О самом главном...

• NataliaMironova
    помощь
    NataliaMironova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 мар 2012
    3 апр 2012, 21:50
    сообщить модератору
    ....о фотоаппарате

Уважаемые друзья!

Буду благодарна за Ваши советы по выбору фотоаппарата.
    Бюджет: до 60 тыс. руб.,
    Пожелание: чтобы кроме него я смогла брать с собой еще что-то...
  • Vladusik
    помощь
    Vladusik
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    4 апр 2012, 12:16
    сообщить модератору
    Вы не написали, для чего Вам нужен фотоаппарат. :)
  • NataliaMironova
    помощь
    NataliaMironova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 мар 2012
    4 апр 2012, 22:13
    сообщить модератору
    Для снимков до время путешествий,
    т.е. для фотографирования всего: природа, люди, архитектура, панорамы и т.п.
    Буду благодарна за Ваши советы.
  • Lenor
    помощь
    Lenor
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 ноя 2011
    5 апр 2012, 14:52
    сообщить модератору
    Бюджет учитывает оптику или это только на тушку? Есть ли хоть кокой-то опыт съемок?
    Вообще давать советы по покупке камеры дело неблагодарное, т.к. на вкус и цвет... Скажу по своему опыту. Я работаю только с Кенонами ( ничего не имею против Никона, но мне они как говорится "не легли в руку")
    Вам я бы посоветовала купить например Кенон 60д foto.ru/canon_eos_60d.html или кенон 7д fotoplus.su/catalog/item?id=2…
    Эти камеры позволяют получать фотографии хорошего качества ( говорю как редактор фотобанка) даже на повышенных значения ИСО.
    Для тревел-съемок можно посоветовать объектив 24-105 /4 foto.ru/product.php?id=20608
    О нем я написала в теме ниже. Могу лишь повторить, что это объектив с оптимальным разбросом ФР. быстро фокусируется ( важно для съемки репортажа). вполне устойчив к неблагоприятным условиям съемки.
    Не уверена, что Вы впишитесь в означенный бюджет, но при желании можно поискать.
    Будут вопросы-задавайте.
  • NataliaMironova
    помощь
    NataliaMironova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 мар 2012
    3 мая 2012, 15:24
    сообщить модератору
    Навыбирала CANON EOS 550D body + SIGMA AF 18-250/3.5-6.3 DC OS HSM
    Посоветуйте, пожалуйтса, хороший выбор?
  • NataliaMironova
    помощь
    NataliaMironova
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 мар 2012
    3 мая 2012, 16:01
    сообщить модератору
    что-то ругают этот 550d
    вот этот комплект как Вам?
    CANON EOS 600D Body + SIGMA AF 18-250/3.5-6.3 DC OS HSM CANON
  • nick_sav
    помощь
    nick_sav
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 дек 2011
    4 мая 2012, 14:55
    сообщить модератору
    для "фотографирования всего" — любой карманный фотик за четыре-пять-шесть тысяч... ;-)

На полном серьёзе.

Купил самое дешёвое и маленькое (для фото на память современные фотики все сгодятся), поюзал, понял чего ТЕБЕ для счастья не хватает — и уже бери потом что-то по уму!

Заодно сообразишь, охота тебе место/вес тратить на фотоприбамбасы, или всё ж-таки не очень.

При такой стратегии на шестьдесят минус пять тысяч можно завести совершенно звёздный фотик,
    а без этого — просрать деньги совершенно бездарно.

Тебе, что на сайте, что в фотомагазине насоветуют всяких говнонаворотов.... деньги отдать за них — и дурак сможет. Задача отдать их именно за то, что нужно ТЕБЕ. А для этого надо чётко знать, что именно надо. А для этого — определиться с тем, "что надо", на малом бюджете.

Купишь дуриком — потом выясниться — что вот именно тебе-то нужна была оказывается улучшенная механическая стабилизация... или защита от влаги, или ударопрочность или наличие съёмного чехла для съёмки под водой при нырянии до 5 метров... А именно этого-то в фотике и нету!

Или матрица особо чувствительная. Или возможность на ходу сливать в комп по вай-фаю (мне, например, оно в своё время сильно украсило жизнь... Но до этого надо было додуматься — что оно действительно нужно, и зачем именно).

Я дык вот, потыркавшись в своё время с самым дешёвым фотиком, определил для себя, что мне неинтересно снимать панорамы, а когда есть соответствующий материал — гораздо лучше снять панорамный видеоролик.

Соответственно — когда покупал фотик подороже, уже не смотрел на возможности панорамного режима, а смотрел на то, какое видео фотик выдаёт. И потратил время на ваяние часового механизма для съёмки панорамных роликов. Если бы заранее спрашивал про съёмку панорамы советы — мне бы такого на ухо слили, упаси господь...

Или вообще — может тебе надо заложиться на питание от батареек, потому как понравится ездить чёрти куда, где лепездричества нет. Фотик без батареек припёрла — гыгыгы — наворотов на мильон, толку ноль, плачешь горючими слезами, т.к. материал офигенный.

Тебе важноа компактность фотика — или нет? В своё время получил огромное удовольствие, сняв город Каш и близлежащие бухты с высоты примерно километра с параплана. При этом, если бы у меня был "навороченный" фотик со съёмным объективом — сделать это возможности не было бы никакой, потому как перед посадкой надо было обязательно убрать фотоаппарат в карман, такие условия поставил пилот, требование ТБ — свободные руки при посадке. А карманы на местном прыгательном комбезе небольшие.

Вот и прикинь, привёз бы я с собой супер-пупер фотоаппарат, и грыз бы локти, т.к. самого интересного бы не снял. Ну или пришлось бы за деньги покупать видео, которое снимали парапланеристы, по их дурацкому полурекламному сюжету и с говнистым разрешением.

Или окажется, что именно для твоих фото позарез нужно "быстрое" срабатывание затвора. Или, наоборот, не надо — снимаешь в результате пейзажи, архитектуру и собственную физиономию — и деньги за это отдавать нафих не надо, лучше заплатить за компактность, сильную вспышку, светосильную матрицу или ещё что...

Тебе нужна отдельная зарядка — (одновременно заряжаем запасной аккум, а сами при этом можем снимать), или зарядка в корпусе фотика (не нужно тащить с собой дурацкую калабаху для зарядки, и ломать голову, куды её запихать, чтоб удобно было)?

Если не ориетировться на собственные пристрастия, а на чужие советы — будет выбор среднестатистически хороший, но он будет постоянно раздражать т.к. по закону бутерброда будет плохо выходить именно то, что, как выяснится, тебе интереснее всего.

Или выяснишь, что при твоём стиле путешествия (а их столько же, сколько людей) фотик катастрофически неудобен, а потому злит и портит настроение.

А деньги уже отдала, жалко.

Толпами народ бегает со сравнительно дорогими фотиками — и снимает совершенный отстой, на который хватило бы репортажной мыльницы. Самовыражопываюццо... При этом уменьшить размер фотика до лёгкого карманного — спесь не позволяет, таскают через плечо котомки, как коробейники...

И наоборот, приезжают на море, и пытаются стандартным фотиком с большим объективом снимать рыб и кораллы, заранее сообразить на чехол/бокс разориться или на соответствующий фотик — башка не сработала, хотя деньги и возможности были. Результат — плачевный, естественно. За что деньги отдавали — неясно.

В общем — напрягаем голову, определяем предпочтения. Если не получилось посредством напряга мозгов (если нет опыта это действительно сделать сложно) — опытным путём на малом бюджете.

Перебирать фичи по спискам на сайтиках, и выяснять, по инет публикациям и на форумах, что лучше, 5 х SUPER или 4,95 х PUPER — заведомый фейл...
  • KR11S
    помощь
    KR11S
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 окт 2021
    18 окт 2021, 09:20
    сообщить модератору
    Соответственно — когда покупал фотик подороже, уже не смотрел на возможности панорамного режима, а смотрел на то, какое видео фотик выдаёт. И потратил время на ваяние часового механизма для съёмки панорамных роликов. Если бы заранее спрашивал про съёмку панорамы советы — мне бы такого на ухо слили, упаси господь...

Или вообще — может тебе надо заложиться на питание от батареек, потому как понравится ездить чёрти куда, где лепездричества нет. Фотик без батареек припёрла — гыгыгы — наворотов на мильон, толку ноль, плачешь горючими слезами, т.к. материал офигенный.

Тебе важноа компактность фотика — или нет? В своё время получил огромное удовольствие, сняв город Каш и близлежащие бухты с высоты примерно километра с параплана. При этом, если бы у меня был "навороченный" фотик со съёмным объективом — сделать это возможности не было бы никакой, потому как перед посадкой надо было обязательно убрать фотоаппарат в карман, такие условия поставил пилот, требование ТБ — свободные руки при посадке. А карманы на местном прыгательном комбезе небольшие.

Вот и прикинь, привёз бы я с собой супер-пупер фотоаппарат, и грыз бы локти, т.к. самого интересного бы не снял. Ну или пришлось бы за деньги покупать видео, которое снимали парапланеристы, по их дурацкому полурекламному сюжету и с говнистым разрешением.
  • geniastepanoff
    помощь
    geniastepanoff
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 сен 2021
    29 окт 2021, 01:26
    сообщить модератору
    — мне недавно пришлось срочно съездить на похороны родственника в Минске (кстати, красивый венок из живых цветов заказал онлайн в Похоронной службе ритуал.бел bit.ly/3GvphLW ) — так я на свай новый смартфон фотографировал и фотографии получились отличные, поэтому мне кажется что фотоаппарат теперь не особенно то и нужен...
  • Marmeladka
    помощь
    Marmeladka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 ноя 2021
    3 ноя 2021, 19:52
    сообщить модератору
    Зачем фотик сейчас? В смартфонах камеры хорошие
  • lebed_artem
    помощь
    lebed_artem
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 июн 2021
    10 ноя 2021, 15:31
    сообщить модератору
    Сопротивление материалов – это такой предмет, который изучают в университете. Также его задачей сопротивления материалов является изучение методов расчета простейших элементов конструкций на прочность, жесткость и устойчивость. Сопромат – это современная дисциплина экспериментальнотеоретическая. Также она довольно тесно связана с математикой и термехом. В отличие от теоретической механики, где тела (детали) считаются абсолютно жёсткими, в сопротивлении материалов детали считаются деформируемыми. А также в сопромате изучают жесткость, прочность пластичность элементов. Прочность – это способность детали сопротивляться разрушению. Жёсткость – это способность детали сопротивляться изменению формы и размеров. Пластичность — способность материала без разрушения получать большие остаточные деформации. lfirmal.com/sopromat-reshenie…
  • tangarin
    помощь
    tangarin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 апр 2021
    7 фев 2022, 12:42
    сообщить модератору
    Часто играю в игры и зарабатываю отличные деньги вообще рекомендую вам попробовать тоже данный сайт рекомендую вот перейти чтобы заработать у них есть рейтинг букмекеров прогнозы bukmeker.com
  • RazDva
    помощь
    RazDva
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 мар 2021
    9 фев 2022, 10:55
    сообщить модератору
    Фотики кенон всегда считались самыми лучшими..
  • supergiirl
    помощь
    supergiirl
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 сен 2021
    11 фев 2022, 23:22
    сообщить модератору
    Всем привет. Купила себе недавно новое розовое нижнее белье. Такое стильное и нежное. Покупала в этом интернет-магазине mathilda.com.ua/bele
    Там отличный выбор и цены адекватные. В магазине качественное обслуживание и быстрая доставка. Менеджеры помогают подобрать и быстро оформляют и отправляют заказ. Всем рекомендую!
  • lebed_artem
    помощь
    lebed_artem
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 июн 2021
    22 апр 2022, 16:49
    сообщить модератору
    Вы если проголодаетесь, то я знаю куда вы даже можете обратиться чтобы поесть. На сайте есть информация elektrostal.setsushi.ru про вот этот ресторан и у них очень вкусные суши, попробуйте потом
  • Bulka000
    помощь
    Bulka000
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 мая 2022
    18 мая 2022, 15:33
    сообщить модератору
    Я рекомендую изучить покер и начать зарабатывать. Уверена, что вам эта игра понравится. Главное упорство и вера в себя. Могу посоветовать рум RedStar Poker. На этом cardmates.net/scachat_redstar портале нашла о нём всю информацию. По инструкции всё скачала, чему очень довольна.
  • tangarin
    помощь
    tangarin
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 апр 2021
    8 сен 2022, 14:33
    сообщить модератору
    -
  • Сообщение удалено администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь и сможете ответить на эту тему.

Наверх