Непал в марте

• Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    30 дек 2010, 11:43
    сообщить модератору
    Добрый день, участники форума! Собираюсь в начале марта посетить Катманду и Покхару. Знаю, что лучшее время для посещения апрель-май и сентябрь-октябрь, но так получается. Подскажите, пожалуйста, буду ли я мерзнуть в отелях, хорошая ли видимость в это время?
  • FarEasterner
    помощь
    FarEasterner
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2010
    30 дек 2010, 14:19
    сообщить модератору
    март - это уже сезон. видимость зависит от многих факторов, главный из которых - когда вы подберетесь к горам в какую сторону будет дуть ветер. Если с гор, то видимость просто отличная, если из долин - то в воздухе будет много пыли, и хорошие снимки получатся только рано утром. Что касается мерзнуть, то тут вы не сказали куда вы собираетесь идти в трек. Я ходил к Эвересту в феврале и немножко померз (температура ведь все равно плюсовая). А если вы не идете в трек, то в Катманду и Похаре - всегда отличная погода круглый год. Я даже зимой не мерз там.
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    30 дек 2010, 15:23
    сообщить модератору
    Спасибо, Вы вселяете в меня уверенность. Хочу из Дели - в Катманду самолетом. Дальше - в Покхару (пока не могу определиться с транспортом). Что посоветуете? - Времени - неделя после 8-го марта. Однодневный трек - есть смысл?
  • FarEasterner
    помощь
    FarEasterner
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2010
    30 дек 2010, 16:38
    сообщить модератору
    Неделя - это совсем мало. Для трека точно не успеете. Хотя около Похары можно во многие места доехать на машине - рядом забраться на Сарангкот (такси 700 рупий с Лейксайда, дешевле если брать с автовокзала), или вообще съездить на день в Горепани с ночевкой, чтобы рано утром взобраться на соседнюю гору, которую называют Poon Hill (Пун Хилл). Отуда горы хорошо видны. Еще в Похаре горы видны от японской ступы (туда можно дойти за 2 часа) и вообще-то макушки видны из Дамсайда.

Что касается транспорта, то тут все зависит от бюджета и длительности поездки. Если у вас есть только неделя, то советую самолет туда и обратно. Автобус стоит всего 350-400 рупий, но идет почти целый день - около 8 ч (точно никто не скажет, так как горные дороги узкие, можно попасть в пробки). Так что если на автобусе, то у вас два дня пропадет на дорогу.
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    30 дек 2010, 19:40
    сообщить модератору
    Дайте согласие на возможность поговорить через е-почту.:-) Если не возражаете, напишу.:-)
  • Vstruk
    помощь
    Vstruk
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 дек 2010
    30 дек 2010, 19:53
    сообщить модератору
    Galine 30 декабря в 17:43:Добрый день, участники форума! Собираюсь в начале марта посетить Катманду и Покхару. Знаю, что лучшее время для посещения апрель-май и сентябрь-октябрь, но так получается. Подскажите, пожалуйста, буду ли я мерзнуть в отелях, хорошая ли видимость в это время?

Лучше в Покхару на озеро Фева. На трек одного дня мало, хоть в Луклу , в Джомсом. От Луклы до Намче Базара два дня хода, обратно один ну и там денёк нужно побыть и это минимум.
  • FarEasterner
    помощь
    FarEasterner
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2010
    30 дек 2010, 21:04
    сообщить модератору
    Galine 31 декабря в 01:40:Дайте согласие на возможность поговорить через е-почту.:-) Если не возражаете, напишу.:-)

Да вы мне здесь напишите, на ПМ (под моей фоткой ссылка написать письмо). Я здесь чаще бываю, чем проверяю свои ящики.
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    30 дек 2010, 23:34
    сообщить модератору
    Скажите,пожалуйста, нужно ли заранее бронировать отель в Катманду и Покхаре? Или на месте проблем не будет?
  • Olegon
    помощь
    Olegon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2009
    31 дек 2010, 01:47
    сообщить модератору
    Galine 30 декабря в 23:34:Скажите,пожалуйста, нужно ли заранее бронировать отель в Катманду и Покхаре? Или на месте проблем не будет?

В самый сезон проблемы с заселением могут быть, но в начале сезона свободных гостиниц много- цены на проживание не дорогие...
    В гостиницах не замёрзнете, если у вас не будет с собой своего спальника- смело просите одеяло, вам его выдадут..
  • Vstruk
    помощь
    Vstruk
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 дек 2010
    31 дек 2010, 09:01
    сообщить модератору
    В Катманду , найти гостиницу можно и в сезон их там много. В Покхаре вообще проблем нет. На треке спальник нужен.
  • alexplug
    помощь
    alexplug
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2010
    1 янв 2011, 22:53
    сообщить модератору
    Ну, в общем, при хорошей "физухе" до Намче Базара от Луклы можно добежать за один день, если упереться. А потом сразу вниз, чтобы горнышкой не прибило. Нужно прилететь первым рейсом на 6:30 из Катманду. От Намчи поднимаетесь на 100 метров до Everest View Hotel - там уже видно Сагарматху Мать Богов. Так что, три дня до "Увидеть Эверест" достаточно. НО, я был в октябре, так что о весенней дымке ничего не знаю. Посмотрите мой отчет - поможет расчитать время, там есть четкий тайминг. Удачи и Намастэ!
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    2 янв 2011, 00:02
    сообщить модератору
    alexplug написал 1 января в 21:53:Ну, в общем, при хорошей "физухе" до Намче Базара от Луклы можно добежать за один день, если упереться. Посмотрите мой отчет

Отчет - супер! Завидую Вашей "физухе"!:-) Спасибо, захотелось до Луклы добежать-долететь.
  • alexplug
    помощь
    alexplug
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2010
    2 янв 2011, 02:01
    сообщить модератору
    Не чем восхищаться... я чуток уже "застарел", но добежать до Намче - не проблема. Попробуйте, лично мне будет интересно прочитать Ваш отчет на этом форуме. Повторюсь, - это реально. Нужно только взять билет на первый рейс в Луклу, и сразу чесать по тропе :-) Но видимости не гарантирую. И имейте пару дней в запасе: погода в/из Луклы часто бывает очень не летная. Мои товарищи в конце ноября 2010 долго ждали, но так и не попали в Луклу и поехали на Аннапурна-трек.
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    2 янв 2011, 02:36
    сообщить модератору
    alexplug написал 2 января в 01:01:Не чем восхищаться... я чуток уже "застарел"

Ну, не скромничайте! Такое путешествие в одиночку - не для слабаков!
  • serejas
    помощь
    serejas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2011
    6 янв 2011, 13:52
    сообщить модератору
    Март отличное время и для Катманду и для Покхары, не жарко и дождей не будет, горы увидите, может и не так хорошо как в ноябре.
    8 дней конечно для Непала маловато. И тем более для трека.Спальник в марте вам вряд ли понадобится, особенно в Покхаре :) А если вы самостоятельно едете и в первый раз почитайте вот цикл статей, для тех кто без турфирм едет в Азию.
    asiarepublic.ru/article/trave…
  • serejas
    помощь
    serejas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 янв 2011
    6 янв 2011, 13:56
    сообщить модератору
    В Луклу лететь располагая таким временем конечно нет смысла, в лучшем случае дойдете до Намче, поймете как много вы потеряли, что у вас нет времени идти дальше. Катманду + Покхара для первого раза отличная идея.
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    6 янв 2011, 15:37
    сообщить модератору
    serejas 6 января в 12:56:В Луклу лететь располагая таким временем конечно нет смысла, в лучшем случае дойдете до Намче, поймете как много вы потеряли, что у вас нет времени идти дальше. Катманду + Покхара для первого раза отличная идея.

Топик был открыт неделю назад. Так вот за это время, как говорится, много воды утекло.
    Решила поездку в Непал не совмещать с путешествием в Индию. Но в горы все равно еду - тоже на недельку. Только авиабилеты у меня куплены Дели-Лех-Дели.
    С удовольствием прислушаюсь к любым советам по посещению Ладакха.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх