Нескромный вопрос.

left_shadowright_shadow
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    7 сен 2010, 00:10
    сообщить модератору
    QUOTE Насколько я понял, у вас хороший опыт путешествий с детьми.
    Как же мне расшевелить своих друзей у которых дети? Все почему-то предпочитают амёбный пляжный отдых :(
    Поделитесь секретом :) UNQUOTE

Секрет в том, что мы очень любим наших деток и путешествовать без них не можем себе морально позволить. Хотя многие говорят, что это не правильно. Мол, не понимают ничего, не оценят ... Но у нас другая другая философия. Конечно финансовое положение тоже не мало важно. Поэтому, пока можем это позволить, возим везде с собой. Кто знает что будет завтра ;-)
  • Grishin
    помощь
    Grishin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июл 2010
    7 сен 2010, 12:20
    сообщить модератору
    завтра детки вырастут и сами определят, куда и зачем хотят. это пока помогает "философия" и детская покорность - все хорошо. потом по-разному бывает..)
  • Samanta
    помощь
    Samanta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 ноя 2009
    7 сен 2010, 12:30
    сообщить модератору
    У меня получается отдыхать только летом, в силу специфики профессии. Но посвящать целый месяц разъездам - не хочется, т.к. после двух недель начинаешь привыкать к туристической жизни и это надоедает. Хорошего понемножку. А если график поплотней забить, то и 5-6 стран нормально. в этом году посетили 20 городов Европы, все очень мобильно, интересно и в меру дорого.
    А на счет детей - все таки в путешествие, а не на отдых их брать не стоит - тяжеловато детскому организму!
  • Ilyxa
    помощь
    Ilyxa
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2010
    7 сен 2010, 12:45
    сообщить модератору
    И подитоживая всё сказанное:
    Кто хочет, тот ищет возможности
    Кто не хочет, тот ищет причины
  • Samanta
    помощь
    Samanta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 ноя 2009
    7 сен 2010, 15:01
    сообщить модератору
    Отлично сказано!!!
  • adventurous
    помощь
    adventurous
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 ноя 2009
    13 сен 2010, 13:24
    сообщить модератору
    Надеюсь под правильным туризмом не автобусный подразумевали?
    5-6 стран посмотреть за 10 дней - галочки поставить что были в столицах по несколько часов и не более. Это не путешествие.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • adventurous
    помощь
    adventurous
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 ноя 2009
    13 сен 2010, 13:33
    сообщить модератору
    А детей надо брать в путешествия, чтобы мир познавали и изучали, а не к отдыху их приучать. А то потом дальше Турции с Египтом не поедут.
    Я связала свою жизнь с путешествиями. Заработать всегда можно, если работаешь на себя. И на путешествия хватит и не только на них.
    Сидеть дома с осыпающейся штукатуркой и ходить с "колобком" за плечами - разве что удовольствие для настоящих романтиков. Все условия для путешествий - открытия мира, стран, культур, их изучения самостоятельного сегодня есть.
    Не нужно покупать дорогущщие туры, если они вам не по карману - отправляйтесь в соседние области России (правда по России куда дороже путешествовать нежели по Европе). На выходные сгонять по Ленобласти, подмосковью, Владимирской, Новгородской областям для жителей европейской части России - раз плюнуть. А впечатлений и открытий масса.
    Многие начинают ныть, как узнают, что я путешественница - вот, тебе повезло. А мы не можем себе позволить.
    А не надо ныть и мечтать, надо браться и делать. Собрал термос с бутербродами, положил фотик в рюкзак, сел на электричку или автостопом и поехал. Дешево, сердито и путешествие.
    А если что-то серьезное и дальнее - надо планировать, организовывать, тратить время, силы. Никто не сказал, что путешественники живут-прохлаждаются. Они впахивают (не все правда), чтобы нормально с относительным комфортом открыть и изучать мир. И это значительно легче, чем оторвать бренное тело с дивана, выключить телевизор и пойти на кухню за очередной порцией еды. Нужно просто взять рюкзак или чемодан и закрыть дверь уютной квартиры с другой стороны.
  • bmv
    помощь
    bmv
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 окт 2010
    20 дек 2010, 18:46
    сообщить модератору
    boo написал 3 сентября в 10:13:Christina, спасибо за интересную тему :)
    Насколько я понял, у вас хороший опыт путешествий с детьми.
    Как же мне расшевелить своих друзей у которых дети? Все почему-то предпочитают амёбный пляжный отдых :(
    Поделитесь секретом :)

Если Вас интересуют путешествия с детьми, посмотрите здесь turism.irnd.ru/page42.html
  • bmv
    помощь
    bmv
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 окт 2010
    20 дек 2010, 18:50
    сообщить модератору
    adventurous написала 13 сентября в 13:33:А детей надо брать в путешествия, чтобы мир познавали и изучали, а не к отдыху их приучать. А то потом дальше Турции с Египтом не поедут.
    Я связала свою жизнь с путешествиями. Заработать всегда можно, если работаешь на себя. И на путешествия хватит и не только на них.
    Сидеть дома с осыпающейся штукатуркой и ходить с "колобком" за плечами - разве что удовольствие для настоящих романтиков. Все условия для путешествий - открытия мира, стран, культур, их изучения самостоятельного сегодня есть.
    Не нужно покупать дорогущщие туры, если они вам не по карману - отправляйтесь в соседние области России (правда по России куда дороже путешествовать нежели по Европе). На выходные сгонять по Ленобласти, подмосковью, Владимирской, Новгородской областям для жителей европейской части России - раз плюнуть. А впечатлений и открытий масса.
    Многие начинают ныть, как узнают, что я путешественница - вот, тебе повезло. А мы не можем себе позволить.
    А не надо ныть и мечтать, надо браться и делать. Собрал термос с бутербродами, положил фотик в рюкзак, сел на электричку или автостопом и поехал. Дешево, сердито и путешествие.
    А если что-то серьезное и дальнее - надо планировать, организовывать, тратить время, силы. Никто не сказал, что путешественники живут-прохлаждаются. Они впахивают (не все правда), чтобы нормально с относительным комфортом открыть и изучать мир. И это значительно легче, чем оторвать бренное тело с дивана, выключить телевизор и пойти на кухню за очередной порцией еды. Нужно просто взять рюкзак или чемодан и закрыть дверь уютной квартиры с другой стороны.

Как мудро и правильно все написано. Спасибо за единомыслие.
  • Mushketer
    помощь
    Mushketer
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 дек 2010
    20 дек 2010, 23:50
    сообщить модератору
    Очень интересная тема, но прочитав ее нашел только один способ путешествовать - профессиональные путешественники. На это надо еще решиться. Они редко находят единомышленников, потому ходят одни по неизведанным местам. Я пока путешествую только через интернет. Вот так "профессионально" не смогу. В связи с чем вопрос к профессионалам и просто опытным людям, а есть ли еще какие способы часто путешествовать?
  • reon
    помощь
    reon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2009
    21 дек 2010, 00:05
    сообщить модератору
    Mushketer 20 декабря в 23:50:Очень интересная тема, но прочитав ее нашел только один способ путешествовать - профессиональные путешественники. На это надо еще решиться. Они редко находят единомышленников, потому ходят одни по неизведанным местам. Я пока путешествую только через интернет. Вот так "профессионально" не смогу. В связи с чем вопрос к профессионалам и просто опытным людям, а есть ли еще какие способы часто путешествовать?

Неправильный вывод. Профессиональных путешественников здесь меньшинство, большинство просто едет в отпуск или в выходные. Почитайте, что написала adventurous, все просто!
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    21 дек 2010, 00:43
    сообщить модератору
    Mushketer 20 декабря в 23:50:В связи с чем вопрос к профессионалам и просто опытным людям, а есть ли еще какие способы часто путешествовать?

1) Иметь свою фирму и зарабатывать много денег :D

2) Зарабатывать на уровне среднего класса, но путешествия ставить во главу бюджета, то есть тратить не на покупку плазмы за 100 тыров, а на отдых. Выезды заграницу не менее 5 раз в год при этом станет нормой: 2 отпуска по 2 недели, НГ, несколько коротких выездов на длинные выходные

3) Быть профессиональным расп***яем и колесить по свету вообще имея гроши за душой, зарабатывать фрилансом.

4) различные производные от этих вариантов
  • Samanta
    помощь
    Samanta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 ноя 2009
    21 дек 2010, 09:22
    сообщить модератору
    Здесь кстати еще вопрос, что понимать под частотой путешествий? Можно и каждые выходные себе туристическую вылазку устраивать, не выезжая за пределы вашего региона. Плюс полноценный отпуск там, где вам хочется побывать.
    А по последним данным опросов более 50% россиян уезжают на НГ за границу. Вот и думайте, кто они по профессии и вообще, чем по жизни занимаются.
  • adventurous
    помощь
    adventurous
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 ноя 2009
    21 дек 2010, 10:10
    сообщить модератору
    Samanta написала 21 декабря в 09:22:Здесь кстати еще вопрос, что понимать под частотой путешествий? Можно и каждые выходные себе туристическую вылазку устраивать, не выезжая за пределы вашего региона. Плюс полноценный отпуск там, где вам хочется побывать.
    А по последним данным опросов более 50% россиян уезжают на НГ за границу. Вот и думайте, кто они по профессии и вообще, чем по жизни занимаются.

Учитывайте, что большую часть из этого процента составляют жители двух мегаполисов Москвы и Санкт-Петербурге. Жителям последнего, если что, 3,5 часа езды на машине что до Финляндии, что до Эстонии... На выходные туда ездим на шашлыки и за покупками или в баньку в финскую...
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    21 дек 2010, 11:11
    сообщить модератору
    Samanta написала 21 декабря в 09:22:

Опрос явно проводили неумёхи... Эта цифра может быть среди посетителей travel.ru, но никак не жителей страны.
  • Samanta
    помощь
    Samanta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 ноя 2009
    21 дек 2010, 12:03
    сообщить модератору
    Ну неумёхи неумёхами, а факт остается фактом! Народ активно ездит за границу, значит находят и средства и время. Сейчас за границей дешевле отдыхать, чем в матушке России.
  • adventurous
    помощь
    adventurous
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 ноя 2009
    21 дек 2010, 12:13
    сообщить модератору
    Samanta написала 21 декабря в 12:03: Сейчас за границей дешевле отдыхать, чем в матушке России.

Полностью соглашусь.
    2 дня во Владимире-Суздале (с дорогой из Санкт-Петербурга) и неделя в Египте с перелетом по цене одинаковы....
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    21 дек 2010, 12:26
    сообщить модератору
    Samanta написала 21 декабря в 11:03:Народ активно ездит за границу, значит находят и средства и время. Сейчас за границей дешевле отдыхать, чем в матушке России.

Ездить за границу отдыхать не означает ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Я считаю, что это совсем разные вещи.
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    21 дек 2010, 13:14
    сообщить модератору
    Christina написала 21 декабря в 12:26:Ездить за границу отдыхать не означает ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Я считаю, что это совсем разные вещи.

Поддерживаю. Неделя в Египте не есть путешествие. Так у нас получается пара десятков миллионов, кто в Турции и Египте по путёвкам отдыхает — «путешественники».

Далее, официальная статистика Росстата говорит о том, что только 3-7%% нашего населения могут позволить себе купить билет на самолёт чаще одного раза в год по-моему, если не вообще.

В Матушке-России дороже отдыхать с тем же уровнем комфорта, а если умерить аппетиты и проявить изобретательность, то всякое возможно. Основная проблема России — транспорт, как когда-нибудь она разрешится, то в связи с увеличением мобильности населения, конкуренция среди остальных составляющих туристического бизнеса возрастёт и цены снизятся. А пока ездят только те, кто раз транспорт себе может позволить оплатить, то и всё остальное тоже.
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    21 дек 2010, 13:16
    сообщить модератору
    Samanta написала 21 декабря в 12:03:Ну неумёхи неумёхами, а факт остается фактом! Народ активно ездит за границу, значит находят и средства и время. Сейчас за границей дешевле отдыхать, чем в матушке России.

