Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Идёт загрузка...
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Да Вы знаете, к какому специалисту попадёте, это тоже удача попасть к хорошему спецаилисту,который Вас вылечил за 2 сеанса.
У каждого страх разный, и борьба с ним разная.
Кто-то думает разумно и с легкостью забывает о своём страхе, а я вот человек неразумный, я иногда боюсь того.чего боятсья не стоит. Сама понимаю,я сложный клиент...
Но в Москве есть такая школа "Летаем без страха" с тренажерами, чтобы ощутить себя на месте пилота, многочисленные беседы с бывшим пилотом, обсуждение страхов, психология, только стоит это порой не так дешево...
А хочется понять и забыть свой страх раз и навсегда.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
я первый -то прыжорк боюсь сделать, не говоря уже о втором, это, даже страшнее, чем длительный перелет, хотя не прыгала, не знаю...
Если не понравится один спец - так топай к другому, хороших специалистов сейчас в крупных городах хоть отбавляй, и именно их работа заточена на то, чтобы чинить нам голову вне зависимости от природы фобии...
Парикмахер тоже изредка причёску уродует, это же не причина чтоб не стричься?
А насчёт всяких недешёвых школ - сейчас всего полно недешёвого, дутые лягухи плодятся как весной на болоте...
Уверяю вас, найдётся и элитарная школа, обучающая правильно закусывать первую рюмку в самолете, (с целью эффективно избавиться от страха, естественно).
И там будут бывшие пилоты, будущие пилоты, разработчики спасоборудования, носители десяти иностранных языков (а то как же при этом со стоюардессой общаться?), тренажёры, дипломированные разливаи, а за дополнительную (очень немаленькую) плату устроят эксклюзивную полётную дегустацию чего угодно элитарного на борту частного лайнера....
А Вам, как старому клиенту, по большому секрету, там предложат пройти второй и третий уровени обучения - "как закусывать вторую и рюмку" и "как пить из горла, если кончились рюмки"... тока фобию там за пару сеансов не уберут, это уж точно.
Я ж говорю, много чего ещё можно выдумать. Особенно, если денег и времени не жалко. Но проще сходить да вылечиться...
Вы неправильный пример приводите с парикмахером.
Гораздо легче исправить внешнее, чем внутреннее!!
Вы готовы много раз ошибаться и каждый раз раскрывать свои страхи незнакомому человеку? Не думаю,что Вам это понравилось бы после пары-тройки неудачных походов к псевдо-спецаилистам.
Я согласна с Вами в одном,что нужно уже решать свою проблему и не пустыми разговорами,а походом к специалисту... Но это как последнее спасение... и очень страшно решиться и думать,а вдруг не поможет? :))
И почему, собственно, он должнен обязательно не помочь, если помогать - его работа?
И почему, если ошибаться - то много раз? Может вообще не ошибёшься, может второго раза хватит...
А про страхи свои Вы уже всему свету рассказали... Если ещё один чел узнает - что изменится?
Когда кран протёк и самому починить не получилось - вызвать водопроводчика. В суд - с юристом (славо богу у нас уже народ это понял). За больничным и таблетками - к доктору. Суп варить - в кастрюле, а не в ночном горшке. Гвозди забивать - молотком, а не искать булыжник - молотком удобнее. Ремонт делать и ручки кривые - к таджикам. С фобией - к психотерапевту.
Для решения стандартных проблем люди давно выдумали стандартные средства, и чем дольше живёт человечество, тем такие стандартные средства лучше приспособлены для решения проблем.
Можно ведь за больничным и таблетками к таджикам бегать, а доктора напоследок оставить. Или попробовать адвокатскую контору нанять ремонт сделать, а если адвокаты не справятся - доктора вызвать, пущай потолок красит. А к ремонтникам - ну только в самом крайнем случае, они ведь, ремонтники, если что, и нахалтурить, гады, могут...
А, кстати, что вы подумаете об адвокатской конторе, которая согласится сделать ремот? Или о таджикском гастарбайтере, который лекарства и больничный обещает выписать? Правильно, что жулики и шарлатаны...
Тут всё тож самое.
Стандартные проблемы --> стандартные средства. Так быстрее, безболезненнее и дешевле.
Надеюсь, Вы не считаете свою фобию случам исключительноым и уникальным?
Типа у всех остальных - ну у них-то всё стандартное, они - счастливое быдло. Им доктора, конечно, помогут... Ну, не с первого раза - но помогут. А вот я - ну как же, я им не чета, я - самая-самая несчастная,... Именно со мной ничего не получится. Мне страшнее всех!
А собеседник мой - офигенный везунчик!!! Душу дьяволу заложил, наверное. Представляете, обратился к специалисту - и он ему помог! (Наверно он ему взятку сунул, гад... просто оплатить работу - ну никак не мог, такого же не бывает, потому что не может быть никогда!)
Спецы же все поголовно сволочи. Не, ну не все, конечно, бывают светлые личности, я ничего не говорю - но мне-то именно неквалифицированная сволочь достанется, конечно. Учился, гад, годами (вернее, годами от обучения уруливал, только деньги зря отдавал своим гуру поганым) только чтобы меня обмануть, теперь сидит за углом и выжидает, когда я наконец к нему попадусь, бедненькая... Не бывает же такого, чтобы человек просто работу свою выполнил. Нет, ну бывает, но только не в нашей жизни. Ну, в нашей может и бывает - но уж точняк не в моей.
Мне категорически не нравятся Ваши сравнения. В чём сложность выбрать турфирму? Главное её выбрать, а уж об отеле и всём остальном она позаботится сама. Мне не нужно тратить на это своё время.
Я уверена, что многие думают, что их страх - нестандартный, как Вы говорите. У всех страх разный!!!!!! И лечится он по-разному.
Да, я чувствую себя в каком-то роде "неизлечимой" от авиафобии. И пока у меня именно такой настрой, врядли кто-то вообще мне может помочь.
Я считаю,что нужно самой для начала попытаться осознать свой страх... елси совсем не получается, тогда и обратиться к кому-то ещё.
Мой муж вообще не понимает,как можно бояться летать на самолетах,он считает это бредом,а не страхом, что это вообще не лечить нужно,а просто забыть и не "бредить".
Это меня порой просто "убивает", особенно, когда я целую крестик во время взлёта, он считает меня сумасшедшей...
Про специалистов я как раз уже назвала "Летаем без страха" и хотела узнать,может кто-то ещё знает про эту школу??
А Вы, между прочим, ещё ни разу не назвали по имени своего "спасителя".
"Я считаю,что нужно самой для начала попытаться осознать свой страх... если совсем не получается, тогда и обратиться к кому-то ещё." - у Вас уже не получилось... пора, наверное, это признать.
"А Вы, между прочим, ещё ни разу не назвали по имени своего "спасителя" - сайт не рекламный, за конкретной инфой по услугом на таких ресурсах принято обращаться в личку с указанием собственного мыла. Вам нужны координаты питерского доктора? Тогда милости прошу. Хотя лучше будет, если Вы сами предпримете усилия и протопчете дорожку к своему.
"Я уверена, что многие думают, что их страх - нестандартный, как Вы говорите. У всех страх разный!!!!!! И лечится он по-разному." - естествнно, по-разному... на то и спец, чтобы сообразить, как именно Ваш страх лечится...
Простуда тож разная бывает, у кого из носу течёт, у кого - кашель... на то и врач, чтобы разбираться. От того, что простуда разная, ситуация нестандартной не становится...
"Про специалистов я как раз уже назвала "Летаем без страха" и хотела узнать,может кто-то ещё знает про эту школу??" - нет, не знаю.
По мне так лечить фобию при помощи бывших пилотов и тренажёров, котрые ещё и заряжяют за услуги так, что Вам кажется дороговато - несколько странновато. Особенно с учётом того, что на рынке огромное количество нормально обученных именно для работы с неврозами, фобиями и т.п., причём по кризисному времени отнюдь не перекормленных хороших спецов. Хотя, на вкус и цвет, как известно... Мне-то помог обычный тётя-доктор, каких сейчас тысячи.
И помог очень быстро и эффективно. А не пьянки, "школы", заклинания, ритуальные пляски, чтение книжек каких-то и пр.
В общем - Вы просили совета, как избавиться от фобии.
Вам тут много чего накидали люди, которые с этой проблемой не справились, но зато примирились с её наличием а также те, у кого проблемы такой вообще не было.
Тем не менее в каждом из их советов некое здравое зерно было.
В конце концов, если боишься - почему не нажраться, собственно говоря? Или не попробовать с парашютом прыгнуть - может ведь и помочь.
Вот вам ещё и совет человека, у которого эта проблема была, и который от неё избавился, не выдумывая лишних сущностей, и без особого напряга и лишних затрат. Причём в соответствии с самой примитивной логикой и самым обычным здравым смыслом.
Запросив советов, и получив кучу оных, Вы, вместо того, чтобы попробовать последовать хотя бы какому-нибудь, выдумываете всяческие отмазы, со стороны выглядящие, мягко говоря, странновато.
Уважаемый топикстартер, Вы чего, собственно говоря, хотите? Поболтать о проблеме - или избавиться от неё?
Избавиться от страха с помощью парашюта, полета на Су?? Это вы считаете легко выполнимыми советами, избавляющими от страха??
Или Вас больше прельщает алкоголь??
Получается смешным, но совет пойти к специалисту самый примитивный, но возможно, и самый верный.
Просто когда ты на земле, тебе этот срах ни к чему, страх начинает проявляться, когда ты понмиаешь, что через неделю тебе нужно куда-то лететь!!!
Совет на будещее, неприятен собеседник-не общайтесь. И Вам и мне проще.
Спасибо за внимание.
Совет как-то сам собой навязался...
Мне кажется, от Вас идёт какой-то некий стёб и непонимание в мою сторону. Возможно, я ошибаюсь.
Вы неохотно отвечатете на вопросы и упрекаете меня в бездействии... но я не могу донести до Вас свою мысль...
Наверняка, Вы считаете меня болтушкой без дела... по фразе "топикстартёр" многое стало понятно...
Я не придумываю, мне просто так кажется по Вашему тону общения, но по своему опыту могу сказать,что мы с такими людьми либо сразу разбегались, либо налаживали крепкие дружеские отношения.
И если вдруг станет погано и жутко - свой страх побеждаем прочисткой желудка!
Заложим в желудок пельмени-пампушки,
Пакетик заполнен, в пельменях - рубаха,
Теперь нам, товарищ, отнюдь не до страха!
Ты из кресла вылазь, и садись на ежа!
Если вдруг тряханула воздушная яма -
На еже шевелись, тока ёрзай не прямо.
И лови в ощущеньях езды на еже,
Ты боишься ещё - или пофиг уже...
Прикольно :)
Рассмешили.
С собою в салон протащи автомат.
Опять волокут тебя вдаль от земли?
Мерзавца-пилота скорей пристрели!
Не горюй, не печалься, бояться не надо.
Соберись, облегченье надвинется скоро -
Стукни по носу больно соседа-боксёра.
Свет в салоне померкнет, лишь искры из глаз...
На земле тебя встретят врачи и спецназ,
Но заметьте - в свидетели можно Аллаха!
Что поездка прошла без терзаний и страха...
Доставай-ка заныканный гранатомёт!
Вечно даму обидят зловредные гады,
Кто ж такое простит, и кому оно надо?
Не поможет народ, не утешит никак,
Муж, видать - эгоист, а возможно - слабак.
Факт обиды жестокой признай без утайки,
Разнеси аэробус на мелкие гайки!
Это прям индивидуально мне сочинили*?))
Угомонитесь, вы дали советов уже больше всех :)))
Лишь первый был рациональным:))))))))))
Пусть трамвай доставляет тебя в Уругвай,
На Мальдивы, в Китай, в Антарктиду, В Канаду,
А в летающий гроб забираться НЕ НАДО!
Я смотрю, Вы прям прониклись моей проблемой :))))))))