Франция

left_shadowright_shadow
  • Gromik61ra
    помощь
    Gromik61ra
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 ноя 2010
    17 дек 2010, 21:06
    сообщить модератору
    Есть ли смысл ехать летом в Париж на 4 дня а потом на побережье купаться? Говорят-пляжный отдых во Франции не очень-суета и дорого.
  • gunz
    помощь
    gunz
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2010
    18 дек 2010, 00:33
    сообщить модератору
    Gromik61ra 17 декабря в 21:06:Есть ли смысл ехать летом в Париж на 4 дня а потом на побережье купаться? Говорят-пляжный отдых во Франции не очень-суета и дорого.

Были на побережье Франции. Впечатления не очень.

Действительно очень дорого, толпы отдыхающих
  • cityzenka
    помощь
    cityzenka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 ноя 2010
    18 дек 2010, 00:42
    сообщить модератору
    была на лазурном в конце сентября, купалась, загорала.. канны - да, шумно, людно, дорого... мне больше приглянулся городок рядом с каннами Juan-les-pins... или Agay или Theul-sur-mer.. море, горы.. тишина..
  • AlexStig
    помощь
    AlexStig
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010
    18 дек 2010, 00:57
    сообщить модератору
    Родители были на лазурном берегу в этом году, им очень понравилось. Народу да, много, а сами пляжи супер, говорят :)
  • Yulcha
    помощь
    Yulcha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июн 2010
    18 дек 2010, 01:28
    сообщить модератору
    Я придерживаюсь мнения: Москва - это еще не Россия, Париж - это еще не Франция. Но побывать в Париже нужно обязательно, и, на мой взгляд (если не будете тратить время на магазины), 4-ех дней может хватить, чтобы составить общее впечатление. Что касается отдыха не море: Вы можете выбрать как атлантическое побережье, так и побережье Средиземного моря. Была на обоих. Больше нравится юг. Если хотите съэкономить на жилье, то можете снять квартиру и готовить себе еду самостоятельно или найти вполне вменяемый отель 2*-3* в центре Ниццы до 100 евро за сутки с завтраком. Пообедать можно от 8,5 до 15 евро за блюдо дня с напитком. Можете не беспокоиться - размеры порции обычно внушительные. А поужинать можно в отеле, купив продукты в супермаркете. Там огромный выбор готовых горячих блюд, холодных закусок и салатов, не считая обычного ассортимента. Но проводить всё свое время исключительно на пляжах Лазурного Берега, на мой субъективный взгляд, просто грешно :) Стоит выбрать и посмотреть хотя бы некоторые города и деревушки Прованса. Там хорошее железнодорожное и автобусное сообщение между населенными пунктами, но если позволяют средства лучше проехать по Провансу на машине - Вы сможете, например, остановиться где-нибудь в поле и вдохнуть сумасшедший аромат цветущей лаванды и еще множества разных других цветов :)))))))) Это кратенько :) Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
  • vlad_47
    помощь
    vlad_47
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июл 2010
    18 дек 2010, 01:36
    сообщить модератору
    полность согласен с Yulcha.Я гуляю по Франции только на своей машине.Отдыхал в Ле Пене,Монделье ля Напуль.Всё СУПЕР!!!!!!!!
  • AlexK41
    помощь
    AlexK41
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 июн 2010
    18 дек 2010, 07:26
    сообщить модератору
    Всегда в Париж есть смысл ехать!!! Мне кажется, что летом Париж намного красивее!!!
  • Nik0519
    помощь
    Nik0519
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2009
    18 дек 2010, 09:27
    сообщить модератору
    Согласен с Yulcha, что в Ницце удобно остановиться для того, чтобы осмотреть города и деревеньки юга Франции. Однако пляж в самой Ницце плохой - крупная галька.
  • KASSANDRA
    помощь
    KASSANDRA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    18 дек 2010, 10:49
    сообщить модератору
    Мне всегда интересны люди, приехавшие в Рим на два дня с целью посетить в эти сроки Неаполь и Помпеи.

Или группы туристов в двухдневное посещение Парижа покидающие этот город ради поездки в Нормандию.

Обычно за эти экскурсии нужно еще и доплачивать. Это все равно, что первый раз приехать в Москву,а пропадать в Рязани.

Я уверена, что в Париж нужно ехать всегда. При любом удобном счастливом случае. Если по дороге в Париж или в Ниццу вы проедете через Францию (имею в ввиду любое перечисленное выше географическое место), то Вам тоже сильно повезет.

Один или два, или десять дней в Ницце-большое счастье.

Помпеи дождутся Вас в следующую поездку. Ведь они вечны, а Вы молоды.
  • Gromik61ra
    помощь
    Gromik61ra
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 ноя 2010
    18 дек 2010, 12:35
    сообщить модератору
    Нужно ли посещать во Франции побережье?Может ехать верной. А купаться ехать допустим в Испанию или во франции необходимо посещение лазурного берега,без этого картина будет не полной? Вот в этом суть вопроса. Кстати в Испании нам очень понравилось
  • urik
    помощь
    urik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 июн 2010
    18 дек 2010, 15:10
    сообщить модератору
    На побережье Франции мы не были, но про Париж могу сказать однозначно - посетить надо, вот только не уверен что 4-х дней будет достаточно.... Но как говорится каждому свое :)
  • AlexK41
    помощь
    AlexK41
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 июн 2010
    18 дек 2010, 15:32
    сообщить модератору
    В один только Париж надо ехать минимум на неделю (хотя в прошлом году мы были 10 дней, один из которых были в Диснейленде, т.к. ехали с детьми) для того, чтобы посмотреть Париж неспеша, прогуливаться по паркам, улицам, а кафешки днем и рестораны вечером, музеи и т.д. и т.п..... Поэтому - НЕСПЕША.............
  • AlexK41
    помощь
    AlexK41
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 июн 2010
    18 дек 2010, 15:44
    сообщить модератору
    Даже у Карнелюка есть песня про Париж:

Снится мне один и тот же сон
    Словно я в Париже, словно я влюблен.
    Солнцем из-за крыш встретил нас Париж
    Я смотрю ты у кафе стоишь

Я французкий в детстве изучал
    И решил как лучше разговор начать.
    Вежливо "бон-жур", я тебе скажу,
    А потом быть может провожу.

Припев
    Ходим, ходим, летний воздух неподвижный
    Ходим, ходим, по Парижу по Парижу
    Мне б тебя узнать поближе, знать поближе
    Вот как раз кафе "Сантиже".
    Ходим, ходим, летний воздух неподвижный
    Ходим, ходим, по Парижу по Парижу
    Сел напротив я полез в карман и вижу
    Пять монет всего, о-о-о.
  • LUSSINDA
    помощь
    LUSSINDA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 ноя 2010
    18 дек 2010, 17:04
    сообщить модератору
    Ехать нужно на столько дней, сколько получается. Если есть возможность, не упустите свой шанс.
  • KASSANDRA
    помощь
    KASSANDRA
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    18 дек 2010, 17:16
    сообщить модератору
    Мне кажется, что ехать в одно место (были же в Испании) не стоит. На лазурном побережье, русском по праву, отдыхали наши царские особы. Вам посчастливится заехать в Канны и Монако, Ниццу. Режим дня такой: утром-море,после обеда-экскурсии. В этих турах все продумано.
  • Sunbeam
    помощь
    Sunbeam
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2010
    18 дек 2010, 22:25
    сообщить модератору
    В Париж по-моему есть смысл ехать всегда :)
    Только нужно помнить, что это один из самых посещаемых городов в мире, а значит туристов летом много и очереди во все популярные места большие. Ницца - второй по посещаемости город и туристов, в т.ч. русских там тоже много. Море необыкновенного лазурного цвета (откуда и название), пляжи с крупной галькой, есть как платные (с арендой лежаков, зонтиков и пр) так и общественные, заходить в море нужно осторожно - камни и сразу становится глубоко, так что ехать сюда на мой взгляд нужно тем, кто любит и умеет плавать. Из музеев понравился музей Марка Шагала, к-рый был создан еще при жизни художника. Красивые места - Старый город и холм Шато. В общем, можно и поплавать и погулять. Что не понравилось: дорого, много маргиналов и грязновато.
    Из Ниццы можно легко доехать в Монако - мне это крошечное государство очень понравилось, все чисто, респектабельно и много интересных для туристов мест. Но тоже конечно все недешево.
    Была в Париже и Ницце летом 2010. Если есть вопросы, обращайтесь.
  • Galila
    помощь
    Galila
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 апр 2010
    18 дек 2010, 23:29
    сообщить модератору
    Вернувшись с внучкой из путешествия Лондон- Париж,а мы были в начале сентября. Я для себя открыла "Америку".Ехать в сентябре-СУПЕР! Учёба не страдает,погода шикарная,программу выполнили по максимуму,почти не было очередей.
  • tanyazrelova
    помощь
    tanyazrelova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    18 дек 2010, 23:37
    сообщить модератору
    "Париж, праздник который всегда с тобой" Э. Хэмингуэй. На день, на неделю... ехать!
  • Yulcha
    помощь
    Yulcha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июн 2010
    19 дек 2010, 00:58
    сообщить модератору
    Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо понять, чего Вы хотите от побережья? Если Вам необходим простой пляжный отдых (загар - купание - в перерывах перекусы), то можно потратить свои деньги более экономно в той же Испании или наоборот более комфортно и роскошно на островах, но тогда дороже. Если Вы принципиально хотите поплавать во французских территориальных водах, это совершенно меняет дело. Да и воды во Франции предостаточно, пляжи не ограничены городами Сан-Тропе и Монте-Карло. Можно уехать в сторону Лангедок-Руссильона и выбрать местечко потише между Монпелье и Перпиньяном. А по поводу весны.... я очень люблю Лазурный Берег весной, и уже 5 лет подряд летаю туда в марте. Низкий сезон - цены соответствующие, туристов мало. Плавать нельзя, но плавать я предпочитаю на островах, зато с удовольствием гуляю, и осматриваю все, до чего успеваю доехать.
    Gromik61ra 18 декабря в 12:35:Нужно ли посещать во Франции побережье?Может ехать верной. А купаться ехать допустим в Испанию или во франции необходимо посещение лазурного берега,без этого картина будет не полной? Вот в этом суть вопроса. Кстати в Испании нам очень понравилось
  • Yulcha
    помощь
    Yulcha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июн 2010
    19 дек 2010, 01:03
    сообщить модератору
    Yulcha написала 19 декабря в 00:58:Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо понять, чего Вы хотите от побережья? Если Вам необходим простой пляжный отдых (загар - купание - в перерывах перекусы), то можно потратить свои деньги более экономно в той же Испании или наоборот более комфортно и роскошно на островах, но тогда дороже. Если Вы принципиально хотите поплавать во французских территориальных водах, это совершенно меняет дело. Да и воды во Франции предостаточно, пляжи не ограничены городами Сан-Тропе и Монте-Карло. Можно уехать в сторону Лангедок-Руссильона и выбрать местечко потише между Монпелье и Перпиньяном. А по поводу весны.... я очень люблю Лазурный Берег весной, и уже 5 лет подряд летаю туда в марте. Низкий сезон - цены соответствующие, туристов мало. Плавать нельзя, но плавать я предпочитаю на островах, зато с удовольствием гуляю, и осматриваю все, до чего успеваю доехать. И, естественно, без Лазурного Берега, а большей степени без Прованса, да и вообще без многих других регионов картины вообще не будет. Если Вы посмотрите только Париж, это будет означать, что Вы были только в Париже. А Франция - она невероятно разная и прекрасная.
  • Samanta
    помощь
    Samanta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 ноя 2009
    20 дек 2010, 09:04
    сообщить модератору
    Пару лет назад как раз так и ездили с друзьями. Были в августе три дня в Париже, а потом на 4 дня съездили в Ниццу. Не так уж там все и дорого, жили в самом центре, рядом с Масена. Пляж - отличный, галька ни чуть не смущает. Успели покататься и по побережью - Канны, Антиб, Ле Горж дю лу, Сен Поль де Ванс. А в Париже за 4 дня можно очень многое успеть, а чтобы в очередях не стоять, есть удобная вещь - музейная карта называется, проходите в большинство музеев без очереди, и если много музеев посещать, еще и экономите!
    Так что, однозначно ехать!
  • glote
    помощь
    glote
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2009
    22 дек 2010, 15:26
    сообщить модератору
    Смотря когда летом и смотря куда. Париж в августе, к примеру, может разочаровать. Там почти никого, кроме туристов, не бывает. Август - время массовых отпусков, и все французы едут ровно на побережье. Июль-август - время русских на Лазурном берегу. Да и в принципе в высокий сезон народу полно там. Сентябрь - идеальное время для "Лазурочки". Как вариант на лето, посмотрите другие регионы - Пуату-Шарант, Бретань. Сильные духом французы выбирают Нормандию. Там красивейшие места, а при удаче и сноровке (если заниматься этим сейчас) в какой-нибудь Вандее или на острове Олерон можно снять дом за 350-400 евро в неделю. В любом случае, Парижа вам избежать не удастся. Пересадку делать придется все равно там. Так что если вы в Париже не были, то лучше заложите эти 4 дня на столицу, а там уже можно и поездом ехать.
  • AlexK41
    помощь
    AlexK41
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 июн 2010
    25 дек 2010, 21:41
    сообщить модератору
    Прошу прощения, но в Париж я еду не к парижанам. Все туристические места открыты. Зачем мне парижане? Хорошо: если я поеду зимой или осенью, когда парижане никуда не едут, они меня пригласят в гости? Просто бред какой - то!!!
  • Nikola
    помощь
    Nikola
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 мар 2010
    26 дек 2010, 15:52
    сообщить модератору
    Gromik61ra 18 декабря в 00:06:Есть ли смысл ехать летом в Париж на 4 дня а потом на побережье купаться? Говорят-пляжный отдых во Франции не очень-суета и дорого.
    Был две недели в Париже, хорошо, но мало. Был неделю во Франции и потом неделю на побережье в Испании-есть такой тур-было хорошо!
  • Samanta
    помощь
    Samanta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 ноя 2009
    27 дек 2010, 13:07
    сообщить модератору
    Париж разочаровать не может в принципе, и как раз самое удачное время для знакомства с ним - лето! А туристов там всегда много и это не удивительно!
left_shadowright_shadow

Тема закрыта.

Наверх