самостоятельно в Турцию ... реально ???

• a_barlybayeva
    помощь
    a_barlybayeva
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    25 июн 2010, 17:51
    сообщить модератору
    в сентябре собираемся в Турцию на 10-15 дней. Хотим самостоятельно, чтобы не быть привязанным к одному месту. Но самое главное чтоб бюджетно...
    подскажите: это вообще реально? стоит ли?
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    25 июн 2010, 20:42
    сообщить модератору
    Почти в любое место на земле можно, при должном желании, приехать самостоятельно и бюджетно. :)

Определитесь для начала с маршрутом, какие места хотите посетить в Турции. Потом посмотрите сколько стоит там жилье, поищите дешевые отели, хостелы, мотели или апартаменты. Потом поищите дешевые билеты. Вот, например, сходу: momondo.com находит на сентябрь билеты туда-обратно за 8700 руб. из Москвы до Стамбула и обратно. И это, вероятно, не самый дешевый билет.

Кроме того вам стоит определится с тем, как будете передвигаться по стране. Если снимать машину - это очень удобно - то это не очень бюджетно (впрочем если вас много - то в целом может выйти дешевле любого другого транспорта). Можно передвигаться общественным транспортом - это позволит глубже погрузится в жизнь страны. Или автостопом.

После того как вы прикините ответы на все эти (и другие, которые вам придут в голову) вопросы вы поймете сколько будет стоить поездка и подумаете стоит ли оно того.

Вполне возможно что поездка выйдет не дешевле чем с турфирмой (если вы хотите поехать комфортно). Но за эти деньги (самостоятельно) вы получите гораздо больше впечатлений и чувство гордости за себя "Да, мы можем и сами" :)

Здесь вы можете посмотреть интересные заметки, советы и прочее по Турции:
    tourbina.ru/guide/124642/

Задавайте вопросы!
    Удачи!
  • Autotraveller
    помощь
    Autotraveller
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 мар 2009
    13 авг 2010, 11:23
    сообщить модератору
    Москва-Сочи -паравоз. Сочи-Трабзон - Паром. Далее - очень удобные, комфортабельные и дешевые автобусы в любую точку турции и прилегающих к ней стран.
  • Gena
    помощь
    Gena
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 ноя 2009
    4 янв 2011, 18:28
    сообщить модератору
    Железной дорогой Москва-Харьков.Дальше авиа Харьков-Стамбул,Анталия,Алания.Pegas airlain лоукост,очень дешевые билеты flypgs.com.Дальше по маршруту вами составленному.Или через Краснодар.Той же авиакомпанией.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    6 янв 2011, 01:21
    сообщить модератору
    По ощущением: автовокзалы в Турции это единственно место где не пытаются обмануть туриста :-) билеты на бланках, с заявленной ценой, тут сложно надолбать. А вообще автобусы по Турции прекрасные, легко добраться в любую точку из любой точки
  • Nolina
    помощь
    Nolina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 окт 2011
    8 окт 2011, 18:20
    сообщить модератору
    Завидую тем людям, которые путешествуют самостоятельно. Мне пока доводилось выезжать за рубеж только по путевкам. Но хотелось бы поездить по стране, увидеть те места, о которых был наслышен.
  • Gena
    помощь
    Gena
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 ноя 2009
    9 окт 2011, 13:26
    сообщить модератору
    Интересно что же вам мешает ?
    как по мне так долго мешал страх.
    хотя в 90х годах сам на машине колесил по польше.
    Ну так тож по работе,а самому поехать в Чехию или Францию или дажев Турцию
    не представлял как это особенно без знания языыка...
    Но когда побывал в Бразилии на Карнавале
    турфирма за каждое движение выставляла такие цены ...просто пипец
    ну для примера ознакомительная экскурсия по городу 200$
    посещение ночного клуба 100$
    мало того когда я сравнил свое посещение самбодрома отдельно от группы
    с тем как мы всей группой потом сидели в ряду других организованных туристов
    вставать не разрешали(это представьте на других трибунах народ плотно друг возле друга танцуют прямо на трибунах)
    в час ночи все ушли с карнавала
    даже видавшие виды попутчики были в шоке
    ну и опять же перемещение только толпой
    меня например это грузит
    чужую страну видишь сквозь призму своих соотечественников
    не соприкасаешься с людьми
    с жизнью
    после этого стал учить языки и ездить везде сам
    для начала будет достаточно желания и английского языка
    а потом само прийдет.
  • Nolina
    помощь
    Nolina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 окт 2011
    9 окт 2011, 15:14
    сообщить модератору
    [q aid="13232"]Интересно что же вам мешает ?
    как по мне так долго мешал страх.

Что мне мешает? Я не представляю, как это будет.... Поэтому страшно, пугает неизвестность. Если бы у меня были такие знакомые, которые путешествовали самостоятельно, чтобы 1-й раз съездить с ними, посмотреть что к чему.
    Я пока бывала только в Турции, чаще в Кемере. Там свободно говорят по русски. А в Анталии не то что русский, английский не знали. Хотя я не очень сильна в английском, турки не знали его вообще. Поэтому незнание языка тоже пугает.
    Боюсь ехать одной, знакомые хотят только по путевке и далеко от отеля бояться уходить, а хочеться побродить по городу, как говориться изучить его ногами.
    Сейчас уговариваю сестру, она в Турции никогда не была. Хотя в Турцию без мужчины я не рискну ехать, турки больно уж темпераментные, одним девушкам ехать опасно.
  • kate341
    помощь
    kate341
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010
    12 окт 2011, 14:22
    сообщить модератору
    не бойтесь, раз попробуете - втянетесь. не всегда дешевле, скажем пакеты в Турцию или Епипет дешевле часто чем ехать самостоятельно, но ощущения не сравнимые!Во-первых, ты сам себе хозяин, сам выбираешь. хочешь живешь в дорогом отеле, хочешь в дешевом, хочешь ешь на улице, хочешь готовишь сам, хочешь в ресторан роскошный. так же и по передвижениям, всегда можно выбрать. плюс не завязаны на погоде. идет дождь - уезжайте в другое место. и опять таки, что меня привлекает - заранее не знаешь понравится ли тебе в том или ином месте. так вот приехал - понравилось, супер, остаемся, не понравилось - едем в другое. те деньги, которые переплачиваются турфирмам я предпочитаю потратить на местную кухню или какое-нибудь интересное место - горы, водопады и тд. кому что ближе.
    для первого раза можно подстраховаться, детально продумать маршрут, забронировать заранее отели и вес остальное. тогда станет понятен принцип.
    а вообще, чем больше ездишь, тем больше хочется.
    Представила себе самбодром с сидящими в ряд грустными русскими до часу ночи, и это за свои же деньги)))
    и еще по поводу женщин мужчин, ездила сама и по Средней Азии и по Южной и Центральной Америкам, да, женщин любят, но ненавязчиво. Так что не бойтесь, заряжайтесь позитивом и информацией и вперед!
    удачи!
  • Nolina
    помощь
    Nolina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 окт 2011
    12 окт 2011, 19:05
    сообщить модератору
    Спасибо за совет. Ищу подходящую компанию для поездки и жду лета.
  • mirani
    помощь
    mirani
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2012
    10 ноя 2012, 21:02
    сообщить модератору
    Nolinaнаписала 8 октября 2011 г. в 18:20

Завидую тем людям, которые путешествуют самостоятельно. Мне пока доводилось выезжать за рубеж только по путевкам. Но хотелось бы поездить по стране, увидеть те места, о которых был наслышен.

Если были за границей, то чего боитесь?)Примерно представляете как все сделать) Попробуйте сесть и самим все все запланировать, забронировать отель( сейчас очень много таких онлайн сервисов) перелет, отель, виза, страховка, самое главное. Вот примерные цены на отдых в 6 топовых странах votpusk.ru/edit/text1.asp?ID=… не всегда ездить выгодно самому, потому что у тур агенств бывают ну оочень хорошие предложения. Просто плюс самостоятельного путешествия в том что ты сам себе устраиваеш отдых а это максимум комфорта за умеренные деньги.
  • Onoga
    помощь
    Onoga
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2013
    18 мар 2013, 09:12
    сообщить модератору
    Стамбул — город контрастов...
    Вот в этот самый город семьей и едем. Самостоятельно. И ничего такого особенного в этом вроде не наблюдаем.
    Вопросы к тем кто уже в Стамбуле бывал и более-менее его знает:
    — где, как и какую валюту по-приезду поменять ? (думаю с собой привезти евро и в аэропорту поменять на лиры, если не так поправьте);
    — картой расплачиваться где можно а где нет, гостиницы берут карту или нет ?;
    — от аэропорта в центр — ехать лучше до Зейтинбурну или дальше до Аксарай, чтобы пересесть на трамвай?;
    — общепит — кто и где интересного чего заприметил ? (рестораны типа "круче всех" не интересно, этого и здесь полно);
    — паром на азиатский берег ходит от Эминёню, на Принцевы острова от Кабаташ, так ? Где смотреть расписание?
    — проездной (акбиль) где покупать по-приезду, в аэропорту есть такое ? (и на какие шиши — к размену денег);
    — камера хранения на ж/д вокзале есть и как работает в центре? В последний день с утра уйдем из гостиницы, чтобы не таскаться весь день с котомками хочу до самолета оставить вещи там.
    — рыночек какой-нить присоветуйте, чтоб не Китай и в то же время как у нас в Мегу/Ашан не хочу, говорят можно прикупить чего-нить недорого и качественно...
    Вот сколько всего сразу.
    Спасибо.
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    18 мар 2013, 15:34
    сообщить модератору
    1) $/€ особо без разницы, в аэропорту курс чуть хуже, хотя не смертельно; можно там поменять на первые нужды, а в городе уже выбрать где курс лучше и поменять остальное
    2) гостиницы берут, рестораны берут, короче много где берут; не уверен насчёт входов в музеи и т.п., ну и уличные торговцы разумеется не берут, за трамвай/метро тоже вроде нет
    3) Аксарай+трамвай, только там идти метров 400 от одного до другого и хорошо бы не заплутать ;-)
    4) свежевыжатые соки: 50% апельсина + 25% грейпфрута + 25% лимона мммм))) каштаны на любителя, мидии можно съесть, если позволяет собственный уровень отношения к санитарии их приготовления и хранения.
    5, 6)
    7) была, работает (но вроде не круглосуточно); если вокзал работает, вроде как его закрывали; но в чём проблема оставить вещи на респешн в гостинице?
    8) ну гран базар как бы.
  • Onoga
    помощь
    Onoga
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2013
    18 мар 2013, 17:10
    сообщить модератору
    Спасибо — все оперативно, кратко и понятно.

по п.3 — вычитал что можно до Зейтинбурну, 50 метров (рядом), но там "муравейник...";
    п.4 — гранатовый сок наверное "Гут"... и какой-то их напиток "фирменный" местный — возможно тот о котором вы здесь и пишете, говорят да, правда класс.;
    п. 5, 6 — буду ждать еще форумчан;
    п. 7 — на случай если не получится в гостинице (продлевать бронь номера чтоб вернуться за вещами не хочу разумеется...);
    п.8 — не обязательно, просто сам факт пребывания в таком городе подразумевает после вопросы "ну как "ТАМ ?"... или типа того. в общем
    какую-нить местную экзотику а-ля мыло ручной работы/рахат-лукум ну и ребенку на лето (дети растут — обновлять не успеваешь, тем более лето впереди, "пора витаминов"),

Спасибо.
  • Onoga
    помощь
    Onoga
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2013
    19 мар 2013, 09:20
    сообщить модератору
    Еще вопрос, наверное странный — подскажите, "Боржом" грузинский у них там продается, видел кто ?
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    19 мар 2013, 13:54
    сообщить модератору
    Onoga 19 марта в 09:20

Еще вопрос, наверное странный — подскажите, "Боржом" грузинский у них там продается, видел кто ?

потерпите до мая, скоро и у нас боржом будет продаваться ;-)
    а пока за ним ближайшее это Минск и Киев ))
    фирменный напиток ещё возможно местная кисломолочка типа айрана, ну это уже на любителя,
    гранатовый сок тож ничё, и например в смеси с апельсиновым
    а на Гран Базаре есть всё, особенно шмотки; другие рынки в центре более узкоориентированные, например рынок сладостей/специй есть где-то недалеко от Галатского моста на стороне Султанахмета, к сожалению не до него пока было.

«— ну как там? — Хорошо!»
  • Onoga
    помощь
    Onoga
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2013
    21 мар 2013, 17:09
    сообщить модератору
    С адресами улиц не разобраться... как правильно найти адрес ?

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх