как остаться жить в тайланде...на пару лет?

left_shadowright_shadow
  • rozenhoff
    помощь
    rozenhoff
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 дек 2010
    28 дек 2010, 23:48
    сообщить модератору
    Kengmak 28 декабря в 17:13:Это , мой друг, не история. Это предыстория. А финал обычно одинаковый ))) Тот, который я описал в посте выше. Исключения случаются, но редко. Да вы форумы почитайте, того же Винского хотя бы. Там много на эту тему.. И, между прочим, я единственный, кто дал не доброе напутствие, а конкретную ссылку.
    УважаемАЯ - улыбнуло. То, что на Кипре нахожусь, заметили, а то, что имя мужское в профиле - нет ))

Люблю трезвые мысли )
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    29 дек 2010, 02:01
    сообщить модератору
    Лучше ехать в Тай, чем в Европу. Но почему в все едут в Патайю???!!! Это худшее место в таиланде полюбившееся русским туристам, там сейчас хуже, чем в Римини. Цены на всё выше, море просто хлам, полно русских и у тебя будет большая конкуренция. Я путешествовал по Таиланду 4 месяца выезжая в разные страны. Лучшее место, которое я нашел Ао-Нанг (Краби), сомолет до Бангкока 100 баксюков.
    работать иностранец может в Тае, но очень тяжело получить разрешение на работу, так как фирмы не хотят платить налоги. В больших туристских городах участились контроли за работниками, в маленьких пока спят.Можно работать гидом, инструктором по дайвингу и много других способов заработать, если ты из себя что то представляешь. Первая виза 30 дней если прилетел самолетом, каждый просроченный день 10 баксов по выезду. Если ты как многие выехал в Лаос, Бирму, Камбоджу, Малайзию и заехал на машине, то 15 дней, в пятый заезд меня уже спрашивали, почему я так часто езжу в Тай (на границе). Из Италии (у меня этот паспорт) знаю, что можно попросить визу на 2 года в посольстве в своей стране, но продлить её нельзя . Если не будешь знать язык, хотя бы английский, то ты там никому не нужен. жениться на тайке даст возможность получить вид на житьельство, но разрешение на работу это другое дело, да и ленивый менталитет таких жен не всех устраивает, к тому же они хотят денег от 2 до 10-20 штук баксов .
  • acvazul-V2010
    помощь
    acvazul-V2010
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2010
    31 дек 2010, 02:38
    сообщить модератору
    Люди,что Вы на человека накинулись?Нормальный он парень!И мыслит правильно.Нормально у него с русским,уважаемый texnik,я с ним общался в личной перепике,у парня в.о.,что Вам ещё надо.Не надо его заставлять комплексовать.Единственное,в чём я с ним не согласен,это с выбором страны проживания.Нужно ехать в более развитые страны.Возможно,что за те 2 года,что я не был в Тайланде ситуация с нелегалами там изменилась.Ещё я не согласен,что у Тайланда нет будущего.Не надо судить о стране по Патайе.Это всего лишь маленький развращённый городишко.А 80-ти миллионный Тайланд-это умный король,заботящийся о своих соотечественниках,это работящий народ,это хорошая демография,нравственность.Конечно это не динамично развивающийся Китай и люди пока живут бедно,но дайте срок!Всё ещё у них будет ОК.!И когда русских выдворяют из страны,сажают чтобы не отбирали работу у тайцев,тоже прав король,он прежде всего думает о своих подданых.И они ему отвечают искренней любовью.А у нас Джамшуты работу отнимают и никому дела нет.Милиция от них на лапу возьмёт и свободен.И никто их тут не сажает за нелегальство,а посадят невелика беда-наши колонии это санатории по сравнению с тайскими.И в вечных детских-тайских революциях я не вижу ничего страшного.Чиновники будут воровать меньше.Неплохо чтобы и в России были такие-же акции,хотя бы изредка.Такую коррупцию как у нас ещё поискать по миру.А будущего нет как раз у таких стран как наша любимая РОДИНА.Нельзя уповать вечно на нефтяную трубу.Сколково-очередная потёмкинская деревня.Втирание обывателям,якобы что-то делается.Чиновники думают лишь о повышении налогов и о том как от бюджета в свой карман отщипнуть.Давят нас через платежи ЖКХ,транспортные и прочие налоги.Демография ужасная!Материнкий капитал-правильное решение,но почему платят так мало по этому капиталу?И за 3-го и последующих детей ни копейки!Глупость!Мои знакомые москвичи бросили всё здесь и в Испании,по моему сейчас уже в статусе резидентов.Родили там сына и он теперь настоящий испанец.Так им такие пособия выплатили,что никакой Лужков-Собянин не даст.Вот это я понимаю забота о демографии.Друг уехал в Италию равшаном работать.Так ему теперь хозяин легализоватся в стране помогает,поскольку заинтересован в хорошем работнике.20% россиян живут за границей.Огромная цифра!В войну меньше погибло!И уехали не худшие.Эти люди здесь бы стране были не лишние.Так как у нас сейчас-так рушились империи изнутри(Рим,Византия).Поэтому не отбивайте парню руки,пусть едет в Европу работать гастарбайтером за 1000-1200 евро,половину отдаст за жильё-покушать,но ведь половина останется.Да и дело не в деньгах.Пусть поначалу будет тяжело,зато постепенно легализуется и его будущие дети будут жить в нормальной стране.Пока есть молодость,силы ,желание пусть дерзает.А Вам,уважаемЫЙ Kengmak,хочу сказать что не понимаю зачем фото у Вас дамское.В чем тут прикол?И не хотели бы Вы с этим парнем местами поменятся.Он на Кипр,а Вы в сибирское захолустье.Подумайте об этом,прежде чем давать ему советы.Извините за резкий тон.С наступающим всех Вас Новым Годом!!!Счастья всем в Новом Году и удачи!
  • Sevas
    помощь
    Sevas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 дек 2010
    31 дек 2010, 08:26
    сообщить модератору
    acvazul-V2010 написал 31 декабря в 02:38:Люди,что Вы на человека накинулись?Нормальный он парень!И мыслит правильно.Нормально у него с русским,уважаемый texnik,я с ним общался в личной перепике,у парня в.о.,что Вам ещё надо.Не надо его заставлять комплексовать.Единственное,в чём я с ним не согласен,это с выбором страны проживания.Нужно ехать в более развитые страны.Возможно,что за те 2 года,что я не был в Тайланде ситуация с нелегалами там изменилась.Ещё я не согласен,что у Тайланда нет будущего.Не надо судить о стране по Патайе.Это всего лишь маленький развращённый городишко.А 80-ти миллионный Тайланд-это умный король,заботящийся о своих соотечественниках,это работящий народ,это хорошая демография,нравственность.Конечно это не динамично развивающийся Китай и люди пока живут бедно,но дайте срок!Всё ещё у них будет ОК.!И когда русских выдворяют из страны,сажают чтобы не отбирали работу у тайцев,тоже прав король,он прежде всего думает о своих подданых.И они ему отвечают искренней любовью.А у нас Джамшуты работу отнимают и никому дела нет.Милиция от них на лапу возьмёт и свободен.И никто их тут не сажает за нелегальство,а посадят невелика беда-наши колонии это санатории по сравнению с тайскими.И в вечных детских-тайских революциях я не вижу ничего страшного.Чиновники будут воровать меньше.Неплохо чтобы и в России были такие-же акции,хотя бы изредка.Такую коррупцию как у нас ещё поискать по миру.А будущего нет как раз у таких стран как наша любимая РОДИНА.Нельзя уповать вечно на нефтяную трубу.Сколково-очередная потёмкинская деревня.Втирание обывателям,якобы что-то делается.Чиновники думают лишь о повышении налогов и о том как от бюджета в свой карман отщипнуть.Давят нас через платежи ЖКХ,транспортные и прочие налоги.Демография ужасная!Материнкий капитал-правильное решение,но почему платят так мало по этому капиталу?И за 3-го и последующих детей ни копейки!Глупость!Мои знакомые москвичи бросили всё здесь и в Испании,по моему сейчас уже в статусе резидентов.Родили там сына и он теперь настоящий испанец.Так им такие пособия выплатили,что никакой Лужков-Собянин не даст.Вот это я понимаю забота о демографии.Друг уехал в Италию равшаном работать.Так ему теперь хозяин легализоватся в стране помогает,поскольку заинтересован в хорошем работнике.20% россиян живут за границей.Огромная цифра!В войну меньше погибло!И уехали не худшие.Эти люди здесь бы стране были не лишние.Так как у нас сейчас-так рушились империи изнутри(Рим,Византия).Поэтому не отбивайте парню руки,пусть едет в Европу работать гастарбайтером за 1000-1200 евро,половину отдаст за жильё-покушать,но ведь половина останется.Да и дело не в деньгах.Пусть поначалу будет тяжело,зато постепенно легализуется и его будущие дети будут жить в нормальной стране.Пока есть молодость,силы ,желание пусть дерзает.А Вам,уважаемЫЙ Kengmak,хочу сказать что не понимаю зачем фото у Вас дамское.В чем тут прикол?И не хотели бы Вы с этим парнем местами поменятся.Он на Кипр,а Вы в сибирское захолустье.Подумайте об этом,прежде чем давать ему советы.Извините за резкий тон.С наступающим всех Вас Новым Годом!!!Счастья всем в Новом Году и удачи!
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    31 дек 2010, 12:00
    сообщить модератору
    acvazul-V2010 написал 31 декабря в 02:38:Люди,что Вы на человека накинулись?..

В чём-то вы правы, но всё равно очень не люблю, когда на весь мир смотрят через розовые очки, а на свою страну — как на гавно. Нельзя так. Если вы не знаете о куче проблем в других странах так это только потому, что там не живёте, а здесь так вообще стараетесь только самое плохое видеть. Недавно, кстати, в жж была интересная статья на тему:
    moscowlondon.livejournal.com
    Решать каждому самому, эмигрировать или нет.
    А касательно описанной ситуации, мне не нравится, когда человек пишет, что без языка и соответствующих знаний, он хочет зарабатывать деньги на туристах. По сути, открыто признаётся, что хочет толкать фуфло. Вот приедут ваши или мои друзья в Тай, а им там как в «Миллионере из трущоб» про Агру будут рассказывать: «Тадж Махал — это 5-звёздочный отель, который построил хан для своей жены, которая погибла в автокатастрофе». Если и молодого человека есть в.о., так пусть его применит где-то! Не хочет в России — пожалуйста, одобрять не могу, но и осуждать тоже. Я собственно вот о чём был.
    С наступающим.
  • Sevas
    помощь
    Sevas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 дек 2010
    31 дек 2010, 13:53
    сообщить модератору
    texnic написал 31 декабря в 12:00:В чём-то вы правы, но всё равно очень не люблю, когда на весь мир смотрят через розовые очки, а на свою страну — как на гавно. Нельзя так. Если вы не знаете о куче проблем в других странах так это только потому, что там не живёте, а здесь так вообще стараетесь только самое плохое видеть. Недавно, кстати, в жж была интересная статья на тему:
    Решать каждому самому, эмигрировать или нет.
    А касательно описанной ситуации, мне не нравится, когда человек пишет, что без языка и соответствующих знаний, он хочет зарабатывать деньги на туристах. По сути, открыто признаётся, что хочет толкать фуфло. Вот приедут ваши или мои друзья в Тай, а им там как в «Миллионере из трущоб» про Агру будут рассказывать: «Тадж Махал — это 5-звёздочный отель, который построил хан для своей жены, которая погибла в автокатастрофе». Если и молодого человека есть в.о., так пусть его применит где-то! Не хочет в России — пожалуйста, одобрять не могу, но и осуждать тоже. Я собственно вот о чём был.
    С наступающим.
  • Sevas
    помощь
    Sevas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 дек 2010
    31 дек 2010, 13:58
    сообщить модератору
    я не собираюсь ни какое фуфло ни кому толкать,а спрашивал людей,в моём случае как можно работать в данной стране и кем,могу и посуду помыть в ресторане если зарплата устроит,или фотографом,и т.д и т.п!и вообще всем спасибо!!!!!тема закрыта,мне всё стало понятно прошу всех этот вопрос больше не обсуждать!с новым годом всех вас друзья мои!
  • WladW
    помощь
    WladW
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2010
    11 ноя 2011, 19:25
    сообщить модератору
    Прошел почти год... какой результат попытки? Съездили?
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх