Что такое Budapest card?

• Neige_Tombe
    помощь
    Neige_Tombe
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010
    8 янв 2011, 05:40
    сообщить модератору
    Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за зверь такой — Budapest card. Существуют ли они в настоящее время? Двери в какие музеи открывают, а в какие дают скидку? Действительно, выгодная вещь?
  • ylichka83
    помощь
    ylichka83
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010
    8 янв 2011, 10:55
    сообщить модератору
    q qid="1088"]Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за зверь такой - Budapest card. Существуют ли они в настоящее время? Двери в какие музеи открывают, а в какие дают скидку? Действительно, выгодная вещь?[/q] =
    Вещь очень выгодная, во-первых тем, что бесплатный проезд на всех видах транспорта, мне, как первый раз приехавшей в Будапешт, было нереально сложно разобраться, как там нужно поупать билеты, да и плюс часто ведь садишься сначала, а потом уже решаешь, куда ты едешь. В эту карту также входит 2 пешеходные экскурсии на английском, по Будде и Пешту. Собственно уже ради этого её стоит взять, ну а скидки и входы в музеи - список огромный, но я просто не успела даже ими воспользоваться, а так на сайте этой карты всё описывается. Карта есть на 2 и 3 дня. Я покупала её он-лайн.
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    8 янв 2011, 13:01
    сообщить модератору
    Есть на 48 часов и на 72 часа. В августе 2010 года мы покупали Будапешт кард на 72 часа.К карточке прилагается буклет, где подробно расписано, в какие музеи, рестораны, купальни - скидки и сколько %. Очень ощутимая скидка была в Большой синагоге (и на билеты, и на фотосъемку) и на смотровой площадке собора св. Иштвана, в музее транспорта. Но мы выбрали эту карточку главным образом из-за проезда на общественном транспорте, не хотелось заморачиваться. А ездили мы очень много. Тем более, что в будапештском метро за любой переход с линии на линию нужно нужно пробивать новый билетик... Сейчас не могу вспомнить точно, но, по-моему, стоила карточка 7500 форинтов. То есть около 1000 рублей на 3 дня, но это все равно удобно, если ездить и посещать музеи...
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    8 янв 2011, 14:26
    сообщить модератору
    такие карты существуют во многих странах и городах. В Риме, Флоренции, Нью-Йорке....Они довольно выгодны, если интересуют музеи и туристические места. Цены на вход ниже в среднем на 30%, а главное не надо стоять в очередях за билетами, экономия времени. Обычно пишется список музеев которые можно посетить, в Риме это карта города, где с обратной стороны написан список музеев, стоит 27 ев.
  • Vazlav
    помощь
    Vazlav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009
    11 янв 2011, 21:16
    сообщить модератору
    Neige_Tombe написала 8 января в 05:40:Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за зверь такой - Budapest card. Существуют ли они в настоящее время? Двери в какие музеи открывают, а в какие дают скидку? Действительно, выгодная вещь?
    Городские музейные и музейно-транспортные карточки выгодны далеко не всегда - надо считать расходы в каждом конкретном случае. Прикиньте на этом сайте, отобьётся ли покупка "Budapest Card" или нет - budapestinfo.hu/en/budapest_c…

У меня она окупилась при весьма интенсивном использовании.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх