Я ни разу не была за границей. Реально это выполнимо?

Поделитесь мнением
left_shadowright_shadow
  • KOA69
    помощь
    KOA69
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2012
    30 мая 2012, 15:05
    сообщить модератору
    Добрый день! Так получилось, что из России не разу не вызжала, даже загранпаспорта нет. Реально или нет в 42 года начать, сколько денег надо накопить? С учетом, что я живу в Кузбассе. Вообще-то у меня старшая дочь большой любитель путешествовать, мы хотим это сделать обе. Но вот с деньгами напряженка. Я пишу стихи и рассказы. Могу качественно описать путешествие. Читайте в блоге. Но как применить мое уменье си заодним попутешествовать? Я не говорю на английском, но пару фраз могу осилить из школьного курса, остальное словарь. У дочери с английским гораздо лучше.
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    4 июн 2012, 09:54
    сообщить модератору
    Ольга, 42 года — это совсем не большой возраст, чтобы начать путешествовать, тем более с дочкой. Было бы желание. Для начала, конечно, неплохо бы завести загранпаспорт. Если начало путешествий пугает, возьмите для начала недорогую турпутевку, съездите-посмотрите, оцените свои силы. Увидите — это не так страшно.
  • Atoll
    помощь
    Atoll
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 апр 2011
    4 июн 2012, 16:28
    сообщить модератору
    Здравствуйте! У Вас под боком Китай, Монголия, Казахстан. Туда даже лететь не надо, можно на поезде смело ехать, что значительно дешевле и, наверняка, даже интереснее. Загранпаспорт, конечно же, нужен. И, насколько мне известно, в Казахстане большинство людей говорят на русском, ведь они наши, родные, хотя и заграница. В Монголии, в Улан-Баторе, тоже много русскоговорящих. В Китае, в приграничных городах, Вам тоже русского и школьного английского вполне хватит. Так что не бойтесь начинать путешествовать! Удачи Вам!
  • KOA69
    помощь
    KOA69
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2012
    4 июн 2012, 17:26
    сообщить модератору
    Atollнаписал 5 июня в 00:28

Здравствуйте! У Вас под боком Китай, Монголия, Казахстан. Туда даже лететь не надо, можно на поезде смело ехать, что значительно дешевле и, наверняка, даже интереснее. Загранпаспорт, конечно же, нужен. И, насколько мне известно, в Казахстане большинство людей говорят на русском, ведь они наши, родные, хотя и заграница. В Монголии, в Улан-Баторе, тоже много русскоговорящих. В Китае, в приграничных городах, Вам тоже русского и школьного английского вполне хватит. Так что не бойтесь начинать путешествовать! Удачи Вам!

Самое смешное, что родилась я как раз в Казахстане, когда моя мама ехала из Саратова в Междуреченск и ее сняли с позда. Станция на которой я родилась называется Мамлютка, а мою маму зовут Люда. Здорово, да? Вот с тех пор, как меня забрали с роддома я в Казахстане не была.):
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    5 июн 2012, 01:21
    сообщить модератору
    KOA69написала 30 мая в 12:05

Я не говорю на английском

Язык жестов никто не отменял...помните об этом :-) помогает... Обязательно поезжайте! Желаю учачи!
  • Сообщение удалено администрацией сайта.
  • PostoronnimV
    помощь
    PostoronnimV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июл 2011
    29 июн 2012, 10:47
    сообщить модератору
    Мои родители старше вас больше, чем на 10 лет, с английским оба не дружат, но при этом путешествуют! Даже в Тайланде были, что уже о многом говорит (перелет для них на такое дальнее расстояние — Питер — Тайланд — очень серьезное решение). А начали они ездить за границу совсем недавно: года 4 назад только первый раз выехали в Европу. Так что вам нечего бояться! Я не советовала бы только ехать первый раз своим ходом, лучше взять путевку. Так что делайте загранпаспорт и вперёд!:)
  • Galine
    помощь
    Galine
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2010
    29 июн 2012, 20:16
    сообщить модератору
    Не тратьте деньги на турагенства (ИМХО)! Ну, если, конечно, они у Вас не лишние :-)
  • Evgeny
    помощь
    Evgeny
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2009
    30 июн 2012, 18:00
    сообщить модератору
    Заводите загранпаспорт и банковскую карту.Выбираете безвизовую страну(набираете в интрнете "безвизовые страны".Через интернет выходите на сайты авиакомпаний и смотрите акции( куда есть скидки по цене). Берёте билеты. В интернете забиваете "хостелы в ...(указываете выбранную страну) Выбираете место жительства. Хостелы — это недорогие отели.Пакуете чемодан и едете.
    Самое трудное это 5-ую точку оторвать. Если сейчас начнёте ездить, то можете успеть весь мир раза 3 посмотреть. Боится тот, кто сидит дома. Кто едет, тому не страшно. Удачи Вам.
  • Evgeny
    помощь
    Evgeny
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2009
    30 июн 2012, 18:04
    сообщить модератору
    По путёвке ехать-лишняя трата денег. Если доход небольшой,то в следующий раз поедете не скоро. Если самостоятельно — половину денег привезёте обратно(это когда Вам не нужны 5-звездочные отели).
  • KOA69
    помощь
    KOA69
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2012
    1 июл 2012, 21:47
    сообщить модератору
    Спасибо, друзья, а сегодня я приехала с празника элуин на Горной Алтае, красота.
  • 21 июл 2012, 00:20
    сообщить модератору
    а почему выбирать нужно только из безвизовых? можно получить визу и полететь в Европу. Я бы Германию выбрала для первого раза, все понятно, весь транспорт ходит четко по расписанию, никаких забастовок.
  • KOA69
    помощь
    KOA69
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2012
    21 июл 2012, 04:25
    сообщить модератору
    А где более толерантно относятся к русским?
  • Evgeny
    помощь
    Evgeny
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2009
    21 июл 2012, 13:37
    сообщить модератору
    1-Можете с визами заморочиться. Лишняя суета и расходы. Европа очень дорогая.
    2-Как себя будете веси, так к Вам и будут относиться.
  • KOA69
    помощь
    KOA69
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2012
    21 июл 2012, 18:28
    сообщить модератору
    Я из Сибири. Более спокойная по сравнению с центральными районами России. Конфликты стараюсь решить быстро и молча. С таки темпераментом куда лучше ехать?
  • 22 июл 2012, 04:26
    сообщить модератору
    на Сицилию :)
    Шутка.
    Поверьте, я езжу 5-7 раз в год в Италию, Германию, Швецию, Эстонию, Францию. Везде относятся вполне лояльно. На мой взгляд, главное вежливость и желательно внешний вид более европейский. Не особо там днем носят каблуки, короткие юбки в сочетании с бело-синюшными ногами и яркий макияж. Знаю, что многие русские барышни на это отвечают, "я свою красоту прятать не собираюсь". но со стороны, поверьте, это смотрится довольно смешно.

Евгений, странный взгляд для туристического форума. Если виза — это суета и расходы, то тогда, конечно, вообще нет смысла куда-то ехать....
  • Evgeny
    помощь
    Evgeny
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2009
    22 июл 2012, 09:26
    сообщить модератору
    Buena, Я общался с человеком который за границей ни разу не был , денег в обрез, и хочет самостоятельно съездить. Оформление виз может навсегда отбить охоту куда-либо ездить за границу(в случае отказа в выдаче визы либо ещё по каким-либо причинам). Главное чтобы первая поездка далась легко и дёшево.
  • KOA69
    помощь
    KOA69
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мая 2012
    22 июл 2012, 19:01
    сообщить модератору
    Да, Вера, может быть это и странно. Но вот читаю про страны и не знаю, что выбрать для первого раза. Деньги то собираюсь копить за год начать и то понемного: две студентки у меня на меня одну. Прочитала про Китай (внимание, попрошайки и прочее), уже не тянет. А что нибудь менее бедное (в смысле чтобы местное население по уровню было выше аборигенов Горного Алтая). Не люблю навязчивость. Хотя, наличие всеобщего внимание в тягость не будет. За год надеюсь со страной определиться. Люблю старые замки, природу.
  • Atoll
    помощь
    Atoll
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 апр 2011
    23 июл 2012, 03:13
    сообщить модератору
    Выбирайте Лаос. Виза на пребывание до 14 дней не нужна. Все ОЧЕНЬ дешево. Никакой навязчивости со стороны местного населения, разве что только от водителей тук-туков. Много чего можно посмотреть. Спокойная красивая страна.
  • 25 июл 2012, 04:19
    сообщить модератору
    Ой, и снова мы не сходимся. Лаос в качестве первой в жизни заграницы? Мне кажется, это скорее экзотика... Не каждый искушенный путешественник туда едет.... Мое мнение такое — Чехия, Германия или Австрия. Чудесные страны с прекрасным сервисом, интуитивно понятными туристическими зонами. Визу можно оформить через турфирму,в принципе. Забронируйте у них отель, они вам визу сделают.

Евгений, а где вы живете? Просто я живу в Питере, все мое окружение много ездит, за несколько лет я слышала об отказе единожды. Мне кажется, что собрав все документы, показав брони, отказ очень маловероятен.
  • Evgeny
    помощь
    Evgeny
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2009
    25 июл 2012, 15:33
    сообщить модератору
    Buena, я живу в Перми. Например 28 июня я сдал документы на французскую визу в Екатеринбурге. Обещали за 10 дней сделать Сегодня 25 июля. Самолёт 1 августа.Вот дадут или нет. При приёме документов нашли у нас "косяк" — нужно было оплатить бронь отелей. Подтвердить оплату справкой из банка. Жить мы в этих отелях не собираемся, т.к. путешествуем на великах с палаткой.
    Готовили запасной вариант — в Азию, но пока делают визы во Францию недорогие билеты в Азию ушли. Почувствуйте разницу между поездками с визами и без них. Если визы не дадут 40 дней интересного отпуска пропали.
  • Evgeny
    помощь
    Evgeny
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2009
    25 июл 2012, 16:02
    сообщить модератору
    КОА69, очень странно, что какая-нибудь девочка, подошедшая к Вам с протянутой рукой, может отбить у Вас желание ехать в путешествие по стране. Вы вправду полагаете, что ступив на чужую землю на Вас накинутся попрошайки и разорвут Вас на сувениры? Составьте маршрут и по нему спрашивайте. Как ходите по улицам в своём городе, также и в любом другом.
  • Evgeny
    помощь
    Evgeny
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 дек 2009
    25 июл 2012, 16:13
    сообщить модератору
    В Лаос или Европу? На мой взгляд если денег нет — в Лаос.
    Если Вы ездите 5-7 раз в год в Италию, Германию, Швецию, Эстонию, Не особо любите носить каблуки, короткие юбки в сочетании с бело-синюшными ногами и яркий макияж. Если уже были в Лаосе, то самое время ехать в Европу, потому, что денег на Лаосе сэкономили, ещё чуть подкопили для дорогущего проживания и питания в Европе.
left_shadowright_shadow

Тема закрыта.

Наверх