Экскурсионный тур по Камбодже и Мьянме

• Yulcha
    помощь
    Yulcha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июн 2010
    27 дек 2010, 14:33
    сообщить модератору
    Собираемся поехать в мае в Камбоджу и Мьянму. Посоветуйте, как лучше поступить, купить готовый тур или поехать "дикарями". С готовыми турами проблема — обычно именно эти страны вдвоем не сочетают. Поделитесь, пожалуйста, опытом поездки по этим странам.
  • Urfin
    помощь
    Urfin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 сен 2010
    27 дек 2010, 15:19
    сообщить модератору
    Ездил "дикарём" в Камбоджу 2 раза - никаких проблем ни с перемещением по стране ни с проживанием там нет, жилье можно легко найти на любой бюджет, английский понимают многие, для поездок по достопримечательностям можно легко найти водителя или гида хоть на улице, хоть в местном турагентсве.
    В турпакете в Камбоджу я плюсов никаких не вижу - гостиницу могут впарить дорогую, возить будут организованой толпой.
  • Sanuk
    помощь
    Sanuk
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2010
    27 дек 2010, 15:27
    сообщить модератору
    Я считаю, что в Юго-Восточную Азию можно и нужно ездить самостоятельно.
    Про Мьянму говорить не буду - не был. А по Камбодже в ноябре этого года перемещался на автобусах:
    Kohkong (город у границы с Таиландом) - Sihanouk Ville - $10;
    Sihanouk Ville - Phnom Penh - $5;
    Phnom Penh - Siem Reap - $6,25;
    Siem Reap - Ho Chi Minh - $11.
    Останавливался в хостелах.
  • Yulcha
    помощь
    Yulcha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июн 2010
    27 дек 2010, 15:44
    сообщить модератору
    Спасибо, а летали через Бангкок или Ханой? Или как-то еще? И еще, местные турагентства где следует искать - около транспортных узлов, в центре городов или где? Или там есть нак называемые "туристические офисы", как в Европе?
    Urfin 27 декабря в 15:19:Ездил "дикарём" в Камбоджу 2 раза - никаких проблем ни с перемещением по стране ни с проживанием там нет, жилье можно легко найти на любой бюджет, английский понимают многие, для поездок по достопримечательностям можно легко найти водителя или гида хоть на улице, хоть в местном турагентсве.
    В турпакете в Камбоджу я плюсов никаких не вижу - гостиницу могут впарить дорогую, возить будут организованой толпой.
  • Yulcha
    помощь
    Yulcha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июн 2010
    27 дек 2010, 15:47
    сообщить модератору
    Спасибо, а хостелы заранее бронировали или находили уже на месте? И вопрос тот же, что и предыдущему автору, через какой аэропорт прилетали - Бангкок, Ханой или что-то еще?
    Sanuk написал 27 декабря в 15:27:Я считаю, что в Юго-Восточную Азию можно и нужно ездить самостоятельно.
    Про Мьянму говорить не буду - не был. А по Камбодже в ноябре этого года перемещался на автобусах:
    Kohkong (город у границы с Таиландом) - Sihanouk Ville - $10;
    Phnom Penh - Siem Reap - $6,25;
    Siem Reap - Ho Chi Minh - $11.
    Останавливался в хостелах.
  • Sanuk
    помощь
    Sanuk
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2010
    27 дек 2010, 16:17
    сообщить модератору
    В Камбоджу я приехал посуху из Таиланда.
    Хостелы я не бронировал, так как не знал точной даты приезда. К тому же, я не вижу в этом смысла ещё и потому, что в дороге всегда можно встретить кого-нибудь, кто подскажет тебе более лучшее место. Но какие-нибудь адреса лучше иметь при себе, так спокойней.
    Туристические офисы там повсюду, пройти мимо просто невозможно.
  • Urfin
    помощь
    Urfin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 сен 2010
    27 дек 2010, 16:32
    сообщить модератору
    Yulcha написала 27 декабря в 14:44:Спасибо, а летали через Бангкок или Ханой? Или как-то еще? И еще, местные турагентства где следует искать - около транспортных узлов, в центре городов или где? Или там есть нак называемые "туристические офисы", как в Европе?

Летали через Бангкок. Точнее прилетали в Бангкок, а оттуда автобусом ехали в Камбоджу ($6 автобус с северного автовокзала Бангкока, довозит до погран перехода Араньяпратет-Пой Пет, граница пешком, и уже на камбоджийской стороне в Пой Пете - можно либо автобус брать либо такси. Автобус из Пой Пета до Сием Реапа стоил что-то около $10-15. Такси до Сием Реапа - $40 за всю машину).
    Из Бангкока в Пном Пень летает бюджетная Air Asia, если лететь - то самый нормальный вариант, так как можно, если заранее брать, найти совсем дешевые билеты.

Туристические офисы в Сием Реапе попадаются везде в центре города, могут быть при гостиницах. В принципе в любой гостинице можно спросить о каком-то туре (если они сами не будут предлагать) и они найдут сами кому позвонить и договорятся. Это касается как туров по местным достопримечательностям, так и билетов на автобус в другой город например. Также на улице будет полно тук-туков, которые будут сами предлагать поехать куда угодно.
    Гостиницу не бронировали - их там много и на месте можно пройтись и выбрать - по цене и по условиям (за $10-20 в сутки будет нормальный номер с душем, кондишином, ТВ и холодильником).
  • Yulcha
    помощь
    Yulcha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июн 2010
    27 дек 2010, 16:37
    сообщить модератору
    Urfin 27 декабря в 16:32:Летали через Бангкок. Точнее прилетали в Бангкок, а оттуда автобусом ехали в Камбоджу ($6 автобус с северного автовокзала Бангкока, довозит до погран перехода Араньяпратет-Пой Пет, граница пешком, и уже на камбоджийской стороне в Пой Пете - можно либо автобус брать либо такси. Автобус из Пой Пета до Сием Реапа стоил что-то около $10-15. Такси до Сием Реапа - $40 за всю машину).
    Из Бангкока в Пном Пень летает бюджетная Air Asia, если лететь - то самый нормальный вариант, так как можно, если заранее брать, найти совсем дешевые билеты.

Туристические офисы в Сием Реапе попадаются везде в центре города, могут быть при гостиницах. В принципе в любой гостинице можно спросить о каком-то туре (если они сами не будут предлагать) и они найдут сами кому позвонить и договорятся. Это касается как туров по местным достопримечательностям, так и билетов на автобус в другой город например. Также на улице будет полно тук-туков, которые будут сами предлагать поехать куда угодно.
    Гостиницу не бронировали - их там много и на месте можно пройтись и выбрать - по цене и по условиям (за $10-20 в сутки будет нормальный номер с душем, кондишином, ТВ и холодильником).

Спасибо огромное! Началось что-то прорисовываться :) А кроме Ангкор Вата что еще посоветуете посмотреть?
  • papayasha
    помощь
    papayasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010
    27 дек 2010, 16:39
    сообщить модератору
    по подробней про это расскажите когда пишете!!

Скажу так
    если вы готовы столкнуться с трудностями и решать их
    тогда сами
    в противном случае - готовый пакет рулит
  • Urfin
    помощь
    Urfin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 сен 2010
    27 дек 2010, 16:59
    сообщить модератору
    Yulcha написала 27 декабря в 15:37:Спасибо огромное! Началось что-то прорисовываться :) А кроме Ангкор Вата что еще посоветуете посмотреть?

В районе Сием Реапа помимо Ангкор Вата есть много других храмов. В самом комплексе Ангкор можно смело 2-3 дня провести, чтобы посмотреть хотя бы самое примечательное, а есть еще храмы, которые не входят в Ангкор и до которых надо полдня ехать. В Сием Реапе есть еще "стандартная" достопримечательность - плавучая деревня на озере Тонле Сап, интересное место, но с ней как повезет. Меня в этом году привезли на официальную лодочную станцию, взяли по $20 с человека, провезли на лодке 10 минут по этой деревне, завезли в дорогой сувенирный магазин, где лодочник минут 20 клянчил у меня ещё денег. А мои друзья, которые были там за неделю до этого, попали на другую станцию (может неофициальную), где было и дешевле и дольше и денег никто не клянчил.
    Помимо Сием Реапа я был еще в Пном Пене - там из достопримечательностей есть неплохой королевский дворец и поля смерти, которые можно для галочки посетить. На большее у меня к сожалению времени не хватило:(.
  • Sanuk
    помощь
    Sanuk
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2010
    27 дек 2010, 17:27
    сообщить модератору
    по подробней про это расскажите когда пишете!!

Хорошо, расскажу подробнее :)
    В Sihanouk Ville около 13-00 я пришёл на автобусную станцию, которая возле рынка. Выбрал компанию с наиболее дешевыми ценами. Отдал свою мятую 5-долларовую купюру. Девушка-продавец её покрутила-покрутила и всё-таки выдала мне билет. Около 8 вечера мы были в столице Камбоджи.
  • papayasha
    помощь
    papayasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010
    29 дек 2010, 18:28
    сообщить модератору
    :) недостаточно
    но ближе к делу
    про то
    что наиболее дешевую
    теперь про сам автобус думаю стоит написать
    и каково оно
    ехать было :))
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    29 дек 2010, 19:24
    сообщить модератору
    У меня в Камбожде 3 раза ломался автобус, один раз 4 часа под солцем в поле, пока не прислали другой.
  • Urfin
    помощь
    Urfin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 сен 2010
    29 дек 2010, 21:09
    сообщить модератору
    narkot написал 29 декабря в 18:24:У меня в Камбожде 3 раза ломался автобус, один раз 4 часа под солцем в поле, пока не прислали другой.

у меня как то в Украине сломался автобус (ехали автобусом турфирмы в Венгрию), и там было почти 9 часов под снегом и дождем в поле, пока не прислали другой :))

ну а если про Камбоджу - то ехал один раз там регулярным автобусом из Сием Риепа в Пном Пень, стоил 8 доларов, нормальный комфортный автобус был, с телевизором, кондиционером. Единственное испытание что там было - это камбоджийское караоке в перемешку с выступлениями камбоджийских петросянов, которые громко крутили по телевизору - полный автобус камбоджийцев в едином порыве подпевал и хохотал. И так все 6 часов.
  • Sanuk
    помощь
    Sanuk
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2010
    30 дек 2010, 02:12
    сообщить модератору
    теперь про сам автобус думаю стоит написать
    и каково оно
    ехать было :))

Автобус как автобус, нормальный. По ящику крутили местных хохмачей и караоке. Останавливались один раз - в столовой. Доехали довольно быстро, без поломок.
  • AsiaFan
    помощь
    AsiaFan
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2010
    8 янв 2011, 18:26
    сообщить модератору
    автобус конечно неплохо, но в камбо вообще без проблем взять водителя с машиной за скромную плату, который будет вас везде возить и обо все рассказывать - главное, чтобы с языком у него было нормально)) - ехать хотят многие, а спикать нормально могут не все)) по земле из тая ехать в камбо - удовольствие на любителя - времени занимает почти световой день, сил отнимает также немало. самолеты летают без проблем - из вкк в пень, как уже правильно сказали, летает айрэйша, можно до сием-рипа долететь напрямую но это уже бангкокэйр и существенно дороже. из сайгона также летают вьетнамцы в пень. если едете первый раз - то маршрута сиемрип-пень-сиануквиль вам, я думаю, будет достаточно, чтобы и страну посмотреть и окультуриться немного и на пляже поваляться.
  • Yulcha
    помощь
    Yulcha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июн 2010
    10 янв 2011, 18:49
    сообщить модератору
    AsiaFan написал 8 января в 18:26:автобус конечно неплохо, но в камбо вообще без проблем взять водителя с машиной за скромную плату, который будет вас везде возить и обо все рассказывать - главное, чтобы с языком у него было нормально)) - ехать хотят многие, а спикать нормально могут не все)) по земле из тая ехать в камбо - удовольствие на любителя - времени занимает почти световой день, сил отнимает также немало. самолеты летают без проблем - из вкк в пень, как уже правильно сказали, летает айрэйша, можно до сием-рипа долететь напрямую но это уже бангкокэйр и существенно дороже. из сайгона также летают вьетнамцы в пень. если едете первый раз - то маршрута сиемрип-пень-сиануквиль вам, я думаю, будет достаточно, чтобы и страну посмотреть и окультуриться немного и на пляже поваляться.

Спасибо за совет. О пляжах, правда, не думали, т.к. хотели еще и в Мьянму заехать. И, к сожалению, не уверена, что поедем смотреть эти страны во второй раз, ибо разных стран на Земле много, а количество отпускных дней ограничено. Поэтому хотелось бы дней за 15-17 "галопом" посмотреть по максимуму Камбоджу и Мьянму. Еще мне сказали, что май не самое удачное время для поездки из-за сильнейших дождей. Дороги становятся практически непроходимыми. Как прокомментируете такое заявление? И если переносить поездку, то на какое время? И нужно ли делать какие-то прививки?
  • AsiaFan
    помощь
    AsiaFan
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2010
    11 янв 2011, 00:41
    сообщить модератору
    Я оба раза был там зимой (январь) и было очень удачно в плане погоды. В мае в этом регионе бывает штормовая погода и сильные дожди, поэтому если планировать предвижение внутри этих стран на машине, то лучше это делать зимой, когда эта вероятность минимальна. Но с учетом имеющегося у вас времени, между основными точками маршрута все равно придется лететь на самолете - и тогда эта проблема станет неактуальной. Сиануквиль тогда можно исключить и оставить по Камбо только Сиемриап и Пномпень (вот между ними можнго спокойно поехать на машине - дорога там вполне). В Бирме есть неплохая пляжная зона, Ngapali beach, но качественных отелей там немного, поэтому лучше бронировать заранее. Прививки - вещь очень субъективная), мы не делали и, тьфу-тьфу, все было ок, но если сделать - наверное лишним тоже не будет)
  • Mirovud
    помощь
    Mirovud
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 апр 2010
    11 янв 2011, 03:53
    сообщить модератору
    А я был в Камбодже в августе, с погодой тоже повезло. Ездили самостоятельно. Летали Emirates до Джакарты (Индонезия), а от туда Air Asia в Пномпень (на мой взгляд, был самый дешевый вариант). Билеты на Air Asia брали за 2-3 месяца, последние дешевые билеты взяли. В Пномпене купили билет на автобус до Сиемрипа (6$). Помню, что там были билеты во все соседние страны. Так что купить в Мьянму, думаю не проблема. По поводу прививок тоже переживали, но не делали. Если честно я ни одного комара там и не видел, жарко было. Но, на всякий случай, для профилактики таблетки пили. А вот в Малайзии кусали (чего никак не ожидали), т.к. у нас один человек болел, и кондиционер не включали (спали с открытым окном).
  • Sanuk
    помощь
    Sanuk
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2010
    11 янв 2011, 11:15
    сообщить модератору
    В Камбодже сухой сезон с ноября по апрель, а влажный с апреля по ноябрь. Я был в ноябре-декабре 2010 года - ни капли. Прививки не делал.
  • papayasha
    помощь
    papayasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010
    11 янв 2011, 17:53
    сообщить модератору
    странно
    в ноябре дожди были ))) и в январе 2010 тоже
  • Yulcha
    помощь
    Yulcha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июн 2010
    11 янв 2011, 20:23
    сообщить модератору
    Спасибо всем огромное! Я поняла, что стоит ориентироваться на основные сезоны, но есть еще и фактор случайности и везучести. Если у кого-то есть интересные и полезные истории - с удовольствием почитаю и приму к сведению.
  • Tropicana
    помощь
    Tropicana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 фев 2011
    7 фев 2011, 18:32
    сообщить модератору
    Живу в Камбодже 5лет.Если нужно забронировать отель или найти русскоязычного гида по местным ценам и без посредников,обращайтесь.Прививки делать не надо.Здесь две заразы Малярия и лихорадка Денге.oбе переносят комары и прививок от них нет.Пить таблетки на всякий случай во избежании малярии,даже врачи не советуют.Малярия встречается не так уж часто и обычно в деревнях,а в городе заболеть шансов мало.Чаще встречается Денге.Но комары,которые переносят Денге,активны в сезон дождей(жарко и влажно)июнь-ноябрь.Но и от них можно уберечься.Использовать москитные сетки,либо закрывать окна и включать кондиционер,не носить тёмную одежду и не пользоваться парфюмом,если отправляетесь на прогулку вечером или рано утром.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх