О дайвинге

• TolikB
    помощь
    TolikB
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июл 2013
    9 окт 2013, 11:35
    сообщить модератору
    Приветствую господа!
    Решил разнообразить свою жизнь, так скажем, экстремальным видом спорта.
    Думал, в какую сторону тянуться, понял, что тянет в воду, про дайвинг почитал в интернете много информации.
    Какие курсы есть, что почем.
    Но ответов на свои вопросы не нашел.
    Есть ли среди присутствующих, любители этого дела?
    Сориентируйте пожалуйста, с чего начинать путь? Есть ли ограничения на такое увлечение?
  • TolikB
    помощь
    TolikB
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июл 2013
    14 окт 2013, 17:54
    сообщить модератору
    Ауууу, есть тут кто? Очень нуждаюсь в общении на эту тему.
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    15 окт 2013, 05:58
    сообщить модератору
    Могу посоветовать обратиться прямо к специалисту Anastassia Лучшей кандидатуры здесь на сайте не знаю. Только учтите, что Настя теперь здесь редко появляется, поэтому напишите или в личную почту, или обратитесь на её сайт Открываем подводный клуб "Дайвер"
  • TolikB
    помощь
    TolikB
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июл 2013
    23 окт 2013, 13:23
    сообщить модератору
    Здравствуйте, спасибо за направление, обязательно попробую пообщаться, на этом сайте ее уже с 2011 года не было..
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    23 окт 2013, 15:12
    сообщить модератору
    TolikBнаписал 23 октября в 03:23

Здравствуйте, спасибо за направление, обязательно попробую пообщаться, на этом сайте ее уже с 2011 года не было..

Как раз на днях Настя заглядывала на сайт.
  • TolikB
    помощь
    TolikB
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 июл 2013
    5 ноя 2013, 13:36
    сообщить модератору
    Чтобы тема не осталась висеть незавершенная на форуме, отвечу сам себе на вопросы)
    Я уже решил сходить в дайв центр за консультацией, выбирал, звонил...
    Остановился все таки, на Аппексдайвинг, пленило что там условия для погружения приближены к реальным, скалы, рифы. Инструкторы сильные говорят, вот договорились о пробном погружении....
    Волнуюсь очень.. свершится ведь!
    Если будет интересно напишу как всё прошло!
  • 6 ноя 2013, 20:26
    сообщить модератору
    прыжки в воду со скалы, очень захватывает дух) главное хорошо войти в воду по опыту ;)
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    11 ноя 2013, 13:38
    сообщить модератору
    Нырялка — дело хорошее. Однако — "Условия для пробы приближенные к реальным" — вешь ИМХО абсолютно ненужная. Подготовка — суть натаскивание, призванное выработать некоторое количество автоматизмов, плюс общее понимание обстановки ( то есть те же автоматизмы — на что обращать внимание при нырялке).

Для совсем-совсем чайников, как правило, хорошо подходят условия условия обычного бассейна, обеспечивающие возможность постепенного погружения с одновременным контролем возможности продувать уши.

Для "контрольных" погружений — самое то наши пресноводные водоёмы с холодной водой и термоклином. Новичок сразу на своей шкуре ощущает что такое температура воды, что такое правильно организованный заход в воду, что такое термоклин, и т.п.

В дальнейшем на юге его будет гораздо сложнее развести на "удешевлённый" дайвинг-сервис, когда тебе общают шикарную нырялку, а потом приходится тащить на себе баллоны по спускам и рифовому барьеру.

Мне так подготовка в водоёмах Лен. области с не самой прозрачной водой помогла потом легко нырять на Дальнем Востоке в достаточно прохладной воде с существенным перепадом температур... Ничего принципиально нового там не было. А нырялка там такая, что тёплые моря отдыхают...

Ещё я бы обратил внимание на систему сертификации, предлагаемую клубом. Видел рекламку клубов, принадлежащий немейнстримовским системам сертификации, и не предупреждающих своих клиентов, о том, что система новая и не всем известная. Не возникнет ли потом на юге проблем с лицензией такого клуба — фиг его знает. "PADI", "CMAS" и "SSI" известны всем и всюду, насчёт остальных — надо разбираться...

П.С. я бы ещё параплан попробовать рекомендовал. Катали меня как-то — с гор Турецких спустили с высоты порядка километра, над побережьем покатали тамошним с островами, пляжами и городками — офигеть красота! Но осваивать самому — уже нет ни времени ни денег — как на юг — так все свободные деньги на нырялку...
  • Maltor
    помощь
    Maltor
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 апр 2014
    4 мая 2014, 19:47
    сообщить модератору
    Дайвинг — это очень интересно, давно уже хочу заняться этим делом, но все как то не могу решиться... не хватает хорошего знакомого для поддержки и обучения )
  • PitMos
    помощь
    PitMos
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 авг 2012
    4 июл 2014, 06:58
    сообщить модератору
    Посмотрите страничку Ольги Олейниковой — дайвер со стажем. leliss

Толя, Вы любите воду, может, Вам попробовать яхтингом заняться? В Турции есть школа с русскоговорящими учителями и выдают сертификаты разного уровня прохождения курсов. Недорого.
  • Сообщение удалено администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх