Хотим в Бирму

left_shadowright_shadow
  • burmakino
    помощь
    burmakino
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 ноя 2010
    8 ноя 2010, 09:15
    сообщить модератору
    В декабре планируем в Тайланд. Хотим от туда съездить в Бирму,Лаос.Посоветуйте.Спасибо
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    8 ноя 2010, 10:15
    сообщить модератору
    Отличное желание... А что именно посоветовать?
  • burmakino
    помощь
    burmakino
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 ноя 2010
    8 ноя 2010, 13:34
    сообщить модератору
    Где в паттайе заказать тур ?
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    8 ноя 2010, 13:59
    сообщить модератору
    Ну если вы так подходите к вопросу... то я думаю, что практически в любом агенстве... А можно на сайте АирАзии забронировать себе билеты Бангкок-Янгон и со спокойной душой туда лететь... Я и в Бирме и в Лаосе был самостоятельно, никаких проблем не было.
  • burmakino
    помощь
    burmakino
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 ноя 2010
    8 ноя 2010, 17:59
    сообщить модератору
    Билеты забронирую,а с визами как быть? И если бирму сравнивать с лаосом то где больше пондравилось?
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    8 ноя 2010, 20:00
    сообщить модератору
    визу в Бирму делал в Москве. ПРоблем никаких. Лаос на границе. Понравилось везде, они очень разные, во всяком случае, как я их увидел... Бирма более дикая, экзотичная и нетуристическая. Лаос тоже красив, но полно туристов, европейская пенсия туда валом валит. От Бирмы вообще остались самые-самые впечтления, хотя объехал весь тот регион. Если есть желание и возможность, то Бирма однозначно достойна посещения... Почитайте мои заметки на этом сайте...
  • burmakino
    помощь
    burmakino
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 ноя 2010
    8 ноя 2010, 21:58
    сообщить модератору
    А маршрут по бирме сами составляли? Предлагают в фирме из паттайи-
    Прилет в Янгон, встреча с гидом. Обзорная экскурсия по городу. Начинается возле пагоды
    Суле, в окружении колониальных и современных зданий. Прогулка вдоль реки, посещение
    знаменитого лежачего Будды, с его знаменитым стеклянным глазом. Посещение рынка
    сувениров и народных ремесел.
    13:00 - Трансферт для вылета в Мандалай.
    17:30 - Прилет в Мандалай размещение в отеле, отдых.
    День 2:
    8:00 - Экскурсия на весь день: к пагоде Махамуни, в монастырь Швеинбин – самый культовый
    монастырь страны, поездка к Швенандау Куанг – пример народного деревянного зодчества,
    к пагоде Кутодау, где хранится самый большой экземпляр буддийской книги из мраморных
    плит. Путешествие к мосту 1782 года. Посещение буддийского монастыря, посещение
    мастерской по изготовлению шелка ручной работы, поездка к плотине реки Ирравади, для
    осмотра жизни местных людей
    15:00 - Трансферт для вылета в Баган.
    17:30 - Прилет в Баган размещение в отеле, отдых.
    День 3:
    8:00 - Завтрак в отеле. Экскурсия на весь день: Поход на рынок Нуанг О, к Швизигон пагоде и
    золотой ступе, посещение Ветки ин Губайки – пещеры с настенной живописью, храма
    Тхимилмо. Посещение архитектурного комплекса Анада, закат у пагоды Бупайя,
    расположенной в старинной части города.
    День 4:
    8:00 - Завтрак в отеле, экскурсия в местечко с потухшим вулканом Попа, подъем к вершине
    вулкана, осмотр пагоды на самом верху.
    16:00 - Трансферт для вылета в Янгон
    19:00 - Трансферт в отель, вечерняя поездка к пагоде Шведагон.
    День 5:
    6:00 – Завтрак в отеле.
    6:30 – Трансферт в аэропорт для вылета в Бангкок.

цена на 2чел. 2500$ на сколько самим дешевле?
  • burmakino
    помощь
    burmakino
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 ноя 2010
    8 ноя 2010, 21:59
    сообщить модератору
    В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:
    - проживание в отелях;
    - питание по программе (четыре завтрака);
    - групповое транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, включая местные авиаперелеты;
    - входные билеты и сборы по программе;
    - услуги русскоговорящего гида по программе;
    - въездная виза в Мьянму.
  • burmakino
    помощь
    burmakino
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 ноя 2010
    8 ноя 2010, 22:00
    сообщить модератору
    авиабилеты Бангкок Янгон – Бангкок - аэропортовый сбор при вылете из Янгона –
    - трансферт из отеля в Паттае в аэропорт Бангкока и обратно
  • burmakino
    помощь
    burmakino
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 ноя 2010
    8 ноя 2010, 22:01
    сообщить модератору
    все вышеперечисленное включено. в 2500$
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    8 ноя 2010, 22:22
    сообщить модератору
    Дело было в 96 году, но не думаю, что бирма сильно подорожала. Был Янгон, жил около Суле, Ботатунг, Шведагон, зоопарк, рынок и просто пошарахался по городу.
    ПОтом на такси на золотой камень+Баго
    самолет Янгон-Баган Там сам Баган и Попа
    самолет Баган-Инле
    самолет Инле-Тачилейк, там у меня не срослось, поэтому пришлось спешно эвакуироваться в Мандалай, куда я изначально не собирался.
    автобус Мандалай-Янгон
    самолет янгон-БКК
    итого:
    виза около 20 долларов
    перелет БКК-Янгон около 45
    гостиницы все в пределах 10-20 баксов, сейчас уже не помню
    такси до Золотой Скалы 100 баксов
    самолет до Багана около 80
    поездка по археологической зоне Багана с утра до вечера 180 рублей... ))))
    такси на Попу и обратно из Багана 25 баксов
    самолет до Инле около 60 баксов
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    8 ноя 2010, 22:29
    сообщить модератору
    собственно, там все стоит копейки, дорогие перелеты, но бирма большая, и как я ехал на автобусе 17 часов за 7 долларов вместо того, что бы лететь за 70, особо вспоминать не хочется... ))) но прикольно.... 8 или 9 дней в результате мне стоило меньше 1000 баксов, сейчас уже точно не скажу, не помню... факт в том, что три недели Бирма плюс Тай мне на том момент встал в 2800 от дома до дома, включая все перелеты, запланированные и нет, еду, сувениры и все прочее....
    Предлагают в фирме из паттайи-

Прилет в Янгон, встреча с гидом. Обзорная экскурсия по городу. Начинается возле пагоды
    Суле, в окружении колониальных и современных зданий. Прогулка вдоль реки, посещение
    знаменитого лежачего Будды, с его знаменитым стеклянным глазом. Посещение рынка
    сувениров и народных ремесел.
    13:00 - Трансферт для вылета в Мандалай.
    пол-дня можно и нужно провести в Шведагоне, и потом прийти туда еще ночью - фантастическое зрелище....
    пол-дня можно шарахаться по рынку... у вас запланировано куда как меньше времени. а Суле не отличается ничем таким, что бы с нее начинать осмотр города..
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    8 ноя 2010, 22:31
    сообщить модератору
    День 2:
    8:00 - Экскурсия на весь день: к пагоде Махамуни, в монастырь Швеинбин – самый культовый
    монастырь страны, поездка к Швенандау Куанг – пример народного деревянного зодчества,
    к пагоде Кутодау, где хранится самый большой экземпляр буддийской книги из мраморных
    плит. Путешествие к мосту 1782 года. Посещение буддийского монастыря, посещение
    мастерской по изготовлению шелка ручной работы, поездка к плотине реки Ирравади, для
    осмотра жизни местных людей
    15:00 - Трансферт для вылета в Баган.

Пол дня на Мандалай? туда лететь дольше... пол-дня, которые у меня там были, я потратил, чтобы галопом оббежать основные места, не попав в прочие, не менее интересные...
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    8 ноя 2010, 22:37
    сообщить модератору
    День 3:
    8:00 - Завтрак в отеле. Экскурсия на весь день: Поход на рынок Нуанг О, к Швизигон пагоде и
    золотой ступе, посещение Ветки ин Губайки – пещеры с настенной живописью, храма
    Тхимилмо. Посещение архитектурного комплекса Анада, закат у пагоды Бупайя,
    расположенной в старинной части города.

ЦЕЛЫЙ день я с огромным удовольствием ездил по археологической зоне Багана. Это реальный кайф.... Еще день гулял по новому и ездил по старому Багану. Ананда без сомнения хороша, но там есть еще десятки храмов куда как интереснее Ананды... А если залесть наверх какогонить храма, то можно без проблем просто сидеть в тишине и смотреть по сторонам, на большую часть из двух с лишним тысяч сохранившихся строений...

пол-ня на Попу - вот это реально... только что до нее дольше ехать, чем осматривать...
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    8 ноя 2010, 22:39
    сообщить модератору
    а Инле? фантастическое место....
    естественно, у меня не было русскоговорящего гида... а ему тоже кушать надо... )))) зато я был ОДИН, а на мой взгляд, как минимум Баган не предпологает групповых экскурсий....
    но, несомненно, решать Вам... ))))
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    8 ноя 2010, 22:46
    сообщить модератору
    В Бирме нет времени... Поэтому за только одну фразу гида типа "встречаемся у автобуса через 15 минут" я уже готов заплатить штуку, что бы ее не слышать... )))) Там надо ходить, сидеть, смотреть ровно столько, сколько просит душа, а не столько, сколько запланировано у гида...
    Буквально дней пять назад я прикидывал, как бы туда сгонять еще разок.... еще раз в Баган (одно из лучших мест, где я был), нормально, без суеты погулять по Мандалаю, что мне не удалось сделать в первый раз, заехать еще куданить, где я не был... Там хорошо...и я туда обязательно попаду через годик-другой.... )))
  • burmakino
    помощь
    burmakino
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 ноя 2010
    9 ноя 2010, 19:37
    сообщить модератору
    Спасибо за обстоятельный ответ.Удачи.
  • burmakino
    помощь
    burmakino
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 ноя 2010
    9 ноя 2010, 19:55
    сообщить модератору
    Извиняюсь.В Лаос как лучше попасть? Если на автобусе то с паттайи как добраться?
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    10 ноя 2010, 09:49
    сообщить модератору
    В Лаос, а именно в Луанг-Прабанг я летел лаосскими линиями из Чианг Мая. А возвращался из Вьентьяна в Бкк, так что по поводу автобуса не скажу... Ощущение такое, что на автобусе туда далековато будет ехать, лучше смотреть в сторону самолетов... )))
  • burmakino
    помощь
    burmakino
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 ноя 2010
    10 ноя 2010, 13:50
    сообщить модератору
    А визу получать в Лаос если самолетом по прибытию в аэропорту?
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    10 ноя 2010, 15:06
    сообщить модератору
    Да, виза там по прилету... не помню уже сколько, если не вообще бесплатно... но без проблем...
  • burmakino
    помощь
    burmakino
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 ноя 2010
    10 ноя 2010, 23:45
    сообщить модератору
    Спасибо огромное.Удачи.
  • olegoleg
    помощь
    olegoleg
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009
    11 ноя 2010, 09:56
    сообщить модератору
    Взаимно, удачи Вам... )))
  • Annataliya
    помощь
    Annataliya
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009
    12 ноя 2010, 22:37
    сообщить модератору
    Я просто в шоке от накруток агентств. Я была в Бирме в 2007 году, летала из Москвы на две недели.Маршрут был такой: Янгон, Баго, Голден Рок, озеро Инле (с двух сторон), Мандалай, Баган, Нгапали. Было два внутренних перелета и переезд из Мандалая в Баган на теплоходе. Естественно организовывала все сама. Уложилась в 2 тысячи баксов, включая билеты из Москвы в Янгон и обратно. Бирма - очень дешевая страна.
  • papayasha
    помощь
    papayasha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010
    27 ноя 2010, 04:41
    сообщить модератору
    Виза в бирму по прилету оформляется легко.
    В Лао не нужна. Да и делать там нечего. Лучше в Бирме время потратить и деньги.
    Хотя туда пока съездить не дешево.
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх