Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Обязательно всё расскажу.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
можно и за 60, но паром не самое комфортное место))))да и у нас не было цели сэкономить, мы хотели насладиться отдыхом по полной)))) жаль что я поздно узнала о пивном ресторанчике Тая, именно хорошего пива мне там не хватало....
А запах-то чем не угодил?)))
ЗЫ. По теме - кому-то трех с половиной сотен баксов и на сутки не хватит. А я на такие деньги в Тае спокойно могу жить месяца три))) Каждому -свое)
поделитесь секретом???))))
Без проблем) 350 баксов = 10500 бат. Делим на 90 дней - 116 бат в сутки. На питание уходит бат 70-80, на остальное - интернет, мороженое, автобус там... Ночевки либо в ватах, либо на свежем воздухе. Правда, я все-таки не в столь экономном режиме существовал, тратил в день раза в два поболе. Так я и зарабатывал по пути, по мере надобности)
мы даже цен таких не видели чтоб на питание в 70-80 батт можно было уложиться:( у нас в день на человека 500-600 батт выходило (без алкоголя и завтрака). к тому же первый раз в такой экзотической стране, все хочется попробовать....
Стоимость миски супа с курицей или свининой в уличной макашнице - от 20 до 35 бат. Порция вареного риса на лотке - 5 бат. Ананас - 20 бат. Мороженое на палочке шоколадное со сгущенкой внутри (ммм... вкуснятина!) в "севене" - 8 бат порция. Пончики свежеподжаренные в масле - 20 бат за ДЕСЯТОК! Пельмешки маленькие - те же 20 бат десяток, большие - 5-10 бат за порцию, в зависимости от начинки. В-общем, беда именно в последней части Вашего поста - действительно, все хочется попробовать) Поэтому я в Тае и не похудел за полгода нифига) Но честное слово - в среднем в день уходило на еду, интернет ( кстати, инет по 10 бат в час -это тоже звучит для России фантастично), вино ( в том же "севене" по 25 бат совсем неплохое местное вино "Сиамсато", но больше бутылки в день я не пил), стирку шмоток в стиральных автоматах и все прочее - около двух-двух с половиной сотен бат. И я, по сути, ни в чем себе не отказывал. Учитывая то, что за пару часов пения под гитару на ночном рынке у меня выходило от трех сотен до полутора тысяч бат... Не, я люблю Тай и вернусь туда очень скоро. Благо, с долгами уже практически рассчитался)))
надеюсь что я тоже в Тай очень скоро вернусь))))) но сдается мне что поездка бюджетной опять не получится, ведь так много еще не увиденного...хотя опять же можно наерно как то на экскурсиях сэкономить - в ту же Аюттаю поехать самостоятельно, а не черз тур фирмы....но это нужно знать как туда добраться....
Поверьте, еда с уличных лотков в Тае намного безопаснее и дешевле, а зачастую и вкуснее, чем в туристических кафе. Ведь тайцам нет никакого резона обманывать своих - стоит заработать плохую репутацию, разок траванув кого-то несвежей пищей и все, можно закрывать дело. К тому же тайцы очень чистоплотны сами по себе. Так что в Тае можете совершенно спокойно экспериментировать с уличной едой. Ну, можно вполне питаться в гипермаркетах типа "Биг Си" или "Тесто Лотус" - там цены чуть повыше, чем на улице, но тоже вполне приемлемы)
и, да. Советую экскурсии в агентствах не брать, а ездить самостоятельно. Сэкономите не только кучу времени, но и денег. А чтобы имели представление о том, что стоит смотреть, а что нет - купите путеводитель по Тайланду Влада Крыштановского. Это ОЧЕНЬ толковая книга, полгода она была моей дорожной библией. Если сами не москвичка - можете заказать его у Антона Кротова по почте, наложенным платежом. Выйдет чуть больше двух сотен рублей, но пользы от этой книги получите в сотни раз больше!
Кстати, в Аютайю бегают дизеля с вокзала Хуаламхонг, да и на обычных поездах спокойно можно доехать - на тех, что идут на север. Цена вопроса, насколько помню - не то тридцать, не то тридцать пять бат))) Но если уж хотите по-настоящему посмотреть на древние руины - Вам надо ехать в Сукхотай. По Старому Сукхотаю можно целый день на арендованном велике ездить, любоваться на развалины, пасущихся среди них коров и прочее)))
И последнее - выучите по-тайски фразу "ни тхао рай" - "сколько стоит". В большинстве случаев цена на товар, спрошенная по-английски и по-тайски будет сильно отличаться в пользу последнего варианта. ну, и числительные тоже тайские подучите, это несложно) Вобще, два десятка самых употребительных тайских слов и фраз очень облегчат Вам пребывание в этой замечательной стране)