Нескромный вопрос.

left_shadowright_shadow
  • Samanta
    помощь
    Samanta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 ноя 2009
    22 дек 2010, 09:37
    сообщить модератору
    reon написал 22 декабря в 01:39: Для проверки попробуйте хотя бы мысленно опросить два-три десятка своих знакомых из разных сфер жизни (включая детей и пенсионеров) и уровня достатка и вычислите процент посетивших заграницу.

Так опрос реально проводился, и не только среди знакомых. По знакомым сообщаю данные (учитывайте, что это Тверь, и зарплаты и пенсии у нас тверские...) - из 50 человек - работающие молодые одиночки и семейные, студенты, работающие пенсионеры, друзья родителей, уровень достатка - средненький - 80% (40 человек) выезжали за рубеж этим летом. В РФ остались только невыездные, беременные и у кого отпуск не летом (они были за границей весной либо осенью). Среди друзей друзей и знакомых такая же картина. Коллеги по работе - практически в полном составе в течение года были за границей, а процентов 10 успели по два раза съездить. Лидирует по посещаемости Европа, потом Тайланд, Египет. И просто среди опрошенных горожан. А на НГ такое впечатление, что только я остаюсь в Твери!
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    22 дек 2010, 11:16
    сообщить модератору
    Samanta написала 22 декабря в 09:37:Так опрос реально проводился, и не только среди знакомых. По знакомым сообщаю данные (учитывайте, что это Тверь, и зарплаты и пенсии у нас тверские...) - из 50 человек - работающие молодые одиночки и семейные, студенты, работающие пенсионеры, друзья родителей, уровень достатка - средненький - 80% (40 человек) выезжали за рубеж этим летом. В РФ остались только невыездные, беременные и у кого отпуск не летом (они были за границей весной либо осенью). Среди друзей друзей и знакомых такая же картина. Коллеги по работе - практически в полном составе в течение года были за границей, а процентов 10 успели по два раза съездить. Лидирует по посещаемости Европа, потом Тайланд, Египет. И просто среди опрошенных горожан. А на НГ такое впечатление, что только я остаюсь в Твери!

Просто у вас такой круг общения с уровнем достатка выше среднего, это ж даже хорошо, но реальность в целом, к сожалению, другая. Среди моих знакомых так вообще 75% а то и больше за границу ездят чуть ли не регулярно.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • adventurous
    помощь
    adventurous
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 ноя 2009
    22 дек 2010, 12:23
    сообщить модератору
    Samanta написала 22 декабря в 09:37:Так опрос реально проводился, и не только среди знакомых. По знакомым сообщаю данные (учитывайте, что это Тверь, и зарплаты и пенсии у нас тверские...) - из 50 человек - работающие молодые одиночки и семейные, студенты, работающие пенсионеры, друзья родителей, уровень достатка - средненький - 80% (40 человек) выезжали за рубеж этим летом.

Знаете, а Тверь-то это не какая-то Сибирь. До Москвы рукой подать, а от Москвы за границу летает ВСЕ.
    Вы попробуйте-ка из Красноярска слетать в Европу или за границу. или из Барнаула. Посмотрю на результаты Вашего опроса по Сибири.
    Samanta, пока будете думать, "а чего это я такая странная в Твери сижу" - так и будете сидеть. Все ограничения - только в голове существуют. и даже наполняемость кошелька тоже в голове сидит.
    Не могу на 15 тысяч никуда съездить... И не съездите. А другой съездит.
    У коллег спросите - как это они умудряются за границу летать? Или у них Зп больше в несколько раз чем Ваша?
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    22 дек 2010, 12:36
    сообщить модератору
    Мне одному кажется, что сообщения из этой темы куда-то пропадают?

Upd: нет, не пропадают, но форум что-то глючит...

По теме: кстати, да, количество выданных загранпаспортов тоже ещё хороший показатель, только конечно их побольше, чем 6 миллионов выдали. В новостях бегло удалось найти, что в 2008-году выдали 5 млн. Таким образом из этого я бы сделал вывод, что загран паспорта имеют около 20-25 млн человек, т.е. около 15-18%% населения.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    22 дек 2010, 14:57
    сообщить модератору
    Прошу прощения что встреваю в Вашу замечательную дискуссию, но еще раз хочу заметить, что речь все-таки идет в моей теме о ПУТЕШЕСТВИЯХ (а именно, о длительных путешествиях). Поэтому не понимаю почему вы обсуждаете кто сколько раз за границу выезжает из России :-)
  • Samanta
    помощь
    Samanta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 ноя 2009
    22 дек 2010, 15:14
    сообщить модератору
    adventurous написала 22 декабря в 12:23:Знаете, а Тверь-то это не какая-то Сибирь. До Москвы рукой подать, а от Москвы за границу летает ВСЕ.
    Вы попробуйте-ка из Красноярска слетать в Европу или за границу. или из Барнаула. Посмотрю на результаты Вашего опроса по Сибири.
    Samanta, пока будете думать, "а чего это я такая странная в Твери сижу" - так и будете сидеть. Все ограничения - только в голове существуют. и даже наполняемость кошелька тоже в голове сидит.
    Не могу на 15 тысяч никуда съездить... И не съездите. А другой съездит.
    У коллег спросите - как это они умудряются за границу летать? Или у них Зп больше в несколько раз чем Ваша?

Да ладно, у меня друзья из Тюмени и Челябинска вполне успешно летают в Европу. Опросов там не проводила, пусть ВЦИОМ проводит, если ему это надо. А задачей нашего исследования как раз и было развенчать мифы о туристической статистике, и мы их развенчали. Исследования проходили в 10 городах ЦФО, и не только среди знакомых и друзей.

По поводу, почему я такая странная в Твери сижу на НГ, здесь дело не в деньгах, а во времени, точнее в его отсутствии в этом году. А за границей я бываю пусть и не так часто (в силу занятости), но и за один отпуск много что умудряюсь посмотреть и при этом экономно, но комфортно. И многих коллег и друзей научила экономить на загранице)))

Christina, лично я приношу свои извинения за флуд, но. сами понимаете, слово за слово и общение уходит оч далеко)))
  • reon
    помощь
    reon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2009
    23 дек 2010, 00:49
    сообщить модератору
    Christina написала 22 декабря в 14:57:Прошу прощения что встреваю в Вашу замечательную дискуссию, но еще раз хочу заметить, что речь все-таки идет в моей теме о ПУТЕШЕСТВИЯХ (а именно, о длительных путешествиях). Поэтому не понимаю почему вы обсуждаете кто сколько раз за границу выезжает из России :-)

Это важное примечание, его не хватало в начале топика. Про длительные несколькомесячные путешествия тоже за себя не скажу, ибо работа такого не позволяет.
  • Mushketer
    помощь
    Mushketer
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 дек 2010
    24 дек 2010, 21:25
    сообщить модератору
    texnic написал 21 декабря в 00:43:1) Иметь свою фирму и зарабатывать много денег :D
    2) Зарабатывать на уровне среднего класса, но путешествия ставить во главу бюджета, то есть тратить не на покупку плазмы за 100 тыров, а на отдых. Выезды заграницу не менее 5 раз в год при этом станет нормой: 2 отпуска по 2 недели, НГ, несколько коротких выездов на длинные выходные
    3) Быть профессиональным расп***яем и колесить по свету вообще имея гроши за душой, зарабатывать фрилансом.
    4) различные производные от этих вариантов

Покритикую, можно?
    1) Иметь свою фирму и зарабатывать много денег :D
    Тут уже нет того удовольствия от поездки. Скорее всего они будут связаны с профессиональной деятельностью.

2) Зарабатывать на уровне среднего класса, но путешествия ставить во главу бюджета, то есть тратить не на покупку плазмы за 100 тыров, а на отдых. Выезды заграницу не менее 5 раз в год при этом станет нормой: 2 отпуска по 2 недели, НГ, несколько коротких выездов на длинные выходные
    Вот это был бы идеальный вариант, НО таких по пальцам можно пересчитать.

3) Быть профессиональным расп***яем и колесить по свету вообще имея гроши за душой, зарабатывать фрилансом.
    Мне сразу вспомнился анимешный мультик, в котором человек на велосипеде ездил из города в город. Устраивался на временную работу, отдыхал от путешествий))) помогал людям, потом снова в путь. У нас таких назвали бы БОМЖами.

4) Что-то фантазия не работает, не могу придумать комбинацию трех изложенных вариантов.
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    25 дек 2010, 15:45
    сообщить модератору
    Mushketer 24 декабря в 21:25:Покритикую, можно?

Можно конечно :)

1) Всё равно далеко не все поездки у руководителей — это команировки, у меня есть примеры перед глазами. Разумеется, и командировки тоже составляют большую част времени

3, 4) Зарабатыать фрилансом тысяч 100 в месяц... на первый взгляд — малореально, но на самом деле, у кого-то может и получаться

2) вроде бы всем хорош, но отпуск по расписанию это на самом деле ограничивающий фактор для планирования многих интерсных маршрутов.
  • bmv
    помощь
    bmv
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 окт 2010
    25 дек 2010, 21:16
    сообщить модератору
    Для того, чтобы путешествовать - главное - это желание и приорететы в жизни, а не доход.
    Мой сын с друзьями на своих авто летом каждые выходные ездили на Черное море из Ростова в Новомихайловск (430 км). Они говорили, что так дешевле обходятся выходные. И это при доходах 15-25 тыс. в месяц. В ноябре вместе с нами в Мезмай на 3 дня съездил. А в декабре с сестрой - в Италию на неделю (здесь, правда, родители помогли). В январе собирается с компанией в Лазоровское или Кисловодск.
    А у нас дилемма на ближайшую весну: либо в Китай вместе с детьми, либо сами в Перу. Естественно, последний вариант затратнее, на четверых не потянем. Но главное ,что у детей есть тяга к путешествиям. И мы готовы им в этом помогать.
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    25 дек 2010, 22:57
    сообщить модератору
    bmv написал 25 декабря в 21:16:Для того, чтобы путешествовать - главное - это желание и приорететы в жизни, а не доход.

+1000 и ещё +1000 про детей! Дети они вообще романтики по натуре, все. А ничего романтичнее путешествий ещё никто не придумал. Посиделки на балконе при луне не то. И если детям это нравится, можно и нужно им в этом помогать. Я это говорю, потому что считаю увлечение путешествиями в любые страны вплоть до Центральной Африки гораздо безопаснее посиделок «на раёне». Да и не об этом речь. Просто путешествуя, узнаёшь столько о жизни, сколько ни один из сверстников знать не может.

P.S. Если Перу не тянете по бюджету, не расстраивайтесь, в Китае тоже есть что посмотреть. Разумеется, надо тоже не бояться и не зацикливаться на городах с населением в >10^6 человек, это такой же не Китай, как Москва не Россия. Если поедете, постарайтесь побывать в маленьких городах. Весной может быть очень интересно в провинции Сычуань, впрочем как и везде и в другие времена года.
  • shum
    помощь
    shum
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 дек 2010
    27 дек 2010, 06:26
    сообщить модератору
    Vladusik написала 1 сентября в 18:50:Ну на 4-6 дней хорошо путешествовать жителям Евросоюза в соседние страны. Или нам в Финляндию. Или из Хабаровска в Китай.
    А когда покупаешь один авиабилет за 30-40К рублей и готовишься к 10-часовому перелету через весь земной шарик, то невольно начинаешь думать, а не посетить ли что-нибудь еще заодно в тех краях, потому как отдельно туда потом вряд ли полетишь. И здесь главное - вовремя остановиться, потому как 5-6 стран это действительно тяжко.
    Я вот в Европе не получаю таких эмоций, как в Азии, потому решила детальное знакомство с Европой отложить либо на старость, либо на период "с маленьким ребенком". Конечно, хочется объехать весь мир, все интересно, но опять-таки из-за тех самых двух недель приходится делать мучительный выбор. А в Азию или в Южную Америку не полетишь на 4 дня :(

Насколь ко понял сейчас поездка на Кубу предполагается на месяц - мечты сбываются :-)
  • bmv
    помощь
    bmv
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 окт 2010
    27 дек 2010, 13:16
    сообщить модератору
    texnic написал 25 декабря в 22:57:+1000 и ещё +1000 про детей! Дети они вообще романтики по натуре, все. А ничего романтичнее путешествий ещё никто не придумал. Посиделки на балконе при луне не то. И если детям это нравится, можно и нужно им в этом помогать. Я это говорю, потому что считаю увлечение путешествиями в любые страны вплоть до Центральной Африки гораздо безопаснее посиделок «на раёне». Да и не об этом речь. Просто путешествуя, узнаёшь столько о жизни, сколько ни один из сверстников знать не может.
    P.S. Если Перу не тянете по бюджету, не расстраивайтесь, в Китае тоже есть что посмотреть. Разумеется, надо тоже не бояться и не зацикливаться на городах с населением в >10^6 человек, это такой же не Китай, как Москва не Россия. Если поедете, постарайтесь побывать в маленьких городах. Весной может быть очень интересно в провинции Сычуань, впрочем как и везде и в другие времена года.

Спасибо за понимание. Учтем Ваши советы по Китаю.
  • Mushketer
    помощь
    Mushketer
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 дек 2010
    31 дек 2010, 16:25
    сообщить модератору
    Придумал неплохой способ заработать на путешествие, только, это сгодится только для одного на миллион. Писать необычные путеводители о странах, в которых вы побывали. Тут нужен хорший слог, наблюдательность и впечатлительность. Я сейчас смотрю очень много рассказов о каких-либо местах, но все не то. Чаще всего интересуют расходы, сколько с собой брать денег, места, где можно недорого питаться с указанием "координат". Я так не смогу, мне бы тур недорогой найти.
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    31 дек 2010, 18:14
    сообщить модератору
    Mushketer 31 декабря в 16:25:Придумал неплохой способ заработать на путешествие, только, это сгодится только для одного на миллион. Писать необычные путеводители о странах, в которых вы побывали. Тут нужен хорший слог, наблюдательность и впечатлительность. Я сейчас смотрю очень много рассказов о каких-либо местах, но все не то. Чаще всего интересуют расходы, сколько с собой брать денег, места, где можно недорого питаться с указанием "координат". Я так не смогу, мне бы тур недорогой найти.

Издание книг, а тем более путеводителей — не очень прибыльное дело. Да и один человек в рамках одной поездки не напишет достойный путеводитель по целой стране. Максимум — травелог, описание своего путешествия, но это будет скорее более повествовательная литература, чем полезный справочник (как пример, мASIAфакер от Стогова). Недавно ещё доводилось общаться с автором путеводителя по Мадагаскару и нескольких других. Особо большого заработка на этом не сделаешь. Ещё вариант — самому возить группы в тур по каким-то странам, или в фототуры, если с фотографией дружишь хорошо (но это тоже только для особо одарённых).
  • FarEasterner
    помощь
    FarEasterner
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 ноя 2010
    1 янв 2011, 09:46
    сообщить модератору
    я думаю каждый решает этот вопрос своим путем, здесь нет общих рецептов. во-первых, часть людей не так обременена содержанием семьи, детей, кошек и т.д. и еще могут позволить обращаться к семье, родителям за помощью. это раз. во-вторых заработки за рубежом. здесь главное - знать языки, и не только английский (если едете в азию) и коммуникабельность. и конечно, какие-то расходы можно покрыть за счет фриланса (например интернет-работы, модерирования форумов, программирования), написания статей, книг, фотографии. правда в этих областях заработки тем более для начинающих авторов и фотографов очень маленькие, они не покроют всех расходов. написать путеводитель с прибылью наверное можно, если никуда не путешествовать, а стыбзить все из интернет-форумов и чужих книжек. однако, так можно разрушить репутацию, а это фактически закрывает дорогу к новым публикациям.
  • ViktorPastoukhov
    помощь
    ViktorPastoukhov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 апр 2009
    1 янв 2011, 20:23
    сообщить модератору
    Длительные путешествия по множеству стран за один раз меня что-то не привлекают. Двух-трёхнедельные поездки по одной-двум считаю оптимальным вариантом, но пока и это нечасто удавалось. Зато в последние годы использовал множество возможностей выбраться на 4-10 дней, такова уж специфика работы загранпредствителя. С учётом того, что выбирался обычно из своего бразильского дома, совмещенного с оффисом, предпочтение отдавал южноамериканским направлениям и вполне доволен полученными впечатлениями. А в отпуске обычно мирно отсиживаюсь в своей самарской квартире и-или у родственников в Оренбуржье.

Недавно начал работать по другой формуле - гл. инженером нового бразильского филиала одной российской компании. Так что теперь много командировок по стране и меньше оффисного времени. В командировках тоже есть выходные, когда попадаешь в новые для себя места, это настоящий подарок.

По завершении этой ударной фазы собираюсь путешествовать в более вольном стиле и без особых затрат. Источники финансирования - "фриланс" переводчиком, почасовое преподавание по неритмичному графику, арендная плата от сдачи кое-какой недвижимости. К 50 годам она как-то накопилась, а дети выросли, так что больше не стоит вопрос ни о том, брать ли их с собой, ни об оплате их учёбы.

Наверное, главный секрет именно в этом - выполнить "обязательную программу" своей нынешней жизни побыстрее, чтобы заработать возможность на произвольную пока она ещё интересует. Знаю нескольких человек которым это удалось в полной мере.
  • narkot
    помощь
    narkot
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 дек 2010
    8 янв 2011, 03:34
    сообщить модератору
    Сначал я уехал из СССР ради путешествий, так как там объездил много, а наружу не выпускали. Уехал ради свободы пушешествий, а не ради "лучшей жизни" правда первые 10 лет без денег много не поездишь. С возрастом приходят деньги...если об этом иногда думать. Три года назад бросил работу ради путешествий (у меня был зоомагазин и салон для собак). Сдаю две квартиры в Киеве и работаю с русскоговорящими туристами устраивая разнообразные дела людям готовым платить за качественную работу. И вожу итальянцев по делам в Россию, Украину, Казахстан, Азербайджан....куда попросят и заплатят. Иногда получается зарабатывать и в путешествии (фотографией и услугами). Денег всегда не хватает, да и никогда не хватит, но за то получается путешествовать. Много путешествую с туристами по Югу Европы, хотя это уже работа. За 5 лет скопил отличную фотоаппаратуру, которая стоит больше моей машины. Взяли на работу в одну из Одесских газет, внештатным корреспондентом, но это не деньги.
    За годы научился путешествовать с умом, четко знаю что хочу увидеть и снять и где побывать. Стараюсь путешествовать 6 месяцев в году, последние пару лет получается сидеть дома не больше 6 месяцев в год. Люблю длинные путешествия, а не короткие пробежки по городам и странам. В позапрошлом году скитался по ЮВА - 6 стран за 4 месяца (зима-весна), средний расход в месяц 800 ев, правда ЮВА самый дешевый для путешествий регион при определенном опыте (осень США месяц, Украина, месяц и юг Европы). Собираюсь зарабатывать фотографией в путешествиях, что бы отбивать для начала хотя бы треть поездки. Твердо знаю, если чего то хотеть и стремиться, то это получится, главное это успеть в этой жизни, не откладывать на следующую.
  • Mushketer
    помощь
    Mushketer
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 дек 2010
    10 янв 2011, 01:10
    сообщить модератору
    texnic,

1. По поводу этого:
    Зарабатыать фрилансом тысяч 100 в месяц... на первый взгляд — малореально, но на самом деле, у кого-то может и получаться

У меня убеждение, что для путешествий хотя бы пару раз в год можно зарабатывать гораздо меньше, да еще и ни в чем себе не отказывать.

2. Фототуры - это, конечно, хорошо. Но тут по идее нужна своя школа фотографии и благодарные ученики-последователи.
    Короче, рабоать надо, работать, чтобы потом хорошо отдыхать.
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    10 янв 2011, 01:31
    сообщить модератору
    Вот это в точку, ребята! Работать надо много, что бы хорошо отдыхать и путешествовать. Это прямо то, что я слышу от своего супруга (он, же и партнер мой по бизнесу) изо дня в день :-)) И вы знаете???! Он прав! Чем больше мы работаем, тем больше ловим кайф от путешествий! И тем меньше мы ездим в пресловутые "тур-поездки". Стандартные туры типа "все включено" - выкинутое время и деньги. Никакой души, никакой романтики, никакого экспромта! Для того, что бы ездить в "настоящие" путешествия, надо много и усердно работать.
    Да?
    Вы еще детям это нашим расскажите (хе-хе-хе). Вот уж они точно переработались ... судя по тому, что пол мира уже объездили :-)
  • piccolo_drago
    помощь
    piccolo_drago
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2009
    26 янв 2011, 18:53
    сообщить модератору
    Все просто - могу работать удаленно. Чем и занимаюсь периодически :)
    + отпуск
    + праздники и длинные выходные

Хотя работа и связана с путешествиями уже семь лет, в командировки езжу редко.
  • Papont
    помощь
    Papont
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2011
    26 янв 2011, 20:19
    сообщить модератору
    Хм, любопытная тема. Не знаю, какой может быть практический интерес с моего случая, но распишу. У меня, пожалуй что, уникальная ситуация. Впрочем, путешественники – товар вообще штучный. Хотя на форуме у Винского неоднократно приходилось читать типовую историю типа «В университете я много-много учился, после университета завёл свой бизнес, много-много работал, и вот сейчас, в возрасте 25 лет, сижу в Вальпараисо на своей яхте, курю сигару перед тем, как продолжить свой восьмимесячный вояж по Тихому океану». Ну, я тоже много-много учился, Но бизнес – это моё. Посему ни яхты, ни восьмимесячных вояжей нету. Я эколог-полевик, старший научный сотрудник в институте РАН. Отсюда первая возможность: каждое лето мне приходится выезжать в поля. В основном это Карелия, где я живу, но бывают выезды и подальше. Работать доводилось от Вестергётланда в Швеции до Пинеги в Архангельской области.

Вторая возможность: я каждый год езжу на конференции. Как минимум, одну на территории России, и одну за рубежом. В последнее время выезды на зарубежные конференции я стал продлевать на неделю-другую, чтобы использовать визит за рубеж, коли уж такой происходит, для ознакомления со страной/соседними странами (кстати, у биологов практически любая крупная конференция ещё сопровождается несколькими экскурсиями на природу – тоже опция). А это можно сделать, поскольку выезды на зарубежные конференции я всегда делаю в отпускное время и за свой счёт. Это же, в свою очередь, сложилось так из за того, что оформляя мне неоплачиваемые загранкомандировки, государство всё равно требовало, чтобы я по возвращению писал дебильные отчёты на тему «гдебыл, скемвстречался, какиеценныедляотечественнойнаукирезультатыбылиполучены». Спокойно оформляю отпуск и еду, куда надо. А отпуск у меня, как у живущего в районах, приравненных к Крайнему Северу, длинный: почти два месяца. И как правило, я его делю на две части: малый отпуск недели на 2-3 и большой, на месяц/полтора.

Север же даёт некие преимущества и в зарплате. Я получаю на 65% больше московских или питерских коллег, которые, впрочем, компенсируют это дело обильными грантами. Конечно, не бог весть что, но я человек несемейный, а это позволяет откладывать определённые суммы на хобби. Путешествовать, конечно, приходится в режиме «эконом», но меня пока это мало смущает. Побираться и ночевать при храмах не приходится.

Ну и ещё один момент, который я уже в одном треде поминал, как лицо, живущее в районах, приравненных к Крайнему Северу, раз в два года я могу компенсировать проезд в отпуск. Компенсируется, правда, только «проезд по территории России», но на практике это обозначает, что при выезде в Европу, например, мне вернут 15-20 тысяч из стоимости авиабилета.
    Вот так, как бы, мечты и становятся реальностью. :)
  • Gascon
    помощь
    Gascon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 дек 2010
    19 июн 2011, 19:30
    сообщить модератору
    Christina написала 31 августа 2010 г. в 20:56:Я вот тут обзавидовалась вся честно говоря (белой завистью)...

Я так пониммаю, что либо работать людям не надо, либо путешествуют все за три копейки, в отличии от нас дураков.
    Не в одно путешествие не могу позволить себе уехать на более 2ух недель. А если брошу работать, то вообще путешествовать не смогу по причине не имения средств.
    Внимание, вопрос: Как у вас это получается?

Поделитесь, пожалуйста секретом, господа Путешественники!

Я вот, например, работаю в туризме - и езжу по своему региону постоянно.
    Скажу всем сразу - и возле дома, ну или совсем недалеко, всегда есть что посмотреть !
    Постоянно что-то новое открываешь ! Что аж дух захватывает ! И все это под носом :))
    У меня вот друзья, коренные москвичи, плюнули на все да и взяли гида и прошлись с ним по Москве пешком целый день !
    Так вы знаете сколько нового они узнали !!!

Вот так всегда - не ценим то, что имеем.
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх