Можно ли въехать в Польшу по немецкой визе

left_shadowright_shadow
  • timon2000
    помощь
    timon2000
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2012
    8 окт 2013, 15:08
    сообщить модератору
    slawa2311952написал 8 октября в 00:29

Не надо бояться. Я езжу, правда, через Польшу, по всей Европе. Одно, но.... Если она получит немецую визу, то первый раз должна обязательно посетить эту страну, а уж затем может ездить по всем странам шенгенской зоны.

Спасибо, я тоже знаю именно это. Лично наша семья если получает мультивизу, например, бельгийскую, то первый раз едет через Бельгию; если чешскую визу — то соответственно первый въезд через Чехию, если немецкую — то естественно через Германию. Тут другой разговор. Поэтому я и подняла этот вопрос на форуме. Моей подруге почему-то фирма навязала немецкую визу, а едет она ТОЛЬКО в Польшу (в Гданьск с пересадкой в Варшаве). Она вообще едет за границу первый раз. Нам она это сообщила слишком поздно. И ей вдобавок на фирме сказали, что немецкую визу получить проще, чем польскую и проблем у неё никаких не будет, т.к. Польша граничит с Германией. И ещё: Германия — это ого-го-го..., её все слушаются. Посмотрим, чем всё закончится.
  • Marysienka
    помощь
    Marysienka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2012
    16 окт 2013, 14:44
    сообщить модератору
    Da! Da! Da! :-)
  • timon2000
    помощь
    timon2000
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2012
    3 ноя 2013, 23:06
    сообщить модератору
    Всё в прошлом. Всё сложилось удачно. Женщина на паспортном контроле долго смотрела в паспорт на немецкую визу, ничего при этом не говоря. Моя подруга решила эту паузу заполнить и сказала примерно следующие слова: "Извините, но так уж вышло. Хотела сначала поехать в Германию, а оттуда в Польшу. Но обстоятельства изменились, пришлось всё поменять (сначала Польша, затем Германия). Извините, я больше так не буду."
    Всем спасибо.
  • Floury
    помощь
    Floury
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2010
    15 ноя 2013, 19:51
    сообщить модератору
    Здорово!:) И подруга молодцом, не растерялась.
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх