Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Кто,что думает по этому поводу?
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
А в остальном, все цивилизовано, часто встречаешь турков прекрасно говорящих и на русском и на украинском. Это, в основном те, кто был женат на славянках, пожил в России - Украине и вернулся, когда что - то не сложилось. В торговле много турков - месхетинцев - в прошлом советских граждан.
В Турции интересно. Будь то пляжный отдых, или туристические поездки. Причем, в Мармарисе, Аланье, уличные агенства предлагают те - же экскурсии, что и гиды в отелях, да еще и по меньшей стоимости.
Риск есть везде, даже рядом с вашим домом.
Если вы решились на более подвижный образ жизни - доверьтесь судьбе.
Отбросьте сомнения и вперед!
а остальные области насколько знаю спокойные.
например я живу в самом "криминальном" районе Анкары но как бы поздно ночью не возвращался один пешком домой меня не разу не останавливали штоб прикурить или взять "взаймы".
точно не знаю почему у моего района такая слава. также как и везде все товары в открытую никто ничего не ворует. автомобили оставляют во дворе, дворники и шины на месте, стекла с радиолой тоже. и это они называют самым криминальным районом :)
- Ты очень красивая девушка!
- Спасибо. Ты тоже хорошо выглядишь.
- А что ты делаешь ночью?
- Ночью я сплю.
- У меня есть байк, приходи кататься ночью.
- Извини, я уже выросла из возраста, когда катаются на байке. Если бы ты пригласил покататься на белом мерседесе...
А вообще, в Турции принимают туристов под девизом:"Любой каприз за ваши деньги!" Поэтому очень чутко прощупывают в отношениях ту грань, которую девушка (женщина) ставит. Так что поезжайте отдыхать спокойно. Главное, чтобы Вы знали что Вы хотите получить от отдыха.
Вы не написали - куда конкретно вы собираетесь. По моему опыту:
Стамбул - обычный столичный город, обстановка соответствующая,
Анталия - разная, там я не советовала бы забредать в места, где нет туристов, дело даже не в опасности, а в том, что без туристов люди там просто живут своей жизнью и глазеть на них - все равно, что пустить в свою квартиру прохожих, которые будут показывать пальцами, фотографировать и обсуждать,
Мармарис - традиционное тусовочное место, вот там действительно можно "нарваться", но опять же - смотря как себя вести. Мне в самом Мармарисе не понравились пляжи, потому я была занята поисками и поездками на чистые пляжи и тусоваться было просто некогда,
в Кемере, на мой взгляд, за пределами отелей вообще делать нечего, вне отелей просто нет никого :),
в Каппадокии вся публика занята осмотром достопримечательностей, а местные - обслуживанием туристов, потому для неприятностей там нет ни времени, ни возможностей.
Так что: меньше смотрите телевизор :), не гуляйте в декольте и трусах, наслаждайтесь отдыхом ибо Турция - одна из самых красивых стран. Приятного путешествия!
Хотелось бы посмотреть на Черное море с другой стороны и достопримечательности страны увидеть. Как лучше спланировать маршрут? Какие города посоветуете? Куда поехать на экскурсии? Стоит ли обращаться в туристические агенства или ...? Если да, то в какие?
Как будет удобней добираться из Крыма, самолетом или морем? Нужно ли открывать визу заранее или ее поставят при въезде?
Я была в Турции 4 раза: 1 раз с 18-летней дочерью, 2-й раз с ней, ее мужем и их 8-месячным сыном, 3 раз одна и в 4-й раз с 3-х летним внуком. Ничего страшного в плане безопасности не случилось. Как этого достичь написано выше.
Но еще в Турции (как в прочем может быть и в др. странах) есть такой момент, как "не прокатит ли" со стороны обслуживающего персонала отелей.
В 1-й раз нас пытались поселить в малюсенький номер где-то на мансарде, где было ужасно тесно и жарко. Я сразу отказалась от такого номера, сказав, что в проспектах мы видели совсем другие номера. Нас тут же переселили на теневую сторону в номер в 3 раза больше. Потом я разговаривала с др. отдыхающими, у них была такая же ситуация. Только они 1 ночь переночевали в таком номере, а потом уже с доплатой переселились в нормальный номер. Еще про поселение в номера я писала на otzyv.ru про отель Baya Lara. Могут еще как попало убирать номер или вообще забыть прибрать, не докладывать закончившиеся туалетные принадлежности ... Нужно просто корректно указать на это без всяких скандалов и все встанет на свои места до завершения Вашего отдыха.
Для казахстанцев виза не нужна, а вот россиянам раньше надо было доплатить в аэропорту в Турции 20долл и ставили визу, сейчас вроде тоже не надо. Но пусть лучше россияне ответят.
Удачи.
Черноморское побережье гораздо зеленее Средиземноморского но и гораздо дождливее.
говорящих на русском думаю там найдете с трудом.
для примера здесь можете выбрать отели для отдыха thalassatours.com/eng/index.h…
кстати цены там обычно дешевле.
некоторые турки советуют посетить следущие места на черном море:
1. Ağva (İstanbul)
2. Şile (İstanbul)
3. Çamlıhemşin (Rize)
4. Borçka (Artvin)
5. Amasra (Amasra)
6. Akçakoca (Düzce)
7. Çaykara (Trabzon)
8. Maçka (Trabzon) монастырь Сумела
9. Tirebolu (Giresun) крепость
10. Safranbolu (Karabük)
11. Zigana (Gümüşhane)
поищите в поисковике картинки по моему красотища прям ляпота :)
а также в черноморских провинциях очень даже неплохо развит зимний туризм:
- Köroğlu Dağı Turizm Alanı – BOLU
- Ilgaz Kış Sporları Turizm Merkezi – KASTAMONU-ÇANKIRI
- Ladik Akdağ Kış Sporları Turizm Merkezi – SAMSUN
- Zigana Turizm Merkezi – GÜMÜŞHANE
- Kop Dağı Turizm Merkezi – BAYBURT
- Çakırgöl Turizm Merkezi – GÜMÜŞHANE-TRABZON
- Ovit Dağı Kış Turizm Merkezi – İkizdere RİZE
вообще Турция кипит интересными историческими и просто красивыми местами. в каждой провинции есть одно или несколько присущее только ей.
ни какого риска! главное там не развешивать уши!особенно если Вы блондинка! очень быстро найдете там себе компанию, скучать не будете.
И еще. Я была свидетелем того, как в Праге при регистрации за мной стояли мои соотечественники (Казахстан) молодая семья - муж, жена и маленький ребенок (1-1,5года). Женщина была в платке и это не значит, что они террористы или что их надо ущемить в правах из-за того, что они выглядят не так, как привыкли в Чехии. Мне и моей спутнице дали место в середине салона, а семье с маленьким ребенком в последнем ряду, где не откидываются кресла и рядом туалет. А дорога была не близкой - 6 часов. Что здесь можно сказать? Так что мусульмане/христиане/католики - от этого не зависит отношение к гостям. Просто надо терпимее относиться к другим верам, с уважением и пониманием к традициям других народов.
очень сожалею о случившемся :(
Вам не надо было сдерживать эмоции а нужно было позвать начальство сказать што Вас ущемили в правах и заставить извиниться.
но с другой стороны, много красивых русских девушек приезжают в Турцию на "заработки" так што турецких блюстителей порядка тоже можно понять.
Но вот в этом году столкнулся с неприятностью сам. Пока в Рождество плавал в море, какие то придурки разбили камнями боковые стекла машины, украли документы и деньги. Вызванные жандармы зафиксировали это безобразие, напоили чаем и развели руками.
Так что нехорошие люди и в этом благодатном крае, видимо, бывают. Не расслабляйтесь особо.
Отель поделен на отель непосредственно и ресторан. Ресторан и паб шикарный. Находится на первом этаже здания. Еда – мега вкусная! Стилизовано всё, естественно, под старину, даже ощущение как будто не в Турции находишься, а в старинной Европе, в замке. Этот ресторан очень любят местные и ходят туда семьями. Посетителей много. Я считаю это очень показательным в плане качества блюд. У них есть свой винный погреб. Я вино особо не пью, но девушка с которой я познакомился там, сказала что оно замечательное, очень вкусное. Персонал вышколенный. Все очень доброжелательные. Чисто, уютно. Приятно посидеть, пообщаться, ничего не раздражает.
Сам отель находится на втором этаже. Номера шикарные. Всё располагает к романтике ))) Проблем с заселением не возникло даже рано утром, когда я прилетел. Заселили сразу и без доплаты. Поразился, что при тесном соседстве с рестораном, в номере абсолютная тишина, спать ничего не мешало.