Выбор "выносливой" зеркалки для путешествий.

вопрос к путешественникам-фотографам
  • aivan
    помощь
    aivan
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 ноя 2013
    5 дек 2014, 20:49
    сообщить модератору
    Путешественники-фотографы, помогите пожалуйста выбрать зеркальный фотоаппарат. Критерии:1. всепогодность( жара, влажность, туман, мороз; длительное время на природе). Тундра, тайга, джунгли...
    2. Качество снимков(на видео плевать), как для репотражей журналов; конкурсов и тд. Сейчас выбираю между Pentax К-5 и Nikon D7000.
  • prokhor
    помощь
    prokhor
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 июл 2014
    24 дек 2014, 11:32
    сообщить модератору
    Могу посоветовать обратиться на форум cyberforum.ru/consumer-electr…, там есть специальная ветка любителей и профессионалов в этой сфере. Возможно там больше шансов что-то найти.
  • aivan
    помощь
    aivan
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 ноя 2013
    27 фев 2015, 18:38
    сообщить модератору
    спасибо
  • karizma
    помощь
    karizma
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 мар 2015
    3 мар 2015, 16:04
    сообщить модератору
    форум довольно большой, а что-нибудь конкретнее посоветуете? проверенное на собственном опыте?
  • hexkey
    помощь
    hexkey
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 мар 2015
    29 мар 2015, 21:54
    сообщить модератору
    Зеркалка — игрушка не дешевая и, как правило, сделана из качественных материалов. Из этого следует, что убить ее уже саму по себе не просто. Вот оптика — это да... Очень советую внимательно изучить форумы по оптике и отказаться от пылесосов. Лучше, что бы все подвижные части объектива находились в него внутри.
    Мой товарищ приобрел себе Canon Rebel SL1 (в РФ под названием Canon EOS 100D) — отличный аппарат. Относительно новая модель, уменьшенная, подвижных частей минимум. Таскается по экзотическим странам с этим девайсом, в комплекте имеет телевик, фишай и еще что-то. Мне этот девайс очень понравился, даже задумался себе такой взять. Сам я от зеркалки отказался в пользу беззеркальной камеры в силу габаритов.
  • Egiseba
    помощь
    Egiseba
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 сен 2016
    29 сен 2016, 21:24
    сообщить модератору
    Это да, согласен
  • Arden
    помощь
    Arden
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 сен 2018
    21 ноя 2018, 16:43
    сообщить модератору
    А вы знаете, что у зеркалок страдает матрица при перелете? Я, конечно, не могу с уверенностью это утверждать, но точно знаю, что такая информация всплывала и не раз. Да и смартфоны сейчас некоторые с такими камерами есть, что может заменить зеркальную камеру. Тем более, вы говорите, что видеосъемка вам не нужна. Вот, например, Xiaomi Black Shark xiaomi.shop/mi/black-shark/ имеет двойную камеру 12+20 МП и двукратный оптический зум и выдает качественные снимки даже в условиях слабой освещенности. Корпус очень мощный. Такой смартфон — просто находка, я считаю.
  • Jevannit
    помощь
    Jevannit
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 дек 2018
    4 дек 2018, 11:43
    сообщить модератору
    Для путешествий нужно выбирать все надежное. Мы часто выезжаем в зимний период, и тут экипировка имеет не малое значение. Сейчас наша цель — хорошие лыжные куртки. Найти не такая легкая задача, тем более чтобы это было не очень дорого.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх