не могу найти!

• olga_13
    помощь
    olga_13
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2010
    19 мар 2010, 21:55
    сообщить модератору
    Здравствуйте!
    Собираемся в Прагу и Чехию вообще, предположительно в конце апреля.
    Знакомая-знакомых-знакомых тыщу лет назад рассказывала, что где-то в Праге есть что-то типа ремесленной слободы или улочки, где при входе вместо билета покупаются специальные денежки, которые посетители могут тратить по своему усмотрению в этой слободе на мастер-классы старинных ремёсел у разных мастеров, работающих в этом удивительном месте: можно научиться мыть золото, можно попробовать сделать свечу, можно поучиться у стеклодува... И ещё много чего можно.
    Связь с этой путешественницей потеряна, и уточнить информацию невозможно... Как называется сие чудо, неизвестно... Но, может быть, кто-нибудь слышал об этом?
    Заранее благодарю за все будущие комментарии. Оля.
  • Vazlav
    помощь
    Vazlav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009
    20 мар 2010, 12:39
    сообщить модератору
    Подумал, что речь идёт о Золотой улочке в Пражском Граде - pragueexperience.com

Однако что-то я не помню, чтобы там были мастер-классы старинных ремёсел. Действительно интересно, что же это за место...
  • Katerina
    помощь
    Katerina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 фев 2010
    8 апр 2010, 18:51
    сообщить модератору
    Это могли быть какие-нибудь мастер классы возле Пражского града временные, как чехи очень любят устраивать. Например, на праздник Винобрани кругом творится расколбас, да и на другие многие. О конкретном месте я тоже не слышала никогда. Надо поискать, вдруг, правда, есть.
  • tanyazrelova
    помощь
    tanyazrelova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    9 апр 2010, 15:17
    сообщить модератору
    Разрешите в качестве совета? Была в Праге (5 чел.) в конце сентября 2009. Нашли отличных ребят. Гид (русскоязычная) и шофер (русский). Без посредников. Заказывали через них: "обзорку" по Праге, Карловы Вары, Чешский Крумлов, Дрезден. Повезут в любое место от подъезда до подъезда. Заказывали через них трансфер в аэропорт. Ребята в поездках нас не торопили, показывали места, где и что надо съесть и выпить (пиво). Места "не прикормленные" для туристов, а те, что посещают чехи. Удовольствие от знакомства было обоюдное. Это не реклама, это личный опыт. Если заинтересует, их координаты. Шофер: Юрий Бондаренко, e-mail: rychla-doprava@email.cz. Гид: Патрисия Питрова, тел. +420 775 672 872, e-mail: pitpat@post.(к сожалению, последние буквы, написанные от руки не разборчивы. Возможно cz). Если случится, что Вы будите списываться, можете написать, что их адреса дали дамы (тетки) с Темплова, 7. Удачной Вам поездки.
  • myleks
    помощь
    myleks
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2010
    10 апр 2010, 21:02
    сообщить модератору
    А мне понравилось с Веди-тур ездить - у них отличные опытные гиды) И по-человечески с ними приятно общаться. Понравилось отсутствие суеты и чёткость - всё было строго в оговоренное время. Мы успевали даже больше чем предполагалось по программе тура. Поэтому если делаете выбор - мой вам совет не гнаться за крупными туроператорами у которых как раз часто всё скомкано а обращаться к компаниям поменьше.
  • Katerina
    помощь
    Katerina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 фев 2010
    11 апр 2010, 01:19
    сообщить модератору
    Да, я тоже Веди знаю, мне они нравятся.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Katerina
    помощь
    Katerina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 фев 2010
    11 апр 2010, 14:58
    сообщить модератору
    На Монетный двор не всегда можно попасть, если там заказаны экскурсии. Но в любом случае, Кутна Гора заслуживает того чтобы ее посетили. Например, я там была трижды и готова побывать еще сто раз:)
  • olga_13
    помощь
    olga_13
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2010
    16 апр 2010, 09:41
    сообщить модератору
    Ребята, спасибо вам всем огромное! Советы действительно ценные. Постараемся применить! Оля.
  • 18 мая 2010, 11:44
    сообщить модератору
    Судф по всему это вы про Ботаникус говорите... Это не в Праге, а в часе езды на поезде в деревне Остра. Мы там были недавно, так мелкие получили колоссальное удовольствие.
    Вот: botanicus.cz
    Посмотрите там календарь акций, там много бывает интересного.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх