Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.
Подробнее
Что такое Турбина?
Сообщество сайта
Ваша информация на сайте
Использование базы знаний
Об инструментах сайта
Читайте Турбину удобным для вас способом
Перепечатка любых материалов без согласования с авторами запрещается.
Если данный материал не соответствует Правилам размещения информации на сайте (например, содержит нецензурные выражения или является плагиатом), пожалуйста, отправьте это сообщение, указав причину.
Пользователь будет добавлен в ваш список друзей и вы сможете следить за его новыми материалами в разделе "Лента друзей" вашей личной страницы.
Загрузка списка дневников…
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Плюс ты не привязан к группе руссо туристо, которые зачастую хуже обезьян себя ведут.
Я честно говоря ни разу не ездила отдыхать туром (в глубоком детстве с родителями не считается). Вооружаешься форумами (Винский зе бест), сайтами momondo.ru и hrs.com — и вперед)
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Авиабилеты+гостиницы+заброска по месту морем/автобусом/самолётом = примерно 50 тыс. рублей на рыло.
И это при том, что не экономили, что нам хотелось — то и брали. За лишнее, то чего очевидно не нужно, правда, — не платили.
Если бы хотели путешествовать всерьёз бюджетно — было бы тыс. по тридцать пять — сорок, если не меньше — в ЮВА есть всё что угодно на любые кошельки.
Еду не посчитали правда — мелкие суммы, нету ни бумажных ни электронных документов.
Думаю, что подороже будет чем в родном городе раза в полтора — два. Но не потому что кушали сильно дорого, а потому что — много!
В Куала-Лумпуре и на тайских/малайских курортных островах не впасть в перманентное обжорство — ну очень сложно...
Вот какая турфирма меня за полтинник отвезёт в ЮВА и там катать будет по разным красивым местам по моему (или даже по своему) выбору три недели?
Они за такое штук по сто двадцать с рыла слупят в лучшем случае... И мозги при этом прокомпостируют до самого черепа. То есть будет накрутки — больше ста процентов.
А вы говорите — свобода, проверка сил... Ерунда это. Я несвободный, трусливый, ленивый и нелюбопытный товарищ. Мне пофиг дух свободных странствий.
Я с удовольствием спихну на других своё право решать на ходу и прочие мечты пионерского детства. По-вашему — я тупое быдло, короче.
Но я не готов платить людям, которые дерут по три шкуры непонятно за что... Заказать гостиницу и авиабилет самим — двадцать минут, при том что выбор шире. И можно всё выбирать по месту, экономия, как правило — раза в два.
Ну, ещё съездить страховку купить, при том, что страховку сам себе покупаешь нормальную, а не то говно втридорога, которое с пакетными турами втюхивается — "отравления не покрываются" "тепловые удары не лечим" "занятия спортом — на свой страх и риск (с маской-ластами теоретически плавать не можешь, мотороллер в прокате не взять, на скалу не влезть...) и т.п. — короче полдня ещё съездить в нормальную страховую фирму да отдать денежки.
И при этом — никаких разговоров в пользу бедных и идиотской мороки "ой, мы точно не знаем... ждём подтверждения от отеля... да вот, извините, отель не подтверждает бронь..." "извините, номера си вью закончились" "ой, подождите, сейчас разберёмся" "ой, топливный сбор изменился, доплатите ещё, пожалуйста шестьдесят долларов" "извините, наш отель после восьми часов бесплатно не кормит, вы можете доплатить... " и прочих прелестей массового кидалова.
Переплачивать в два раза вот за такое по-моему могут только полные придурки. Откуда они берутся — ума не приложу...
В общем — вот тебе и система ценностей... свободно помещающаяся в кошелёк или на банковскую карточку. Остальное — плешь, по-моему...