Ваше первое путешествие, какие впечатления у вас остались?

left_shadowright_shadow
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    29 окт 2010, 16:10
    сообщить модератору
    Я помню, это был 2007 год, когда я впервые задумалась о путешествиях в другие страны.

НЕ помню, почему выбор пал именно на Тунис, но он и оказался моим первым зарубежным впечатлением.

Я тогда ещё не боялась летать на самолётах, потому что просто не знала, что это такое.
    И вот, мой первый полёт, я смотрю в иллюминатор, мы отрываемся от земли и за секунду большие дома, превращаются в маленькие точки. Мне стало немного страшно, потому что я ощутила, что высота довольно большая…Но это же моя первая поездка, все в диковинку, всё в первый раз.

В Тунисе мне очень понравилось, узнала много про обычаи страны, увидела бесчисленные оливковые плантации, встретили закат в Сахаре на верблюдах, встретили рассвет на соленом озере. Это было впечатляюще для девочки, которая нигде не была своей жизни, кроме Москвы и Питера.

Но та первая поездка дала мне понять, что я хочу видеть страны, их колорит, а не лежать на пляже, поэтому в каждой поездке стараемся брать По-максимуму, насколько это возможно по времени и средствам.

Так закалялась сталь…
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    29 окт 2010, 16:21
    сообщить модератору
    Я первый раз выехал из России в 2008 году. Мое первое путешествие было на автобусе в Финляндию. Скажу честно - это было так себе. 9 часов в автобусе, быстрая экскурсия по Хельсинки. 3 часа в аквапарке и обратно в автобус. Впрочем несмотря на недостатки - это была первая заграничная поездка. Она запомнится навсегда.
    К тому-же она привила мне резкую нелюбовь к "организованному" отдыху. Теперь я миллион раз подумаю прежде чем связываться с экскурсиями, гидами и турфирмами. Через два месяца после этой поездки мы отправились на 4 дня в Финляндию уже на собственной машине. Съездили в несколько городов. Посмотрели много интересного. Пожалуй это была первая настоящая поездка за границу.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    29 окт 2010, 16:26
    сообщить модератору
    Skeefo написал 29 октября в 16:21:К тому-же она привила мне резкую нелюбовь к "организованному" отдыху. Теперь я миллион раз подумаю прежде чем связываться с экскурсиями, гидами и турфирмами.

Как интересно выстраивается характер последующих путешествий. Первое путешествие-первый толчок. Мы изучаем себя :)
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    29 окт 2010, 17:43
    сообщить модератору
    Если говорить о зарубежных поездках: 1999, Китай (Харбин, Пекин).
    Экскурсионный тур по путевке, организованной тургруппой с автобусами, гидами, кормежкой и прочими радостями, все как положено. Жарко было, как в аду, воздух можно было увидеть. И бесконечный императорский дворец в Пекине... Идешь по нему, идешь, еле ноги передвигаешь, из одного двора в точно такой же другой попадаешь. И они не заканчиваются, а вода все дороже и дороже.
    Мне очень понравилось тем не менее, а китайская кухня до сих пор самая любимая.

Между этой поездкой и следующей, уже самостоятельной, прошло много времени.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    29 окт 2010, 21:18
    сообщить модератору
    Vladusik написала 29 октября в 17:43:Если говорить о зарубежных поездках: 1999, Китай (Харбин, Пекин)

Вау! Мне тогда было 11 лет и я даже не мечтала, чтобы куда-то поехать, потому что родители до сих пор не были заграницей и у нас не было на это средств совершенно.

И как тебе десткие воспоминания, ты тогда что-нибудь для себя поняла? Сравнивала Родину, свой родной город с Китаем?
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    30 окт 2010, 01:14
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 29 октября в 21:18:
    И как тебе десткие воспоминания, ты тогда что-нибудь для себя поняла? Сравнивала Родину, свой родной город с Китаем?

Ну как детские, я 9й класс закончила...
    Для жителей Владивостока съездить в Китай - это как для жителей Питера за продуктами в Финку сгонять. Ну по крайней мере тогда так было. Тем не менее я там побывала только раз.
    Самое главное, что я там поняла, это то, что я влюбилась в Азию на всю жизнь. С родиной сравнивала только Харбин, уж очень он похож на Владик. Его и строили собственно русские эмигранты.
  • NedSkye
    помощь
    NedSkye
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 авг 2010
    30 окт 2010, 07:10
    сообщить модератору
    У меня первое заграничное путешествие было стандартным для питерцев - Финляндия - Швеция с паромом. Но на мою жизнь и на образ путешествий большее влияние оказала поездка в Англию. Был это 2004 год, это было второе путешествие и если до него я была несамостоятельным туристом в лучшем случае раз в пять лет покидающим свой диван, то после я изменилась на корню. В Англии я была на 4-х месячной студенческой стажировке - обучение +работа.
    Чего с нами тогда только не приключалось))) И плохое и хорошее, но главное пожалуй, что оно стало школой жизни. До него я часто думала раз кто-то организует поедку - то он должен беспокоиться за нас. А после вышла с твердым пониманием, что только ты сам можешь о себе позаботиться...
    Но зато впечатлений на всю оставшуюся жинь))))))))
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    30 окт 2010, 11:23
    сообщить модератору
    Vladusik написала 30 октября в 01:14:Для жителей Владивостока съездить в Китай - это как для жителей Питера за продуктами в Финку сгонять.

Просто я смотрю, ты пишешь, что живёшь в Питере, поэтому я не думала,что ты жила во Владивостоке :)) Тогда имаю, да, грех в Китай не съездить :)))
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    30 окт 2010, 11:26
    сообщить модератору
    NedSkye написала 30 октября в 07:10:У меня первое заграничное путешествие было стандартным для питерцев - Финляндия - Швеция с паромом. Но на мою жизнь и на образ путешествий большее влияние оказала поездка в Англию. Был это 2004 год, это было второе путешествие и если до него я была несамостоятельным туристом в лучшем случае раз в пять лет покидающим свой диван, то после я изменилась на корню. В Англии я была на 4-х месячной студенческой стажировке - обучение +работа.
    Чего с нами тогда только не приключалось))) И плохое и хорошее, но главное пожалуй, что оно стало школой жизни. До него я часто думала раз кто-то организует поедку - то он должен беспокоиться за нас. А после вышла с твердым пониманием, что только ты сам можешь о себе позаботиться...
    Но зато впечатлений на всю оставшуюся жинь))))))))

Я считаю, что это отличная школа жизни! 4 МЕСЯЦА С ДРУГИМИ ЛЮДьмИ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ- ЭТО СИЛЬНО.

Даже, когда в лагерь уезжаешь на месяц, ты настолько узнаёшь людей от А до Я, что с некоторыми даже общаться не хочется, а кто-то тебя наоборот удивит в положительную сторону и оставит о себе прекрасные воспоминания, я за любой опыт, кроме насилия, наркотиков...

И ещё, ты теперь знаешь язык! В путешествиях не пропадёшь!:)))
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    30 окт 2010, 17:53
    сообщить модератору
    Чувствую себя пенсионеркой. ;-)))

Не уверена на 100% - то ли 95-й, то ли 96-й, Швейцария. Полный восторг, до сих пор очень многое помню в подробностях. Для первой поездки был очень удачный формат: мини-группа из 4 человек плюс экскурсовод. Мы ездили вдвоем с младшей сестрой, другие двое были семейная пара, которая снимала машину, и мы впятером немного поездили по окрестностям Женевы: Шильонский замок, Монтрё, Лозанна. Помню великолепный фейерверк над озером по поводу какого-то городского праздника, лучше мне видеть, пожалуй, и не доводилось. Почему-то помню зеленый чай Нескафе в баночках - у нас до такого было еще лет 10-12. :-))) Помню неимоверное количество богатых арабов в белом, выгуливающих по набережной озера своих многочисленных жен в черном и детей в обычной для европейца детской одежке. А еще мы очень весело покидали нашу Родину: не было справки на вывоз тогда еще несовершеннолетней сестры, а провожал нас только папа. За бутылку дорогого коньяка справку папа каким-то образом организовал. Правда, мама чуть не получила инфаркт после того, как ей позвонил некто с вопросом, где ваши дети, а когда она ответила, что в аэропорту, этот некто просто бросил трубку. Мобильников тогда не было, так что узнать у отца, в чем дело, она не могла. Мы эти час или полтора просидели в Шереметьево между просмотром багажа и стойками регистрации. :-) Впрочем, мы-то особо напрячься не успели, досталось, в первую очередь, родителям. На след. год, когда ездили в Париж, справку сестре выправили первым делом. :-)
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    1 ноя 2010, 10:27
    сообщить модератору
    Lapine написала 30 октября в 17:53:Чувствую себя пенсионеркой. ;-)))

Не уверена на 100% - то ли 95-й, то ли 96-й, Швейцария. Полный восторг, до сих пор очень многое помню в подробностях. Для первой поездки был очень удачный формат: мини-группа из 4 человек плюс экскурсовод. Мы ездили вдвоем с младшей сестрой, другие двое были семейная пара, которая снимала машину, и мы впятером немного поездили по окрестностям Женевы: Шильонский замок, Монтрё, Лозанна. Помню великолепный фейерверк над озером по поводу какого-то городского праздника, лучше мне видеть, пожалуй, и не доводилось. Почему-то помню зеленый чай Нескафе в баночках - у нас до такого было еще лет 10-12. :-))) Помню неимоверное количество богатых арабов в белом, выгуливающих по набережной озера своих многочисленных жен в черном и детей в обычной для европейца детской одежке. А еще мы очень весело покидали нашу Родину: не было справки на вывоз тогда еще несовершеннолетней сестры, а провожал нас только папа. За бутылку дорогого коньяка справку папа каким-то образом организовал. Правда, мама чуть не получила инфаркт после того, как ей позвонил некто с вопросом, где ваши дети, а когда она ответила, что в аэропорту, этот некто просто бросил трубку. Мобильников тогда не было, так что узнать у отца, в чем дело, она не могла. Мы эти час или полтора просидели в Шереметьево между просмотром багажа и стойками регистрации. :-) Впрочем, мы-то особо напрячься не успели, досталось, в первую очередь, родителям. На след. год, когда ездили в Париж, справку сестре выправили первым делом. :-)

Вот это приключения, бедные родители!!! Я вообще сейчас не представляю жизнь без мобильного телефона, даже в туалет не сходишь номрально,чтоб не потеряться с мужем :))))))) Но без мобильников была романтика, письма раз в 2 месяца, возможность соскучиться по человеку... Но телефон значительно сохраняет в здравии нервную систему, пока ты в сети :))))))
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    1 ноя 2010, 13:27
    сообщить модератору
    2002 год — поездка на 3 дня в Лондон. Музей Шерлока Холмса, коричневый сахар, русскоговорящая официантка в первом попавшемся кафе, Британский Музей. 12 лет мне было.

2004 год — поездка на 10 дней в Саутгемптон в Англию в хост-фэмили, инглиш учить. 3 часа ночи, таксист-индус, английская бабушка в ночнушке и с сигаретой, настоящий английский паб с дартсом, говорящим попугаем и морем Гиннесса (странно, мне было только 15 лет, а наливали в пабе не спрашивая)

2007 год, мне 18, первый раз ездили самостоятельно, без сопровождениях взрослых — 12 дней в Португалии. Потерянные и потом найденные авиабилеты (тогда ещё бумажные), заблокированная карточка и минимальный остаток денег на других доступных счетах. Прекрасный город Порто, босиком по горяченному асфальту от маяка около Сагреша до самого Сагреша...

2008 год — Стамбул, первый раз поехал куда-то вообще один, на 4 дня. Жареные каштаны, чистильщики обуви, пиво, такси, ресторан с турецкой водкой, турецкая баня и 200 отданных долларов как итог развода меня двух турков на всё это.

После этого уже считаю, что становление меня как путешественника состоялось, и дальше были Монголия, Сирия, Ливан, Иордания, Танзания, Иран и другие страны :)

Так если что-то описывать, то всё как маленькая отдельная жизнь, эти первые эмоции очень сложно передать, сейчас столько во время путешествий уже редко удаётся получить.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    1 ноя 2010, 13:50
    сообщить модератору
    texnic написал 1 ноября в 13:27:Так если что-то описывать, то всё как маленькая отдельная жизнь, эти первые эмоции очень сложно передать, сейчас столько во время путешествий уже редко удаётся получить.

Вот именно, те первые эмоции, они незабываемы!!! Я вообще так боялась ехать куда-то заграницу, у меня было сильное желание увидеть другие страны, но я себе представляла, что я приеду, никому не нужная и меня там бросят, хотя я ехала с любимым человеком!

Сейчас лично я к путешествиям отношусь более серьзено, стараемся посмотреть все и по-максимуму, хотя не могу скзатаь,что мы мало что повидали в Тунисе, мы объездили всю страну практически за неделю. Но сейчас я ищу, что было бы нам интересно, где бы жить рядом с тем,что хотели бы посмотреть. Первое путешествия задают свой тон, делают из нас определенного типа путешественников.

Спасибо, что вас всех тронула эта тема и мы услышим много забавных и интересных ПЕРВЫХ путешествий!
  • piccolo_drago
    помощь
    piccolo_drago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2009
    24 дек 2010, 17:01
    сообщить модератору
    Хех.. в 1992 году мы поехали в Новый Орлеан навестить папу, которым там проходил стажировку. Пожалуй, самое сильное впечатление осталось от реакции американцев на нас. В мамином паспорте была дивная фотография - одна на троих (маму, меня и брата), больше таких документов я никогда и нигде не видела, но тогда нам выдали именно такой. Второй шок был на стойке регистрации - самолет был заполнен эмигрантами с кучей авосек и чемоданов, мы же летели с маленькой сумкой на троих.
    Летели мы авиакомпанией TWA, которая в 2001 году была куплена AA. В Нью-Йорке задержали рейс, поменяли гейты и мы его чуть не проспали:) Спас нас наш соотечественник, которого мы приняли за американца, попытавшись заговорить с ним по английски. Он разбудил наше уснувшее семейство и подсказал, куда идти. Удивительно, но возвращаясь в Москву, мы снова его встретили.
    А вообще в той поездке все было удивительным - и гостеприимство американцев, у которых стажировался папа, и магазины, полные еды-одежды и прочего (в России тогда беда была с ассортиментом), и всякие зоопарки-аквариумы, которые тогда казались чем-то невероятным, американские школы, куда меня брали пару раз новоявленные подружки-американки. По сей день Новый Орлеан я люблю особой любовью, несмотря на то, что видели город в самый расцвет, а второй раз я попала туда через несколько месяцев после Катрины, когда полгорода было разнесено в щепки.
    Потом уже было много других путешествий (хотя бы 1-2-3 раза в год), но эту поездку я до сих пор помню в деталях:)
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    25 дек 2010, 10:56
    сообщить модератору
    Класс! как будто маленький рассказик про детство прочитала :)))
  • pasl81
    помощь
    pasl81
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 мар 2010
    25 дек 2010, 13:07
    сообщить модератору
    Первый раз я пересек границу Российской Федерация 16 лет назад, в 1994 году. Тогда мне было всего 14 лет, и я планировал отметить свое 15-ти летие в Париже. Это была школьная экскурсия, на автобусе в Париж...
    Моя четвертая школа не радовала меня. Хотя практически все ученики моего класса пришли сюда недавно, я чувствовал себя не очень комфортно. Но в конце первого полугодия возникло предложение - поехать классом в Париж, под руководством опытных педагогов. Для кого-то это стало небольшим приключением, для кого-то первым и последним выездом за границу, но у для меня эта поездка стала, наверное, поворотным этапом в жизни.
    Сложно сказать, что меня привлекло тогда. В памяти остались лишь разрозненные воспоминания. Помню, наш хостел. Это сейчас я понимаю, что что был обычный хостел, а тогда нам казалось, что нас поселили в какой-то жуткий бомжатник, где кровати имели два яруса. Наверное, только меня это даже радовало, особенно, когда я обнаружил превосходный балкон, состоявший только из кованной решетки, вставленной в проем окна-двери.
    И вряд ли кто остервенело запихивал традиционную российскую курицу, выданную родителями "в дорогу", в мусорный бак, предназначенный для стеклотары. (а кто знал, в то время, что мусор сортируют?).
    Вспоминается еще романтическое свидание с девушкой на Эйфелевой башне, которое не переросло во что-то большее, потому что нужно было идти в KFC на ужин. Те нереально вкусные и необычные крылышки уже невозможно найти, но тогда... тогда это был какой-то фетиш и символ. Нас не кормили в макдональдсе, как обещали, но, зато, уже в 94-м мы наслаждались плодами плодами западного мира и это было прекрасно.
    Еще помню, как я бродил один по набережной Сены и на стендах художников рассматривал фривольные фотографии. Потом я спер колоду эротических карт в арабской лавке (купить ТАКОЕ было невозможно!), а в другой был пойман за руку, но отпущен с миром. Колоду, правда, растащили одноклассники, еще до германской границы...
    Помню, как просил в долг денег, чтобы со всеми поехать в Диснейленд (свои 100 баксов я уже потратил на мыльницу, купленную на эйфелевой башне, своя смена казалось недостаточно "крутой"), а потом долго мок под дождем, чтобы прокатиться под дождем на американской горке "Индиана Джонс"...
    А еще помню, как на паркинге, на нереально красивой обочине, устроили массовый сеанс мочеиспускания. Под елочкой, на старательную возделанную землю, присыпанную хвоей... И все думали, воздастся ли нам за столь кощунственное попрание закона? А как вокруг все было необычно... Чисто, красиво и пешеходные переходы над автобаном. Разве это возможно?
    А еще поразил сортир на польской границе. Засранное, но такое родное "очко" у белорусов и стерильный "rest room", с бумажными полотенцами у поляков...
    А центр Помпиду? Где я впервые пытался "завесить" систему тыкая всеми пальцами в сенсорный экран...
    И еще помню, как тащил чемодан с кучей так и не использованных шмоток (которые выдали родители) под дождем от петроградки до дома. В результате, протер об асфальт и чемодан, и свитер любимый, но был безумно счастлив, что побывал там, в ПАРИЖЕ!..
    Да... Прошло столько лет, но до сих пор то ощущение счастья всколыхнет, порой, что то в душе, и захочется пережить то первое прикосновения странствия...
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    25 дек 2010, 13:22
    сообщить модератору
    pasl81, а вы после той первой поездки ещё раз бывали в Париже?

Интересный рассказ, который ещё бы чукть-чуть и дошел бы до откровения...
  • pasl81
    помощь
    pasl81
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 мар 2010
    25 дек 2010, 13:49
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 25 декабря в 13:22:pasl81, а вы после той первой поездки ещё раз бывали в Париже?

Интересный рассказ, который ещё бы чукть-чуть и дошел бы до откровения...

Бывал. Совсем все другими глазами увидел. Во-первых - самостоятельно, во-вторых, уже сильно старше был, ну и в третьих - счет посещенных стран уже к 50ти тогда подбирался... :)
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    25 дек 2010, 14:35
    сообщить модератору
    ничего себе опыт путешествий!
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    25 дек 2010, 15:46
    сообщить модератору
    pasl81 написал 25 декабря в 13:07:Первый раз я пересек границу Российской Федерация 16 лет назад, в 1994 году..

Лентяй, просто взял копи-паст из жж :)
  • pasl81
    помощь
    pasl81
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 мар 2010
    25 дек 2010, 15:54
    сообщить модератору
    texnic написал 25 декабря в 15:46:Лентяй, просто взял копи-паст из жж :)

Не из ЖЖ, а из контакта! :) Ну а что, если мне недавно такие тексты писать вздумалось?
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    25 дек 2010, 16:40
    сообщить модератору
    а почему бы инет, елси в тему и искренне?:)))))))
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    8 янв 2011, 04:01
    сообщить модератору
    Я первый раз рванул за границу в 1990 году, сказал родителям, что мотну проветриться от коммунизма, как только Горбачев выдал заграничный паспорт. Венгрия, потом Югославия....потом перебежал границу пешком в Италию, в сумке были ласты, маска и трубка, мечтал понырять в Средиземном море. Так понравилось, что решил остаться. Потом было всякое...поездки на машине по Европе...но Европа - это не то. Меня манили тропики.
    По настоящему первый раз махнул 2000 году, когда убежал от жены и решил устроить себе отпуск и вкусить трепет одиночного путешествия в Венесуэлу на остров Маргариту, правда побаиваясь взял "ол инклюзив" 4* . Быстро понял, что это не для меня, снял 4-х литровый джип и начал гонять по острову, прошел школу дайвинга, летал на самолете, ловил бабочек...познакомился с неплохой немкой, но понял, что никогда не женюсь в третий раз. Месяц прошел отлично, главное появилась цель путешествовать везде самостоятельно, надеясь только на себя и набирая опыт с которым жить гораздо удобней и интересней. С тех пор могу жить в клопятнике, мне пофиг на отельные звезды, но находиться в путешествии долго и не отказывать ни в каких интересных местах и экскурсиях. Рекорд отель за 0,75 ев (1$) за ночь на двоих в глухом уголке Лаоса.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    8 янв 2011, 11:36
    сообщить модератору
    Знаете, хорошо у меня муж не любит путешествовать один, т.к. елси бы он путешествовал один, то врядли бы я увидела что-то ещё, кроме своего дома :))))) а так вместе веселее попадать в приключения, открывать для себя что-то новое!:)

Но я Вас прекрасно понимаю, что во многом проще путешествовать одному, ни под кого не подстаиваясь и никого не ожидая, а то у нас вечная проблема несостыковки отпусков с мужем :(((
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх