Деликатесы Румынии

• Sergey-Gorlovka
    помощь
    Sergey-Gorlovka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 янв 2011
    28 июн 2011, 21:56
    сообщить модератору
    Кто подскажет, деликатесы или необычные блюда, продукты или напитки в Румынии, и где их лучше всего попробовать ? ну и может какое ноу-хау по Румынии, что,где и как?
  • Bluish-Eyes
    помощь
    Bluish-Eyes
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 июн 2010
    30 июн 2011, 18:12
    сообщить модератору
    Долго думала, вспоминала, что же такого пробовала в Румынии, но потом дошло! :)

Первое блюдо - чорба (ciorbă) - это вроде бы суп, но с какой-то особой заправкой, насколько я поняла. Но есть горячий суп в жару - это убийство! По-моему :Р Поэтому я его так и не осилила и не оценила по достоинству!..

Ещё мамалыга (mămăligă) [мэмэлигэ] - по-румынски! Как же могла про неё забыть! :) Опять же, насколько помню, это типа кукурузной каши, которая подаётся со сметанной заправкой и солёным сыром. Я ела её дважды. В Бухаресте - полудомашнего приготовления, оказалось объедение!!! а потом в Эфорие Норд в однозвёздочном отеле "Путна"... лучше б я этого не делала!.. :/ На вкус как пластмасса оказалась! Поэтому пробовать надо в хорошем месте, а лучше домашнюю! Хотя на вкус и цвет... :)

И из алкоголя - палинка. Я не ценитель таких напитков - мне не понравилось. По крепости типа водки, а по вкусу - с какой-то дополнительной отдушкой, типа ягодной... точно не знаю. Самое интересное, что угощали меня ею "в национальных румынских традициях"! Т.е. встречали девушки с хлебным караваем, в центре которого было углубление для солонки... :) В общем, как у нас!!! Запить нужно было этой палинкой и заесть куском сала-мяса!

А из покупного вспомнились вафли. Вроде вафли как вафли, просто нарезанные маленькими аккуратными квадратиками, они так и просят, чтобы их съели!!! И есть в них что-то необычное!.. Ну, это на мой личный вкус, т.к. очень люблю вафли! :) И у нас таких, как в Румынии, я точно не видела!!!

Ну вот и всё!.. Небогато... но всё, что вспомнила!
    Удачных вам кулинарных открытий в Румынии!!! :))) Сама скоро собираюсь! ;)
  • travel1212
    помощь
    travel1212
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 апр 2011
    30 июн 2011, 20:12
    сообщить модератору
    кроме мамалыги и чорбы еще можно попробовать: мич- шашлычки излюбого мяса приготовленные на гриле или углях. так же мититеи-мясные биточки с перцем и чесноком, стуфат-жаркое из мяса с зеленым луком и чесноком, чуламу-мясо, овощи и грибы в мучном соусе.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх