Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
НЕ помню, почему выбор пал именно на Тунис, но он и оказался моим первым зарубежным впечатлением.
Я тогда ещё не боялась летать на самолётах, потому что просто не знала, что это такое.
И вот, мой первый полёт, я смотрю в иллюминатор, мы отрываемся от земли и за секунду большие дома, превращаются в маленькие точки. Мне стало немного страшно, потому что я ощутила, что высота довольно большая…Но это же моя первая поездка, все в диковинку, всё в первый раз.
В Тунисе мне очень понравилось, узнала много про обычаи страны, увидела бесчисленные оливковые плантации, встретили закат в Сахаре на верблюдах, встретили рассвет на соленом озере. Это было впечатляюще для девочки, которая нигде не была своей жизни, кроме Москвы и Питера.
Но та первая поездка дала мне понять, что я хочу видеть страны, их колорит, а не лежать на пляже, поэтому в каждой поездке стараемся брать По-максимуму, насколько это возможно по времени и средствам.
Так закалялась сталь…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
К тому-же она привила мне резкую нелюбовь к "организованному" отдыху. Теперь я миллион раз подумаю прежде чем связываться с экскурсиями, гидами и турфирмами. Через два месяца после этой поездки мы отправились на 4 дня в Финляндию уже на собственной машине. Съездили в несколько городов. Посмотрели много интересного. Пожалуй это была первая настоящая поездка за границу.
Как интересно выстраивается характер последующих путешествий. Первое путешествие-первый толчок. Мы изучаем себя :)
Экскурсионный тур по путевке, организованной тургруппой с автобусами, гидами, кормежкой и прочими радостями, все как положено. Жарко было, как в аду, воздух можно было увидеть. И бесконечный императорский дворец в Пекине... Идешь по нему, идешь, еле ноги передвигаешь, из одного двора в точно такой же другой попадаешь. И они не заканчиваются, а вода все дороже и дороже.
Мне очень понравилось тем не менее, а китайская кухня до сих пор самая любимая.
Между этой поездкой и следующей, уже самостоятельной, прошло много времени.
Вау! Мне тогда было 11 лет и я даже не мечтала, чтобы куда-то поехать, потому что родители до сих пор не были заграницей и у нас не было на это средств совершенно.
И как тебе десткие воспоминания, ты тогда что-нибудь для себя поняла? Сравнивала Родину, свой родной город с Китаем?
Ну как детские, я 9й класс закончила...
Для жителей Владивостока съездить в Китай - это как для жителей Питера за продуктами в Финку сгонять. Ну по крайней мере тогда так было. Тем не менее я там побывала только раз.
Самое главное, что я там поняла, это то, что я влюбилась в Азию на всю жизнь. С родиной сравнивала только Харбин, уж очень он похож на Владик. Его и строили собственно русские эмигранты.
Чего с нами тогда только не приключалось))) И плохое и хорошее, но главное пожалуй, что оно стало школой жизни. До него я часто думала раз кто-то организует поедку - то он должен беспокоиться за нас. А после вышла с твердым пониманием, что только ты сам можешь о себе позаботиться...
Но зато впечатлений на всю оставшуюся жинь))))))))
Просто я смотрю, ты пишешь, что живёшь в Питере, поэтому я не думала,что ты жила во Владивостоке :)) Тогда имаю, да, грех в Китай не съездить :)))
Я считаю, что это отличная школа жизни! 4 МЕСЯЦА С ДРУГИМИ ЛЮДьмИ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ- ЭТО СИЛЬНО.
Даже, когда в лагерь уезжаешь на месяц, ты настолько узнаёшь людей от А до Я, что с некоторыми даже общаться не хочется, а кто-то тебя наоборот удивит в положительную сторону и оставит о себе прекрасные воспоминания, я за любой опыт, кроме насилия, наркотиков...
И ещё, ты теперь знаешь язык! В путешествиях не пропадёшь!:)))
Не уверена на 100% - то ли 95-й, то ли 96-й, Швейцария. Полный восторг, до сих пор очень многое помню в подробностях. Для первой поездки был очень удачный формат: мини-группа из 4 человек плюс экскурсовод. Мы ездили вдвоем с младшей сестрой, другие двое были семейная пара, которая снимала машину, и мы впятером немного поездили по окрестностям Женевы: Шильонский замок, Монтрё, Лозанна. Помню великолепный фейерверк над озером по поводу какого-то городского праздника, лучше мне видеть, пожалуй, и не доводилось. Почему-то помню зеленый чай Нескафе в баночках - у нас до такого было еще лет 10-12. :-))) Помню неимоверное количество богатых арабов в белом, выгуливающих по набережной озера своих многочисленных жен в черном и детей в обычной для европейца детской одежке. А еще мы очень весело покидали нашу Родину: не было справки на вывоз тогда еще несовершеннолетней сестры, а провожал нас только папа. За бутылку дорогого коньяка справку папа каким-то образом организовал. Правда, мама чуть не получила инфаркт после того, как ей позвонил некто с вопросом, где ваши дети, а когда она ответила, что в аэропорту, этот некто просто бросил трубку. Мобильников тогда не было, так что узнать у отца, в чем дело, она не могла. Мы эти час или полтора просидели в Шереметьево между просмотром багажа и стойками регистрации. :-) Впрочем, мы-то особо напрячься не успели, досталось, в первую очередь, родителям. На след. год, когда ездили в Париж, справку сестре выправили первым делом. :-)
Вот это приключения, бедные родители!!! Я вообще сейчас не представляю жизнь без мобильного телефона, даже в туалет не сходишь номрально,чтоб не потеряться с мужем :))))))) Но без мобильников была романтика, письма раз в 2 месяца, возможность соскучиться по человеку... Но телефон значительно сохраняет в здравии нервную систему, пока ты в сети :))))))
2004 год — поездка на 10 дней в Саутгемптон в Англию в хост-фэмили, инглиш учить. 3 часа ночи, таксист-индус, английская бабушка в ночнушке и с сигаретой, настоящий английский паб с дартсом, говорящим попугаем и морем Гиннесса (странно, мне было только 15 лет, а наливали в пабе не спрашивая)
2007 год, мне 18, первый раз ездили самостоятельно, без сопровождениях взрослых — 12 дней в Португалии. Потерянные и потом найденные авиабилеты (тогда ещё бумажные), заблокированная карточка и минимальный остаток денег на других доступных счетах. Прекрасный город Порто, босиком по горяченному асфальту от маяка около Сагреша до самого Сагреша...
2008 год — Стамбул, первый раз поехал куда-то вообще один, на 4 дня. Жареные каштаны, чистильщики обуви, пиво, такси, ресторан с турецкой водкой, турецкая баня и 200 отданных долларов как итог развода меня двух турков на всё это.
После этого уже считаю, что становление меня как путешественника состоялось, и дальше были Монголия, Сирия, Ливан, Иордания, Танзания, Иран и другие страны :)
Так если что-то описывать, то всё как маленькая отдельная жизнь, эти первые эмоции очень сложно передать, сейчас столько во время путешествий уже редко удаётся получить.
Вот именно, те первые эмоции, они незабываемы!!! Я вообще так боялась ехать куда-то заграницу, у меня было сильное желание увидеть другие страны, но я себе представляла, что я приеду, никому не нужная и меня там бросят, хотя я ехала с любимым человеком!
Сейчас лично я к путешествиям отношусь более серьзено, стараемся посмотреть все и по-максимуму, хотя не могу скзатаь,что мы мало что повидали в Тунисе, мы объездили всю страну практически за неделю. Но сейчас я ищу, что было бы нам интересно, где бы жить рядом с тем,что хотели бы посмотреть. Первое путешествия задают свой тон, делают из нас определенного типа путешественников.
Спасибо, что вас всех тронула эта тема и мы услышим много забавных и интересных ПЕРВЫХ путешествий!
Летели мы авиакомпанией TWA, которая в 2001 году была куплена AA. В Нью-Йорке задержали рейс, поменяли гейты и мы его чуть не проспали:) Спас нас наш соотечественник, которого мы приняли за американца, попытавшись заговорить с ним по английски. Он разбудил наше уснувшее семейство и подсказал, куда идти. Удивительно, но возвращаясь в Москву, мы снова его встретили.
А вообще в той поездке все было удивительным - и гостеприимство американцев, у которых стажировался папа, и магазины, полные еды-одежды и прочего (в России тогда беда была с ассортиментом), и всякие зоопарки-аквариумы, которые тогда казались чем-то невероятным, американские школы, куда меня брали пару раз новоявленные подружки-американки. По сей день Новый Орлеан я люблю особой любовью, несмотря на то, что видели город в самый расцвет, а второй раз я попала туда через несколько месяцев после Катрины, когда полгорода было разнесено в щепки.
Потом уже было много других путешествий (хотя бы 1-2-3 раза в год), но эту поездку я до сих пор помню в деталях:)
Моя четвертая школа не радовала меня. Хотя практически все ученики моего класса пришли сюда недавно, я чувствовал себя не очень комфортно. Но в конце первого полугодия возникло предложение - поехать классом в Париж, под руководством опытных педагогов. Для кого-то это стало небольшим приключением, для кого-то первым и последним выездом за границу, но у для меня эта поездка стала, наверное, поворотным этапом в жизни.
Сложно сказать, что меня привлекло тогда. В памяти остались лишь разрозненные воспоминания. Помню, наш хостел. Это сейчас я понимаю, что что был обычный хостел, а тогда нам казалось, что нас поселили в какой-то жуткий бомжатник, где кровати имели два яруса. Наверное, только меня это даже радовало, особенно, когда я обнаружил превосходный балкон, состоявший только из кованной решетки, вставленной в проем окна-двери.
И вряд ли кто остервенело запихивал традиционную российскую курицу, выданную родителями "в дорогу", в мусорный бак, предназначенный для стеклотары. (а кто знал, в то время, что мусор сортируют?).
Вспоминается еще романтическое свидание с девушкой на Эйфелевой башне, которое не переросло во что-то большее, потому что нужно было идти в KFC на ужин. Те нереально вкусные и необычные крылышки уже невозможно найти, но тогда... тогда это был какой-то фетиш и символ. Нас не кормили в макдональдсе, как обещали, но, зато, уже в 94-м мы наслаждались плодами плодами западного мира и это было прекрасно.
Еще помню, как я бродил один по набережной Сены и на стендах художников рассматривал фривольные фотографии. Потом я спер колоду эротических карт в арабской лавке (купить ТАКОЕ было невозможно!), а в другой был пойман за руку, но отпущен с миром. Колоду, правда, растащили одноклассники, еще до германской границы...
Помню, как просил в долг денег, чтобы со всеми поехать в Диснейленд (свои 100 баксов я уже потратил на мыльницу, купленную на эйфелевой башне, своя смена казалось недостаточно "крутой"), а потом долго мок под дождем, чтобы прокатиться под дождем на американской горке "Индиана Джонс"...
А еще помню, как на паркинге, на нереально красивой обочине, устроили массовый сеанс мочеиспускания. Под елочкой, на старательную возделанную землю, присыпанную хвоей... И все думали, воздастся ли нам за столь кощунственное попрание закона? А как вокруг все было необычно... Чисто, красиво и пешеходные переходы над автобаном. Разве это возможно?
А еще поразил сортир на польской границе. Засранное, но такое родное "очко" у белорусов и стерильный "rest room", с бумажными полотенцами у поляков...
А центр Помпиду? Где я впервые пытался "завесить" систему тыкая всеми пальцами в сенсорный экран...
И еще помню, как тащил чемодан с кучей так и не использованных шмоток (которые выдали родители) под дождем от петроградки до дома. В результате, протер об асфальт и чемодан, и свитер любимый, но был безумно счастлив, что побывал там, в ПАРИЖЕ!..
Да... Прошло столько лет, но до сих пор то ощущение счастья всколыхнет, порой, что то в душе, и захочется пережить то первое прикосновения странствия...
Интересный рассказ, который ещё бы чукть-чуть и дошел бы до откровения...
Бывал. Совсем все другими глазами увидел. Во-первых - самостоятельно, во-вторых, уже сильно старше был, ну и в третьих - счет посещенных стран уже к 50ти тогда подбирался... :)
Лентяй, просто взял копи-паст из жж :)
Не из ЖЖ, а из контакта! :) Ну а что, если мне недавно такие тексты писать вздумалось?
По настоящему первый раз махнул 2000 году, когда убежал от жены и решил устроить себе отпуск и вкусить трепет одиночного путешествия в Венесуэлу на остров Маргариту, правда побаиваясь взял "ол инклюзив" 4* . Быстро понял, что это не для меня, снял 4-х литровый джип и начал гонять по острову, прошел школу дайвинга, летал на самолете, ловил бабочек...познакомился с неплохой немкой, но понял, что никогда не женюсь в третий раз. Месяц прошел отлично, главное появилась цель путешествовать везде самостоятельно, надеясь только на себя и набирая опыт с которым жить гораздо удобней и интересней. С тех пор могу жить в клопятнике, мне пофиг на отельные звезды, но находиться в путешествии долго и не отказывать ни в каких интересных местах и экскурсиях. Рекорд отель за 0,75 ев (1$) за ночь на двоих в глухом уголке Лаоса.
Но я Вас прекрасно понимаю, что во многом проще путешествовать одному, ни под кого не подстаиваясь и никого не ожидая, а то у нас вечная проблема несостыковки отпусков с мужем :(((