Вопросы по Тайланду

• Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    11 мар 2010, 15:07
    сообщить модератору
    1. Где лучше искать перелеты? Сейчас есть самый бюджетный вариант перелета — 20т.р. рейсом Эмиратес. Реально ли найти вариант дешевле? (Горящие путевки, стоящие как перелет, не лучший вариант, поскольку не позволяют точно определить даты поездки)

2. Задумываем путешествие с завершением пляжным отдыхом в течение недели, где лучше провести неделю? Интересно как просто пляж и море, так и вейкбординг, возможно дайвинг, виндсерфинг и прочий "инг" :) Клубы и прочая ночная жизнь не очень интересует :)

3. Что необходимо увидеть в Тае? Как лучше построить маршрут? На чем передвигаться по стране?

4. Сколько в среднем стоит еда в Тае?

5. В каком месяце лучше всего ехать?
  • vasha-masha
    помощь
    vasha-masha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 авг 2009
    12 мар 2010, 11:43
    сообщить модератору
    Теперь Тайланд?) Когда планируете?
  • Visota
    помощь
    Visota
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 апр 2009
    12 мар 2010, 12:08
    сообщить модератору
    на некоторые вопросы - есть ответы в моих заметках... по крайней мере о дайвинге и еде =)))
    передвигаться автостопом - вообще без проблем. мои друзья по материку 21 день так путешествовали, платили только за лодки при поездках на острова...
  • Stason
    помощь
    Stason
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 апр 2010
    12 апр 2010, 14:27
    сообщить модератору
    по пунктам:
    1. есть вариант лететь с Трансаэро, цена в районе 16000 р. самый дешёвый.
    НО качество сервиса ужасное. моё мнение - Эмирэйтс предпочтительнее.
    2. пляжный отдых: море чистое только на островах. был на Самете - 5 баллов.
    один знакомый дайвер - очень был разочарован тем,что увидел в глубинах моря))) так,что с дайвингом там не весело.
    3. в Бангкоке - Храмовый комплекс - смотреть обязательно! Экскурсия на реку Квай - то же гут.
    4.Не дорого! конечно зависит от класса заведения. в среднем плотный обед/ужин обойдется в 500 бат/чел. Забегаловки на улицах - вообще лафа - 150-200 бат.
    5. январь-февраль. Там в эти месяцы "прохладный" сезон (+24...+30)
  • natulik
    помощь
    natulik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 июл 2010
    10 июл 2010, 07:16
    сообщить модератору
    дайвинг не очень, а вот чтоб покушать так там проблем нет, вместе с напитками на 2 взр у нас уходило по 360-450 бат. но это мы прям объедались. и не все пляжи чистые. была на кате- чисто, а вот карон не убирают так часто
  • hhh
    помощь
    hhh
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 авг 2010
    13 авг 2010, 14:36
    сообщить модератору
    была в ноябре. Питание в скромных забегаловках у местных обойдется 5 дол (4 риса с курицей, 4 супа, 2 бут колы - это мы ели в Бангкоке). В Паттайе 245 бат - все включено (кроме напитков)- креветки, поросенок, рыба, мороженое, фрукты и все остальное как в Турции. На пляже 12 огромных креветок или 1 окунь (скумбрия).. 700 гр - 100 бат. В Бангкоке на рынке такая же 30 бат. Сок фреш из мандарина 1 стакан (330 мл) 20 бат. Попробуйте: черви, опарыши, кузнечики, скорпионы 60 бат, муж ел, вкусно. Вкусные суши в Бангкоке - объедение.
  • Kirillja
    помощь
    Kirillja
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2010
    13 авг 2010, 22:13
    сообщить модератору
    Skeefo цены на такие перелеты лучше мониторить в универсальных поисковиках вроде Anywayanyday и momondo, так как они "трясут" много компаний и посредников...на моей памяти хорошие цены были у Катаров...но тоже в районе 20, как то видел за 17..
  • Halli
    помощь
    Halli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2010
    20 авг 2010, 00:22
    сообщить модератору
    Skeffo, привет! Я был в Таиланде уже 2 раза - и все на одном и том же острове Ко-Паям - возможно, вы читали мою заметку. Если нет, то вот ссылка: djufiin.livejournal.com
    Насчет перелетов я вам не советчик, потому что летаю Thai Airways, а у них ниже 40000 редко когда цены опускаются... Просто за 9 часов в Трансаэро сдохнуть можно... Правда, есть еще вариант полететь одними из самых лучших авиалиний в мире - Singapore Airlines. Дешево, но с пересадкой в Сингапуре. Вот ссылка на их сайт: singaporeair.ru/singaporeair_…
    Если вас интересует дайвинг и т.д., то для этого подойдут острова помельче, нежели чем Самуи и Пхукет. Например, мой любимый остров Ко-Паям, о котором моя заметка. Там нет ночных клубов в принципе. Там даже нет отелей - только бунгало. Причем бунгало с лучшим европейским обслуживанием - замена полотенец и уборка каждый день, шикарный ресторан, электричество, кондиционер и т.д. т.п. - и все это на маленьком острове с 500 людьми на борту. Очень уютное место. В принципе, это тайские Мальдивы. Настоящий рай на земле! Ну, собственно, в заметке про все это я пишу.
    Вообщем, очень советую. Если заинтересуетесь, то вот ссылка с некоторыми подробностями о том, как туда добраться и о самом острове. Читайте комментарии к фотографиям: fotki.yandex.ru/users/bamark/…
    Пишите! Ваш Halli.
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    20 авг 2010, 01:18
    сообщить модератору
    Спасибо Halli!
    Полезная информация. Только заметки и фотографии, имхо, лучше выложить на турбине. Всем полезнее будет. :)
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    20 авг 2010, 01:22
    сообщить модератору
    Посмотрел в вашей личной странице и нашел заметку про Ко-Паям. что-ж вы сразу не на неё ссылку дали? :) прочитаю, спасибо :)
  • Halli
    помощь
    Halli
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июл 2010
    20 авг 2010, 04:21
    сообщить модератору
    Я про неё забыл... :) А вы мой блог тоже почитайте! Может быть, вам интересно будет.
    Ваш Halli.
  • Liseykina
    помощь
    Liseykina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 апр 2010
    25 авг 2010, 21:16
    сообщить модератору
    про пляжи могу посоветовать - остров Ko Phi-Phi - там цивилизации побольше, он небольшой и пешеходный (автомобилей и мопедов нет вообще). а Koh Lipe вообще рай земной людей немного, пустынные пляжи, чистый песок, чистейшая бирюзовая вода, я моря такого цвета вообще нигде никогда не видела :) Дайвинг, сноркелинг есть и там и там. Лень пересилю и напишу заметки про эти два острова.

Насчет посмотреть - меня очень впечатлила древняя столица Аюттая (пара часов от Бангкока на автобусе), там надо брать мопед в аренду и кататься, кататься, кататься.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    8 апр 2013, 16:21
    сообщить модератору
    Stasonнаписал 12 апреля 2010 г. в 15:27

один знакомый дайвер — очень был разочарован тем,что увидел в глубинах моря))) так,что с дайвингом там не весело.

Я так думаю, "один знакомый дайвер" просто не удосужился подумать куды нырять...

Дайвинг в Таиланде — офигенный. Я нырял на Симиланах (входит в десятку лучших дайв-курортов в мире) и на о-вах Тарутао, ни разу когда лез под воду не пожалел...

И это ещё не самые-самые навороченные места в Тайланде — знатоки назовут вам о-в Бон, ещё с десяток лучших мест для ныряния...

Понятно, что в реке Квай видимость не очень... А если начать погружаться в центре Бангкока — кораллов, акул и черепашек не встретишь. Но это не значит, что " с дайвингом в Тайланде не весело"...

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх