Самолёты.

left_shadowright_shadow
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    28 окт 2010, 14:49
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 28 октября в 14:39:Какой? Мне интересно!
    Хочу в Азию, очень. Хочу на о. Бали, но боюсь...

Мне скорее всего было страшно, что самолет разобьется при взлете или посадке. Поэтому разъяснения Кара на эту тему меня вполне удовлетворили. Если вкратце: ты просто едешь на машине, но скорость настолько большая, что ей ничего не остается как взлететь, и это нормально. Хотя друг скептически к ним отнесся и пытался объяснить мне физику процесса, я запретила ему это делать. Я лучше поверю Кару и не буду в этом разубеждаться :)

С Бали вот только что вернулся один наш друг, фотки потрясающие: храмы, рисовые терассы, горы, пляжи-баунти, люди улыбающиеся. Не надо бояться того, с помощью чего вы можете там оказаться! Ну не на лодке же туда грести, чесслово.
    Кстати землетрясения в Индонезии вас не пугают?))
  • NedSkye
    помощь
    NedSkye
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 авг 2010
    28 окт 2010, 14:50
    сообщить модератору
    присоеденюсь к Vladusik насчет зацикливания. А насчет храмов - это просто еще один спослоб преодолеть страх смерти - не боятся потому что есть жизнь после смерти, тут и ездить не надо - просто прочесть библию
  • NedSkye
    помощь
    NedSkye
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 авг 2010
    28 окт 2010, 14:54
    сообщить модератору
    Насчет физики процесса, но так чтобы не было непонятно и страшно стоит прочитать у Баха "Дар крыльев" по-моему у него там хорошо написано про законы неба, он летчик, и к тому же любит летать - очень вдохновляюще)))
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    28 окт 2010, 14:58
    сообщить модератору
    Vladusik, взлёта очень боюсь, посадки не боюсь. Вот такие чудеса.

На счет ситуации в Индонезии думала, меня очень это настораживает, но почему-то имеется убеждение,что на о, бали такого не случится, хотя там есть и вулкан и океан. Но неприятно, Вы правы.

NedSkye,
    Что для вас страшно в смерти?
    Я читала по этому поводу книгу : Как побороть страх смерти. НЕ помогло.

Так я боюсь неопределенности, ведь меня не будет, я не знаю, что буду чувствовать, я хочу жить здесь, в этом мире, другого мира я боюсь, т.к. боюсь неизвестности, отлкючения сознания!
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    28 окт 2010, 14:58
    сообщить модератору
    NedSkye написала 28 октября в 14:50:присоеденюсь к Vladusik насчет зацикливания. А насчет храмов - это просто еще один спослоб преодолеть страх смерти - не боятся потому что есть жизнь после смерти, тут и ездить не надо - просто прочесть библию

Да даже не из-за жизни после смерти и т.п., а просто там такая атмосфера везде, что понимаешь, что жизнь дана не для того, чтобы бояться смерти. Я даже не знаю, как это объяснить. Просто происходит что-то с восприятием, надо увидеть...
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    28 окт 2010, 15:00
    сообщить модератору
    NedSkye, ух ты! Хочется прочитать книгу из первых уст, как говорится.
    У меня у самой есть родственник оч близкий, который летчик. ОН не боится и ЛЮБИТ летать, но мы с ним не откровеничали на эти темы, может и зря!

За книгу большое спасибо, попытаюсь найти её в интернете и прочитать!
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    28 окт 2010, 15:01
    сообщить модератору
    Vladusik, с зацикливанием соглашусь. Где-то я перебарщиваю в своём страхе, но потому я и обращаюсь, чтоб не глупить и побороть страх!
  • NedSkye
    помощь
    NedSkye
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 авг 2010
    28 окт 2010, 15:06
    сообщить модератору
    Vladusik написала 28 октября в 14:58: Я даже не знаю, как это объяснить. Просто происходит что-то с восприятием, надо увидеть...

Не объясняйте, я чувствую тоже, но только глубоко, глубоко в лесу или в горах.

GreenTomato чем вас не устраивает ответ - ничего. Он вполне определенный - Ноль. Не надо бороться со страхом смерти, он ваша часть, еще раз говорю он вас охраняет от необдуманных поступков. Но и какая ВАм разница, что случится после отключения сознания - ничего не случится...
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    28 окт 2010, 15:09
    сообщить модератору
    А я, на вашем месте, попробовал-бы разобраться в устройстве самолета и понять почему-же он летит (я то собственно понимаю и разобрался уже давно:)).
    Это не так уж сложно, если не вдаваться в подробности. Возможно вам станет проще, когда вы поймете, что эта штука летает не чудесным образом, а в соответствие с законами физики. :)
  • NedSkye
    помощь
    NedSkye
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 авг 2010
    28 окт 2010, 15:12
    сообщить модератору
    GreenTomato если ничего до этого не читали у Баха, то начните с Чайки по имени Джонаан Ливингстон, это тоже про полеты но только для более массового читателя. Ну еще можете почитать Экзюпери "Планета людей" - эх сколько вообще хороших книг про полеты))))
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    28 окт 2010, 15:13
    сообщить модератору
    Слушайте, какие же вы классные! Столько откликов, столько отзывчивости, столько нового.

Skeefo, а Вы уверены, что я вообще пойму, как это чудо техники устроено? я с физикой не в ладах, а то ещё больше боятсья стану от незнания и непонимания :_)))))

NedSkye, нет, знаете чего я больше всего боюсь? ПО крайней мере, когда это показывают по ТВ, что все знают, что сейчас умрут, самолёт падает, но сделать никто ничего не может и вот это время падения ты понимаешь, что всё... тебя больше не будет... вот этого я боюсь больше всего! Знать.что сейчас умрёшь, не мгновенно, а постепенно.
  • NedSkye
    помощь
    NedSkye
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 авг 2010
    28 окт 2010, 15:15
    сообщить модератору
    Skeefo -нет, на женщин физика не действует, я не могу разобраться в своем же автомобиле, а самолет это вообще за гранью фантастики. И потом наша школа убивает у девочек вообще желание разбираться с g=Fт/m=GM/R2
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    28 окт 2010, 15:16
    сообщить модератору
    NedSkye написала 28 октября в 15:15:Skeefo -нет, на женщин физика не действует, я не могу разобраться в своем же автомобиле, а самолет это вообще за гранью фантастики. И потом наша школа убивает у девочек вообще желание разбираться с g=Fт/m=GM/R2

Полностью согласна!
  • NedSkye
    помощь
    NedSkye
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 авг 2010
    28 окт 2010, 15:22
    сообщить модератору
    GreenTomato понимаю о чем вы(((
    Ну я бумаю что в такой ситуации я бы позвонила родным и сказала, что я их люблю, потом бы вспомнила все то, что я успела сделать, подумала, что многое из того что хотелось сделано, и что жизнь прошла не зря и попыталась бы помочь детям это пережить, так как им всего труднее они не понимают смерть. Вот пожалуй и все - полагаю что даже этот короткий список дольше чем мне могло остаться:)(
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    28 окт 2010, 15:27
    сообщить модератору
    NedSkye, как позвонить. если вы в самолёте и уже падаете? если Ваши дети не с Вами. Это ужасно, вот этого я боюсь.

Сейчас я поняла,что конкретизировала свой страх. НЕизвестность и безысходность.
  • NedSkye
    помощь
    NedSkye
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 авг 2010
    28 окт 2010, 15:38
    сообщить модератору
    Ну есть такая штука - телефон называется)
    Ладно понимаю о чем вы нет связи... Найдите листик бумаги и напишите, оставьте смс в симке, поверьте они прочтут, наконец мысленно скажите им это - поверьте в такие минуту в нас просыпается сверхъестественное и они почувствуют, если не услышат.
    А впрочем, мне больше нравится другой вариант - говорите им это часто сейчас, тогда не придется сожалеть что нельзя позвонить.
    Неизвестность и безисходность лечится все тем же не зацикливайтесь на себе - помогите другим, не потому что вам это зачтется, просто это и есть ваш выход. У того же Баха есть чудная фраза (прости что использую литературу, мне так привычнее) - она меня спасает в самые страшные моменты. "Вот простой способ узнать закончена ли твоя миссия на Земле. Если ты жив - значит она продолжается" Вы в самолете, что бы извлечь еще один урок ( смотри предпоследний ответ на предыдущей странице) и дать этот урок кому то еще. А значит все предельно известно
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    28 окт 2010, 15:42
    сообщить модератору
    NedSkye. оставить просто так записку перед каждым путешествием, это всё равно,что готовится заранее к смерти,что ещё хуже. Соглашусь,что лушч еэто им чаще говорить. Обязательно поищу книгу.

А вы сами боитесь чего-нибудь? Полётов, смерти?
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    28 окт 2010, 15:51
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 28 октября в 13:18:И ещё, мы редко летаем, 1-2 раза в год, я думаю,что ещё один совет самой себе -чаще летать. Вы согласны?

Мне кажется, частота полетов никаках не связана с самолетобоязнью. Но мне трудно судить, я никогда не боялась летать. Может, потому что начала это делать в возрасте 2 месяцев на АН-2. :-)))

Тут много чего уже написали, но я все же настаиваю на своем: главное - понять, чего конкретно Вы боитесь и почему. Судя по всему, в Вашем случае ответ не лежит на поверхности...

Кстати, эта дискуссия заставила меня задуматься, чего боюсь я сама в жизни. Пока не нашла ни одной действительно страшной вещи. :)))
  • NedSkye
    помощь
    NedSkye
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 авг 2010
    28 окт 2010, 15:56
    сообщить модератору
    Да, я страшно неуклюжий человек. Знаю что если можно упасть, сломать, попасть в просак и прочие неприятности - это обязательно со мной случится - я по жизни эдакий сумасшедший профессор, который не знает на каком свете находится и поэтому попадает во все возможные передряги.
    Поэтому меня сопровождает множество страхов, но это не те страхи, которые меня останавливают а те, которые как бы говорят - СЛАБО?
    Смерти не боюсь, так как живу здесь и сейчас
    Иногда боюсь, что мне будет стыдно за саму себя((
    И иногда, чаще чем хотелось бы, боюсь довериться другому человеку... Наверно поэтому до сих пор не замужем:0)
    Но вот с этим страхом активно борюсь, правда с переменным успехом
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    28 окт 2010, 16:02
    сообщить модератору
    GreenTomato написала 28 октября в 15:42:
    А вы сами боитесь чего-нибудь? Полётов, смерти?

Я вот много чего боюсь. Например, меня ничто не заставит съехать с горы на каких-нибудь лыжах или на сноуборде. Я пыталась побороть в себе это, вышло не совсем удачно, и я решила, что лучше спокойно проживу без этих вещей. Для ватрушек - исключение.
    Я боюсь сесть на лошадь, мне кажется, что она меня укусит или скинет. При этом издалека лошади мне очень нравятся.
    Теоретически боюсь дайвинга, но хочу-таки попробовать, чтобы удостовериться в этом :)
    Ужасно боялась водить машину, но пришлось. Правда, делаю это без особого удовольствия, но страх прошел бесследно.
    Ну и куча таких всяких вещей, которых в принципе спокойно можно избегать.
  • NedSkye
    помощь
    NedSkye
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 авг 2010
    28 окт 2010, 16:13
    сообщить модератору
    Насчет машины - чистая правда, я до 26 лет вообще отказывалась садиться заруль, что угодно, кроме этого.
    А в прошлом году поняла, что ограничиваю этим свою свободу передвигаться куда хочу и пошла учиться. Заядлой автолюбительницей не стала, но ездить не боюсь, хотя иногда ТАК КОСЯЧУ))))
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    28 окт 2010, 16:14
    сообщить модератору
    Vladusik написала 28 октября в 16:02:Я вот много чего боюсь. Я боюсь сесть на лошадь, мне кажется, что она меня укусит или скинет. При этом издалека лошади мне очень нравятся.
    Теоретически боюсь дайвинга, но хочу-таки попробовать, чтобы удостовериться в этом :)

Я помню случай в деревне, у нас паслись лошади, одна такая красивая, я хотела её погладить, не зная,что она беременная.

Ну я подошла к ней сзади и она меня очень сильно лягнула прям в солнечное сплетение. я перелетела через дорогу и просто понимала. что не могу дышать. так продолжалось минут 10-15. я дышала как-то, но как. не могла понять, я просто не могла вдохнуть воздух. Тогда я испугалась сильно, не думала,Что умру. но была близка к этому.

Я еле отдышалась, но не было даже синяка.

На счёт дайвинга, это было моей мечтой, и когда я это сделала, испытала невероятные ощущения! Правда, на меня накатил страх, в открытом море, только наш маленький катер и больше никого, это было в Египте. Я боялась, что меня съедят акулы!!! Абсолютно беспочвенный страх, и боялась сделать первый шаг - нырнуть, опуститься в воду, я еле себя пересилила, т.к. приехала не за тем,чтоб уехать, так и не увидев красоты моря... Это ыбл подвиг и моя маленькая победа.
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    28 окт 2010, 16:17
    сообщить модератору
    NedSkye написала 28 октября в 15:56:Да, я страшно неуклюжий человек. Знаю что если можно упасть, сломать, попасть в просак и прочие неприятности - это обязательно со мной случится - я по жизни эдакий сумасшедший профессор, который не знает на каком свете находится и поэтому попадает во все возможные передряги.
    Поэтому меня сопровождает множество страхов, но это не те страхи, которые меня останавливают а те, которые как бы говорят - СЛАБО?
    Смерти не боюсь, так как живу здесь и сейчас
    Иногда боюсь, что мне будет стыдно за саму себя((
    И иногда, чаще чем хотелось бы, боюсь довериться другому человеку... Наверно поэтому до сих пор не замужем:0)
    Но вот с этим страхом активно борюсь, правда с переменным успехом

Вот даже если чисто теоретически представить, каковы последствия наших страхов? Довериться человеку - разочарование в худшем случае, встретим другого, стыдно за саму себя - самое худшее позор! Но при этом вы останетесь живы и сможете всё исправить!
  • GreenTomato
    помощь
    GreenTomato
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2010
    28 окт 2010, 16:20
    сообщить модератору
    Vladusik, я к тому,что лошадей опасаюсь, но не боюсь.

Вот странно, стоило бы бояться того,что принесло негативный опыт! А у меня всё наоборот.
  • NedSkye
    помощь
    NedSkye
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 авг 2010
    28 окт 2010, 16:25
    сообщить модератору
    А так вы умрете, и вам даже стыдно за это не будет...
    Знаю, то что скажу ужасно, но ... Ваша смерть это проблема ваших детей и близких, не ваша. Это им будет плохо, они будут рыдать, страдать и разочаровываться в Боге - Вам будет тогда уже все равно.
    Насчет довериться я не совсем правильно выразилась - боюсь потерять себя...
    Это также глупо, как бояться смерти, но с последствиями мне придется жить также как вашим близким придется жить без вас((( они должны этого бояться, также как боюсь я
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх