Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Первое блюдо - чорба (ciorbă) - это вроде бы суп, но с какой-то особой заправкой, насколько я поняла. Но есть горячий суп в жару - это убийство! По-моему :Р Поэтому я его так и не осилила и не оценила по достоинству!..
Ещё мамалыга (mămăligă) [мэмэлигэ] - по-румынски! Как же могла про неё забыть! :) Опять же, насколько помню, это типа кукурузной каши, которая подаётся со сметанной заправкой и солёным сыром. Я ела её дважды. В Бухаресте - полудомашнего приготовления, оказалось объедение!!! а потом в Эфорие Норд в однозвёздочном отеле "Путна"... лучше б я этого не делала!.. :/ На вкус как пластмасса оказалась! Поэтому пробовать надо в хорошем месте, а лучше домашнюю! Хотя на вкус и цвет... :)
И из алкоголя - палинка. Я не ценитель таких напитков - мне не понравилось. По крепости типа водки, а по вкусу - с какой-то дополнительной отдушкой, типа ягодной... точно не знаю. Самое интересное, что угощали меня ею "в национальных румынских традициях"! Т.е. встречали девушки с хлебным караваем, в центре которого было углубление для солонки... :) В общем, как у нас!!! Запить нужно было этой палинкой и заесть куском сала-мяса!
А из покупного вспомнились вафли. Вроде вафли как вафли, просто нарезанные маленькими аккуратными квадратиками, они так и просят, чтобы их съели!!! И есть в них что-то необычное!.. Ну, это на мой личный вкус, т.к. очень люблю вафли! :) И у нас таких, как в Румынии, я точно не видела!!!
Ну вот и всё!.. Небогато... но всё, что вспомнила!
Удачных вам кулинарных открытий в Румынии!!! :))) Сама скоро собираюсь! ;)