Ну и, горящий тур в Турцию или Египет стоит не дороже 300$ на человека. Конечно, даже люди с заработком ниже среднего могут себе это позволить раз в год. Не об этом же речь сейчас.
  • Samanta
    помощь
    Samanta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 ноя 2009
    21 дек 2010, 13:55
    сообщить модератору
    Да уж, официальная статистика росстата! 3-7% - не смешите меня! Летом 2010 года за границей побывало (ну уж не знаю отдыхали или путешествовали, кому как), но выехали за пределы РФ 30-35% россиян. Вот вам и билеты и заработки. А по поводу цен на транспорт - так сейчас можно оч дешево и слетать и поселиться и напутешествоваться.
    А вот в России точно одно сплошное путешествие, отдыха - нет! Ни туристской инфраструктуры, ни нормальных маршрутов, все на свой страх и риск!
  • texnic
    помощь
    texnic
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 июн 2010
    21 дек 2010, 14:07
    сообщить модератору
    Samanta написала 21 декабря в 13:55:Да уж, официальная статистика росстата! 3-7% - не смешите меня! Летом 2010 года за границей побывало (ну уж не знаю отдыхали или путешествовали, кому как), но выехали за пределы РФ 30-35% россиян. Вот вам и билеты и заработки. А по поводу цен на транспорт - так сейчас можно оч дешево и слетать и поселиться и напутешествоваться.
    А вот в России точно одно сплошное путешествие, отдыха - нет! Ни туристской инфраструктуры, ни нормальных маршрутов, все на свой страх и риск!

«Прошлое лето 59% россиян провели дома и лишь 4% отдыхали за границей. В этом году, как подсчитал ВЦИОМ, из-за финансовых проблем дома останутся 55% опрошенных. Провести отпуск на пляже хотят 38% респондентов, а 25% предпочитают отдыхать в лечебных санаториях. Примерно 31% собираются на отдых с семьями. Граждане с низким уровнем дохода готовы потратить на отдых 11 тыс.169 рублей. Туристы со средним достатком планируют потратить 16 тыс. 207 руб. на человека. »

«Количество российских туристов, выехавших за рубеж за девять месяцев 2010 года, выросло на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Согласно данным Федерального агентства по туризму, за 9 месяцев нынешнего года за рубеж выехало более 30 млн человек, из них с туристической целью — 9,78 млн россиян. Самым популярным направлением осталась Турция. Более 2,16 миллиона российских туристов посетили эту страну за 9 месяцев. Это на 26% больше, чем за такой же срок годом ранее. На втором месте Египет, туда отправились более 1,5 миллиона туристов, что на 50% больше, чем год назад. На третьем месте Китай, в котором побывали чуть более 1 млн россиян, это на 41% больше, чем за первые 9 месяцев 2009 года»

(источники гуглятся, а то тут модератор ругается даже за ссылки на трэвел.ру)

Так что это вы не смешите меня и других... 30-35%% это может быть только процент среди экономически активного населения. А так, если мы сложим лидеры: Турцию и Египет, получим лишь 3,7 миллиона человек (и это отдых, а не путешествие, процент именно путешествующих от этого количества ничтожен). Результаты за октябрь-декабрь сильно на цифру повлиять не могут, максимум 4. 4 миллиона человек это 2,8% населения России. Если мы с вами тут на этом сайте выезжаем заграницу часто (я лично за год побывал в 15 странах, границу РФ пересекал 8 раз туда-обратно), то это не значит, что все такие. Так что о чём вы вообще говорите?? Как говорится, «учите матчасть» :-)
  • Lapine
    помощь
    Lapine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 мар 2009
    21 дек 2010, 15:14
    сообщить модератору
    Samanta написала 21 декабря в 09:22:А по последним данным опросов более 50% россиян уезжают на НГ за границу.

Долго смеялась. :-) Сорри. :-)
  • reon
    помощь
    reon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2009
    22 дек 2010, 01:39
    сообщить модератору
    Samanta написала 21 декабря в 13:55:Да уж, официальная статистика росстата! 3-7% - не смешите меня! Летом 2010 года за границей побывало (ну уж не знаю отдыхали или путешествовали, кому как), но выехали за пределы РФ 30-35% россиян. Вот вам и билеты и заработки. А по поводу цен на транспорт - так сейчас можно оч дешево и слетать и поселиться и напутешествоваться.

Вспоминается крылатая фраза - есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика. Тем более, российская официальная, где могут нарисовать любые цифры. Для проверки попробуйте хотя бы мысленно опросить два-три десятка своих знакомых из разных сфер жизни (включая детей и пенсионеров) и уровня достатка и вычислите процент посетивших заграницу.
    Кроме того, во всей России выдано загранпаспортов где-то порядка 6 миллионов, так что большая часть народу при всем желании далеко уехать не может...
left_shadowright_shadow

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх