Ввоз фототехники и вывоз камней

• rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    25 янв 2012, 20:27
    сообщить модератору
    Через две недели лечу в Бирму (мне так больше нравится ее называть:-) Кто подскажет, есть-ли какие-то особые требования к ввозу аппаратуры? Я имею ввиду 2 фотоаппарата, например. И к вывозу камней.Я не имею ввиду килограммы)), я имею ввиду 3-4 необработанных камня...например. Всем спасибо!
  • Maria57
    помощь
    Maria57
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 фев 2011
    26 янв 2012, 01:37
    сообщить модератору
    rusalka-shake написала 25 января в 20:27:Через две недели лечу в Бирму (мне так больше нравится ее называть:-) Кто подскажет, есть-ли какие-то особые требования к ввозу аппаратуры? Я имею ввиду 2 фотоаппарата, например. И к вывозу камней.Я не имею ввиду килограммы)), я имею ввиду 3-4 необработанных камня...например. Всем спасибо!

Нет,ограничений нет никаких.У меня тоже было 2 фотоаппарата.,+3 объктива.Главное запишите их в декларацию при въезде.Но,мне помнится,никто вообще на это внимания не обращал.Камни и жемчуг все везли,конечно не тоннами.
  • Serg68
    помощь
    Serg68
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 авг 2011
    26 янв 2012, 09:01
    сообщить модератору
    В ноябре 2011 года у нас с собой было 2 фотоаппарата, 2 мобильника, видеокамера и ноутбук. Никаких проблем с ввозом-вывозом не было, на технику просто никто даже внимания не обратил. Камни вывозить официально нельзя, но с десяток рубинов в багаже никто не найдет. Есть правда один нюанс-камни продают с рук и они не обработанные. Если Вы уверены, что сможете отличить подделку (а этого добра там много)-берите. Не забывайте, что в России оборот необработанных драгоценных камней (т.е. еще не ставших ювелирными украшениями)-запрещен, посадить не посадят(статья практически из УК исключена), но изымут точно!
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    26 янв 2012, 15:13
    сообщить модератору
    Serg68 написал 26 января в 09:01:В ноябре 2011 года у нас с собой было 2 фотоаппарата, 2 мобильника, видеокамера и ноутбук. Никаких проблем с ввозом-вывозом не было, на технику просто никто даже внимания не обратил. Камни вывозить официально нельзя, но с десяток рубинов в багаже никто не найдет. Есть правда один нюанс-камни продают с рук и они не обработанные. Если Вы уверены, что сможете отличить подделку (а этого добра там много)-берите. Не забывайте, что в России оборот необработанных драгоценных камней (т.е. еще не ставших ювелирными украшениями)-запрещен, посадить не посадят(статья практически из УК исключена), но изымут точно!

Мда....про вывоз из Мьянмы подумала, а про ввоз в Россию - нет). спасибо
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    10 мар 2012, 22:15
    сообщить модератору
    Отчитываюсь по приезду! При прохождении границы вписала в декларацию 2 фотоаппарата, пометила, что б/у (по совету форумчан). Эти бумажки при въезде забрали. При выезде никто ни о чем не вспомнил, не проверил и не спросил.
  • Serg68
    помощь
    Serg68
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 авг 2011
    11 мар 2012, 18:07
    сообщить модератору
    Как впечатления от страны и людей?
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    11 мар 2012, 19:31
    сообщить модератору
    Потрясающие люди - это основное богатство этой страны! А не ступы и пагоды.... Очень добрые, какие-то светлые и искренние! Улыбаются, несмотря на невероятную бедность. Но не как американцы, а тепло как-то))). Погладишь деток по пыльной головке, наберешься энергии доброй и вся наша "суета сует" становится далеко и вовсе не со мной словно....
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Serg68
    помощь
    Serg68
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 авг 2011
    12 мар 2012, 07:38
    сообщить модератору
    А на озере Инле были? Вот где действительно понимаешь, что такое настоящая тишина и покой! Сидишь вечером на веранде в отеле на воде, вокруг тихое озеро и горы, изредка рыба плещется-такое умиротворение приходит, полное единение с природой. И понимаешь-что вся эта политика, суета, беготня-такая мелочь!!! И приходит понимание сущности буддизма...(Я православный, но одно другому не мешает. Родившись в мусульманской республике, побывав в разных странах, пришел к выводу, что все главные религии имеют один источник происхождения)
  • rusalka-shake
    помощь
    rusalka-shake
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012
    19 мая 2013, 18:28
    сообщить модератору
    Serg68написал 12 марта 2012 г. в 07:38

А на озере Инле были?

Нет, до Инле не доехали, заменили его Кьянг Тонгом. это менее изъезженные места. Точнее, почти не посещаемые российскими туристами... Почитайте у меня в "направлениях".

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх