До Вьетнама на поезде. По Вьетнаму на мопеде.

• Atoll
    помощь
    Atoll
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 апр 2011
    22 авг 2011, 13:46
    сообщить модератору
    Доброго времени суток, уважаемые туристы и путешественники! Собираюсь весной поехать во Вьетнам. Может у кого-нибудь из вас есть опыт посещения этой страны на поезде через Китай? Может кто-нибудь брал напрокат мототехнику и на ней колесил по Вьетнаму? Буду рад, если вы поделитесь со мной вашим опытом, расскажете о маршруте и "подводных камнях".

С уважением, Атолл.
  • Lexiks
    помощь
    Lexiks
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 янв 2010
    23 авг 2011, 19:47
    сообщить модератору
    Привет, Атолл!! Подводных камней во Вьетнаме очень много. Один из них- не упускайте из виду мопед, 99%, что уведут.
  • since71
    помощь
    since71
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 авг 2011
    27 авг 2011, 04:42
    сообщить модератору
    Здравствуйте , Атолл!

Из Пекина до Ханоя ходит поезд. Больше суток должно быть. Не знаю как ситуация на него с билетами по территории Китая. Там всегда некая напряженка с билетами, купить перед отъездом поезда редко удаётся (народу много едет ). За два-три дня заранее, проблем не должно быть. Это если Вы едете из Пекина.

Если у Вас времени мало или Вы едете другим маршрутом или ещё что-то, то любыми поездами, любым маршрутом добираетесь до Наннинга. Большой миллионный город (какой город в Китае не миллионный) в трёх часах от границы с Вьетнамом. Оттуда тоже ходит поезд через границу, по моему ежедневно. Нам не понравилось, что он уезжал в ночь, и из-за границ пол ночи приходится бодрствовать. Проблем с билетами не должно быть.

Мы переезжали границу из того же Наннинга на автобусе. Автобусы ходят от туристического центра. Здание центра найти легко. Всё как описано в Lonely Planet. От жел-дор вокзала налево и идти до второго перекрёстка. Там, по диагонали стоит International Tourism Distribution Centre. Lonely Planet дал информацию только по двум автобусам в 7:30 и 8:00, но мне кажется автобусы были и позже.

О самом переходе написала в первом посте на своей страничке, но пока не разобралась как поставить линк. Если интересно, найдёте, прочитайте.

Передвигались по Вьетнаму на поездах, автобусах, в городах такси, ну и своими двоими. Без проблем. Об аренде мототехники не могу сказать.

Отели и хостели продают билеты (open bus) на автобус от Ханоя до Сайгона. По дороге можно делать остановки на пару дней в любых местах, а потом опять на автобусе этой же компании продолжать путь. Мы брали билеты только на отрезки пути, но другие туристы хвалили.

Экскурсии на день стоят от 5 до 10 долларов. Самый большой туроператор Sinh Cafe Tourist. Можете полазить по страничке thesinhtourist.vn

По горам Далата и Сапы предлагают свои услуги Easy Riders, крутые ребята на мотоциклах.

Фундаментальных подводных камня заметили только два. Левые такси в (особенно в Ханое), у которых таксометр быстро крутится , ну и везут они кругами. Просто не садитесь на те что набрасываются на Вас у вокзалов или подхватывают Вас у каких-то достопримечательностей. Пройдите чуток в сторону и ловите проезжающее Hanoi Tourist или Mailin Taxi (как-то так пишется). Если надо, могу описать поподробнее.

Вторая проблема, копии. Из-за проблем с авторскими правами и существуют копии такси и копии Sinh Cafe (поэтому и переименовали они себя в Sinh Cafe Tourist)и Easy Riders. С другой стороны в том же Ханое в туристическом квартале можно купить копию Lonely Planet за 3-5 долларов.

Остальное как и везде: куда-то зазывают, что-то обещают, торговля на туристических рынках.

Удачи.

Покопаюсь насчёт мототехники.
  • Atoll
    помощь
    Atoll
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 апр 2011
    5 июн 2012, 04:41
    сообщить модератору
    Большое спасибо за советы!!! Совсем недавно вернулся из самостоятельного путешествия по Азии. Кроме Вьетнама, посетил Китай и Лаос. На мопеде передвигался только по Лаосу. А так перемещался из пункта в пункт на автобусах, поездах. такси и пешком. Еще раз спасибо!!!

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх