Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Может у кого есть координаты гида в Лиссабоне? Будем там дня два в ноябре. Хотелось бы побольше увидеть, а со знающим человеком это гораздо сподручнее. Заранее благодарна!
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Да - и такой вариант возможен, почему нет. С советами согласен. Единственное, выбирая между Лиссабоном и Порту, я бы остановился на Лиссабоне. Порту - прости!) Дело в том, что Лиссабон - это Португалия, как она есть, чистая! Порту - более европейский. По количеству исторических мест, опять же, перевес в сторону Зоны Grande Lisboa.
Oliva, какой-бы вариант не выбрали, обращайтесь с вопросами - помогу сориентироваться.
"Углубившись в тему", полностью согласилась с рекомендациями форумчан. Планируемые изначально 2 дня плавно трансформировались в 4. Программа выглядит примерно так:
один день гуляем по Лиссабону ( Placa da Figueira -собор Se de Lisboa-Castelo de Sao Jorge (возможно проедем вверх на 28 трамвае)-Praca do Comercio - гуляем по улочкам Алфамы- подъемник Санта Жуста -район Bairro Alto - элеватор Глория ...далее посмотрим по силам :-))
один день - Белем и статуя Христа, хочется еще послушать фадо вечером
один день Синтра
еще один день - посмотрим, может съездим на мыс Рока ( после Мадейры не знаю - захотим ли , опять же, смотря какя погода будет)
Оцените "взглядом профессионала", может предложете ещё что-нибудь. Буду крайне признательна.
И трамвайчик в лиссабоне все таки 8 надо брать, он Вас и до сен Жоржи доставит, и вообще по городу прокатит.
Справедливо отвели день на Синтру. Там очень рекомендую Quinta da Regaleira (впрочем, и Palacio da Pena хорош, да и о стальные замки-дворцы). Крепость Мавров, на мой взгляд, удобно осматривать, а точнее лазить по ней, в хорошую погоду.
Район Белень + Cristo Rei - тоже ок, но не опоздайте к статуе, последний подъем в 18.00.
Дворец и монастырь в Мафре - потрясающее впечатление оставляют,в городке Томар - знаменитый монастырь тамплиеров. Фатима и Обидуш тоже заслуживают внимания, подтверждаю!
А мыс Рока - это не долгая поездка от Лиссабон. Щелкнитесь у монумента, получите сертификаты и все. Часа два-три с дорогой.
И еще интересное место - Винные подвалы Института вин Порту и Доуру с дегустацией, это в Bairro Alto.
Андрей! Очень-очень интересуют координаты ресторана с фаду, о котором Вы говорили!!!! А на площади Россиу мы, практически, будем жить, так что кофейню "Никола" не пропустим! Координаты Винных подвалов мне где-то встречались в интернете... сейчас поищу и вставлю в плановый перечень :-)
Насчет мыса Рока - тратить даже три часа, чтобы сфотаться у монумента и получить сертификат - мне кажется сомнительным удовольствием. Мы перед Лиссабоном будем на Мадейре - там, по отзывам и фотографиям, таких замечательных мест "с видом на океан" предостаточно. Но это сугубо ИМХО...
В Синтре, главным образом, интересует именно Кинта де Ригалейра! Начать думаем именно оттуда. Дворец и парк Пена, крепость Мавров - тоже в плане. Но нечто подобное, судя по фотографиям, видели, а вот Кинта - это оочень необычно... Будем в ноябре, дни уже короткие, но надеемся успеть всё... только бы погода неподкачала!
В Марфу очень хочется! Не подскажете - как туда удобнее добраться? Фатима и Обидуш - это тоже из "желаний", но, боюсь, не сможем объять! Или...???
Что касается, Мафры, Обидуш и Фатимы. Ольга, реально увидеть все три места за один день, но при наличии авто. Городской транспорт тут не поможет, пересадки могут отнять время. Обидуш оставляйте последним номером, так как город - не дворец, его после 18.00 не закроют) А вечером уже без спешки побродите по городской стене, по самому городку.
контакты ресторана tipico de fado сейчас вам сброшу в личку.
Будем Вас ждать в следующий раз! Очень рада, что остались довольны!
Лиссабон -удивительный и прекрасный город.Мы были там неделю втроем с мужем и дочкой 11лет.Когда -то давно мы с мужем были в Мексике и праздновали Новый год в городском ресторанчике в Канкуне-это был один из самых веселых новых годов в нашей жизни:национальная музыка и танцы, открытость и дружелюбие соседей по столу запомнились на долгие годы.
Муж ,желая сделать мне приятное, и в память о далеком праздновании,решил заказать столик на Новый год в Лиссабоне. В аэропорту на стойке информации он нашел рекламки российско-португальского туроператора . Накануне, позвонив по указанным телефонам он узнал, что празднование состоится в бразильском ресторане ,ужин с человека-50евро и доставка до ресторана-10евро. В назначенный час мы спустились на ресепшн, там нас ждала Наташа.Из нашего отеля поехала ещё одна пара.По пути мы заехали ещё за гостями -человек 7 русских туристов с окраины Лиссабона: некоторых из них не хотели сажать-оказывается какая-то Юля из турфирмы сказала,что дорога входит в стоимость обеда и было стыдно слушать торг из-за 10 евро, тем более, что свободных мест в автобусе было полно, а люди заплатили заранее этой Юле.
Куда нас привезли -не скажу-не так хорошо знаю город, а обратно в отель мы ехали на такси,так вот мы расплатились за ужин при выходе из автобуса и наши сопровождающие быстро "слиняли" под предлогом встречи прибывающих в аэропорт.Больше мы их,естественно ,не видели. Мы вошли в просторное полутемное помещение. В середине был шведский стол, по обеим сторонам от него помещались столы, составленные по два и накрытые бумажными скатертями.На каждом столе стояли по две полуторалитровые пластиковые бутылки с водой типа "колокольчик" и бутылка сомнительного красного вина. Мы были в шоке,но самое интересное было впереди...Столы оказались колченогими и мотались в разные стороны,а на стульях были надеты такие заляпанные подушки, что я в своем вечернем платье смогла сесть на них только подстелив пакет. Составленных столов было около сорока-я посчитала от нечего делать. К шведскому столу было не подступиться-надо было занять очередь и ловить где освободится место. Муж и дочь отправились на разведку,а наши соседи по отелю даже не стали садиться за стол-поняли,что "попали"и уехали, но мы решили испить чашу до дна.Муж знал,что у соблюдаю пост и принес мне "рыбное" блюдо-раковину краба с "крабовым"салатом. Я попробовала-но есть это было нельзя-что-то скользкое в прогорклом майонезе и я отставила это на край стола.Все попытки мужа заказать нормального вина заканчивались отказом-у них сегодня комплекс! Через некоторое время к столу подошел официант и стал о чем-то горячо просить, кланяясь чуть ли не в пояс и тыча пальцем в раковину с салатом-я подумала,что он хочет убрать тарелки и кивнула.Радостный официант с раковиной весело побежал к шведскому столу и растолкав народ водрузил эту раковину на поднос рядом с остальными раковинами.Это стало последней каплей.Мы незамедлительно удалились. Так вот в назидание потомкам:не имейте дело с соотечественниками из туриндустрии за рубежом -обязательно на вас постараются заработать и облапошить.Португальцы-милые и открытые люди-обращайтесь к ним-они обязательно помогут. За исключением этого момента, поездка в Лиссабон-лучшая за последние годы, а мы объехали всю Европу.На следующий новый год собираемся в Порту.Удачи Вам!
18.01.2012г. Татьяна
Не совсем ясно, с некоторых туристов брали за трансфер по 10 евро, а с других по 20, выходит?
Единственное, что хочется добавить. Не все "соотечественники из туриндустрии за рубежом" такие. Ни я, ни мои коллеги-гиды так халтурно не работаем.
Догадываюсь, о какой фирме идет речь. Что сказать... Не Вы, к сожалению, первые, кому так портят отдых, не Вы последние. Увы.
Я надеюсь, что нам просто не повезло с соотечественниками и очень рада, что откликнулись неравнодушные люди. С Крещением Вас.
Татьяна.
Но от такого количество информации я просто в растерянности!!!
такая ситуация....летим с подругой в Испанию...но хотим слетать в Португалию пока есть возможность.
нашли билеты авиа: ТУДА 1 МАЯ...ОБРАТНО 2 МАЯ УЖЕ...
туда ...1 мая — Вылет: Barcelona T2 — 10:00 — Прилет: Порту — 10:55
обратно...2 мая — Вылет: Порту — 19:25 — Прилет: Barcelona T2 — 22:15
грубо говоря получается 2 дня... определились...с двумя местами для посещения... Синтра и мыс Рока, это на один день ... и хотим посмотреть Лиссабон..
ПОДСКАЖИТЕ...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...!!!))
как это лучше сделать...в каком отеле остановиться чтобы и от аэропорта удобно и потом до транспорта...и как это лучше по времени скомплектовать???
из прочитанного поняла,что Лиссабон можно объехать на трамвае №8...
просто по временным промежуткам не пойму как и сколько времени нужно...
и как лучше и каком транспортом добраться!!!
если получу все ответы на все все вопросу...буду безуууумно просто благодарна всем,кто подключится!!)))
Я не поняла. Если Вы хотите посмотреть Лиссабон,
то почему Вы летите в Порту?
Боюсь что все Ваше время уйдет на дорогу.
Предлагаю или поменять билеты или ограничиться осмотром Порту,
иначе Вы ничего кроме дороги не увидите.
Я была в Лиссабоне 4 дня, а в Синтре 3 и этого было мало, все было галопом по европам.
Лучше еще раз приезжайте в Португалию