Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Очень неплохой ресторан на територии Университета, на Градчанах — очень колоритное место "Пекло" — в скале, стилизовано под Чистилище.
А если хочется спокойно погулять — то Ново Место — прекрасный вариант, прогуляться от Вифлиемской Часовни, через Карлову площадь с ратушей и домом Фауста до Эмауза на Словенах — одной из самых странных церквей Параги — и Вышеграда — где можно и сесть на метро, дальше новостройки.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Не совсем так. Вернее — совсем не так. Как по мне, центр Праги — труднопешеходоосваиваемый, патамушта пражских центров много (Прага — это не так давно объединившиеся отдельные города — Старэ Место, Новэ Место, Мала Страна, Пражский град, Градчаны, Вышеград — и у каждого свой центр со своей центральной площадью). К тому же Вышеград (который Вам тут, Таvy, активно советуют — наименее интересный с точки зренья туриста-обывателя — и находится к тому же особняком).
Теперь немножко советов —
если хотите объединить впечатленья от пражских красот и кулинарные впечатленья, то это можно сделать, не гоняясь по вечерам в Новэ Место за "Фердинандами", "Флеками" и прочими "новоместскими пивоварами" (патамушта Новэ Место — это хорошо, но все топовые достопримечательности немножко не там)
красивше всего ночью на Староместской пл. (Тынский храм и ратуша в подсветке хороши необыкновенно). Оттуда по Карловой ул. на Карлов мост (виды сказочные на Пражский град и собор св.Вита) — далее через Влтаву к Малостранской площади нагуливать аппетит (по пути красавец св.Микулаш) и далее — вверх по ул.Нерудовой.
А вот на ул.Нерудовой заходите в любой ресторанчик — не прогадаете — все хороши как на подбор. И вкусно, и ценник справедливый, и вепрево колено раза в полтора больше, чем в каких-нить "Флеках".
Что касаемо пражского пива, то его и днём в Праге наливают (не обязательно тратить сказочно красивые пражские вечера на Новэ место)- на мой субъективный взгляд — тёмный лежак в "Новоместском пивоваре" (есть такая четырёхсотлетняя ресторация-пивоварня в Новом Месте), так вот — тёмный лежак — самое то (не то чтобы я великий пивной дегустатор, но ничего подобного ни в Мюнхене, ни в Берлине, ни в Дрездене я не пил. Понравилось очень. Рэкомэндую)))
Не знаю — на Водичкова 20 конечно неплохое темное, но до франконских и баварских сортов IMHO не дотягивает. Сравните с любым дапельбоком — хоть Максиматор от Августинерброя, хоть Триумфатор от Левенброй, хоть Сальватор от Пауланер. А лучшее темное на мой вкус — это дапельбок от Андекса (только в самом монастыре, там оно предельно свежее). Да и другие сорта — как бюргерские от Майерброй, Унионброй или Хакер-Пшор, так и монастырские — от Альтомюнстера, Хоф-Тагензееброй или Вайстефанум ценятся выше любых богемских — я уж про франконское ледяное или бамбергское копченое пиво не говорю.
Так что ехать в Прагу ожидая потрясающего пивного туризма не стоит — пиво тяжеловатое и быстро приедается, пиво в Богемии вообще история недавняя, в XIX-ом веке Габсбурги специально просили у Виттельсбахов отпустить в Богемию пивоваров для обучения чехов — до этого богемское пиво считалось просто отвратительным. Чехи, конечно, качество подтянули — но их эксперементы переодически ставят в тупик — как и у бельгийцев.
И про Ново место я не соглашусь — мне там нравится не меньше, чем на Страоместкой площади — не открыточная, настоящая живая Прага. Это как в Петербурге — туристы гуляют от Зимнего к Исаакию через Стрелку и Петропавловку, а лично мне больше нравятся Петроградка, Коломна или Пески.
тут я с Вами спорить не смогу априори, патамушта не пивной турист. Из того, что посещал из известных культурно-массовых заведений с дегустациями пива местного разлива — Августинская пивоварня (Зальцбург), в Мюнхене — белая пивоварня (верстбройхауз — или как-то так) и хофбройхаус (где акромя меня бывали Ленин, Крупская, Гитлер, Киркоров, Меладзе, Орбакайте, Гвирцители...)... так вот в сопоставлении с вышеперечисленным тёмный лежак (как по мне) — выше крыши нашей бани.
По Новому месту — тут как говорится, на вкус и цвет...
Ну, Вацлавская площадь... ну, пивоварни...
Со Старым местом и Малой страной несопоставимо
Карлов мост, Староместская площадь (Тынский храм, Орлей, Ян Гус, св.Микулаш, несравненная гражданская застройка — дворец Кинских, "у каменного колокола", к примеру, на малой площади — дом Ротта, "У золотого ангела", "У золотой лилии", "У золотого орла"..., Пороховая башня, общественный дом, Карлова улица (дом "У золотого колодца"), Клементиниум, каролиниум, рудольфиниум, Джозефов (еврейский квартал), фруктовый рунок с сословным театром, Кржижовницкая площадь (мостовые ворота, костёл св.Франциска, костел св.Сальвадора)
agennik — Новэ место — енто замечтательное место, вот только Старэ место и Мала страна — еще замечтательней))) На мой взгляд, есссно...
да, Прага — сказочный город. Волшебный.
agennik —
*не удержался и просто выложил небольшую подборку (погода была так себе, а на работе не все фото есть) — но все равно можно составить впечатление Новое Место*
просмотрел Вашу подборку — понравилась очень.
И в Прагу опять захотелось)))
Гена (он же Гоша) — рада видеть!!!!! )) Походила в Гугле по Вашему маршруту. Понравилось.... Пасиб!
И не ссорьтесь) Я со своим пропеллером в... ну в общем там где надо)) успею и Новое, и Старое, и еще какое-то место. На картинках пока больше всего нравится Пороховая башня, Мала Страна и Карлов мост без людей))
Хотела еще днем залезть к метроному (там вид на перспективу мостов сказочный, судя по фото). И подняться на Петршинскую башню. Ну и, наверное, еще на Староместскую мостовую башню залезть (ну люблю я виды сверху)).
Что скажете?
Прямо очень нужно это совершить ;)
Ну раз "прямо очень нужно" — значит полезем)