Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Крумлов уже точно.
Что еще? Но только самое интересное и непропускаемое (всего три дня ведь).
Спасибо вам.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
еще я хотела, но не довелось посмотреть Орлик
это список замков (думаю не всех) castlesguide.ru/czech/
еще оооочень понравилось представление в Праге Лебединое озеро с поющими фонтанами
Ну а сама Прага - это не на один день
Я отдыхала в Марианских Лазне и оттуда делала вылазки по Чехии и близлежащим городам Германии Отдых от городской суеты в Чехии (часть 2)
Апрель – май, сентябрь, октябрь с 9.00 – 17.00. Июнь-август с 9.00 – 18.00. Понедельник выходной. Ноябрь-март – закрыто.
Замок Глубока-Над-Влтавой - Март: 10:00 - 12:00 12:30 - 16:00 кроме понедельника
Апрель: 9:00 - 12:00 12:30 - 16:30 кроме понедельника (открыто 9.4, закрыто 10.4)
Так что Крумловский Замок в марте закрыт. Это для поездки в город очень важно.
А Вас именно замки интересуют или и города тоже? И без замков можно составить маршрут интересный.
Остаются города.
Безусловно Прага интересна в любое время года.
В Карлштейн стоит съездить, особенно если удасться в солнечный день. На машине это займет пол-дня.
В Крумлове при закрытом замке получите половину удовольствия. Решайте, стоит ли ехать.
Можно съездить в Карловы Вары - поездка на целый день, это такая стандартная классика. Можно сделать классический курортный треугольник Карловы Вары- Марианске Лазне- Франтишковы Лазне.
Недалеко от Праги есть не менее известный, но почему-то среди русских туристов не особо популярный замок Кршивоклат (Krivoklat). Его сайт krivoklat.cz Он открыт круглый год, в марте с 10 до 15 с понедельника по пятницу. Очень импозантный средневековый замок.
Также в 35 км от Праги есть хороший городок Мнельник (Melnik). Он и сам красив, и там есть замок. Он открыт в зимнее время с 10 до 17 семь дней в неделю. Замок интересен еще и тем, что его вернули прежним владельцам и он находится в частных руках. Поездка заберет один день.
Вообще, если надо, пишите мне в личку. Также если надо что-то перевести с чешского.
И еще могу порекомендовать обратиться лично к Арине Куликовой здесь на сайте turbina.ru/authors/Guide_of_P…
Она в Праге живет и как я полагаю, Вам сможет помочь. Я теперь в Чехии не живу, и мои информации могут быть устаревшие. Хотя конечно тоже могу помочь, если надо.
Удачи Вам!
Спасибо Вам, за советы и ссылки, буду решать. А если съездить тогда не по замкам (ну может кроме Карлштейна или Кршивоклата, а по городам? Что интереснее? Градец Карлове/Будеёвице/Плзень/Карловы Вары? Мне еще рекомендовали проехаться вдоль по Шумавскому заповеднику, говорят, красиво. Как Вам кажется, стоит? Спасибо заранее.
Как это не тривиально, но я все равно за Крумлов, пусть закрыт замок - очарования города это не умаляет.. Будеевицы можно посетить на час, можно заехать в замок Глубока над Влтавой. Снаружи увидите, кругом обойдете, даже внутри побываете - пусть не в основных залах, но зимняя экспозиция, рассчитанная на полчаса по времени, тоже вполне дает представление о жизни семьи Шварценберг и размахе, который они могли себе позволить.
Градец Кралове чудный городок, но я за Кутну Гору. Стоит хоть немного почитать о ней и проникнуться ее историей, тогда и откроются Вам все ее чудеса. Обязательно посетить собор Св. Варвары (UNESCO, оно плохого не посоветует), чудо из чудес, витражи и потолочные своды, алтарь и множество других чудес (возьмите бумажку на русском языке при входе), монетный двор (можно в музей и этого того стоит!!), Дачицкий пивовар обязательно, Костехранилище тоже - это уникальное место, совершенно не мрачное, а наоборот светлое - при правильном рассмотрении и подготовке. Мало Вам - рядом Штернберг, замок открытый круглый год.
Крживоклат также заслуживает посещения.
Северная часть - город Либерец, совсем другая архитектура, красиво и колоритно, замок Сихров (французы Роган, одна картинная галерея чего стоит!!), при замке магазин с турновскими гранатами, а неподалеку и сам Турнов..
Думаю, названных замков Вам вполне хватит. Все они имеют свои сайты, где написано время работы, стоимость билетов и так далее. Кстати, Карлштейн открыт по выходным.
Заповедники. На границе с Германией - Саксонская Швейцария, снега уже нет и все прекрасно видно - стоит поехать даже с ночевкой. Чешский Рай - уже вполне можно, Шумаву я бы поставила на 3 место. Наберетесь азарта - поезжайте в Моравию. Брно и окрестности, заповедник Моравский карст, множество замков.
В общем, при правильном подходе - займете себя и свою машину полностью.. Но нужно готовиться, технически (четко с координатами парковок и дорогами, иначе ничего не успеете) и теоретически (нужно знать, что смотреть). Экономите деньги - тратьте силы на подготовку)))
Я бы тоже посоветовала Кутну Гору. Хотя я лично не люблю Костницу, и не советую, место не мрачное, но мне лично неприятное, но это дело вкуса, а сам город очень интересен. Но как видите, сколько людей, столько и мнений. Это очень индивидуально, зависит от соприкосновения энергетик человека и места.
Выбор и правда большой. Единственное, в чем я не очень согласна с Ариной, что время подходящее для заповедников. Может снег и сошел, но я сужу со своей колокольни, я люблю смотреть природу, когда она зеленая или осенняя. Сейчас все-таки не тот эффект, не комплексный. А Шумава тем более требует хождения по ней пешком, например к Черному и к Чертовому озерам, это надо летом.
Удачи Вам, хорошей погоды и хорошего настроения!! А потом напишите нам, куда Вы съездили и как Вам понравилось!!
центр Шпичак, Баворский лес. Такие программы содержат культурную или спортивную программу - зимнюю или летнюю. Все расскажут, покажут.
Сейчас предлагают отдых на выходные дни в горах, со спортивной программой. Весна, лето, осень.
Курс тенниса в горах не только для начинающих теннисистов.
Спорт и экскурсии. Посещение недалеких пещер, пивных "лазней" и др.
Поездка в Гаррахов (Крконоши) на водопады и др. Короче все, что есть интересного рядом можно посмотреть. Таких предложений можно найти немало, например slevasport.cz