Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Итак, мы начали в Мехико, где на каждом перекрестке и в скверах предлагается какая-либо еда по смешным ценам 10 песо или 1$ за порцию. Но это либо коржи из макухи, помазанные красным соусом и посыпанные тертым сыром, или каша, завернутая в листья кукурузы, либо что-то подобное. Все это мы конечно пробовали. Но этим сыт не будешь. А мясные изделия на улицах без холодильников продавать запрещено.
Когда мы зашли в ресторан при антропологическом музее, то мексиканские официанты не смогли объяснить нам, ни название блюд, ни из чего они состоят, ни ценообразования. Называлась одна цифра 80 песо и оплата после еды. Чтобы не попасть на большую сумму, набрали салатов, орешков, соусов, а позже, когда практически уже наелись, взяли одну порцию мяса. При расчетах мы догадались, что горячее мясное блюдо это основная цена, а салаты по желанию и без ограничений.
Рядом с нашим отелем «Фонтан Реформа» находилась закусочная «Subway», где за 50 песо можно было взять большую булку, в разрез которой укладывались тонкие кусочки мяса или ветчины, а также множество овощей. Так перекусить вполне можно. Но не будешь же питаться этим 3 раза в день!
В Оахаке зашли в ресторан. Официанты, как правило, не владеют английским, как и мы испанским, поэтому объясняться приходится жестами и звуками. Пришлось мычать и кудахтать, чтобы заказать порцию говядины и порцию курицы. Однако, нам принесли металлический котел, в котором была какая-то густая очень горячая жижа, в которой можно было найти и кусочки говядины, и курицы, и картошки, и агавы, и еще невесть чего. И все это было обильно вздобрено перцем. Удовольствие от этой еды мы не получили, хотя и запивали ее текилой.
Продовольственные магазины в Мексике – это ряды стеллажей, на которых стоят пакеты и банки с непонятным содержимым и надписями на испанском языке. Мясных и колбасных отделов в продовольственных магазинах, как правило, нет! Видимо, хозяева экономят на холодильниках, без которых продажа мясных продуктов запрещена. Чтоб найти в этих рядах молоко пришлось долго продавцу повторять milk или white water, показывать рога и мычать, пока он не подвел нас к стеллажу, где стояли пакеты с изображением коровы.
Некоторое решение проблемы мы нашли в сетевых магазинах «Oxxo», где в зале кроме описанных выше типовых стеллажей около кассира имеется витрина, на которой выставлены 1-2 сорта колбасы и 1-2 сорта сыра в виде толстых батонов или палок. Здесь же имеется станок, с помощью которого продавец лихо нарезал нам тонкие просвечивающиеся ломтики колбасы и сыра в нужном количестве. В дополнение к этому мы брали хлебный батон, 2,5-литровую бутылку Кока-Колы плюс пару сникерсов или другого шоколада. Все это стоило около100 песо (8$) и хватало нам на двоих на ужин и на завтрак.
От Мексики у нас остались самые радужные впечатления. Очень много увидели интересного и познавательного! На следующий год планируем Перу плюс Бразилию. Подозреваю, что аналогичные проблемы с питанием будут и там. Поэтому интересно узнать мнение бывалых путешественников: где и чем питаться в Латинской Америке?
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Но в общем, если не увлекаться экзотикой, самая обыкновенная европейская кухня. Полноценно поесть можно и в придорожных кафе, торгуют едой и в разнос. Никаких кишечных инфекций никто из нас не подхватил. Может быть потому, что всю пищу местные повара очень тщательно варят, жарят, парят… Даже бананы употребляют только в приготовленном виде и никогда не едят сырыми.
Ну, а самый лучший рынок, конечно, в Куско. Да только ради одного коктейля из местного пива Cusquena с ананасовым соком стоит сходить! А жареные бананы в шоколаде местного производства? Это ж пальчики оближешь! В общем, дружите с рынками и будет вам сытое перуанское счастье.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
tourbina.ru/guide/127096/advi…
Будут нужны подробности - пишите
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В интернете нигде, все лень мешает закончить, потому не размещаю, но могу скинуть то, что есть, на почту, если скажете куда.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Внимательно прочитал. Очень интересно. Надеюсь воспользуюсь Вашим опытом в деле.
Большое спасибо за ссылку.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Буду раз любой информации.
Мой электронный адрес bmv170151@yandex.ru или piezo-boss@inbox.ru
Можете сделать путевую заметку здесь на турбине. Полезно будет для многих, а мне сообщите ссылку на ваши материалы.
Еще раз спасибо за отзывчивость и ценные советы.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Внимательно изучил ваш очень интересный рассказ. Сплошной экстрим. И большие перепады высот, и длительные переходы, купание с пираньями и в высокогорном озере, тропические ливни и жара и заморозки ночью, и солидное снаряжение, и велопробег на закуску! Для таких условий нужен опыт и подготовка. Можно ли несколько строк добавить об организационно-финансовой строне путешествия: состав, возраст и опыт участников, сезон проведения, продолжительность, кто организатор, стоимость перелетов и другие транспортные расходы, нужны ли визы, стоимость питания и проживания?
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Александр, уже не терпится прочитать и про пираньей, и про переходы, и про тропики! :)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Однако, к вопросам..
Состав участников постоянно менялся, т.к. я ходил с 3-мя разными группами. В первой группе, было 13 человек, от 23 до 45 лет. С опытом в основном легкого треккинга. Но любое мероприятие было добровольным. Не хотел человек идти двое суток через перевал до Мачу Пикчу – садился в паровоз и через пару часов купался в горячих источниках. Правда после Мачу Пикчу нас осталось только 6 человек – у остальных либо закончилось время отпуска, либо были другие планы. А потом и я покинул основную группу. В остальных группах народ тоже был разномастный, даже 68-летний поляк как-то затесался. Но принцип добровольности был тот же.
Сезон и продолжительность проведения - часть июля и весь август
С организатором дело обстояло так. Так как опыта самостоятельного, да еще и одиночного путешествия у меня тогда не было, решил, что ехать в страну одному , где до этого не разу не был, да еще и без знания языка пока не стоит. Поэтому решил взять самый короткий и дешевый (ха-ха!) тур, а там уже на месте решить, как жить дальше. По крайней мере, на первое время будут и попутчики, и гид, и оплаченное жилье. Так и сделал. А уже на месте прибивался по очереди еще к двум группам из России, и ездил с ними по местам, где еще не бывал. Заплатив, конечно, некоторую (небольшую) сумму их гидам. Ну, за беспокойство, что ли.
Визы в Перу ни тогда, ни сейчас не нужны. В Боливию визы получали в Москве. Как обстоят дела сейчас с боливийскими визами, не знаю.
Международные перелеты. Москва-Каракас-Москва ок. 35000 руб. компанией Air France через Париж. Дальше местной авиакомпанией Каракас-Лима. Почему так сложно? Тут вся штука в том, что в Венесуэле есть два курса боливара по отношению к доллару – официальный и нормальный. Боливары ты покупаешь за доллары по нормальному курсу, который раза в два выше, за билеты же расплачиваешься этими же боливарами, но по официальному. Экономия в долларах почти 100%.
Мне, правда перелет обошелся дороже, т.к. обратный билет из Каракаса пропал ( он был несдаваемый) и я летел из Ла Паса, тыщ 50000 в один конец той же Air France
Внутренние перелеты не очень дорогие, их цены я наизусть, естественно, не помню, да и тарифы могли поменяться сто раз, но тут надо иметь в виду одну важную вещь : цены на билет не включают сборы аэропортов. Многих такая новость заставала врасплох, ведь это, в зависимости от аэропорта еще плюс 5-15 долл. к билету. Т.е. туда-обратно до 30 неучтенных в расходной части бюджета баксов. А на международные рейсы в Лиме брали ок.30 долларов за вылет.
Проживание сначала было довольно дорогим, учитывая, что останавливались в пяти-четырехзвездных гостиницах и питались там же. Избежать этого было нельзя (вернее, можно, конечно, но зачем, коль уже «уплочено»?), поскольку цена была включена в стоимость тура. Потом, расставшись с основной группой, часто останавливался в недорогих хостелах, коих там достаточно много - в среднем 15 солей (5 долл. на тот момент), в мелких городах и дешевле. Если нужен комфорт, есть и дорогие – до 15 долларов. Везде можно торговаться
Про питание я уже говорил, дорого только в ресторанах, к тому же ужасное обслуживание . Ну, а другие транспортные расходы сильно зависят от качества транспортного средства. Даже в амазонской сельве, если плыть по той же Тамбопате на индейском каноэ с мотором местного производства, это одна цена, а ежели с японским, может быть раза в три дороже. То же касается и всего остального.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Народ здесь на форуме тоже интересуется Вашим описанием путешествия Перу-Боливия.
Не сочтите за труд, выставьте Ваше описание здесь на турбине. Это не сложно, и не займет много времени, тем более что Вы уже здесь зарегистрирлованы.
Просто в Вашем профиле или личной сстранице нажмите на ссылку -создать путевую заметку -, потом выберите направление - Перу - и вставьте копированием весь ваш рассказ. Я уверен, что он многим будет интересен. И тут же добавите ваши фото. Все это займет минут 20. Кстати Ваши фото я до сих пор не видел, т.к. Ваша ссылка на них у меня не работает. Еще раз спасибо за пояснения.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
В Боливии мы тоже в своё время наткнулись на невключение аэропортовских сборов в цену билета и необходимость платить на вылете деньгами, от которых только что избавились :)
В каждой стране насчёт этого свои правила и желательно с ними ознакомиться ещё до покупки билета.
Кстати, в Бразилии сборы включены, не опасайтесь
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
А вообще совет по питанию один возмите разговорнк, названия продуктов всетаки лучше знать на испанском и вопрос сам собой решится!
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Да наверное и нет её этой самой "Латиноамериканской кухни". Есть кухня "банановых республик", жарьте-парьте на здоровье. Есть рыбный стол перуанского и чилийского побережья и пр. А южная часть Ю.Ам. - это в первую очередь мясное изобилие. Да здравствует уругвайская кухня, там даже в дежурный бутерброд кладут не "гамбургер" перекрученный из неизвестно чего, а быстренько обжаренный кусочек самой нежной говядины - филе-миньон
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
или бифе анчо .... сейчас слюной захлебнусь :-)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.