Подскажу как рационально спланировать отдых по всем регионам

left_shadowright_shadow
  • Natathai
    помощь
    Natathai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 янв 2011
    20 янв 2011, 11:35
    сообщить модератору
    Путешествовала по всем регионам Таиланда, могу помочь советами: что? где? как?
  • Zhopengauer
    помощь
    Zhopengauer
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 окт 2010
    20 янв 2011, 12:05
    сообщить модератору
    Какой лучший способ добраться из Erawan Waterfalls до Tiger Temple в канчанабури. Или до термальных источников? Если приехал на водопады на автобусе.
  • Natathai
    помощь
    Natathai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 янв 2011
    20 янв 2011, 13:58
    сообщить модератору
    Маршрутных автобусов не встречала. Берите такси,или авто в аренду и по карте сориентируетесь. А на программу от тур агентства принципиально не хотите? есть много вариантов путешествия на Квай, там есть все эти пункты.Tiger Temple - печальное зрелище((
  • Zhopengauer
    помощь
    Zhopengauer
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 окт 2010
    20 янв 2011, 19:26
    сообщить модератору
    Иногда хочется начать день купаясь на 7 уровне водопадов Эраван. А закончить в Термальных ваннах 8) Этого стандартные туры не дадут. Они либо все едут по шоссе до Эравана, либо по шоссе до термальных ванн (зацепляя Tiger Temple).
    Я к своему огромному счастью ночевал в нац парке эраван и поднимался на водопады в 8 утра после завтрака. Туристов начали подвозить с 10 утра 8)
    Представляете как там круто когда нет НИОДНОГО туриста 8)
  • Natathai
    помощь
    Natathai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 янв 2011
    21 янв 2011, 07:00
    сообщить модератору
    Тогда отправляйтесь на север Таиланда, там менее многолюдно, а природа по глобальней будет. Или в Као Яй .....и вообще безлюдных мест в Тае полно
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    21 янв 2011, 09:25
    сообщить модератору
    Подскажите, что стОит посмотреть и где побывать тем, кто едет впервые (на две недели).
    Хотелось бы: избежать всяких слонових и крокодильих ферм и прочих мест где куча детей. Увидеть больше природы, необычных мест. Имеет ли значение в выборе 4 или 5 звёздного отеля. Сколько дней нужно для первого знакомства с Бангкоком. Спасибо.
  • Natathai
    помощь
    Natathai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 янв 2011
    21 янв 2011, 09:47
    сообщить модератору
    Я бы провела 4-5 дней на севере (Чианг Май, Чианг Рай и окрестности), а оставшиеся дни можно посвятить южному региону Пхукет, Краби, Пхи-Пхи (причем жить можно на Пхукете и выезжать на все эти программы). Детей, кстати, в Таиланде не так чтобы много)...
    Звездность отелей значение имеет, но нужно самому постараться адекватно оценить отель, т.к. официальной градации по звездности в тае нет, соответственно отели присваивают себе иногда ошибочное кол-во звезд. Могу посоветовать))многие инспектировала
    Для знакомства с Бангкоком....все зависит от преследуемых вами целей, посмотреть достопримечательности из серии храмов - 1 день, шопинг - если есть цель закупиться,то день минимум, близлежащие сафари и парк аттракционов - по дню на каждую программу. большинство туристов,как правило, останавливаются на 2 полных дня. С другой стороны, Бангкок все таки столица и там море всего интересного: и ночная жизнь, и концерты, и выставки,и необычные рестораны (на крышах небоскребов например)....
  • Natathai
    помощь
    Natathai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 янв 2011
    21 янв 2011, 09:48
    сообщить модератору
    Забыла, существуют еще комбинированные туры, для первого знакомства идеально: несколько регионов, все самые самые места уже включены, гид с вами....
  • Zhopengauer
    помощь
    Zhopengauer
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 окт 2010
    21 янв 2011, 11:18
    сообщить модератору
    Круто, и сколько стоит комбинированный тур и каков маршрут, пожете расписать?
  • Natathai
    помощь
    Natathai
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 янв 2011
    21 янв 2011, 11:50
    сообщить модератору
    маршрутов много, начинаются из Бангкока и заканчиваются по разному: Паттайя,Ко Чанг, Пхукет. вот здесь можно посмотреть ilvestour.co.th/excursions/13/ по стоимости спросите здесь editor@ilvestour.co.th
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    21 янв 2011, 19:13
    сообщить модератору
    Не знаю на счет звездности отелей, самый дорогой в котором я жил 3* было абсолютно всё (700 бат), что мне надо было. Конечно Чанг Май и Чанг Рай еще не так избиты русскими и там есть что посмотреть вокруг, очень интересные места. Бангкок мне не нравится, но мне не нравятся все большие города, обедать в ресторанах на крыше можно и дома., хотя в городе есть что посмотреть (оставался там дней 10 в общем ) На юге лучше Пукхета-русского острова, останавливаться в Ао Нанге (Караби), там есть все экскурсии, а русских можно встретить на островах(Джеймс Бонд и других) приезжающих на больших лодках в 20 чел.а ты путешествуешь 5 человек и никто небя не грузит. Правда Ао нанг набирает туристические обороты и скоро и его испортят. Као Яй замечательный нац парк, был еще в нескольких парках, но это от особой любви к диким животным и птицам и фотографии.
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    25 янв 2011, 07:20
    сообщить модератору
    В Таиланде бывал неоднократно,но всерьёз проехался по северу и центру только год назад. Что и могу посоветовать. Пару полных дней в Бангкоке вполне хватит.
    Потом я перелетел в ЧангМай(тоже пару дней можно-есть что посмотреть в округе),ЧангРай,"Золотой Треугольник"(там можно в Лаос ненадолго заскочить,через речку),граница с Бирмой(забавное место),дальше,на юг,через ряд городков,до Аюттайи. Далее -Канчанабури,река Квай и закончил в хорошо знакомой Паттайе,до которой,к моему удивлению(а я долго,с 2006,не был в Таи)отгрохали классный автобан из Бангкока. Все эти перемещения были проделаны на машине с местным туристическим дедушкой-водителем,которого я случайно отловил в ЧангМае. Машина с ним(а он оказался профессиональным гидом и классным мужичком)стоила 50 долл. в день(+топливо). При этом дедушка отказался жить в отелях,возил с собой палатку и в ней спал(как настоящий путешественник:)). Зона северных этносов очень интересна и разнообразна. Аюттайя,конечно,почти вся новодел(как я это называю,"возведение руин"),но по дороге туда с севера попадаются оригинальные,нетронутые развалины. Для первого раза лучше не умничать и закончить в Паттайе,увидев её прикольный,хотя уже и изрядно обрусевший колорит.
    Полных дня 3 там хватит. Таким образом,в 2 недели можно уложиться. Отели оптимально брать 3-4 зв.,однако,предварительно очень внимательно изучив сайты .Кое-что могу посоветовать.
    Кстати,координаты дедушки,кажется,где-то завалялись. Водила и гид очень неплохой,с достойным английским( чего на севере страны крайне не хватает).
  • Saelk
    помощь
    Saelk
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2010
    25 янв 2011, 17:09
    сообщить модератору
    Уважаемый Goodwin , найдите ,пожалуйста завалявшиеся координаты дедушки в Чанг Мае . И ещё вопрос, какое транспортное средство? Нас четверо, вдруг не поместимся.
  • Goodwin
    помощь
    Goodwin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 янв 2011
    26 янв 2011, 07:20
    сообщить модератору
    Saelk написал 25 января в 17:09:Уважаемый Goodwin , найдите ,пожалуйста завалявшиеся координаты дедушки в Чанг Мае . И ещё вопрос, какое транспортное средство? Нас четверо, вдруг не поместимся.

Кажется,тогда была Королла. Я сейчас в Штатах. Завтра поищу в книжках,может быть этот адрес здесь,со мной.
    Если нет-в начале месяца должен вернуться домой. Время немного терпит? С Таи проблем никаких,кроме очереди в а\порту на прилёте.:)
    Да и билеты можно взять в посл.момент. Кстати.если лететь Эмиратами через Дубай,там можно сделать стоп с визой по прилёту(до 96часов).
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    26 янв 2011, 07:46
    сообщить модератору
    Спасибо всем авторам за советы!
  • Ruslan_
    помощь
    Ruslan_
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011
    10 июн 2011, 23:06
    сообщить модератору
    Всем доброго времени суток. Может не совсем по теме, но есть вопросы по финансовой части. Перечитал почти весь форум про Таиланд и сделал следующие выводы: ехать просто обязательно, впечатлений будет масса. Желательно побывать во всех регионах по немногу, однако цены немного кусаются для меня. Посмотрел цены на билеты с Киева - от 800$. Если жить в самом дешевом отеле, то 700 бат за номер. По 350 с каждого, если найти попутчика или попутчицу. Еда - не знаю, может в 300 бат в день вложусь, если не ходить по дорогим ресторанам. Экскурсии- это то, ради чего хочется поехать. Очень многое хочется увидеть. Я так понял, что цены очень прыгают и среднего нет, есть и за 500 бат и за 1500 и за 4000. Как минимум, 15 000 за 3 недели уйдет. Плюс такси по месту. Если ехать недели на 3, так как многие пишут, что 2 недели пролетают очень быстро, то у меня получилось около 1800 у. е. А еще шоппинг, без него никак. Как уменьшить расходы? И возможно ли это? Может я где-то не так считал?
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    12 июн 2011, 18:35
    сообщить модератору
    Есть хостелы за 250-300 бат номер. Экскурсии можно устраивать самому, если путешествовать отдельно и не брать их в киосках, а читать про место и ехать туда например на тук-туке или автобусе. Есть на улице, где едят местные можно вложиться в 3-5 дол в день. У меня в месяц уходило 700 ев на человека сперемещениями по всей стране в течении 4-х месяцев- что очень мало, правда приходилось не транжирить.
  • Ruslan_
    помощь
    Ruslan_
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 июн 2011
    14 июн 2011, 22:26
    сообщить модератору
    Спасибо за совет, я и не знал про хостелы. Вчера покопался в интернете и нашел достаточное кол-во вариантов с описанием, ценой, отзывами. Очень удобно и не дорого. Да и экскурсии можно самому организовывать (почему-то я раньше об этом не подумал). Можно потихоньку начинать собирать информацию про места, которые стоит посетить в различных городах страны.
  • 2 июл 2011, 22:24
    сообщить модератору
    Ruslan_ 10 июня в 23:06:Всем доброго времени суток. Может не совсем по теме, но есть вопросы по финансовой части. Перечитал почти весь форум про Таиланд и сделал следующие выводы: ехать просто обязательно, впечатлений будет масса. Желательно побывать во всех регионах по немногу, однако цены немного кусаются для меня. Посмотрел цены на билеты с Киева - от 800$. Если жить в самом дешевом отеле, то 700 бат за номер. По 350 с каждого, если найти попутчика или попутчицу. Еда - не знаю, может в 300 бат в день вложусь, если не ходить по дорогим ресторанам. Экскурсии- это то, ради чего хочется поехать. Очень многое хочется увидеть. Я так понял, что цены очень прыгают и среднего нет, есть и за 500 бат и за 1500 и за 4000. Как минимум, 15 000 за 3 недели уйдет. Плюс такси по месту. Если ехать недели на 3, так как многие пишут, что 2 недели пролетают очень быстро, то у меня получилось около 1800 у. е. А еще шоппинг, без него никак. Как уменьшить расходы? И возможно ли это? Может я где-то не так считал?

Сейчас нахожусь с семьей в Паттайе уже 24 день осталось 6 дней.Ни разу а таиланде не были .Приехали как говорят дикарями.Сняли жилье на 30 дней, студия обалденная ,200м от моря стоит 11000р в месяц.Билеты с москвы с Эмиратами на 3 чел(1дет. 11лет) встали 56000р(туда - обратно).Про не сезон.Погода такая же как в краснодарском крае=30гр. каждый день(зато не душно и обгореть проблема),дождь как правило по вечерам с 19.30 до 20.00, и то ни каждый день.По улице идешь такое ощущение, что ты в сочи (россиян море).По поводу экскурсии.Мое мнение лучше брать у в ларьках,потому что они работают по контрактам т.е.,у них цены,ниже чем ты сам приедешь,и за входной билет на 50 бат дороже отдашь,если на крокод.ферму стоит вход 450 бат,то у ларечников я заплатил 1200 бат за 3чел+нас привезли и увезли на на машине,а если сам та за такси 500бат + билет 450бат.А так Я БЫ НЕ СКАЗАЛ чтоб отдых БЮДЖЕТНЫЙ.ВЕДУ МОНИТОРИНГ ЦЕН И ВИЖУ ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЦЕНЫ РАСТУТ,если креветки стояли 179р.в гипере macvell(кстати самые дешевые цены по всей паттая) то сегодня 189 и т.д и они ни торгуются.Говорят сами тайцы,что русские денег не считают,и цены сейчас вверх поползут.
    Атак все нормально только Б море из Египта сюда.
  • SANYNATI
    помощь
    SANYNATI
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 авг 2011
    18 авг 2011, 00:04
    сообщить модератору
    Привет! Подскажи как спланировать Маршрут из БКК в Краби!? Как туда добираться как можно экономичней!? Планируем, Быть в Бангкоке 4 дня, потом на Краби, от туда на ПИ ПИ , потом Пхукет,( чтоб съездить на Симиланские острова) и обратно Краби, Может Самуи захватим, он вроде б там рядом!??
  • pushka54
    помощь
    pushka54
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011
    18 авг 2011, 14:43
    сообщить модератору
    Здравствуйте.
    Я начинающий путишественник.Возраст 57л.Поздновато но всё работа и командировки.С визами в нашем городе ШВАХ.Поэтому рассматриваю безвизовые страны и виза в аэропорту.
    Хотелось бы получить от вас советы и ответы по Азиатским странам
    Путишеств. собираюсь без тур агенств.От них только билеты и бронь.
    Возможно ли на местах устраиваться с жильём.Расматриваю Тайланд,Малайзию и т.д
    Цель поездок-Отдых -тихий,купание и познание страны.Сроками не ограничен а по деньгам,в пределах 70-80 тысяч рублей.
    Вопросы. а ответы ясно должны быть примерными.
    1.Сколько денег надо.и в какой валюте.Где менять .
    Сколько уйдёт на жильё.
    Сколько на питание.
    Сколько на поездки.
    Сколько билет туда и обратно.
    Чем интересен юг и чем север.Места интересуют с малым количеством народа.
    Возможно ли там снять жильё.
    Спасибо Юрий М
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Karabas_11
    помощь
    Karabas_11
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 окт 2011
    24 окт 2011, 03:04
    сообщить модератору
    pushka54 написал 18 августа в 14:43:Здравствуйте.
    Я начинающий путишественник.Возраст 57л.Поздновато но всё работа и командировки.С визами в нашем городе ШВАХ.Поэтому рассматриваю безвизовые страны и виза в аэропорту.
    Хотелось бы получить от вас советы и ответы по Азиатским странам
    Путишеств. собираюсь без тур агенств.От них только билеты и бронь.
    Возможно ли на местах устраиваться с жильём.Расматриваю Тайланд,Малайзию и т.д
    Цель поездок-Отдых -тихий,купание и познание страны.Сроками не ограничен а по деньгам,в пределах 70-80 тысяч рублей.
    Вопросы. а ответы ясно должны быть примерными.
    1.Сколько денег надо.и в какой валюте.Где менять .
    Сколько уйдёт на жильё.
    Сколько на питание.
    Сколько на поездки.
    Сколько билет туда и обратно.

Здравствуйте, Юрий М.!
    Ваши вопросы еще актуальны или уже съездили и сами все узнали?
    Чем интересен юг и чем север.Места интересуют с малым количеством народа.
    Возможно ли там снять жильё.
    Спасибо Юрий М
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    29 фев 2012, 14:27
    сообщить модератору
    "Пока плывете под водой - иногда смотрят чтобы всплыли" - это как? Сидит спасатель, и отмечает кто нырнул, а потом ждёт, чтоб вынырнул и встречает Вас взглядом? - если так, спасибо надо сказать, полезная в общем-то забота, мало ли что под водой случиться может.
    Среди нас здоровых, как известно, нет, попадаются только плохо обследованные.... Действительно, бывает так, что чел ныряет, а потом не выныривает, если очень быстро вытащить, иногда можно спасти.

Или по мозгам ездят, типа "нырять нельзя?" - так с этим слать известно куда, нырять все имеют право...
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх