квидзын (польша)

• neon
    помощь
    neon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2011
    6 дек 2011, 17:55
    сообщить модератору
    Прошу поделиться впечатлениями о городе Квидзын.
    Может ,кто -нибудь бывал там или проезжал мимо.
    Интересно всё : куда сходить, где побывать, чем заняться.Особенно интересует вопрос , какой карточкой лучше пользоваться при оплате ( на руках карта Промсервисбанка Visa Electron).
  • valbaro
    помощь
    valbaro
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 сен 2010
    7 дек 2011, 12:37
    сообщить модератору
    neon 6 декабря в 17:55:Прошу поделиться впечатлениями о городе Квидзын.
    Интересно всё : куда сходить, где побывать, чем заняться.Особенно интересует вопрос , какой карточкой лучше пользоваться при оплате ( на руках карта Промсервисбанка Visa Electron).

В Квидзыне я не была, хотя в Польше бываю часто. Насколько я знаю, в Квидзыне большой замок, хорошо сохранившийся, с музеем. Ссылка ниже
    szlak.zamkigotyckie.org.pl
    Также ссылка на веб-камеру в Квидзыне kamera2.kwidzyn.pl Похоже, что это и есть тот замок.
    Интересно, а почему Вы выбрали именно этот город? Или это часть Вашего путешествия?.Надеюсь, Вы поделитесь фотографиями этого места с посетителями Турбины.
    Ссылка на сайт города с историей kwidzyn.pl/_portal/1160473296…. Я особо не вчитывалась, но если перевести через Гугл, может и найдутся еще какие-то интересные места в городе, куда можно сходить. Хотя город небольшой.
    По поводу карты ничего не могу посоветовать, всегда пользовалась наличными. С карты, кажется, берутся какие-то % из-за перевода валют. Злотый месяц назад был 10 рублей, 100 евро-430 злотых.
    Удачного путешествия!
  • NoMouse
    помощь
    NoMouse
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мая 2010
    7 дек 2011, 18:47
    сообщить модератору
    По-моему с Визы Электрон вы можете только снимать деньги в банкомате. Расплачиваться в магазинах и т.п. нельзя. Я так слышал, утверждать не буду.
  • neon
    помощь
    neon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2011
    8 дек 2011, 08:00
    сообщить модератору
    Спасибо, ответившим, едем в Квидзын на ечёбу на 6 недель групппой из 12 мужчин . Едем только в январе , так что фото будут значительно поэже.
  • Nokola
    помощь
    Nokola
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 янв 2012
    14 янв 2012, 03:13
    сообщить модератору
    neon 6 декабря 2011 г. в 17:55:Прошу поделиться впечатлениями о городе Квидзын.

Был там недолго- вечером приехали, утром- в дорогу. Великолепный замок с башней Гданиско(туалет) перед замком внизу. Очень хорошая подсветка.! А на большее в этом городе (если и было) времени не хватило, поскольку все было расписано. Впечатление, которое сложилось у всех- город без жителей. До сих пор вспоминаем. Может, попали в какой неурочный час, но на улицах не было НИКОГО! Впрочем, кафе работали и покормили вкусно.
  • Gordana
    помощь
    Gordana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 ноя 2009
    9 апр 2012, 01:18
    сообщить модератору
    В Польше лучше поменять деньги в обменике или снять в банкомате и расплачиваться везде злотыми. Они только в малых магазинчиках могут принять оплату валютой.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх