Чой-то перемудрили

• Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    8 июл 2010, 19:40
    сообщить модератору
    Как-то больно заумно стал рейтинг считаться.
    В результате изменений съехал на 4 позиции вниз :(
    Где справедливость? :)
    И ещё. От этих 4-5 значных цифр глаза разъезжаются. Верните 100 бальную систему, плизззз...
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    8 июл 2010, 20:26
    сообщить модератору
    А мне нравится!
    На самом деле это вовсе не заумно, надо просто немножко привыкнуть :) На хабре гораздо веселее: habrahabr.ru/info/help/karma/
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    8 июл 2010, 21:00
    сообщить модератору
    это уже какойто МММ получается, приведи пять друзей и получи конфету :)
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    8 июл 2010, 21:08
    сообщить модератору
    А бонусы за материалы приведенных друзей на Турбине и раньше были, это не новшество!
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    8 июл 2010, 22:18
    сообщить модератору
    Ладно, привыкнем :)
  • Lana_L
    помощь
    Lana_L
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 ноя 2009
    8 июл 2010, 22:49
    сообщить модератору
    Прозрачность рейтинга - это замечательно, но мне было проще, когда я видела, на каком месте я нахожусь. В принципе, я и сейчас могу прикинуть, что где-то на 52-54 примерно... но что делать новичкам? Скажем, раньше человек видел: ага, я на 420 месте, потом пишет-пишет, ага, я уже на 120, осталось еще чуть-чуть до сотенки :)
    Может, оставить все-таки место автора? Рядышком с кол-вом баллов, в скобочках, а?
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    8 июл 2010, 23:12
    сообщить модератору
    вот и я о том же!
    это же азартно! хороший стимул!
  • NoMouse
    помощь
    NoMouse
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мая 2010
    9 июл 2010, 01:37
    сообщить модератору
    Зачем нужен плюс в рейтинге, если минуса быть не может? Или может? Лишняя информация только сбивает.
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    9 июл 2010, 07:43
    сообщить модератору
    Может, почему нет :) Если кто-то пришел и начал писать не интересные материалы, например - то его можно и заминусовать )
  • Alcazar
    помощь
    Alcazar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2010
    9 июл 2010, 08:25
    сообщить модератору
    тут будет срабатывать синдром стада.
    сами посудите, если перед вами 2 статьи с рейтингами +4 и 0. какую вы посмотрите? :)
    Хотя, я конечно с удовольстивем заминусовал бы 90% материалов Вацлава (№1 в рейтинге) - там вообще один инфо-спам.
  • Lana_L
    помощь
    Lana_L
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 ноя 2009
    9 июл 2010, 10:55
    сообщить модератору
    А я бы заминусовала тех "самых умных" авторов, которые не стесняются делить свой материал на 2-3, а то и 4 части, когда в этом нет никакой надобности. Оговорюсь, я не про интересные рассказы, хроники путешествий, которые так надо делить по хронологическим или тематическим признакам. А про альбомы типа "Лесочек №1" и "Лесочек №2" по 15 фото того же самого лесочка в каждом, вместо того, чтобы сделать один нормальный альбом "Лесочек" в 30 фото...
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    9 июл 2010, 11:07
    сообщить модератору
    У вас теперь есть возможность )
  • Lana_L
    помощь
    Lana_L
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 ноя 2009
    9 июл 2010, 11:50
    сообщить модератору
    Вот в следующий раз увижу такой альбомчик, обязательно воспользуюсь этой возможностью, раньше просто игнорировала подобные "материалы"...

Надо бы тогда полную прозрачность, что б было видно, кто какие "оценки" выставляет. Например, есть заметка, и есть список под ней, какие авторы поставили "+", а какие "-". У меня, к примеру, есть вполне безобидный альбом по Египту с отрицательным рейтингом - интересно же, кто его так :)
  • ilinski
    помощь
    ilinski
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    9 июл 2010, 12:15
    сообщить модератору
    Друзья!

В ближайшее время обязательно вернем возможность видеть, на каком месте в рейтинге находится автор - это, действительно, наша недоработка. Также введем дневные, месячные и недельные топы - будет гораздо веселее соревноваться не в том, "кто дольше всех на сайте", а "кто был полезнее в данный отрезок времени". Будет интересно.

Стобалльной системы у нас никогда не было, просто показывалась только позиция в рейтинге на сайте, а реальный, цифровой, рейтинг - не показывался совсем. Это было неудобно. Возвращать неудобную систему не будем. :)
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    9 июл 2010, 12:15
    сообщить модератору
    Panterka, вот на это "Скажем, раньше человек видел: ага, я на 420 месте, потом пишет-пишет, ага, я уже на 120, осталось еще чуть-чуть до сотенки :) " могу ответить то, что я, находясь на 45 месте опубликовала довольно много материала, чтобы попасть на 44-е. И сколько его надо опубликовать, можно было только догадываться. Чем ближе к первой тридцатке, тем сложнее перейти на следующую позицию. Вот представьте, например, сколько должен разместить материалов Rus, чтобы догнать Вацлава :) А раньше казалось, что второе место совсем недалеко от первого.

По поводу альбомов с отрицательным рейтингом. Мне гораздо более неприятно было видеть на главной отличные альбомы из кругосветки с четырьмя или тремя звездочками. Вот все с пятью висят, а один с четырьмя (ну может из зависти кто-то поставил плохую оценку, всяко бывает). И если альбом с отрицательным рейтингом всегда может выйти в плюс, то альбом, которому поставят 10 пятерок и одну тройку по звездочной шкале, уже никогда не будет иметь 5 звезд.

Раньше кстати тоже была возможность "минусовать" материалы, можно было отметить, что совет неполезный, например. Но так как мало кто этим пользовался, решили сделать все более очевидным.

А по поводу анонимности, лично я поддержу Вас в том, что лучше бы видеть, кто как оценивает :)
  • Lana_L
    помощь
    Lana_L
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 ноя 2009
    9 июл 2010, 13:02
    сообщить модератору
    Ха-ха, догнать Вацлава... не в этой жизни :)))
    Vladusik, совершенно согласна, что, чем выше, тем сложнее. Я имела в виду, что человеку проще ориентироваться, когда он видит на каком он месте. А когда есть и конкретное кол-во баллов рядышком, так еще удобней. Скажем, если у человека +666 баллов, мне это ничего не скажет. А если у человека +666 баллов, и он при этом на 150 месте, это будет информативно. Вобщем, я за то, чтоб было и место, и баллы.

На самом деле я не боюсь и не стесняюсь отрицательного рейтинга. Даже наоборот, если увижу материальчик со сплошь отрицательными оценками, из банального любопытства полезу смотреть, чем же автор сумел так зацепить народ за живое...
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    29 фев 2012, 19:42
    сообщить модератору
    Народ, а вас рейтинг волнует, или инфа?
  • Сообщение удалено администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх