Ваше первое путешествие, какие впечатления у вас остались?

left_shadowright_shadow
  • lescha
    помощь
    lescha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 янв 2011
    8 янв 2011, 21:00
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 29 октября в 16:10:Я помню, это был 2007 год, когда я впервые задумалась о путешествиях в другие страны.

НЕ помню, почему выбор пал именно на Тунис, но он и оказался моим первым зарубежным впечатлением.

Я тогда ещё не боялась летать на самолётах, потому что просто не знала, что это такое.
    И вот, мой первый полёт, я смотрю в иллюминатор, мы отрываемся от земли и за секунду большие дома, превращаются в маленькие точки. Мне стало немного страшно, потому что я ощутила, что высота довольно большая…Но это же моя первая поездка, все в диковинку, всё в первый раз.

В Тунисе мне очень понравилось, узнала много про обычаи страны, увидела бесчисленные оливковые плантации, встретили закат в Сахаре на верблюдах, встретили рассвет на соленом озере. Это было впечатляюще для девочки, которая нигде не была своей жизни, кроме Москвы и Питера.

Но та первая поездка дала мне понять, что я хочу видеть страны, их колорит, а не лежать на пляже, поэтому в каждой поездке стараемся брать По-максимуму, насколько это возможно по времени и средствам.

Так закалялась сталь…

Моё певое путешествие было в студенчестве-2004г.(училась я в АГМУ г.Барнаул)сдали сессию и решили с подругой съездить(вернее она уговорила поехать к ним,в Казахстан-на Бухтарму).Впечатлений было море,восторг неописуемый,когда утром просыпаешься в автобусе и видишь из окна ,по обе стороны две стены-как потом оказалось-это просто горный тонель.Сначала мне провели экскурсию по Усть-Каменогорску(до сих пор считаю его одним из самых красивых городов)-парки,улицы,мосты-их там такое множество,местная маленькая гора Чечек-поднявшись на неё(а подняться можно прямо на авто)видишь весь город ,как на ладони.А ночной город -это просто сказка.Далее сама Бухтарма,тогда ещё не было новой дороги(только строили)ехали по серпантину,в горах,дорога узкая-два авто вмещаются с трудом(адреналин зашкаливает)зелёные горы по обе стороны-КРАСОТА...А когда выезжаешь на прямую дорогу-как на ладони,открывается вид на само Бухтарминское водохранилище...Первое впечатление остается на всю жизнь.Несмотря на другие свои путешествия-каждый год стараюсь вырваться туда-и каждое время года,там прекрасно по-своему.Но для первого раза лучше всё же поехать летом(июнь-июль).Советую.
  • piccolo_drago
    помощь
    piccolo_drago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2009
    9 янв 2011, 03:35
    сообщить модератору
    narkot написал 8 января в 04:01:Я первый раз рванул за границу в 1990 году, сказал родителям, что мотну проветриться от коммунизма, как только Горбачев выдал заграничный паспорт. Венгрия, потом Югославия....потом перебежал границу пешком в Италию, в сумке были ласты, маска и трубка, мечтал понырять в Средиземном море. Так понравилось, что решил остаться. Потом было всякое..

Мне Ваша история напоминает биографию одного моего знакомого:))
    У его на сайте dinets.travel.ru многие из его путешествий описаны.
  • piccolo_drago
    помощь
    piccolo_drago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2009
    9 янв 2011, 03:36
    сообщить модератору
    дубль был
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    9 янв 2011, 12:06
    сообщить модератору
    piccolo_drago написала 9 января в 02:35:Мне Ваша история напоминает биографию одного моего знакомого:))

Да, есть некоторое сходство, я тоже биолгог (энтомолог), третье гражданство мне не нужно, перзервативы иногда рвались, погружений половина, женщин в несколько раз больше, третий раз не женюсь, хотя уже 8 лет сожительствую, снимаю лучше (правда в путешествиях приходится таскать с собой 17 кг аппаратуры), не люблю мусульманские страны Ближнего Бостока. Не обамериканился, не считаю сколько видов птиц я видел (типичная черта американского бердвочера), не стремлюсь испачкать паспорт штампами, как можно больших стран (меня интерисуют в основном тропики), а главная черта - не зарабатываю пока на путешествиях (а мне есть, что сказать, если найти время)
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    9 янв 2011, 12:47
    сообщить модератору
    lescha 8 января в 21:00:Моё певое путешествие было в студенчестве-2004г.(училась я в АГМУ г.Барнаул)сдали сессию и решили с подругой съездить(вернее она уговорила поехать к ним,в Казахстан-на Бухтарму).Впечатлений было море,восторг неописуемый,когда утром просыпаешься в автобусе и видишь из окна ,по обе стороны две стены-как потом оказалось-это просто горный тонель.Сначала мне провели экскурсию по Усть-Каменогорску(до сих пор считаю его одним из самых красивых городов)-парки,улицы,мосты-их там такое множество,местная маленькая гора Чечек-поднявшись на неё(а подняться можно прямо на авто)видишь весь город ,как на ладони.А ночной город -это просто сказка.Далее сама Бухтарма,тогда ещё не было новой дороги(только строили)ехали по серпантину,в горах,дорога узкая-два авто вмещаются с трудом(адреналин зашкаливает)зелёные горы по обе стороны-КРАСОТА...А когда выезжаешь на прямую дорогу-как на ладони,открывается вид на само Бухтарминское водохранилище...Первое впечатление остается на всю жизнь.Несмотря на другие свои путешествия-каждый год стараюсь вырваться туда-и каждое время года,там прекрасно по-своему.Но для первого раза лучше всё же поехать летом(июнь-июль).Советую.

а неужели не хочется увидеть другие страны и красоты?:)))
  • Mushketer
    помощь
    Mushketer
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 дек 2010
    10 янв 2011, 01:24
    сообщить модератору
    М-да...
    Мое первое путешествие было с мамой в Египет в 1999 году. Папа не мог, а ее одну отпускать не хотел. Выехали на 10 дней. Хочу сказать, что понравилось, т.к. до этого никогда не видел моря и песка в таких количествах. На экскурсию съездили только к пирамидам и даже в какую-то дали залезть внутрь. А было мне тогда 18 лет. Взрослый, да... Сейчас предпочитаю Египту что-то поинтересней, но по мере возможностей.
  • piccolo_drago
    помощь
    piccolo_drago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2009
    10 янв 2011, 04:37
    сообщить модератору
    narkot написал 9 января в 12:06:Да, есть некоторое сходство, я тоже биолгог (энтомолог), третье гражданство мне не нужно, перзервативы иногда рвались, погружений половина, женщин в несколько раз больше, третий раз не женюсь, хотя уже 8 лет сожительствую, снимаю лучше (правда в путешествиях приходится таскать с собой 17 кг аппаратуры), не люблю мусульманские страны Ближнего Бостока. Не обамериканился, не считаю сколько видов птиц я видел (типичная черта американского бердвочера), не стремлюсь испачкать паспорт штампами, как можно больших стран (меня интерисуют в основном тропики), а главная черта - не зарабатываю пока на путешествиях (а мне есть, что сказать, если найти время)

Интересная биография.. женщин считать было совсем необязательно, как и число порванных презервативов:)
    Я так понимаю, трпики интересуют с профессиональной точки зрения? Для энтомолога там, должно быть, рай.. в Европе, конечно, нет такого разнообразия.
  • lescha
    помощь
    lescha
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 янв 2011
    10 янв 2011, 09:10
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 9 января в 12:47:а неужели не хочется увидеть другие страны и красоты?:)))

Это впечатление о первом путешествии.А другие маршруты и красоты покоряются...Жаль отпуск не всегда тогда,когда нужно.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    11 янв 2011, 10:18
    сообщить модератору
    lescha 10 января в 09:10:Это впечатление о первом путешествии.А другие маршруты и красоты покоряются...Жаль отпуск не всегда тогда,когда нужно.

ааа, извините, просто Вы написали, что ездите туда каждый год! Замечательно, когда хочется возвращаться туда, где однажды был!:))))))
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    11 янв 2011, 10:19
    сообщить модератору
    Mushketer 10 января в 01:24:Сейчас предпочитаю Египту что-то поинтересней, но по мере возможностей.

например?:))
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    11 янв 2011, 10:24
    сообщить модератору
    narkot написал 9 января в 12:06:не люблю мусульманские страны Ближнего Бостока.

почему? можно поподробнее?
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    11 янв 2011, 11:40
    сообщить модератору
    piccolo_drago написала 10 января в 03:37:Интересная биография.. женщин считать было совсем необязательно, как и число порванных презервативов:)
    Я так понимаю, трпики интересуют с профессиональной точки зрения? Для энтомолога там, должно быть, рай.. в Европе, конечно, нет такого разнообразия.

Про женщин и презервативы я пошел по твоей ссыке там парень пишет точное колличество женщин и не одного поравнного презерватива - потому и написал. Про миллион километров проеханых на машине, про погружения, про посещенные страны, живт рекордами, как стахановец.
    А тропики привлекали всегда своим разнообразием фауны и круглым годом в трусах и майке.
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    11 янв 2011, 12:03
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 11 января в 09:24:почему? можно поподробнее?

Я уверенный атеист и знаю, что бога нет, знаю, что его придумали, как и политику для управления стадами людей. Уважаю любую религию и веру, как неотемлемую часть культуры каждой страны и региона. В последние 10 лет ислам решил набрать обороты и у него это получается, но для него любой не мусульманин значит не верный. Кроме того, я за равенство полов, рас и народов, а женщина в этой религии - ничто (ей к примеру можно нос отрезать, как своей вещи). Просто чувствую себя неуютно в исламских странах, там более замкнутые люди, не любящие фотографироваться.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    11 янв 2011, 12:26
    сообщить модератору
    narkot написал 11 января в 12:03:В последние 10 лет ислам решил набрать обороты и у него это получается, но для него любой не мусульманин значит не верный. Кроме того, я за равенство полов, рас и народов, а женщина в этой религии - ничто (ей к примеру можно нос отрезать, как своей вещи).

Почему-то именно в отношении тебя я и подумала,что не любишь ислам из-за жестокого обьращения к женщинам.

Хорошо, значит те, кто верят в бога - они просто стадо людей, которым жить проще, думая, что всё зависит не от самого человека?:)

Я бы согласилась и с такой точкой зрения ( я, скорее, слабый челоек и мне эта вера нужна, как воздух), но знаю многих верующих людей, которые никогда не ждут какого-то чуда и делают себя сами.
  • piccolo_drago
    помощь
    piccolo_drago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2009
    11 янв 2011, 12:41
    сообщить модератору
    narkot написал 11 января в 11:40:Про женщин и презервативы я пошел по твоей ссыке там парень пишет точное колличество женщин и не одного поравнного презерватива - потому и написал. Про миллион километров проеханых на машине, про погружения, про посещенные страны, живт рекордами, как стахановец.
    А тропики привлекали всегда своим разнообразием фауны и круглым годом в трусах и майке.

Первое впечатление ошибочно.. в жизни его не рекорды, а зверье интересует. Все остальное уже до кучи:)

А про тропики - я тебя понимаю. Была бы возможность и не было бы обязательств, не вылезала бы из теплых мест. Я любитель фотоохоты и теплого климата (хотя и выросла на севере).
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    11 янв 2011, 13:08
    сообщить модератору
    piccolo_drago написала 11 января в 12:41:Я любитель фотоохоты и теплого климата (хотя и выросла на севере).

что значит хотя?? вот тебя и тянет в теплые края, что надоело мерзнуть на севере :)))))))
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    11 янв 2011, 13:11
    сообщить модератору
    ислам исламу рознь, далеко не везде на Ближнем Востоке женщины бесправны... А евреи-хасиды тоже женщин ни во что не ставят. Я вот Ближний Восток люблю, к религиям отношусь нейтрально, но культура, которая связана и создана этой религией, меня впечатляет.
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    11 янв 2011, 13:13
    сообщить модератору
    piccolo_drago написала 9 января в 03:35:Мне Ваша история напоминает биографию одного моего знакомого:))

кстати, оффтоп: а кому и за какие заслуги выдают домены третьего уровня на travel.ru?
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    11 янв 2011, 13:57
    сообщить модератору
    piccolo_drago написала 11 января в 11:41:Первое впечатление ошибочно.. в жизни его не рекорды, а зверье интересует. Все остальное уже до кучи:)
    А про тропики - я тебя понимаю. Была бы возможность и не было бы обязательств, не вылезала бы из теплых мест. Я любитель фотоохоты и теплого климата (хотя и выросла на севере).

Не хочу дклать скоропостижные выводы о твоем дрге, мне так показалось взглянув на сайт (там все написано и даже в цифрах)
    От мирских обязательств я давно отказался и мне гораздо легче, ведь человек чувствует себя счастливым, когда делает, то что ему нравится.
    От разговоров о религии хочу отказаться, так как не хочу быть не правильно понятым, просто ответил на вопрос, но нехотел обижать ничью веру и способ жизни. Для меня все равны и имеют одинаковое право жить как им хочется. Если мой пост показался категоричным, то это не так, хотя на все имею личное мнение.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    11 янв 2011, 14:23
    сообщить модератору
    Я с исламом лицом к лицу не сталкивалась, но в Каире мы зашли в мечеть с экскурсоводом - женщиногй, которая живет там уже 20 лет, ухеала из России, так она сказала, что женщины здесь лишь кажутся бесправными, в Каире у них прав больше, где бы то ни было. Так она сказала, приводила примеры, доводы. В этом с одной стороны слабо веритсЯ, но с другой, у меня не было аргументов ей не верить, т.к. судя по ней она живет с египтянином вполне счастливо...

Всё номрально, не из обидчивых, уважаю тех, кто толераннтно относится к той или иной религии.

Но самое интересное наблюдение, я хоть и челдовек верующий, порой поступаю совсем не как верующая, а мой муж - атеист, зоть и не верит в бОга, но как будто поступает по заповедям... религия она не снаружи, она внутри :)
  • piccolo_drago
    помощь
    piccolo_drago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2009
    11 янв 2011, 15:09
    сообщить модератору
    texnic написал 11 января в 13:13:кстати, оффтоп: а кому и за какие заслуги выдают домены третьего уровня на travel.ru?

Так исторически сложилось :)
  • piccolo_drago
    помощь
    piccolo_drago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2009
    11 янв 2011, 15:19
    сообщить модератору
    narkot написал 11 января в 13:57:От мирских обязательств я давно отказался и мне гораздо легче, ведь человек чувствует себя счастливым, когда делает, то что ему нравится.

Хех, от ребенка уже не откажешься :) Впрочем, это не мешает мне быть счастливой. Тем более, что с дочкой тоже весело путешествовать.
  • pasl81
    помощь
    pasl81
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 мар 2010
    28 янв 2011, 14:18
    сообщить модератору
    texnic написал 11 января в 13:13:кстати, оффтоп: а кому и за какие заслуги выдают домены третьего уровня на travel.ru?

Динец - довольно известный путешественник и биолог. Рекомендую почитать его рассказы. А так - у травел.ру давние и хорошие отношения с АВП (Академия Вольных Путешествий), а Динец стал известен широкой публике, в том числе благодаря Антону Кротову.
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх