Ваше первое путешествие, какие впечатления у вас остались?

left_shadowright_shadow
  • PostoronnimV
    помощь
    PostoronnimV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июл 2011
    16 ноя 2011, 10:15
    сообщить модератору
    NedSkye написала 30 октября 2010 г. в 07:10:У меня первое заграничное путешествие было стандартным для питерцев - Финляндия - Швеция с паромом. Но на мою жизнь и на образ путешествий большее влияние оказала поездка в Англию. Был это 2004 год, это было второе путешествие и если до него я была несамостоятельным туристом в лучшем случае раз в пять лет покидающим свой диван, то после я изменилась на корню. В Англии я была на 4-х месячной студенческой стажировке - обучение +работа.
    Чего с нами тогда только не приключалось))) И плохое и хорошее, но главное пожалуй, что оно стало школой жизни. До него я часто думала раз кто-то организует поедку - то он должен беспокоиться за нас. А после вышла с твердым пониманием, что только ты сам можешь о себе позаботиться...
    Но зато впечатлений на всю оставшуюся жинь))))))))

У меня тоже с Финляднии-Швеции началось, но я почему-то всегда об этом забываю и когда меня спрашивают, куда я съездила в первый раз, обычно говорю Египет. Потом только вспоминаю, что первой-то была Финляндия. Наверно, это произошло так от того, что в Скандинавию я ездила весной, в мае, а практически сразу потом в Африку - в том же 2007 году в июле. Вот и попуталось всё в моей голове.
    Стокгольм запомнился как очень красивый город, но очень холодный. В тот год и в Питере май был промозглым, но мне почему-то казалось, что дождливее и ветреннее, чем у нас не может быть нигде:))
    Моя поездка в Швецию стала знаковой в моей судьбе - на пароме по пути из Хельсинки в Стокгольм мне сделал предложение мой мужчина, благодаря чему в 2012 мы женимся:))
  • enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    16 ноя 2011, 16:20
    сообщить модератору
    1997 г. Италия. Вот такое стандартное начало. Кто-то даже статистику сочинил, что большинство туристов едут в первый раз на экскурсии именно в Италию. Само путешествие не отличалось ни высоким уровнем комфорта, ни особой продуманностью - обычная экскурсионная поездка: Рим, Флоренция, Венеция, Верона, Сиена, Пиза, Неаполь, Амальфи, Сорренто. Зато собралась отличная компания и впечатления остались на всю жизнь, поэтому считаю эту поездку одной из лучших.
    Да, если уж брать все путешествия, то первое состоялось, когда мне было 3 с небольшим. Ездили мы с родителями в Гурзуф и я даже многое помню.
  • Troll
    помощь
    Troll
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 апр 2009
    18 ноя 2011, 14:14
    сообщить модератору
    О, мой первый вояж за границу! В 1995 за успехи в учебе получил я в подарок двухдневный вояж в Хельсинки на автобусе с группой. Выехали из Петербурга заполночь, приехали на границу часа в 4... и застряли там на 12 (!) часов. В итоге вместо прибытия ранним утром, обзорной экскурсии и свободного времени мы в первый день приехали в Хельсинки уже когда стемнело, сразу поехали в гостиницу у черта на рогах, утром быстро экскурсия, потом полтора часа свободного времени и уже пора обратно. На границе опять застряли, попали домой в четвертом, кажется, часу утра. Вместо полутора дней в столице Финляндии - часов пять-шесть в итоге. Брррр...

Но, однако, даже и этого времени хватило, чтобы понять, как хорошо и интересно за границей. Во второй раз, впрочем, я попал за пределы своей страны лет через 10 :)
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    24 ноя 2011, 16:29
    сообщить модератору
    Моя первая поездка за границу - в Тунис в 1997 году. Мне было 26 лет, я была обыкновенной бедной учительницей русского языка из бедной семьи. Перелет я выиграла черз журнал "Вояж", было такое в те годы окно в мир для мечтающих о путешествиях. За проживание в отеле надо было доплачивать. Среди моих знакомых и знакомых знакомых к тому времени никто не бывал за границей. Деньги на поездку собирли всем миром, не зная, во сколько она обойдется, назанимали у всех. В общей сложности у меня была 1000 долларов. Интернета тогда не существовало. Вся информация о стране была почерпнута из того же журнала и умещалась на одной страничке. Загранпаспорт и оплату за отель я отправляла в Москву по почте. И очень боялась обмана - тогда этого было навалом. За день до вылета в Тунис побывала в турфирме и получила свой паспорт. Я летела одна, сама впервые в жизни "воевала" со службой ресепшен, добиваясь свой оплаченный одиночный номер. Сама торговалась на восточном базаре. Правда, даже не смогла позвонить домой маме - ошиблась в одной цифре выхода на межгород. И моя бедная мама целые 8 дней не знала, где я, как я и вообще - жива ли.
    Тунис, конечно, очаровал, я брала несколько экскурсий, поняв, что на пляже мне скучно. Моя поездка составила тогда 300 долларов (отель плюс экскурсии). После возвращения я ушла из школы, потому что поняла, что путешествовать, работая там, не смогу. Но жизнь повернулась так, что следующая поездка за границу состоялась лишь спустя 13 лет после первой, в прошлом 2010 году. И инициировала я ее также на пределе возможностей, чтобы своему мужу открыть заграничный мир.
  • Vovanmonkey
    помощь
    Vovanmonkey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 янв 2011
    8 дек 2011, 14:40
    сообщить модератору
    Осень 1990 года, преддверие непонятного времени, но это ещё всё впереди.
    А сейчас даётся разнарядка по нескольким школам, набрать из морально устойчивых, с хорошей успеваемостью :)) учеников, группу для поездки в Республику Польша с целью знакомства со своими сверстниками. Причём учеников не старше 16 лет, дабы не заморачиваться с загранпаспортами. Только сейчас, вспоминая, как это было, понимаешь, какая это лажа - пересекать границу по свидетельству о рождении, без всяких, не то, что виз, но даже и без фотографии.
    Я прохожу по всем критериям: 15 лет, морально устойчив, хорошист, близкий к отличнику, надо только, чтобы родители одобрили. Думают. Ещё ведь и материальный вопрос стоит. Но тут вмешивается бабушка: ребёнку надо ехать, повидать мир и точка, а то вдруг такой возможности и не будет никогда!!!
    Челночное движение в Новороссийске только-только зарождалось, поэтому кто-то робко шепчет, что мол кум свата двоюродной сестры говорил, что в Польше можно выгодно продать то, что у нас даже коты не едят, а именно знаменитые консервы "килька в томатном соусе". А на дворе конец 90 года, так что, кроме них, особо и ничего нет, поэтому в эту поездку берётся десяток банок кильки, пару пачек стирального порошка, кипятильники и плойки, и так как поездка состоится к католическому рождеству - елочные гирлянды. Скажу сразу, что на вырученные деньги назад привёз калькулятор, свитер с ромбиками и "шикарнейшие" джинсы с верблюдом на лейбле "Pyramid"ы, в результате чего стал ну очень "крутым" чуваком в школе. :))
    К чести организаторов надо отметить, что в эту поездку ограничилось всё не только рынками. Мы ездили и в школу к польским сверстникам, даже потом немного переписывались, и была отдельная экскурсия в рождественский Краков из приграничного Жешува. И несмотря на то, что и у них было непростое время, древний католический город в главный католический праздник произвёл впечатление на юных советстких оболтусов. Фотоаппарата тогда не было, Турбины тоже и заметки никто писать не собирался. :) И хотя сейчас воспоминания состоят только из обрывков, теней и смутных образов, но именно тогда зарождалась будущее желание открывать для себя новые города и страны.
    Потом были ещё две поездки за полгода, пока не стукнуло 16, и уже заточенные чисто под торговлю.
    Но самое главное происходило в пути. Автобус "Икарус" Новороссийск-Жешув. Двое суток в дороге в каждую сторону. Ночёвки в разных "Домах Колхозника" на Украине, бессонные ночи и медленные танцы в проходе автобуса. Эх! Представляете, как это было: двое взрослых и под 40 пятнадцатилеток. Как говорится: вспомнить есть чего, но вот детям рассказать нечего. :))
  • Vovanmonkey
    помощь
    Vovanmonkey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 янв 2011
    8 дек 2011, 15:47
    сообщить модератору
    Потом как-то долго не складывалось. Окончание школы, техникум, служба, окончание техникума, ибо армия не дала доучиться, потом работа и планы покорения Парижа с будущей женой. Получаем паспорта в июле 1998 года, и через месяц нате, получите кризис. Опять откладывается, а тут незаметно наступил 2000 год и рождение дочки. Потом новая работа, какие-то заботы и всё на потом, на потом.
    И вот в 2007-ом решили, надо. И не просто так, а для "начала" на концерт Red Hot Chili Peppers. Просмотрел расписание тура, вот он - концерт в Гамбурге, а через неделю после него рок-фестиваль в Роскильде под Копенгагеном. Так и решили: Гамбург-Копенгаген. Забронировали отели, через агенство сделали визу, ибо от нас ещё тратить время на дополнительную поездку в Москву неохота и помчали.
    И вот, уже в последний день путешествия, сидя на деревянном парапете Нюхавна, греясь на солнышке и поглощая датскую сосиску, поняли, что никакой организованный тур не даст такого чувства свободы, и дальше только так.
    Примерно в тоже время в жизнь вошёл и прочно обосновался кайтсёрфинг, и теперь вот, от каталки до поездки. А в перерывах - работа.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    30 янв 2012, 22:21
    сообщить модератору
    Linga написала 24 ноября 2011 г. в 16:29:Моя первая поездка за границу - в Тунис в 1997 году. Мне было 26 лет, я была обыкновенной бедной учительницей русского языка из бедной семьи. Перелет я выиграла черз журнал "Вояж", было такое в те годы окно в мир для мечтающих о путешествиях. За проживание в отеле надо было доплачивать. Среди моих знакомых и знакомых знакомых к тому времени никто не бывал за границей. Деньги на поездку собирли всем миром, не зная, во сколько она обойдется, назанимали у всех. В общей сложности у меня была 1000 долларов. Интернета тогда не существовало. Вся информация о стране была почерпнута из того же журнала и умещалась на одной страничке. Загранпаспорт и оплату за отель я отправляла в Москву по почте. И очень боялась обмана - тогда этого было навалом. За день до вылета в Тунис побывала в турфирме и получила свой паспорт. Я летела одна, сама впервые в жизни "воевала" со службой ресепшен, добиваясь свой оплаченный одиночный номер. Сама торговалась на восточном базаре. Правда, даже не смогла позвонить домой маме - ошиблась в одной цифре выхода на межгород. И моя бедная мама целые 8 дней не знала, где я, как я и вообще - жива ли.
    Тунис, конечно, очаровал, я брала несколько экскурсий, поняв, что на пляже мне скучно. Моя поездка составила тогда 300 долларов (отель плюс экскурсии). После возвращения я ушла из школы, потому что поняла, что путешествовать, работая там, не смогу. Но жизнь повернулась так, что следующая поездка за границу состоялась лишь спустя 13 лет после первой, в прошлом 2010 году. И инициировала я ее также на пределе возможностей, чтобы своему мужу открыть заграничный мир.

Какая Вы-молодец! Просто героиня! Сейчас даже страшновато иногда, пока не прилетишь и не обустроишься, что тебя ждет там... в другой стране, а в те времена... одна, без информации. Достойно уважения!
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    30 янв 2012, 22:22
    сообщить модератору
    Troll написал 18 ноября 2011 г. в 14:14:О, мой первый вояж за границу! В 1995 за успехи в учебе получил я в подарок двухдневный вояж в Хельсинки на автобусе с группой. Выехали из Петербурга заполночь, приехали на границу часа в 4... и застряли там на 12 (!) часов. В итоге вместо прибытия ранним утром, обзорной экскурсии и свободного времени мы в первый день приехали в Хельсинки уже когда стемнело, сразу поехали в гостиницу у черта на рогах, утром быстро экскурсия, потом полтора часа свободного времени и уже пора обратно. На границе опять застряли, попали домой в четвертом, кажется, часу утра. Вместо полутора дней в столице Финляндии - часов пять-шесть в итоге. Брррр...

Но, однако, даже и этого времени хватило, чтобы понять, как хорошо и интересно за границей. Во второй раз, впрочем, я попал за пределы своей страны лет через 10 :)

Зато приоткрыли тогда окно в Европу, но легче ли жить стало или лучше бы не было той поездки?:)
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    30 янв 2012, 22:26
    сообщить модератору
    Vovanmonkey написал 8 декабря 2011 г. в 14:40:Осень 1990 года, преддверие непонятного времени, но это ещё всё впереди.
    А сейчас даётся разнарядка по нескольким школам, набрать из морально устойчивых, с хорошей успеваемостью :)) учеников, группу для поездки в Республику Польша с целью знакомства со своими сверстниками. Причём учеников не старше 16 лет, дабы не заморачиваться с загранпаспортами. Только сейчас, вспоминая, как это было, понимаешь, какая это лажа - пересекать границу по свидетельству о рождении, без всяких, не то, что виз, но даже и без фотографии.
    Я прохожу по всем критериям: 15 лет, морально устойчив, хорошист, близкий к отличнику, надо только, чтобы родители одобрили. Думают. Ещё ведь и материальный вопрос стоит. Но тут вмешивается бабушка: ребёнку надо ехать, повидать мир и точка, а то вдруг такой возможности и не будет никогда!!!
    Челночное движение в Новороссийске только-только зарождалось, поэтому кто-то робко шепчет, что мол кум свата двоюродной сестры говорил, что в Польше можно выгодно продать то, что у нас даже коты не едят, а именно знаменитые консервы "килька в томатном соусе". А на дворе конец 90 года, так что, кроме них, особо и ничего нет, поэтому в эту поездку берётся десяток банок кильки, пару пачек стирального порошка, кипятильники и плойки, и так как поездка состоится к католическому рождеству - елочные гирлянды. Скажу сразу, что на вырученные деньги назад привёз калькулятор, свитер с ромбиками и "шикарнейшие" джинсы с верблюдом на лейбле "Pyramid"ы, в результате чего стал ну очень "крутым" чуваком в школе. :))
    К чести организаторов надо отметить, что в эту поездку ограничилось всё не только рынками. Мы ездили и в школу к польским сверстникам, даже потом немного переписывались, и была отдельная экскурсия в рождественский Краков из приграничного Жешува. И несмотря на то, что и у них было непростое время, древний католический город в главный католический праздник произвёл впечатление на юных советстких оболтусов. Фотоаппарата тогда не было, Турбины тоже и заметки никто писать не собирался. :) И хотя сейчас воспоминания состоят только из обрывков, теней и смутных образов, но именно тогда зарождалась будущее желание открывать для себя новые города и страны.
    Потом были ещё две поездки за полгода, пока не стукнуло 16, и уже заточенные чисто под торговлю.
    Но самое главное происходило в пути. Автобус "Икарус" Новороссийск-Жешув. Двое суток в дороге в каждую сторону. Ночёвки в разных "Домах Колхозника" на Украине, бессонные ночи и медленные танцы в проходе автобуса. Эх! Представляете, как это было: двое взрослых и под 40 пятнадцатилеток. Как говорится: вспомнить есть чего, но вот детям рассказать нечего. :))

Развеселили, ей-богу!!
    Особенно понравилось выражение "морально устойчивых", это так проходили тогда путешествия, чтоб детки готовились ко всему? даже к худшему?:))))))))))) Обалдеть.
    Вау, концерт Red hot chilli peppers! и как оно?:))))))))
  • Troll
    помощь
    Troll
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 апр 2009
    31 янв 2012, 02:01
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 30 января в 22:22:Зато приоткрыли тогда окно в Европу, но легче ли жить стало или лучше бы не было той поездки?:)

Нет, это хорошо, что она была. Появился материал для сравнения, и в общем мир стал понятнее. Кроме того, по тем дням мой социальный статус от поездки в Финляндию очень подрос.
  • Vovanmonkey
    помощь
    Vovanmonkey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 янв 2011
    31 янв 2012, 12:22
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 30 января в 22:26:Развеселили, ей-богу!!
    Особенно понравилось выражение "морально устойчивых", это так проходили тогда путешествия, чтоб детки готовились ко всему? даже к худшему?:))))))))))) Обалдеть.
    Вау, концерт Red hot chilli peppers! и как оно?:))))))))

Классических инструктажей/политинформаций уже не было, но, видимо, на уровне завучей и классных руководителей был тихий отбор, кому предложить поездку. Так и представляется: так, у этого по истории тройка - нельзя пускать, а вот этот русскую литературу хорошо знает - предложим. :)))
    А Red Hot - это, конечно что-то. Энергетики у ребят хоть отбавляй, а когда весь стадион начинает скакать в едином порыве под "Give It Away", ээээх. :))))
    А в этом году 20 июля в Петербурге и 22 июля в Москве должны быть концерты - теперь думаю, получится или нет.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    31 янв 2012, 17:54
    сообщить модератору
    Vovanmonkey написал 31 января в 12:22: был тихий отбор, кому предложить поездку. Так и представляется: так, у этого по истории тройка - нельзя пускать, а вот этот русскую литературу хорошо знает - предложим. :)))
    А Red Hot - это, конечно что-то. Энергетики у ребят хоть отбавляй, а когда весь стадион начинает скакать в едином порыве под "Give It Away", ээээх. :))))
    А в этом году 20 июля в Петербурге и 22 июля в Москве должны быть концерты - теперь думаю, получится или нет.

ну это тогда отбор не среди морально устойчивых, а отличников и любимчиков :0
    Я думаю, в первой заграничной (экстримальной) поездке с безумными школьниками история не поможет :))))) География ещё понимаю, но Вы недалеко ведьу хеали по сути :))))))

Мне другие песни Перцев нравятся :)) californication, don't stop... ну на вкус и цвет :)
    Москва-Питер это уже ближе, чем неизведанный Гамбург в 2007-м :))))
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    31 янв 2012, 17:56
    сообщить модератору
    Troll написал 31 января в 02:01:Нет, это хорошо, что она была. Появился материал для сравнения, и в общем мир стал понятнее. Кроме того, по тем дням мой социальный статус от поездки в Финляндию очень подрос.

ну да, соглашусь, что для кругозора, очень важны знакомства с другими странами, чувствуешь себя образованнее, интереснее, ты был там.где другие не были,и возможно, не будут.
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    7 мар 2012, 16:34
    сообщить модератору
    Первый раз поехали на своей машине в Норвегию в 2008 году. Водитель - один ( стаж 1,5 года), штурман - без gps навигатора
    и подробных карт. Знание английского языка в объёме : " э пенсел, э тейбэл...". Без кредитки. Больше всего было энтузиазма.
    Проехали по Скандинавии около 3 тысяч км. Это было приключение.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    8 мар 2012, 10:46
    сообщить модератору
    1499Sergeyнаписал 7 марта в 16:34

Первый раз поехали на своей машине в Норвегию в 2008 году. Водитель - один ( стаж 1,5 года), штурман - без gps навигатора
    и подробных карт. Знание английского языка в объёме : " э пенсел, э тейбэл...". Без кредитки. Больше всего было энтузиазма.
    Проехали по Скандинавии около 3 тысяч км. Это было приключение.

Очень кратко, но я преставляю, какие могли без знания англ. за приключения вас ждать. очень жаль,что без подробностей.
  • 1499Sergey
    помощь
    1499Sergey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2012
    8 мар 2012, 11:15
    сообщить модератору
    GreenTomatoнаписала 8 марта в 18:46

Очень кратко, но я преставляю, какие могли без знания англ. за приключения вас ждать. очень жаль,что без подробностей.

Как нибудь соберусь и опишу это путешествие.
  • PitMos
    помощь
    PitMos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 авг 2012
    16 июл 2013, 16:40
    сообщить модератору
    Lingaнаписала 25 ноября 2011 г. в 00:29

Моя первая поездка за границу — в Тунис в 1997 году. ...

Вы смелая! Понимаю какие разные чувства обуревали. Ваша поездка почти во всём совпадает с моей, удивительное время было! Только мне было 28 лет и первая страна — Бельгия, в 1997.
  • Inga-i-Denis
    помощь
    Inga-i-Denis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 авг 2010
    16 июл 2013, 16:50
    сообщить модератору
    PitMosнаписал 16 июля в 16:40

Вы смелая! Понимаю какие разные чувства обуревали. Ваша поездка почти во всём совпадает с моей, удивительное время было! Только мне было 28 лет и первая страна — Бельгия, в 1997.

В молодости ничего не страшно )))
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    16 июл 2013, 22:43
    сообщить модератору
    PitMosнаписал 16 июля в 16:40

Мы ждем описания той поездки!
  • LadyAlla
    помощь
    LadyAlla
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июл 2013
    23 июл 2013, 02:21
    сообщить модератору
    Сколько не ездила по миру, а первые самые яркие воспоминания все равно от поездки в Крым, в Алушту в пансионат. над морем. Это еще в школе было и жили мы тогда в Украине.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    25 июл 2013, 09:47
    сообщить модератору
    LadyAllaнаписала 23 июля в 02:21

Сколько не ездила по миру, а первые самые яркие воспоминания все равно от поездки в Крым, в Алушту в пансионат. над морем. Это еще в школе было и жили мы тогда в Украине.

Да, я тоже ездила с одноклассниками в лагерь в Крым на 3 недели,приехали все черные, первый раз в жизни я была на море именно там... Незабываемые впечатления, никогда не забуду лагерь, Крым... Столько фото осталось, все красивые, там я первый раз тренировалась снимать природу, чотбы этобыло не просто фото, а с какой-то изюминкой.
    Там я прыгнула со скалы в море, там же первый раз поцеловалась. Ой, в подростковом возрасте каждое такое событие,как выезд в другое непривычное место — знаменателен. Вдали от дома столько всего интересного случается :))
  • Floury
    помощь
    Floury
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 дек 2010
    1 сен 2013, 22:37
    сообщить модератору
    Возглас ребенка 1год и 6месяцев: "Тют все не такъ"... Потом через два года приезд в Запорожье к бабушке: "У вас не так, как у нас". В 15 лет поездка в Польшу: "Млин, Литву и Львов напоминает"...
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    27 ноя 2013, 13:59
    сообщить модератору
    Flouryнаписала 1 сентября в 22:37

Возглас ребенка 1год и 6месяцев: "Тют все не такъ"... Потом через два года приезд в Запорожье к бабушке: "У вас не так, как у нас". В 15 лет поездка в Польшу: "Млин, Литву и Львов напоминает"...

:)))))))))))))))))
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх