Можно ли въехать в Польшу по немецкой визе

left_shadowright_shadow
  • timon2000
    помощь
    timon2000
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2012
    2 окт 2013, 00:11
    сообщить модератору
    Подруга собирается в Польшу. Самой заниматься оформлением визы некогда (по работе). На фирме, занимающейся оформлением виз, ей сказали, что можно ехать в Польшу по немецкой визе. Так ли это? Наша семья обычно делает визу той страны, в которую едет в отпуск.
  • ivankutchin
    помощь
    ivankutchin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 сен 2011
    4 окт 2013, 08:10
    сообщить модератору
    Въехать можно.

Говорят, что если злоупотреблять въездами в другие страны по шенгенской визе, то могут возникнуть проблемы с получением следующей визы. Но существует и другая точка зрения. Один мой знакомый утверждает, что по финской визе он за 5 лет объездил все почти все страны Шенгена, плюс к этому Швейцарию и Великобританию и всего один раз посетил собственно Финляндию.
  • Natalya2006
    помощь
    Natalya2006
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2009
    4 окт 2013, 10:50
    сообщить модератору
    Можно, конечно, сказать на границе, что у вас транзит в Германию через Польшу. Например, дальше в Германию на поезде.
    Хотя в целом, я стараюсь не нарушать правил использования визы, чтобы в дальнейшем не было проблем. Сейчас у меня латвийский мультишенген, я действительно езжу в Латвию, но въезд всегда через Эстонию. Так и говорю на границе — чистую правду.
    Этим летом имела небольшую проблемку с поездкой в Румынию. Как раз накануне отлета посмотрела в инете — а Румыния не шенгенская страна, нужна отдельная виза. Но все равно решила лететь, т.к. с шенгеном в Румынии можно оставаться транзитом до 5 дней. На границе сказала, что еду в Венгрию на машине и показала бронирование автомобиля. В Венгрию "на минуточку" для штампа в паспорте не поехала, т.к. боялась, что обратно в Румынию могут не пустить. Когда уже пошел 6ё день моего пребывания в Румынии, начала беспокоиться. Румынские друзья присоветовали сходить в иммиграционный отдел полиции и заплатить штраф. Что я и сделала. Написала объяснительную, и мне выдали бумагу, с которой я без проблем пересекла румынскую границу на пути обратно. Но общение в полиции и объяснительная — на английском языке. Штраф составил 90 евро. В объяснительной указала причину, почему не выполнила условия транзита — мой чемодан по ошибке улетел в Женеву, и я его получила только через 2 дня в Сибиу (это город в Румынии). А с авиакомпании Swiss Air я получила компенсацию за задержку багажа — 100 евро. Хотя для этого пришлось написать им парочку писем с описанием ситуации.
    А вообще, конечно, лучше так не делать, а получать румынскую визу, если хочу путешествовать по Румынии.
  • valbaro
    помощь
    valbaro
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 сен 2010
    4 окт 2013, 10:52
    сообщить модератору
    timon2000 2 октября в 00:11

Подруга собирается в Польшу. Самой заниматься оформлением визы некогда (по работе). На фирме, занимающейся оформлением виз, ей сказали, что можно ехать в Польшу по немецкой визе. Так ли это? Наша семья обычно делает визу той страны, в которую едет в отпуск.

Странно. Польскую визу получить гораздо проще немецкой, а уж если Ваша подруга едет действительно в Польшу, то тем более. Скорее, польскую визу берут, чтобы съездить в Германию. Вообще-то, желательно, чтобы первое путешествие по визе (если она мультивиза) было бы в страну, ее выдавшую. А если не мульти, а однократная, то это требование обязательно, то есть только в страну выдачи.
    Можно, конечно, добираясь поездом (а не самолетом), сказать на границе в Бресте-Тересполе, что едете в Германию, куда будете добираться поездом из Варшавы, но в аэропорту это вряд ли пройдет.
  • Natalya2006
    помощь
    Natalya2006
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 апр 2009
    4 окт 2013, 10:53
    сообщить модератору
    Да, сейчас в сентябре в Польшу ездила на автомобиле через Эстонию, Латвию, Литву. Въезд в Нарве, а дальше границ нет.
    Выезд из Польши был в Калиниградскую область (Багратионовск). Вопросов никаких не было.
  • user1029
    помощь
    user1029
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 сен 2013
    4 окт 2013, 11:05
    сообщить модератору
    Два раза был в Польше: один раз по испанской визе, второй — по финской. Никаких проблем с въездом не было. Причем первый раз заезжал в Польшу через Дрезден. Единственное, спросили, почему я на футбол еду через Германию. Ответил, что из Дрездена до Вроцлава быстрее и дешевле добираться. И все, границу открыли :)
  • targeted12
    помощь
    targeted12
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2012
    4 окт 2013, 13:32
    сообщить модератору
    Имеем чешскую визу- ВНЖ. Постоянно ездим через автомобильную границу с Польшей. На границе на вопрос куда едете- отвечаем в Чехию.Больше вопросов не бывает. Если у вас мультивиза, то проблем никаких не будет,главное, чтобы это был не первый въезд, который обязательно должен быть в страну выдавшую визу.
  • Floury
    помощь
    Floury
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2010
    4 окт 2013, 13:36
    сообщить модератору
    valbaroнаписала 4 октября в 10:22

Странно. Польскую визу получить гораздо проще немецкой, а уж если Ваша подруга едет действительно в Польшу, то тем более. Скорее, польскую визу берут, чтобы съездить в Германию. Вообще-то, желательно, чтобы первое путешествие по визе (если она мультивиза) было бы в страну, ее выдавшую. А если не мульти, а однократная, то это требование обязательно, то есть только в страну выдачи.
    Можно, конечно, добираясь поездом (а не самолетом), сказать на границе в Бресте-Тересполе, что едете в Германию, куда будете добираться поездом из Варшавы, но в аэропорту это вряд ли пройдет.

Да, чаще делают польскую визу для поездки в Германию. Получить проще. Друзья как-то делали для поездки в Португалию разовую польскую. Все обошлось нормально. Но во второй раз не стали рисковать.
  • kat_ar_ine
    помощь
    kat_ar_ine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 мар 2013
    4 окт 2013, 16:05
    сообщить модератору
    Можно в с любой (и с Шенгенской, и с национальной). Главное, чтобы residence permit (карточка, которая выдается при выдаче национальной визы) был с собой на всякий случай.
    Удачи!
  • timon2000
    помощь
    timon2000
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2012
    4 окт 2013, 18:04
    сообщить модератору
    valbaroнаписала 4 октября в 18:52

Спасибо за ответ. У меня есть некоторый комментарий. Я знаю, что в недавнем прошлом, получив визу, например, Германии, надо было обязательно въехать в Германию, чтобы в паспорте у тебя была отметка о въезде в страну, которая выдала визу. Это касается одноразовой визы. В случае с мультивизой — всё понятно. У меня муж постоянно ездит в командировки в Европу и всё вроде бы знает. Но мою подругу он убедить не смог по поводу въезда в Польшу с Германской визой. В турфирме ей сказали, что проблем у неё никаких не будет. Я же сомневаюсь в этом. Тем более, что она кроме русского не знает никакого языка. И ещё я знаю, что немецкую визу получить достаточно сложно. Летит она из Москвы на самолёте в Гданьск через Варшаву.
  • timon2000
    помощь
    timon2000
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2012
    4 окт 2013, 18:11
    сообщить модератору
    user1029 4 октября в 19:05

Два раза был в Польше: один раз по испанской визе, второй — по финской. Никаких проблем с въездом не было. Причем первый раз заезжал в Польшу через Дрезден. Единственное, спросили, почему я на футбол еду через Германию. Ответил, что из Дрездена до Вроцлава быстрее и дешевле добираться. И все, границу открыли :)

Моя подруга летит самолётом из Москвы до Варшавы далее в Гданьск, в Германию она даже не попадает.. И ещё она не знает никакого языка иностранного, кроме своего родного. Как она будет на границе общаться с погранцами на паспортном контроле, я не представляю чем можно обосновать въезд в Германию через Польшу. Убедить её, что ей нужна польская виза я не смогла, она почему-то поддалась уговорам представителя фирмы, который сказал, что немецкую визу получить проще, чем польскую.
  • targeted12
    помощь
    targeted12
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2012
    4 окт 2013, 18:35
    сообщить модератору
    timon2000 4 октября в 16:11

Моя подруга летит самолётом из Москвы до Варшавы далее в Гданьск, в Германию она даже не попадает.. И ещё она не знает никакого языка иностранного, кроме своего родного. Как она будет на границе общаться с погранцами на паспортном контроле, я не представляю чем можно обосновать въезд в Германию через Польшу. Убедить её, что ей нужна польская виза я не смогла, она почему-то поддалась уговорам представителя фирмы, который сказал, что немецкую визу получить проще, чем польскую.

Вообще-то в Москве с ней будут говорить на паспортном контроле по-русски, так что здесь языковых проблем не будет. А вот как она без языка будет добираться до Гданьска?Хотя поляки- очень милые и приветливые, и к русским симпатично относятся, помогут, если что!
  • Floury
    помощь
    Floury
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2010
    4 окт 2013, 19:15
    сообщить модератору
    kat_ar_ineнаписала 4 октября в 15:35

Можно в с любой (и с Шенгенской, и с национальной). Главное, чтобы residence permit (карточка, которая выдается при выдаче национальной визы) был с собой на всякий случай.
    Удачи!

kat_ar_ine, для повышения образованности, просветите плз. Что такое residence permit (карточка, которая выдается при выдаче национальной визы)? за последнее время получала венгерскую и литовские визы в Украине, литовскую в России, но ничего, кроме паспорта с заветной наклеечкой не давали.
  • Floury
    помощь
    Floury
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2010
    4 окт 2013, 19:17
    сообщить модератору
    targeted12написала 4 октября в 18:05

Вообще-то в Москве с ней будут говорить на паспортном контроле по-русски, так что здесь языковых проблем не будет. А вот как она без языка будет добираться до Гданьска?Хотя поляки- очень милые и приветливые, и к русским симпатично относятся, помогут, если что!

Остается пожелать удачи ей и верить в человеческую доброту.:)
  • timon2000
    помощь
    timon2000
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2012
    4 окт 2013, 22:36
    сообщить модератору
    targeted12написала 5 октября в 02:35

Вообще-то Москва меня абсолютно не беспокоит (не выпустят за пределы Родины, так дома останется). А вот как она будет в Европе общаться. Тем более едет первый раз, одна, без знания какого-либо языка, возраст тоже немолодой. Наши советы не слушает.
  • valbaro
    помощь
    valbaro
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 сен 2010
    4 окт 2013, 23:21
    сообщить модератору
    timon2000 4 октября в 22:36

Вообще-то Москва меня абсолютно не беспокоит (не выпустят за пределы Родины, так дома останется). А вот как она будет в Европе общаться. Тем более едет первый раз, одна, без знания какого-либо языка, возраст тоже немолодой. Наши советы не слушает.

Судя по всему, визу ей уже дали? Она тоже, как и Вы, из Москвы? Тогда я вообще не понимаю проблемы, зачем ей в турфирме навязали германскую, да, похоже, еще и одноразовую, при поездке в Польшу (Германия с разбегу мультивизы не дает, да и Польша может дать мульти по запросу не раньше, чем со второго раза)? В Москве турфирмы на каждом углу, из-за конкуренции исполнят любые Ваши желания, по Польше есть и специализирующиеся, например, "Альцес". В Польшу то Вашу подругу, скорее всего, даже по одноразовой германской пустят, но при получении дальнейших виз (причем не только в германском посольстве), могут затребовать объяснений и, вполне возможно, отказать. Зачем устраивать себе возможные неприятности? Фирме явно наплевать, если у Вашей подруги случится что-то непредвиденное, но самой ей наверняка хочется доехать без нервотрепки.
    А серьезных языковых проблем в том, чтобы в аэропорту Варшавы разыскать стыковочный рейс в Гданьск и в Гданьске доехать на такси до отеля, быть не может. Для уверенности можно необходимые фразы на польском перевести (хотя бы через Гугл-переводчик) и распечатать. А табло рейсов в аэропорту понять не сложно, номер рейса у нее же будет известен.
    Успехов!
  • valbaro
    помощь
    valbaro
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 сен 2010
    4 окт 2013, 23:32
    сообщить модератору
    ivankutchinнаписал 4 октября в 08:10

Въехать можно.

Говорят, что если злоупотреблять въездами в другие страны по шенгенской визе, то могут возникнуть проблемы с получением следующей визы. Но существует и другая точка зрения. Один мой знакомый утверждает, что по финской визе он за 5 лет объездил все почти все страны Шенгена, плюс к этому Швейцарию и Великобританию и всего один раз посетил собственно Финляндию.

С Великобританией не очень понятно, она же не входит в Шенген?
  • targeted12
    помощь
    targeted12
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2012
    4 окт 2013, 23:36
    сообщить модератору
    timon2000 4 октября в 20:36

Не потеряется и все у нее будет отлично! ПОтому что когда человек платит, его и без знания языка все поймут! Это уже проверенные факты))))
  • kat_ar_ine
    помощь
    kat_ar_ine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 мар 2013
    5 окт 2013, 21:02
    сообщить модератору
    просто вы не уточнили какой тип визы будет) если у нее обычный Шенген, то это не для вас)
    А так, по территории стран-членов Шенгенского соглашения свободный проезд с Шенгенской визой, выданной любым государством-членом соглашения. И Германия, и Польша, и большинство стран-членов ЕС являются членами данного соглашения, так что проблем быть не должно. Все-таки соглашение о свободе передвижения. Максимум, могут спросить почему Вы именно в это место едите и все.
    Немецкую визу, кстати, сейчас очень просто получить после подписания спец договора об упрощении выдачи виз для граждан РФ )
  • timon2000
    помощь
    timon2000
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2012
    6 окт 2013, 00:46
    сообщить модератору
    valbaroнаписала 5 октября в 07:21

Судя по всему, визу ей уже дали? Она тоже, как и Вы, из Москвы? Тогда я вообще не понимаю проблемы, зачем ей в турфирме навязали германскую, да, похоже, еще и одноразовую, при поездке в Польшу (Германия с разбегу мультивизы не дает, да и Польша может дать мульти по запросу не раньше, чем со второго раза)? В Москве турфирмы на каждом углу, из-за конкуренции исполнят любые Ваши желания, по Польше есть и специализирующиеся, например, "Альцес". В Польшу то Вашу подругу, скорее всего, даже по одноразовой германской пустят, но при получении дальнейших виз (причем не только в германском посольстве), могут затребовать объяснений и, вполне возможно, отказать. Зачем устраивать себе возможные неприятности? Фирме явно наплевать, если у Вашей подруги случится что-то непредвиденное, но самой ей наверняка хочется доехать без нервотрепки.
    А серьезных языковых проблем в том, чтобы в аэропорту Варшавы разыскать стыковочный рейс в Гданьск и в Гданьске доехать на такси до отеля, быть не может. Для уверенности можно необходимые фразы на польском перевести (хотя бы через Гугл-переводчик) и распечатать. А табло рейсов в аэропорту понять не сложно, номер рейса у нее же будет известен.
    Успехов!

Спасибо ещё раз. Я сама не могу понять почему ей навязывают именно германскую визу. Может быть в визовом центре у них есть какой-то друг, который помогает с оформлением. У неё должна быть оформлена одноразовая туристическая шенгенская виза. Ешё она купила себе русско-польский разговорник, поэтому думаю, что всё обойдётся.
    Почему я заварила всю эту кашу с перепиской, потому что 2 года назад подруга моей дочери летела во Францию на учёбу. И купила себе билеты с посадкой в Германии. У неё были большие проблемы на паспортном контроле в Германии. Ей объяснили, что она, имея французскую визу, не может въехать в Германию. Но она сказала, что студентка, едет учиться и денег у неё нет. Поэтому её отпустили, но сделали себе отметку.
  • valbaro
    помощь
    valbaro
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 сен 2010
    6 окт 2013, 11:43
    сообщить модератору
    timon2000 6 октября в 00:46

Спасибо ещё раз. Я сама не могу понять почему ей навязывают именно германскую визу. Может быть в визовом центре у них есть какой-то друг, который помогает с оформлением. У неё должна быть оформлена одноразовая туристическая шенгенская виза. Ешё она купила себе русско-польский разговорник, поэтому думаю, что всё обойдётся.
    Почему я заварила всю эту кашу с перепиской, потому что 2 года назад подруга моей дочери летела во Францию на учёбу. И купила себе билеты с посадкой в Германии. У неё были большие проблемы на паспортном контроле в Германии. Ей объяснили, что она, имея французскую визу, не может въехать в Германию. Но она сказала, что студентка, едет учиться и денег у неё нет. Поэтому её отпустили, но сделали себе отметку.

Да с языком точно проблем не будет, тем более с разговорником. Но по поводу визы, если еще не поздно, постарайтесь ее уговорить на нормальную для данного случая — польскую. Зачем ей возможная нервотрепка, тем более за рубежом. Объяснять при регистрации на Гданьский самолет в Варшаве, что она едет в Германию через Гданьск (притом, что прямой рейс в Германию значительно дешевле таких пересадочных) — могут и не поверить.
  • timon2000
    помощь
    timon2000
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 мар 2012
    6 окт 2013, 15:53
    сообщить модератору
    Всё поняла. Тему закрываю для обсуждения. Если она всё-таки полетит в Польшу, я по её возвращении сообщу Вам результаты её поездки. Но думаю, что с визой за неё уже всё решили на фирме и отдали документы в германское консульство или визовый центр. Мне самой стало интересно, чем закончится история. Но не исключён вариант, что подруга, получив немецкую визу, испугается ехать в Польшу и останется дома в Москве, поедет отдыхать на дачу.
  • slawa2311952
    помощь
    slawa2311952
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 июл 2013
    7 окт 2013, 16:29
    сообщить модератору
    Не надо бояться. Я езжу, правда, через Польшу, по всей Европе. Одно, но.... Если она получит немецую визу, то первый раз должна обязательно посетить эту страну, а уж затем может ездить по всем странам шенгенской зоны.
  • Floury
    помощь
    Floury
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2010
    8 окт 2013, 11:35
    сообщить модератору
    timon2000написало 6 октября в 00:16

Странно, почему у девушки возникли проблемы в аэропорту Германии. Есть там что-то типа т.н. транзитного коридора, если стыковочные рейсы. В прошлом году летели через Франкфурт-на-Майне в Белград. Вообще виз никаких не было. Прилет был в один терминал, а вылет из другого.
  • Floury
    помощь
    Floury
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2010
    8 окт 2013, 11:37
    сообщить модератору
    timon2000написало 6 октября в 15:23

Всё поняла. Тему закрываю для обсуждения. Если она всё-таки полетит в Польшу, я по её возвращении сообщу Вам результаты её поездки. Но думаю, что с визой за неё уже всё решили на фирме и отдали документы в германское консульство или визовый центр. Мне самой стало интересно, чем закончится история. Но не исключён вариант, что подруга, получив немецкую визу, испугается ехать в Польшу и останется дома в Москве, поедет отдыхать на дачу.

Пожалуйста, поделитесь с нами результатами как все будет уже в прошлом.
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх