нужен совет

• sashasun
    помощь
    sashasun
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 апр 2011
    5 апр 2011, 11:49
    сообщить модератору
    этот пост, как продожение "В Чехию "самовывозом":)
    т.к. поездка будет ПЕРВАЯ и, не хотелось бы ударить лицом в грязь, а хотелось бы ВСЕ спланировать правильно:) жду советов бывалых.
    планирую поездить по Чехии 10 дней. Посмотреть Бенешев, Табор, Колин, Чески Крумлов, Нимбург, Прага, Конопиште, Пльзень... в Чески Крумлове хотелось бы переночевать:) Как спланировать ночлег: бронировать гостиницу в Праге, а оттуда уже ездить, куда хочешь? или же бронировать в каждом городе? откуда лучше всего начинать путешествие? и не много ли я напланировала на 10 дней?:)
  • Annataliya
    помощь
    Annataliya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009
    5 апр 2011, 12:04
    сообщить модератору
    Если любите смотреть быстро, не бродить по три часа вокруг каждой достопримечательности по 3 часа, то нормально напланировали. :))
    На Прагу надо минимум 2 дня. Если будете смотреть только основное, хватит и одного. На остальные города по одному дню - в самый раз. В принципе, по моему опыту, радиалки удобнее ночевок в каждом новом городе. Но только при условии, что дорога туда занимает не больше двух-трех часов в одну сторону с учетом всех пересадок, ожиданий и т.д. Если больше, то лучше ночевать уже на месте.
    Кстати, рядом с Прагой есть потрясное место Кутна Гора и Седлец с его костницей. Если любите ужастики, то очень рекомендую. Это на день, добираться чуть более часа на электричке или автобусе.
  • sashasun
    помощь
    sashasun
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 апр 2011
    5 апр 2011, 12:15
    сообщить модератору
    Annataliya написала 5 апреля в 09:04:Кстати, рядом с Прагой есть потрясное место Кутна Гора и Седлец с его костницей. Если любите ужастики, то очень рекомендую. Это на день, добираться чуть более часа на электричке или автобусе.

ой, нет, не любтитель!:)))) только вспомнила,есть какой-то заповедник недалеко от Праги (не помню как точно называется!) и далеко ли до него?
  • Papont
    помощь
    Papont
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2011
    5 апр 2011, 12:34
    сообщить модератору
    sashasun 5 апреля в 12:15: только вспомнила,есть какой-то заповедник недалеко от Праги ... и далеко ли до него?
    Вы хотите знать, далеко ли до заповедника, который недалеко от Праги? :) И ещё в порядке занудства - заповедников в Чехии нет. Есть национальные парки и ОЛО - охраняемые ландшафтные области. Говорю, как специалист в данном деле.

Теперь по сути, скорее всего, имеется в виду ОЛО Чешский Карст. (хотя ОЛО в пределах двух-трёх часов езды от Праги в Чехии много) Начинается она прямо у юго-западных границ Праги и тянется вдоль реки Бероунки на солидное расстояние. Примечательных объектов там несколько. Самый популярный - замок Карлштейн, до него легко доехать электричкой со Смиховского надражи. Ещё популярный объект - пещера в Конепрусах, туда надо ехать до Бероуна автобусом или поездом, а потом идти пешком шесть километров либо ехать на местном автобусе, который не так часто ходит. Часовня Свати Ян под Скалоу тоже интересное место, мне там доводилось бывать, но как туда добраться самостоятельно, не скажу.

ЗЫ: А в Кутну Гору я бы советовал съездить всё равно. Там и кроме костницы много интересного.
  • Glupii
    помощь
    Glupii
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 сен 2009
    5 апр 2011, 12:38
    сообщить модератору
    откровенно говоря, подобный "галоп по евпропам" как правило приводит к тому, что человек толком не видит ничего, только "по верхам"... ну увидите вы самое основное, но ни одним из городов не проникнитесь, просто физически не успеете.

я бы вам искренне советовал неделю отвести исключительно на Прагу(хотя для Праги и неделя - капля в море, но хоть что-то для начала)

и как "довесок" - съездить в Кутну-гору (не ради Костницы, конечно же, а ради самого города и собора святой Варвары) и Моравский крас, и, если уж очень хочется, заехать на денек в Крумлов, причем без ночевки.

все исключительно мое имхо, выбирать дорогу все равно вам -)
  • Laris
    помощь
    Laris
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 фев 2011
    5 апр 2011, 12:49
    сообщить модератору
    НЕ суетитесь. Если вам важно поставить галочки: мы здесь были , можно и помотаться. А смысл? Возьмите три дня на Прагу. Я в позапрошлом году специально поехала только в Пргу на неделю. Уверяю вас всего не увидела. В прошлом году была в Праге три дня, путешевствуя по Чехии. Конопиште рядом с Прагой. Туда ходит автобус до Бенешова. От остановки до замка идти около километра. В районе 11 часов там проводится экскурси на русском. В самом Бенешове мало интересного. Не тратьте время. Из Праги также можно съездить на экскурсию в Карловы Вары с автостанции Флоренс. Одного дня вполне хватит. без ночевки.
    Отель в Праге лучше бронировать ближе к центру, сэкономите на общественном транспорте и ноги меньше устанут:-)
  • tanyazrelova
    помощь
    tanyazrelova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 апр 2010
    5 апр 2011, 13:01
    сообщить модератору
    В Праге была 10 дней. Снимали квартиру в историческом центре. Городским транспортом практически не пользовались - все можно обходить "ногами". В качестве обзорной экскурсии по городу могу предложить "исторический трамвай", он провезет Вас по всем значимым местам. По Влтаве на теплоходике добирались до пражского зоопарка, он того стоит и заоодно прогулка по реке. Из Праги ездили в Чешски Крумлов!!!, Карловы Вары и Дрезден с посещением Цвингера. Все эти поездки на день, возвращались не поздно. Всю информацию для поездки можно найти в интернете: расписания, время в пути, стоимость, откуда транспорт отходит и т. д. Удачи Вам.
  • sashasun
    помощь
    sashasun
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 апр 2011
    5 апр 2011, 13:27
    сообщить модератору
    Laris 5 апреля в 09:49:НЕ суетитесь. Если вам важно поставить галочки: мы здесь были , можно и помотаться. А смысл? Возьмите три дня на Прагу. Я в позапрошлом году специально поехала только в Пргу на неделю. Уверяю вас всего не увидела. В прошлом году была в Праге три дня, путешевствуя по Чехии. Конопиште рядом с Прагой. Туда ходит автобус до Бенешова. От остановки до замка идти около километра. В районе 11 часов там проводится экскурси на русском. В самом Бенешове мало интересного. Не тратьте время. Из Праги также можно съездить на экскурсию в Карловы Вары с автостанции Флоренс. Одного дня вполне хватит. без ночевки.
    Отель в Праге лучше бронировать ближе к центру, сэкономите на общественном транспорте и ноги меньше устанут:-)

нет, не для галочки:)))) вся эта поездка задумывается (вынашивается, рождается) не столько ради Праги, а ради небольших городков с интересной архитектурой (не хочу обидеть Прагу!)
    за помощь СПАСИБО! мне ведь тяжело понимать, КАК территориально расположены все эти города по отношению к Праге.
  • sashasun
    помощь
    sashasun
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 апр 2011
    5 апр 2011, 13:30
    сообщить модератору
    Papont написал 5 апреля в 09:34: И ещё в порядке занудства - заповедников в Чехии нет. Есть национальные парки и ОЛО - охраняемые ландшафтные области. Говорю, как специалист в данном деле.
    ЗЫ: А в Кутну Гору я бы советовал съездить всё равно. Там и кроме костницы много интересного.

за "занудство" спасибо, по крайней мере, теперь буду знать и не путаться:)
    а в Кутну Гору съездим!
  • sashasun
    помощь
    sashasun
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 апр 2011
    5 апр 2011, 13:33
    сообщить модератору
    Glupii написало 5 апреля в 09:38:откровенно говоря, подобный "галоп по евпропам" как правило приводит к тому, что человек толком не видит ничего, только "по верхам"... ну увидите вы самое основное, но ни одним из городов не проникнитесь, просто физически не успеете.

я бы вам искренне советовал неделю отвести исключительно на Прагу(хотя для Праги и неделя - капля в море, но хоть что-то для начала)

и как "довесок" - съездить в Кутну-гору (не ради Костницы, конечно же, а ради самого города и собора святой Варвары) и Моравский крас, и, если уж очень хочется, заехать на денек в Крумлов, причем без ночевки.

все исключительно мое имхо, выбирать дорогу все равно вам -)

я, наоборот, планировала Прагу использовать, как "довесок":))))
  • Glupii
    помощь
    Glupii
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 сен 2009
    5 апр 2011, 13:47
    сообщить модератору
    sashasun 5 апреля в 13:33:я, наоборот, планировала Прагу использовать, как "довесок":))))

тады ой.
  • Natalya2006
    помощь
    Natalya2006
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2009
    5 апр 2011, 20:23
    сообщить модератору
    Мы были в 2004, жили в Праге 10 дней. Съездили в Кутну Гору, Карловы Вары, Карлштейн, Сихров. Советую в Кутну Гору съездить, сходить не только в церковь всех святых, но и в собор Св.Варвары и посетить серебряные рудники. Собор впечатляет, его строили 500 лет, они хотели "переплюнуть" Прагу с ее собором Святого Вита, но не задалось, крыша, на мой взгляд не удалась :-)
    Для посещения рудников дают каску и белый костюм, который носили в средние века горняки (в темноте белое лучше видно). Карлштей и Сихров - это замки, тоже интересно. Да и в Карловы Вары советую заехать - окунуться в бассейн с термальной водой, выпить кофе с фирменными вафлями. Всю информацию о транспорте можно найти в интернете. В некоторых областях Чехии по-английски не говорят, только по-немецки или по-чешски.
  • Annataliya
    помощь
    Annataliya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009
    5 апр 2011, 21:02
    сообщить модератору
    Natalya2006 написала 5 апреля в 20:23: Собор впечатляет, его строили 500 лет, они хотели "переплюнуть" Прагу с ее собором Святого Вита, но не задалось, крыша, на мой взгляд не удалась :-)

А мне, как раз крыша больше всего понравилась. :)) Очень похожа на крыши домов народности минанкабау в Индонезии. :)))
  • sashasun
    помощь
    sashasun
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 апр 2011
    5 апр 2011, 21:30
    сообщить модератору
    Glupii написало 5 апреля в 10:47:тады ой.

я, все-таки, обидела Прагу?:)
  • sashasun
    помощь
    sashasun
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 апр 2011
    6 апр 2011, 11:22
    сообщить модератору
    Natalya2006 написала 5 апреля в 17:23:В некоторых областях Чехии по-английски не говорят, только по-немецки или по-чешски.

придется подучить чешский, видимо:)
  • migab
    помощь
    migab
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 мар 2009
    6 апр 2011, 12:15
    сообщить модератору
    Везде много туристов из бСССР, везде услышите родную речь. Обойдетесь и без чешского. Многие туристы такие проблемы не решают.
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    6 апр 2011, 13:23
    сообщить модератору
    Старшее поколение у них еще помнит немного русский со школы. А молодежь говорит по-английски.
  • sashasun
    помощь
    sashasun
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 апр 2011
    6 апр 2011, 15:13
    сообщить модератору
    Vladusik написала 6 апреля в 10:23:Старшее поколение у них еще помнит немного русский со школы. А молодежь говорит по-английски.

зато я не говорю по-английски:) украинский подойдет?
  • sashasun
    помощь
    sashasun
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 апр 2011
    6 апр 2011, 15:13
    сообщить модератору
    migab 6 апреля в 09:15:Везде много туристов из бСССР, везде услышите родную речь. Обойдетесь и без чешского. Многие туристы такие проблемы не решают.

если что, перейду на украинский...
  • migab
    помощь
    migab
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 мар 2009
    6 апр 2011, 22:30
    сообщить модератору
    Украинский , не подойдет, лучше русский. А в целом, чтобы лучше здесь ориентироваться, словарь не помешает. В Карловых Варах, там русский язык услышите на каждом шагу.
  • Floury
    помощь
    Floury
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2010
    21 фев 2013, 17:08
    сообщить модератору
    migab 6 апреля 2011 г. в 23:00

Украинский , не подойдет, лучше русский. А в целом, чтобы лучше здесь ориентироваться, словарь не помешает. В Карловых Варах, там русский язык услышите на каждом шагу.

Да, действительно в Карловых Варах говорят по-русски практически без акцента. В остальных городах выручал английский. Зная украинский, можно названия и улицы читать.
  • migab
    помощь
    migab
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 мар 2009
    23 фев 2013, 22:47
    сообщить модератору
    Flouryнаписала 21 февраля в 14:08

Да, действительно в Карловых Варах говорят по-русски практически без акцента.

Рассмешила, ведь там на главной улице одни русские.
  • Floury
    помощь
    Floury
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2010
    26 фев 2013, 16:11
    сообщить модератору
    migab 23 февраля в 22:17

Рассмешила, ведь там на главной улице одни русские.

Не слышала, что б кто-то из России на заработки ездил в Карловы Вары. Продавцы, обслуживающие "Термала" очень неплохо говорят на великом и могучем.:)

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх