Шри-Ланка на этом сайте - о Ланочке довольно много хороших отчетов и альбомов.
    Перелопатив их, вдохновитесь и наверняка сложите маршрут.
  • Meylin
    помощь
    Meylin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 фев 2011
    2 апр 2011, 19:23
    сообщить модератору
    Ой, спасибо большое, за оперативный ответ! А то все в голос твердят сезон дождей, сезон дождей...вот я и запереживала что то, а то мы сами в Пекине живём, специально бабушку из России выписали :) на месяц, чтобы с ребятишками поводилась. Про Достопримечательности Шри-Ланка я вроде бы всё уже перечитала и более-менее маршрут у меня уже прорисовывается. Очень интересно на чайные плантации попасть из чисто профессионального интереса (т.к. сама я занимаюсь зелёным китайским чаем и о нём знаю всё, а вот про чёрный мало что могу рассказать, а Цейлон как известно Родина чая).
  • Meylin
    помощь
    Meylin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 фев 2011
    25 мая 2011, 14:09
    сообщить модератору
    Привет, ещё раз! Кто-нибудь был в Аругамбэй, как там пляжи и вообще стоит ли туда ехать? Прокомментируйте, пожалуйста.
  • freshtea
    помощь
    freshtea
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2009
    25 мая 2011, 17:45
    сообщить модератору
    Meylin 25 мая в 11:09:Привет, ещё раз! Кто-нибудь был в Аругамбэй, как там пляжи и вообще стоит ли туда ехать? Прокомментируйте, пожалуйста.

Была в мае 2005 года.
    Абсолютно безлюдное место, где - кроме серферов, никого.
    Но с тех пор многоводы утекло.
    О пляже: песок, как по всей Ланочке. Длинная волна.

Влдохновенный отель Arugam Bay с креативной кухней (вот уж чего не ожидаешь в ланкийской глубинке на востоке острова, так это европейскоих десертов в самом высоком смысле этого слова - штрудель с ванильным соусом, напр.).

Но если вы не поклонник скольжения по волнам или малолюдных мест, поищите себе иной участок побережья.
    На том же восточном берегу - Тринкомали, Нилавели.
  • Meylin
    помощь
    Meylin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 фев 2011
    25 мая 2011, 19:27
    сообщить модератору
    В очередной раз большое спасибо! В общем то маршрут уже понятен, приму к сведению все Ваши советы. У нас есть 15 дней, 7 дней из которых мы выделяем на путешествие по острову, дня 3-4 попляжиться на Шри-Ланке и 3 дня на Мальдивах.
  • alikoleg
    помощь
    alikoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 ноя 2010
    25 мая 2011, 21:47
    сообщить модератору
    Поделитесь Вашими впечатлениями
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Meylin
    помощь
    Meylin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 фев 2011
    26 мая 2011, 04:39
    сообщить модератору
    Ок, потом обязательно отпишусь!

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх