как остаться жить в тайланде...на пару лет?

left_shadowright_shadow
  • Sevas
    помощь
    Sevas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 дек 2010
    14 дек 2010, 22:18
    сообщить модератору
    подскажите пожалуйста,как остаться жить в таиланде на пару лет,орендуя там жильё не дорогое и можно ли там найти хоть какую ни будь работу???за ранее всем благодарен!
  • G-Galinka
    помощь
    G-Galinka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 ноя 2010
    15 дек 2010, 13:56
    сообщить модератору
    Были в прошлом году в Тайланде. В Бангкоке у нас была гидом девушка из России. Она много рассказывала о том, как решилась остаться жить в Тайланде. С какими проблемами столкнулась и как лучше устроиться. К сожалению, не знаю ее координат, но думаю если вы для начала просто поедите туда отдыхать, то на месте можете поинтересоваться с кем из русских можно обсудить этот вопрос. Людей из России встретить там не проблема.
  • Tatjana
    помощь
    Tatjana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 сен 2009
    15 дек 2010, 19:00
    сообщить модератору
    если вы пишите по английски могу дать адрес голландского парня -который тоже там живет и женат на таиландке-он то все по этому поводу знает.
    Sevas 14 декабря в 20:18:подскажите пожалуйста,как остаться жить в таиланде на пару лет,орендуя там жильё не дорогое и можно ли там найти хоть какую ни будь работу???за ранее всем благодарен!
  • irushka-che
    помощь
    irushka-che
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 фев 2010
    16 дек 2010, 04:45
    сообщить модератору
    Чтобы остаться жить нужно найти работу. Работу найти можно. В тур сфере наприменр:гидом. Но это работа не легальная, т.к. иностранцы не имеют права работать в этой стране гидами. В Паттае или на Пхукете. Поэтому придется идти на риск. Если у вас есть какие-то знания и образование, то можно попробовать применить его.

А вообще ваш вопрос очень размытый. Чтобы люди могли вам дать более подробный ответ или совет надо о себе побольше написать. А то "хочу жить и работать", а кто вы, сколько вам лет, какое образование и каковы ваши таланты не пишите. Соответстственно сложно вам дать какой-то конкретный совет.

Скорее всего вам придется раз в месяц выезжать, т.к. рабочую визу гидам дают редко.
  • Sevas
    помощь
    Sevas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 дек 2010
    17 дек 2010, 10:00
    сообщить модератору
    Tatjana написала 15 декабря в 19:00:если вы пишите по английски могу дать адрес голландского парня -который тоже там живет и женат на таиландке-он то все по этому поводу знает.

пишу по англиски со словарём,думаю это мне не поможет)))благодарен вам за отзывчивость!спасибо!!!!
  • Sevas
    помощь
    Sevas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 дек 2010
    17 дек 2010, 10:05
    сообщить модератору
    irushka-che написала 16 декабря в 04:45:Чтобы остаться жить нужно найти работу. Работу найти можно. В тур сфере наприменр:гидом. Но это работа не легальная, т.к. иностранцы не имеют права работать в этой стране гидами. В Паттае или на Пхукете. Поэтому придется идти на риск. Если у вас есть какие-то знания и образование, то можно попробовать применить его.

А вообще ваш вопрос очень размытый. Чтобы люди могли вам дать более подробный ответ или совет надо о себе побольше написать. А то "хочу жить и работать", а кто вы, сколько вам лет, какое образование и каковы ваши таланты не пишите. Соответстственно сложно вам дать какой-то конкретный совет.

Скорее всего вам придется раз в месяц выезжать, т.к. рабочую визу гидам дают редко.

мне 30,в туристической сфере не работал,но знаю такие примеы когда без этого опыта люди работают гидами,на сколько мне извесно виза дайтся на три месяца???или я ошибаюсь?вообще я хотел самостоятельно без тур агенства туда поехать и пробовать там остаться...ещё я вычитал в интернете,что возможно дадут разрешение работать русским,гидами,так как тайцем русско говорящих оч.мало..благодарен вам за ответ и отзывчивость спасибо большое!
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    18 дек 2010, 16:44
    сообщить модератору
    Sevas написал 17 декабря в 10:05:
    пишу по англиски со словарём,думаю это мне не поможет)))благодарен вам за отзывчивость!спасибо!!!!

мне 30,в туристической сфере не работал,но знаю такие примеы когда без этого опыта люди работают гидами,на сколько мне извесно виза дайтся на три месяца???или я ошибаюсь?вообще я хотел самостоятельно без тур агенства туда поехать и пробовать там остаться...ещё я вычитал в интернете,что возможно дадут разрешение работать русским,гидами,так как тайцем русско говорящих оч.мало..благодарен вам за ответ и отзывчивость спасибо большое!

ппц, нафиг-нафиг таких гидов.
  • Sevas
    помощь
    Sevas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 дек 2010
    18 дек 2010, 23:28
    сообщить модератору
    texnic написал 18 декабря в 16:44:ппц, нафиг-нафиг таких гидов.

да что вы говорите!
  • kess63
    помощь
    kess63
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 дек 2010
    21 дек 2010, 12:38
    сообщить модератору
    Работа на что можете претендовать
    1. В сфере туризма (гиды)
    2. В сфере недвижимости (агент)
    3. Консультант (латекс, ювелирка и т.д.)
    4. Фриланс
    Во всех случаях придется делать тур. визы и работа будет нелегальная)
  • kess63
    помощь
    kess63
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 дек 2010
    21 дек 2010, 12:55
    сообщить модератору
    учи язык
    Sevas написал 19 декабря в 02:28:да что вы говорите!
  • irushka-che
    помощь
    irushka-che
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 фев 2010
    22 дек 2010, 08:56
    сообщить модератору
    Sevas написал 17 декабря в 10:05:мне 30,в туристической сфере не работал,но знаю такие примеы когда без этого опыта люди работают гидами,на сколько мне извесно виза дайтся на три месяца???или я ошибаюсь?вообще я хотел самостоятельно без тур агенства туда поехать и пробовать там остаться...ещё я вычитал в интернете,что возможно дадут разрешение работать русским,гидами,так как тайцем русско говорящих оч.мало..благодарен вам за ответ и отзывчивость спасибо большое!

Вам не могут дать разрешение работать гидом, т.к. это противоречит законодательству Таиланда. Иностранцы гидами работать не могут. Обычно гиды работают на птичьих правах, им могут не заплатить зарплату, работадатели могут их сдать полиции если не захотят им платить и редких людей официально оформляют на работу...правда по другой должности(я знала только одного). Имейте ввиду, что если вас за работой гидом поймает полиция, то взятка будет не маленькая. Я писала заметку о работе гидом в Таиланде. Можете посмотреть в моих материалах. Многие притворяются, что они переводчики при тайцах гидах, но все равно есть риск попасться или быть сданным конкурентами.

Я вам не писала про поездку по тур агентству, т.к. никогда не пользовалась их услугами. Я вам писала про самостоятельную поездку.

То, что не знаете английский это минус. Будет сложно договорится с хозяевами агентств, т.к. многие агентства тайские.

Тур.визу в Мосве сложно делать. Я даже и не знаю как. Обычно все получают бесплатный штампик на 30 дней в аэропорту. По истечении этого времени, если хотят остаться в Тае ездят на визаран на границу с Мьянмой, Лаосом и Малайзией. Т.к. въехав в эти страны можно получить бесплатный штампик и тут же обратно заехать. По истечении трех въездов можно получить трехмесячную визу в одной из вышеперечисленных стран. Все делают так.

Еще можно иметь фриланс в России и спокойно себе жить, где хочешь.
  • irushka-che
    помощь
    irushka-che
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 фев 2010
    22 дек 2010, 08:59
    сообщить модератору
    kess63 написал 21 декабря в 12:38:Работа на что можете претендовать
    1. В сфере туризма (гиды)
    2. В сфере недвижимости (агент)
    3. Консультант (латекс, ювелирка и т.д.)
    4. Фриланс
    Во всех случаях придется делать тур. визы и работа будет нелегальная)

+1
  • Sevas
    помощь
    Sevas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 дек 2010
    23 дек 2010, 11:17
    сообщить модератору
    G-Galinka написала 15 декабря в 13:56:Были в прошлом году в Тайланде. В Бангкоке у нас была гидом девушка из России. Она много рассказывала о том, как решилась остаться жить в Тайланде. С какими проблемами столкнулась и как лучше устроиться. К сожалению, не знаю ее координат, но думаю если вы для начала просто поедите туда отдыхать, то на месте можете поинтересоваться с кем из русских можно обсудить этот вопрос. Людей из России встретить там не проблема.

я тоже так думаю,что там, на эту тему можно собрать больше информации! спасибо вам!
  • Sevas
    помощь
    Sevas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 дек 2010
    23 дек 2010, 11:18
    сообщить модератору
    irushka-che написала 22 декабря в 08:56:Вам не могут дать разрешение работать гидом, т.к. это противоречит законодательству Таиланда. Иностранцы гидами работать не могут. Обычно гиды работают на птичьих правах, им могут не заплатить зарплату, работадатели могут их сдать полиции если не захотят им платить и редких людей официально оформляют на работу...правда по другой должности(я знала только одного). Имейте ввиду, что если вас за работой гидом поймает полиция, то взятка будет не маленькая. Я писала заметку о работе гидом в Таиланде. Можете посмотреть в моих материалах. Многие притворяются, что они переводчики при тайцах гидах, но все равно есть риск попасться или быть сданным конкурентами.
    Я вам не писала про поездку по тур агентству, т.к. никогда не пользовалась их услугами. Я вам писала про самостоятельную поездку.
    То, что не знаете английский это минус. Будет сложно договорится с хозяевами агентств, т.к. многие агентства тайские.
    Тур.визу в Мосве сложно делать. Я даже и не знаю как. Обычно все получают бесплатный штампик на 30 дней в аэропорту. По истечении этого времени, если хотят остаться в Тае ездят на визаран на границу с Мьянмой, Лаосом и Малайзией. Т.к. въехав в эти страны можно получить бесплатный штампик и тут же обратно заехать. По истечении трех въездов можно получить трехмесячную визу в одной из вышеперечисленных стран. Все делают так.
    Еще можно иметь фриланс в России и спокойно себе жить, где хочешь.
  • Sevas
    помощь
    Sevas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 дек 2010
    23 дек 2010, 11:20
    сообщить модератору
    большое вам спасибо за столь исчерпывающий ответ!очень вам благодарен!!....просветите,что такое фриланс???
  • Sevas
    помощь
    Sevas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 дек 2010
    23 дек 2010, 11:23
    сообщить модератору
    kess63 написал 21 декабря в 12:55:учи язык

обязательно выучу!))
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    23 дек 2010, 12:11
    сообщить модератору
    Sevas написал 23 декабря в 11:20:большое вам спасибо за столь исчерпывающий ответ!очень вам благодарен!!....просветите,что такое фриланс???

для понимания смотри зачем нужны такие сайты как freelance.ru, weblancer.net ну и некоторые другие. кратко: искать дистанционную работу над разовыми проектами, оплата так же дистанционно. сидишь себе в Таиланде с ноутбуком и занимаешься тем, чем умеешь, деньги на карточку получаешь. Всяко лучше, чем туристов обманывать ;-)
  • kess63
    помощь
    kess63
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 дек 2010
    23 дек 2010, 12:34
    сообщить модератору
    Sevas написал 23 декабря в 14:20:большое вам спасибо за столь исчерпывающий ответ!очень вам благодарен!!....просветите,что такое фриланс???

Гугл вам в помощь
  • Kengmak
    помощь
    Kengmak
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 дек 2010
    27 дек 2010, 19:22
    сообщить модератору
    Sevas написал 17 декабря в 09:05:мне 30,в туристической сфере не работал,но знаю такие примеы когда без этого опыта люди работают гидами,на сколько мне извесно виза дайтся на три месяца???или я ошибаюсь?вообще я хотел самостоятельно без тур агенства туда поехать и пробовать там остаться...ещё я вычитал в интернете,что возможно дадут разрешение работать русским,гидами,так как тайцем русско говорящих оч.мало..благодарен вам за ответ и отзывчивость спасибо большое!

Вы не знаете английского языка, никогда не работали в турбизнесе, и не умеете зарабатывать в интернете ? И при этом, хотели бы жить в Таиланде ?
    Ответ на этот вопрос простой - НЕРЕАЛЬНО. И дело даже не в языке.
    При большом старании, вы можете устроиться гидом , нелегально, за гроши, на сезон. Почему только на сезон ? Потому что вероятность того, что вас банально кинут работодатели, или депортируют тайские власти ( с занесением фамилии в блэк лист ) ОЧЕНЬ велика. Ежегодно Таиланд депортирует сотни таких очарованных странников. Перед этим с них ещё взыскивают приличный штраф, а если деньги уплачены не будут, то приходится и посидеть )) Разумеется, в Таиланд после этого им будет попасть очень проблематично. Подумайте, стоит ли игра свеч. Там вы ничего не заработаете( 100% процентов), здесь из ритма жизни выпадете, и при этом ещё рискуете оказаться в тюрьме.
    Уже давно известно - зарабатывать нужно здесь, а отдыхать -там.
    Если же мои доводы вас не убедили, то пожалуйста, вот турфирма, в которой вакансии в Таиланде открыты ВСЕГДА. Не настораживает ?
    uvc-travel.com/content/index/…
  • acvazul-V2010
    помощь
    acvazul-V2010
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2010
    28 дек 2010, 15:39
    сообщить модератору
    Когда я пару лет назад отдыхал в Тайланде,то у всех гидов была одна и та же история:приехал отдыхать,понравилось,остался работать.При этом они никогда раньше не работали в турбизнесе,не зарабатывают в интернете,их английский оставляет желать лучшего.И ничего,работают.При этом я им мог рассказать что-то про историю Тайланда,а не наоборот.И все они расказывают про одни и те же вещи в Тайланде по разному.И никто их не кидал,не сажал в тюрьму.Что Вы даёте такие советы человеку,который существует в сибирской глуши,сама-то Вы,уважаемая, Kengmak, живёте на благополучном Кипре!Моё мнение такое,что если есть возможность изменить свою жизнь,то нужно пробовать.Кто не рискует тот не выигрывает.И из какого ритма жизни он выпадает,из так называемой РАШИ,у которой нет будущего?Не отбивайте человеку желание
  • Sevas
    помощь
    Sevas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 дек 2010
    28 дек 2010, 15:54
    сообщить модератору
    acvazul-V2010 написал 28 декабря в 15:39:Когда я пару лет назад отдыхал в Тайланде,то у всех гидов была одна и та же история:приехал отдыхать,понравилось,остался работать.При этом они никогда раньше не работали в турбизнесе,не зарабатывают в интернете,их английский оставляет желать лучшего.И ничего,работают.При этом я им мог рассказать что-то про историю Тайланда,а не наоборот.И все они расказывают про одни и те же вещи в Тайланде по разному.И никто их не кидал,не сажал в тюрьму.Что Вы даёте такие советы человеку,который существует в сибирской глуши,сама-то Вы,уважаемая, Kengmak, живёте на благополучном Кипре!Моё мнение такое,что если есть возможность изменить свою жизнь,то нужно пробовать.Кто не рискует тот не выигрывает.И из какого ритма жизни он выпадает,из так называемой РАШИ,у которой нет будущего?Не отбивайте человеку желание

спасибо мой многоуважаемый виртуальный друг!!!думаю в моём желании нет ни чего сверх естественного,а попробовать всётаки стоит!!!!и всё равно я попробую это зделать!получится не получится,по крайней мере я попробую...ещё раз спасибо на добром слове!!!
  • acvazul-V2010
    помощь
    acvazul-V2010
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2010
    28 дек 2010, 16:18
    сообщить модератору
    Удачи тебе парень!Покрайнем мере отрицательный результат тоже результат,ты потом не будешь жалеть всю жизнь,что даже не попробовал!А может всё получится хорошо.
  • Sevas
    помощь
    Sevas
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 дек 2010
    28 дек 2010, 16:24
    сообщить модератору
    acvazul-V2010 написал 28 декабря в 16:18:Удачи тебе парень!Покрайнем мере отрицательный результат тоже результат,ты потом не будешь жалеть всю жизнь,что даже не попробовал!А может всё получится хорошо.

))))в мае планирую туда поехать,посмотрю лично,что там и как!!!спасибо ещё раз!!!!
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    28 дек 2010, 17:41
    сообщить модератору
    acvazul-V2010 написал 28 декабря в 15:39:И из какого ритма жизни он выпадает,из так называемой РАШИ,у которой нет будущего?Не отбивайте человеку желание

Стоит признать, что будущего в Таиланде тоже никакого нет. Какой-то заработок чтобы снимать бунгало и жить в тепле — да, а будущего — никакого. Судя кстати по всему, с русским у молодого человека тоже плохо. Работать надо, учиться, а не фигнёй страдать, осознав наконец-то что ничего полезного в этой жизни делать не умеешь. В итоге что здесь, что там при таком подходе человек будет влачить какое-то существование без стремления к совершенствованию. Зачем учить историю Таиланда — люди и так схавают если какую-то муть рассказать, зачем учить язык, если жестами неплохо получается объясняться, ну и так далее..
  • Kengmak
    помощь
    Kengmak
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 дек 2010
    28 дек 2010, 19:13
    сообщить модератору
    acvazul-V2010 написал 28 декабря в 14:39:Когда я пару лет назад отдыхал в Тайланде,то у всех гидов была одна и та же история:приехал отдыхать,понравилось,остался работать...

Это , мой друг, не история. Это предыстория. А финал обычно одинаковый ))) Тот, который я описал в посте выше. Исключения случаются, но редко. Да вы форумы почитайте, того же Винского хотя бы. Там много на эту тему.. И, между прочим, я единственный, кто дал не доброе напутствие, а конкретную ссылку.
    УважаемАЯ - улыбнуло. То, что на Кипре нахожусь, заметили, а то, что имя мужское в профиле - нет ))
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх