Самостоятельное путешествие

• Drenich
    помощь
    Drenich
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2010
    27 дек 2010, 19:16
    сообщить модератору
    Всем,здравствуйте!Очень хотелось бы попасть весной в Брюгге из Спб самостоятельно,возможно на машине,но можно и самолетом.Весь вопрос в том,что еще ни разу,не ездили без участия турагенства ( кроме Израиля).Поделитесь,пожалуйста,информацией.Хотелось бы узнать о денежной стороне такого путешествия.
    Спасибо!
  • Vazlav
    помощь
    Vazlav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009
    28 дек 2010, 00:23
    сообщить модератору
    Drenich 27 декабря в 19:16:Всем,здравствуйте!Очень хотелось бы попасть весной в Брюгге из Спб самостоятельно,возможно на машине,но можно и самолетом.
    Делюсь "секретной" информацией: сейчас на сайте "KLM" есть возможность забронировать билет из Петербурга до Брюсселя за 4600 рублей туда и обратно. Летим, стало быть, самолётом в Амстердам, а оттуда поездом - всё включено. Выберите пунктом назначения "ZYR", и будет Вам счастье. Но это только в апреле!

А так примерно ориентируйтесь на 60 евро за нормальный двухместный номер в нормальном отеле. Транспорт же от Брюсселя до Брюгге много денег не отнимет, уверяю Вас.
  • piccolo_drago
    помощь
    piccolo_drago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2009
    28 дек 2010, 13:17
    сообщить модератору
    Drenich 27 декабря в 19:16:Всем,здравствуйте!Очень хотелось бы попасть весной в Брюгге из Спб самостоятельно,возможно на машине,но можно и самолетом.!

Ехать в Бельгию только ради Брюгге? Думаю, что и остальные города тоже посмотреть захотите. Имхо, оптимальный вариант - лететь до Брюсселя (либо до Дюссельдорфа, что скорее всего будет дешевле), а там пересаживаться на поезд. Поездом путешествовать довольно выгодно, можно купить Rail pass на 10 поездок за 74 евро. Таким образом можно проехать всю Бельгию, вписывая только начальную и конечную станции. Года три назад я так проехала от Бланкенберге (город на западе) до границы Германии, использовав только одну поездку из 10.

Пара нюансов:
    1. Если перелет будет до Дюссельдорфа, то надо будет взять билет до крайней станции в Бельгии (Tongeren), а там уже купить Rail pass и вписать поездку от Tongeren до нужной точки.
    2. Билет можно использовать и вдвоем, вписывая один и тот же маршрут дважды.
    3. Не забывайте заполнять все поля билета (день недели-дата-начальный пункт-конечный пункт), можно на англ. языке.
    4. На Thalys и другие скоростные поезда этот билет не распространяется.
  • 29 дек 2010, 20:06
    сообщить модератору
    Я был в этом году в Брюгге на своей машине. Посмотрите мои записки по Брюгге. Может найдете полезное.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх